На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Панировки Kerry для ваших новинок/ М. В. Костылев (стр.8-9)
Прохоренко С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК")/ С. Ю. Прохоренко (стр.22-24)
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов (стр.32)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд/ О. В. Сычева, И. А. Трубина (стр.10-14)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания/ М. Л. Файвишевский (стр.16-18)
Фатьянов Е. В. Копченые колбасы: немного истории/ Е. В. Фатьянов (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков) (стр.20)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.54-59)
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.26-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях/ Н. Л. Клюева (стр.29-31)
Якушева М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции/ М. Якушева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-41)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке/ Е. Серова, Н. Карлова (стр.45-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (стр.6-7)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности/ Г. Шальк, И. Демин (стр.8-9)
Андросов А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами/ А. Андросов (стр.10-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются/ М. Ю. Акманова (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность? (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша (стр.16-17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса/ О. Карпов (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol (стр.23)
Крюкова Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания/ Е. К. Крюкова (стр.24-25)
Костылев М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность/ М. В. Костылев (стр.28-29)
Митина С. А. / С. А. Митина (стр.36-37)
Костюра Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве/ Н. В. Костюра (стр.38-39)
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий (стр.43)
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня/ С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-34)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Как подготовиться к кризисной ситуации/ М. Якушева (стр.40-42)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году? (стр.48-49)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.) (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. Кризис обязательно пройдет/ Е. Лучкина (стр.8-12)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков (стр.14-17)
Трубина И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке?/ М. В. Костылев (стр.18-19)
Куркин К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время/ К. С. Куркин (стр.20-22)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.23)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса/ И. Фоменко (стр.24-27)
Любимцева В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах/ В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.38-40)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора (стр.42-44)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети/ М. Якушева (стр.46-49)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда/ И. Гуддини (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства]/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.6-9)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова (стр.10-14)
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo (стр.16-17)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.18-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol (стр.21)
Сучков В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.27)
Бойко О. Рассольные добавки компании "Альми"/ О. Бойко, Е. Шутова (стр.28-29)
УПАКОВКА
Никишкина О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера/ О. Никишкина (стр.24-26)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии/ Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения/ М. Якушева (стр.39-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды (стр.44-45)
Награды, деловые контакты и планы на будущее (стр.46-51)
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности (стр.52-55)
MEAT UP: без воды, только мясо! (стр.56-58)
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки (стр.60-61)
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции/ В. А. Тутельян (стр.6-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности/ Т. Б. Шугурова (стр.14-15)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта]/ А. В. Андросов (стр.16-17)
Наривончик С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации/ С. Наривончик (стр.18-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша/ М. А. Асланова [и др.] (стр.22-25)
УПАКОВКА
Параскевова А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами]/ А. Параскевова (стр.26-27)
Крылова А. И. Полный спектр тары для мясных производств/ А. И. Крылова (стр.30-31)
Молочник Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"]/ Л. Молочник (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers (стр.32)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.33-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.38-43)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов]/ В. Бокарева (стр.46-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП]/ И. В. Глазкова (стр.54-57)
Глазкова И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Новости компаний (стр.27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации/ Ю. Моторин (стр.6-8)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза/ И. В. Козырев (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования/ В. А. Абалдова (стр.14-20)
