На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
Шифр: М7/2021/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (220)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Панировки Kerry для ваших новинок / М. В. Костылев. - С.8-9
Прохоренко, С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК") / С. Ю. Прохоренко. - С.22-24
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов. - С.32
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева, О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд / О. В. Сычева, И. А. Трубина. - С.10-14
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания / М. Л. Файвишевский. - С.16-18
Фатьянов, Е. В. Копченые колбасы: немного истории / Е. В. Фатьянов. - С.48-53
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков). - С.20
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : продолжение. Начало в №№1-3 за 2021г. Окончание в следующем номере. - С.54-59
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас / Л. С. Кузнецова. - С.26-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева, Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях / Н. Л. Клюева. - С.29-31
Якушева, М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции / М. Якушева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-41
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова, Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке / Е. Серова, Н. Карлова. - С.45-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2021/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3 (219)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ. - С.6-7
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Восемь требований к ERP-системе для пищевой промышленности / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-9
Андросов, А. Эффективное управление производственными и сырьевыми ресурсами / А. Андросов. - С.10-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Акманова, М. Ю. Стоимость производственных мощностей: дополнительные вложения, которые окупаются / М. Ю. Акманова. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магнитные свойства крепежа из нержавеющих сталей: миф или реальность?. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Криогенные технологии приготовления фарша. - С.16-17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Карпов, О. Автоматизация как путь к быстрой и безопасной разделке мяса / О. Карпов. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченые колбасные изделия от Hydrosol. - С.23
Крюкова, Е. К. Полезные специи и пряности для здорового питания / Е. К. Крюкова. - С.24-25
Костылев, М. В. Умный потребитель выбирает удобство и универсальность : [новые маринады для мясного сырья от компании "Керри"] / М. В. Костылев. - С.28-29
Митина, С. А. / С. А. Митина. - С.36-37
Костюра, Н. В. Проблема не в соли, а в ее количестве / Н. В. Костюра. - С.38-39
Комплексные пищевые смеси для мясных изделий. - С.43
ИНТЕРВЬЮ
Чугунова, С. В. Будущее зависит от того, что вы делаете сегодня : [о группе компаний "Омега" - производителе ингредиентов для пищевой промышленности] / С. В. Чугунова ; интерв. И. Глазкова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №2/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Как подготовиться к кризисной ситуации / М. Якушева. - С.40-42
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Автоматы для упаковки некоторых видов продуктов из побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
СОБЫТИЕ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году?. - С.48-49
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (продолжение. Начало в №№1,2 за 2021 г.). - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2021/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2 (218)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина, Е. Кризис обязательно пройдет / Е. Лучкина. - С.8-12
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков. - С.14-17
Трубина, И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности / И. А. Трубина, О. В. Сычева. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке? / М. В. Костылев. - С.18-19
Куркин, К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время / К. С. Куркин. - С.20-22
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.23
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.28-29
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков. - С.37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко, И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса / И. Фоменко. - С.24-27
Любимцева, В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах / В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.38-40
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора. - С.42-44
МАРКЕТИНГ
Якушева, М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети / М. Якушева. - С.46-49
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини, И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда / И. Гуддини. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства] / И. В. Глазкова. - С.56-59
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : Продолжение. Начало в №1, 2021. Продолжение в сл. номере. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2021/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21
Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27
Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29
УПАКОВКА
Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45
Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55
MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2021/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6 (222)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям / В. Шелегеда. - С.5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян, В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции / В. А. Тутельян. - С.6-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности / Т. Б. Шугурова. - С.14-15
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта] / А. В. Андросов. - С.16-17
Наривончик, С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации / С. Наривончик. - С.18-21
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова, М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша / М. А. Асланова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Беро А. Л.
УПАКОВКА
Параскевова, А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами] / А. Параскевова. - С.26-27
Крылова, А. И. Полный спектр тары для мясных производств / А. И. Крылова. - С.30-31
Молочник, Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"] / Л. Молочник. - С.44-45
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.28-29
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers. - С.32
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции : продолжение. Начало в №5, 2021 / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.33-37
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№ 2-5, 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.38-43
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов] / В. Бокарева. - С.46-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП] / И. В. Глазкова. - С.54-57
Глазкова, И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.] / И. В. Глазкова. - С.58-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2021/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (221)
Содержание:
Новости. - С.4-5
Новости компаний. - С.27
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин, Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации / Ю. Моторин. - С.6-8
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев, И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза / И. В. Козырев. - С.10-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова, В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования / В. А. Абалдова. - С.14-20
Помадчин, М. Новые технологии в гигиене предприятий / М. Помадчин. - С.21-23
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.44-45
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.24-26
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации / Г. Шальк, И. Демин. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3,4 - 2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов, В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса / В. М. Некрасов. - С.36-38
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс, Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами / Дж. Пойнтс. - С.40-41
Шугурова, Т. Рынок полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.46-47
Якушева, М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии / М. Якушева. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко, Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции / Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова. - С.48-51
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства / И. В. Глазкова. - С.56-59
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : окончание. Начало в №№1-4 за 2021г. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2020/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6 (210)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии / И. В. Глазкова. - С.8-10
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу. - С.49
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий / Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц. - С.12-13
Фридеманн, Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов / Н. Фридеманн. - С.20-22
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов. - С.40-41
УПАКОВКА
Житовский, С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль / С. Житовский. - С.14-15
Доброхотова, Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке / Т. Доброхотова. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.16-19
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта, А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов / А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров. - С.23-27
МАРКЕТИНГ
Бондаренко, В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования / В. А. Бондаренко. - С.28-31
Бокарева, В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга / В. Б. Бокарева. - С.32-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции / Л. Н. Панасюк. - С.42-48
Мишуков, Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом / Д. М. Мишуков. - С.54-55
ЭКОЛОГИЯ
Беляева, Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки? / Н. С. Беляева. - С.50-51
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский, М. Л. О производстве мяса в пробирке / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве . - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2019/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (200)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Команда, в которой каждый - профессионал / И. В. Глазкова. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха / И. Демин, С. Буевич. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке / А. Лебедев. - С.12-13
Емельянов, А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки / А. В. Емельянов. - С.19
Сокова, М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов / М. Г. Сокова. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов, О. Уникальные технологии для максимальной производительности / О. Фролов. - С.14-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов, О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть / О. Е. Белов. - С.20-23
Белков, С. О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова. - С.28-31
Морозова, А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов / А. С. Морозова, Е. А. Андрианова. - С.32-38
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева. - С.39-43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик, Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL / Е. Тилик. - С.46-47
Маджитов, Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее / А. Смирнова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2019/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 5 (197)
Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина, Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли / Ю. А. Кузлякина [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Юрчак З. А., Басхамджиева Б. Д., Гутник Б. Е.
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens / А. И. Жаринов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кузнецова О. В., Жукова А. Ю., Костенко Ю. Г.
Морозова, А. С. Кошерное мясо: от истории к современности / А. С. Морозова. - С.40-42
УПАКОВКА
Суханов, М. В. Упаковочные решения для мяса птицы / М. В. Суханов. - С.18-20
Бокарева, В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов / В. Бокарева. - С.22-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов, Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья / Д. Шибанов, И. Силенко. - С.29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина, Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции" / Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях / В. Н. Корешков [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
Бабакин, Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Белозеров А. Г., Бабакин С. Б., Сучков А. Н.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок, А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.35-39
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Эпоха Рогова - память поколений / И. Глазкова. - С.48-52
Беккер-Сверчкова, Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли / Е. Беккер-Сверчкова. - С.53-55
Литвинова, Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia / Е. Литвинова. - С.56-61
РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2019/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4 (196)
Содержание:
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации). - С.6-12
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем / Г. Шальк, Т. Шаффрат. - С.13-15
Захаров, А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных / А. Н. Захаров, М. А. Никитина. - С.18-22
Брецль, Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании / Й. Брецль. - С.26-27
Центральная система управления предприятий мясной отрасли. - С.36-37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко, О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия / О. Бойко. - С.16-17
IFFA: предлагаем лучшее. - С.33
Рыжков, И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"! / И. В. Рыжков. - С.34-35
Закс, В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом / В. А. Закс, М. Н. Вартанян. - С.38-39
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов. - С.44-45
Крюкова, Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем / Е. К. Крюкова. - С.50-51
УПАКОВКА
Ларина, Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания / Л. Ларина. - С.24
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex. - С.28-29
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко, А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего" / А. В. Куприенко. - С.30-32
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.40-43
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева, Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов? / Е. Струева. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин, С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности / С. Б. Бабакин [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бабакин Б. С., Белозеров Г. А., Сучков А. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко, Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens / Ю. Г. Костенко [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Жукова А. Ю.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты. - С.64-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2020/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7 (211)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ЮБИЛЕЙ
Семенов, Г. В. К 100-летию Нины Константиновны Журавской / Г. В. Семенов [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Титов Е. И., Журавская Н. А., Литвинова Е. В.
"Ясная горка" празднует юбилей: за пять лет бренд Группы "ПРОДО" стал брендом № 1 на российском рынке в своем сегменте. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Горбатов, С. Ученые проанализировали состояние мясной промышленности России в условиях пандемии коронавируса / С. Горбатов, Д. Гордеев. - С.10-15
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. О производственной деятельности в охлаждаемых помещениях мясоперерабатывающих организаций / В. Н. Корешков [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Курбанова, Г. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / Г. Курбанова. - С.21-23
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом / О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова. - С.24-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов . - С.30-32
Новое поколение растительных продуктов. - С.34-35
УПАКОВКА
Милюков, П. Формованные деликатесы: решения для оптимизации производства / П. Милюков. - С.33
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Жуков, Е. Ю. Защита мясоперерабатывающих предприятий от вирусов / Е. Ю. Жуков. - С.36-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Андросов, А. В. Интеграция MES и ERP повысит операционную эффективность / А. В. Андросов. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.40-46
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Маневич, Б. В. Антисептики и дезинфицирующие средства. Работаем в условиях 2020 / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.48-53
СОБЫТИЕ
Лучкина, Е. Как изменились запросы потребителей в условиях пандемии / Е. Лучкина. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2020/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 5 (209)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината / И. В. Глазкова. - С.8-11
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин, В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки / В. В. Гущин. - С.12-17
Синяев, С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции / С. Синяев. - С.41-43
Смит, Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря / Д. Смит. - С.52-56
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев, И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.18-21
Литвинова, Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Назарян А. О., Молчанов Г. Д., Морозова А. С.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик, Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли / Я. Цоуфалик. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова, М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты / М. Сокова. - С.26-27
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Rasting снижает транспортные расходы / Г. Шальк, И. Демин. - С.28-29
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов, И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь? / И. А. Потапов. - С.30-31
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное... / В. Шелегеда. - С.32-33
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина, Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции / Ю. А. Кузлякина. - С.34-40
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.48-51
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова, Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива / Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2020/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 3 (207)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Стандарты ответственного бизнеса: качество превыше всего / И. В. Глазкова. - С.6-7
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Роева, Н. Н. Ксенобиотики органического происхождения и методы их определения в мясных продуктах / Н. Н. Роева [и др.]. - С.8-14
Другие авторы: Глазкова И. В