Помадчин М. Новые технологии в гигиене предприятий/ М. Помадчин (стр.21-23)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.44-45)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса/ В. М. Некрасов (стр.36-38)
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами/ Дж. Пойнтс (стр.40-41)
Шугурова Т. Рынок полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.46-47)
Якушева М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии/ М. Якушева (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии/ И. В. Глазкова (стр.8-10)
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу (стр.49)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц (стр.12-13)
Фридеманн Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов/ Н. Фридеманн (стр.20-22)
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов (стр.40-41)
УПАКОВКА
Житовский С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль/ С. Житовский (стр.14-15)
Доброхотова Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке/ Т. Доброхотова (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.16-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов/ А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров (стр.23-27)
МАРКЕТИНГ
Бондаренко В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования/ В. А. Бондаренко (стр.28-31)
Бокарева В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга/ В. Б. Бокарева (стр.32-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции/ Л. Н. Панасюк (стр.42-48)
Мишуков Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом/ Д. М. Мишуков (стр.54-55)
ЭКОЛОГИЯ
Беляева Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки?/ Н. С. Беляева (стр.50-51)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский М. Л. О производстве мяса в пробирке/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова И. В. Команда, в которой каждый - профессионал/ И. В. Глазкова (стр.6-9)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха/ И. Демин, С. Буевич (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке/ А. Лебедев (стр.12-13)
Емельянов А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки/ А. В. Емельянов (стр.19)
Сокова М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов/ М. Г. Сокова (стр.44-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов О. Уникальные технологии для максимальной производительности/ О. Фролов (стр.14-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть/ О. Е. Белов (стр.20-23)
Белков С. О дыме без огня и тонкостях копчения/ С. Белков (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова (стр.28-31)
Морозова А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов/ А. С. Морозова, Е. А. Андрианова (стр.32-38)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Роль бренда в продвижении мясной продукции/ В. Бокарева (стр.39-43)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL/ Е. Тилик (стр.46-47)
Маджитов Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор/ В. Шелегеда, С. Николаев (стр.48-49)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее/ А. Смирнова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 5
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли/ Ю. А. Кузлякина [и др.] (стр.6-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ А. И. Жаринов [и др.] (стр.14-16)
Морозова А. С. Кошерное мясо: от истории к современности/ А. С. Морозова (стр.40-42)
УПАКОВКА
Суханов М. В. Упаковочные решения для мяса птицы/ М. В. Суханов (стр.18-20)
Бокарева В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов/ В. Бокарева (стр.22-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья/ Д. Шибанов, И. Силенко (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции"/ Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.32-34)
Бабакин Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.35-39)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Эпоха Рогова - память поколений/ И. Глазкова (стр.48-52)
Беккер-Сверчкова Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли/ Е. Беккер-Сверчкова (стр.53-55)
Литвинова Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia/ Е. Литвинова (стр.56-61)
РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 4
Интересные статьи :
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации) (стр.6-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем/ Г. Шальк, Т. Шаффрат (стр.13-15)
Захаров А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных/ А. Н. Захаров, М. А. Никитина (стр.18-22)
Брецль Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании/ Й. Брецль (стр.26-27)
Центральная система управления предприятий мясной отрасли (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия/ О. Бойко (стр.16-17)
IFFA: предлагаем лучшее (стр.33)
Рыжков И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"!/ И. В. Рыжков (стр.34-35)
Закс В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом/ В. А. Закс, М. Н. Вартанян (стр.38-39)
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов (стр.44-45)
Крюкова Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем/ Е. К. Крюкова (стр.50-51)
УПАКОВКА
Ларина Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания/ Л. Ларина (стр.24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex (стр.28-29)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего"/ А. В. Куприенко (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.40-43)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов?/ Е. Струева (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности/ С. Б. Бабакин [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ Ю. Г. Костенко [и др.] (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты (стр.64-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕЙ
Семенов Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.8-9)
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев (стр.10-15)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.] (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова (стр.21-23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом/ О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова (стр.24-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов (стр.30-32)
Новое поколение растительных продуктов (стр.34-35)
УПАКОВКА
Милюков П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков (стр.36-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность/ А. В. Андросов (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.40-46)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
Лучкина Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии/ Е. Лучкина (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината/ И. В. Глазкова (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.12-17)
Синяев С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции/ С. Синяев (стр.41-43)
Смит Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря/ Д. Смит (стр.52-56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.18-21)
Литвинова Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.60-63)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты/ М. Сокова (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Rasting снижает транспортные расходы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь?/ И. А. Потапов (стр.30-31)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное.../ В. Шелегеда (стр.32-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции/ Ю. А. Кузлякина (стр.34-40)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива/ Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Стандарты ответственного бизнеса: качество превыше всего/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Роева Н. Н. Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах/ Н. Н. Роева [и др.] (стр.8-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет/ Д. Смит (стр.15-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Акманова М. Ю. Сочетание гигиеничного дизайна и высокой скорости: новый чеквейер от Minebea Intec/ М. Ю. Акманова (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.20-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.26-29)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Херн С. Возможности использования мяса австралийского кенгуру в мясной промышленности/ С. Херн (стр.30-36)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Обогащенные и профилактические продукты питания на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.37-39)
УПАКОВКА
Фриче В. Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе/ В. Фриче (стр.40-43)
ЭКОЛОГИЯ
Кузнецов А. Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств/ А. Кузнецов (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки/ И. В. Глазкова (стр.50-54)
Глазкова И. В. "Агрофарм-2020" - ключевая животноводческая выставка России/ И. В. Глазкова (стр.55-59)
Литвинова Е. В. Агрос-2020: достижения и перспективные направления развития отрасли/ Е. В. Литвинова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Отечественные ІТ-технологии для убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.6-7)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Абакаров К. Сертификация "Халяль". Шаг 2. Разбираем требования к технологическому процессу, выбираем сертификационный центр/ К. Абакаров (стр.8-10)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Коноваленко Л. Ю. Роботизация убоя и первичной переработки скота/ Л. Ю. Коноваленко, М. А. Никитина (стр.11-15)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Гущин В. В. Рациональное использование побочных ресурсов птицепереработки в России/ В. В. Гущин, В. Г. Волик, И. В. Глазкова (стр.16-20)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Макаров Д. А. Контроль остаточного содержания ветеринарных препаратов в мясе и мясной продукции/ Д. А. Макаров, М. А. Илиева (стр.21-25)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корнеев К. Мясокостная мука: есть ли замена котлам Лапса?/ К. Корнеев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шутова Е. Новинки "Альми" для производства сервелатов/ Е. Шутова, О. Бойко (стр.32-33)
Обеспечить потребность внутреннего рынка в пищевых фосфатах (стр.42-43)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кудряшова О. А. Подготовка птицеперерабатывающих предприятий к переходу на техрегламент/ О. А. Кудряшова, Л. В. Горшкова (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.36-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Совершенствование переработки некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Смирнова А. Кризисное поведение покупателей: март 2022 г./ А. Смирнова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.52-54)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Воронина О. "ЭРА-ГЛОНАСС" - умный термометр для скоропорта/ О. Воронина (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Высокий потенциал и перспективы роста [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia", 15-17 марта 2022 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-63)
Итоги XI Международной научно-практической конференции Food Safety 2022 (стр.64)
Бизнес-форум по пищевой индустрии и медицине пройдет в Москве (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Зайцева Ю. Фирменный стиль МПК "Норильский"/ Ю. Зайцева (стр.6-8)
ИНТЕРВЬЮ
Абакаров К. Сертификация "Халяль". Шаг 1. Разбираемся в понятиях и стандартах/ К. Абакаров (стр.10-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.16-18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казинцев С. А. "Грасселли НФС" - специалисты по нарезке и порцинированию/ С. А. Казинцев (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эсаулов С. Технологу - задача, потребителю - деликатес!/ С. Эсаулов (стр.22-23)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шахназарова Л. В. Мясо индейки - благоприятная основа для здорового питания/ Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.24-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева К. Б. Изучение потребительских свойств мясных консервов в различных видах упаковки/ К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова (стр.28-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Эд Оро К. Куриные колбасные изделия с белками крови бройлеров и красителем/ Оро К. Эд, Ф. Ведоватто (стр.34-37)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ковалев Ю. И. Основные тенденции и прогнозы рынка свиноводства/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
Носов С. В. Мир органического сельского хозяйства/ С. В. Носов (стр.44-45)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.46-48)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Лидеры рынка продуктов питания приняли участие в "Продэкспо-2022"/ И. В. Глазкова (стр.49-59)
Смирнова А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Глазкова И. В. АБИ запускает собственную лабораторию по контролю качества/ И. В. Глазкова (стр.6-7)
Якушева М. Как создать процедуру работы с жалобами на товар/ М. Якушева (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пасальский Е. В. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам/ Е. В. Пасальский (стр.8-9)
Балакин А. Видеоаналитика на пищевых предприятиях. Синергетический эффект - ключевая ценность партнерских отношений/ А. Балакин, Ю. Середина (стр.10-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация - путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.16-19)
Литвинова Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии/ Е. В. Литвинова (стр.22-25)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. О новых вилах продукции из шпика/ М. Л. Файвишевский (стр.20-21)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование лактозы сыворотки при производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Тренды упаковочных материалов в области устойчивого развития/ И. А. Кирш (стр.29-33)
Карна Рамачандрайя. Антиоксидантные, антимикробные и цветообразующие свойства порошка сельдерея в свиных сосисках/ Карна Рамачандрайя, Ку Бок Чин (стр.38-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев А. Д. Российское индейководство в 2021 г.: выход в мировые лидеры/ А. Д. Давлеев (стр.34-37)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.45-47)
СОБЫТИЕ
Самые актуальные тренды и эффективные решения для мясной отрасли (стр.48-49)
IFFA-2022 - главное место встречи мясопереработчиков (стр.50-51)
Глазкова И. Выставка "АГРОС-2022" завоевала доверие птицеводов и свиноводов страны [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.52-55)
Смирнова А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов/ А. Смирнова (стр.56-59)
Глазкова И. Upakovka-2022 - ключевое бизнес-событие на рынке упаковки [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Защита и карантин растений -2023г.,N 7
Интересные статьи :
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальный доклад о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации в 2022 году (стр.3-15)
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Кузнецова О. В. Мароккская саранча: угроза для юга России нарастает/ О. В. Кузнецова, Е. В. Ченикалова, Ю. В. Саулян (стр.16-18)
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Дерябин В. Л. Влияние дикотицидов на засоренность яровой пшеницы в условиях Зауралья/ В. Л. Дерябин, В. В. Немченко, А. Ю. Кекало (стр.19-21)
Бобровский А. В. Биологическая эффективность средств защиты растений в посевах ярового ячменя сорта Емеля/ А. В. Бобровский [и др.] (стр.22-24)
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Говоров Д. Н. Опыт создания интерактивной карты для демонстрации фитосанитарной информации/ Д. Н. Говоров, А. В. Живых, С. С. Бут (стр.25-29)
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Булавина Т. М. Влияние предшественника, обработки почвы и гербицидов на урожайность озимой тритикале/ Т. М. Булавина [и др.] (стр.30-33)
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Кочкина А. М. Феромонные диспенсеры Шин-Етсу МД СТТ против яблонной плодожорки/ А. М. Кочкина, Н. Я. Каширская (стр.34-35)
Чурилина Т. Н. Биоэкологические основы борьбы со смородинной узкотелой златкой/ Т. Н. Чурилина, А. С. Зейналов (стр.35-37)
НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
Вопросы и ответы (стр.38-40)
ПО СТРАНИЦАМ НАУЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
Технология разведения хищных клещей (стр.21)
Потенциальный акарифаг паутинных клещей (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Защита и карантин растений -2023г.,N 6
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Кузнецова О. В. В борьбе за высокие урожаи на ставропольских полях/ О. В. Кузнецова, А. В. Глазко (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ, СУЖДЕНИЯ
Гниненко Ю. И. Биологическая защита лесов: основные тенденции современного развития/ Ю. И. Гниненко (стр.9-10)
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Федотова Л. С. Эффективность биомодифицированных форм минеральных удобрений на картофеле/ Л. С. Федотова [и др.] (стр.11-16)
ИСПЫТАНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Исмагилов Р. Р. Борщевик Сосновского в Башкортостане/ Р. Р. Исмагилов [и др.] (стр.17-18)
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Конькова Э. А. Фитопатологическое состояние посевов подсолнечника в Саратовской области/ Э. А. Конькова, А. В. Лекарев (стр.19-22)
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Говоров Д. Н. Из опыта применения гуматов в сельскохозяйственном производстве/ Д. Н. Говоров [и др.] (стр.23-25)
Новый фунгицид МИРАВИС® Эйс: здоровый колос - легко! (стр.26)
КАРАНТИН
Лябзина С. Н. Феромониторинг короеда-типографа в Карелии/ С. Н. Лябзина, А. А. Чалкин (стр.27-29)
Магомедов Р. К. Динитрил щавелевой кислоты для обеззараживания лесоматериалов хвойных пород/ Р. К. Магомедов (стр.30-31)
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Курдюкова О. Н. Неотенические и карликовые сорные растения в агрофитоценозах/ О. Н. Курдюкова (стр.32-35)
Червякова О. Н. Болезни и вредители магонии падуболистной/ О. Н. Червякова, М. А. Келдыш (стр.35-37)
Зацепина И. В. Формы груши и айвы, устойчивые к бурой пятнистости/ И. В. Зацепина (стр.37-38)
ПО СТРАНИЦАМ НАУЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
Биоразнообразие микроспоридий чешуекрылых вредителей семейства Pieridae (стр.16)
Действие новых штаммов Bacillus thuringiensis на колорадского жука (стр.18-)
"Непрошенные гости" [потенциально опасные карантинные виды насекомых, ввoзимые в Карелию с подкарантинной продукцией] (стр.29)
ИНФОРМАЦИЯ
Прогнозируем остановку роста цен на средства защиты растений (стр.39)
Новая лаборатория для занятий по защите растений в БашГАУ (стр.39-40)
Создание целевой магистратуры для будущих специалистов крупнейшего НИЦ по разработке отечественных пестицидов (стр.40)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Памяти В. Д. Надыкты (стр.8)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем: Виктору Николаевичу Корешкову - 75 лет! (стр.7)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России/ А. Г. Бойко ; интерв. И. Глазкова (стр.8-10)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Солдатова С. Ю. Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах/ С. Ю. Солдатова, К. Б. Гурьева (стр.12-17)
Кузнецова Л. С. Колбаса без плесени - современный подход!/ Л. С. Кузнецова (стр.38-40)
Антонов А. Е. Исключить причины, a не бороться с последствиями/ А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Актуальные тренды рынка упаковки - 2022/ В. Бокарева (стр.18-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ширлин А. Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя / А. Ширлин (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева Н. Г. Использование дигидрокверцетина в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева [и др.] (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. Прослеживаемость пищевого бизнеса: управлять и совершенствовать / А. Андросов (стр.36-37)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Холодова О. А. Функционирование системы пищевой безопасности невозможно без обученного персонала / О. А. Холодова (стр.41-43)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Захаркин Д. Какую дичь предпочитают москвичи и петербуржцы/ Д. Захаркин (стр.44-45)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фереште Алаеи. Влияние инулина как заменителя жира на показатели качества куриных колбас / Фереште Алаеи, Мохаммад Ходжатолеслами, Сейед Маджид Хашеми Дехкорди (стр.46-51)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чумак Ф. А. Новый поворот и что он нам несет?/ Ф. А. Чумак (стр.52-55)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. О переработке и использовании крови убойных животных/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Защита и карантин растений -2022г.,N 4
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Севальнев А. А. На защите урожая/ А. А. Севальнев (стр.3-6)
Оленников А. Ю. Саранчовые вредители под контролем/ А. Ю. Оленников, В. Г. Коваленков, О. В. Кузнецова (стр.7-9)
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Павлюшин В. А. Перспективы и возможности микробиологической защиты растений для повышения уровня экологической безопасности в агроценозах (обзор)/ В. А. Павлюшин, И. И. Новикова, И. В. Бойкова (стр.10-18)
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Политыко П. М. Совершенствование систем защиты ярового ячменя на разных фонах удобрений/ П. М. Политыко [и др.] (стр.19-21)
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Хомицкая Л. Н. Мышевидные грызуны - угроза посевам!/ Л. Н. Хомицкая, А. А. Яковлев, Н. В. Бабич (стр.22-26)
КАРАНТИН
Кулинич О. А. Распространение и карантинный статус короедов рода Ips для России и других стран мира/ О. А. Кулинич [и др.] (стр.27-31)
Ерохова М. Д. Концепция сигнальных растений и ее применение в лесном хозяйстве и карантине растений/ М. Д. Ерохова (стр.32-33)
Новости ЕОКЗР (стр.34)
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Разумова Е. В. О новых находках сорного вида гибискус тройчатый в Воронежской области/ Е. В. Разумова (стр.35-36)
ЮБИЛЯРЫ
Всегда в строю (к 80-летию Шамиля Турсуновича Ходжаева) (стр.6)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси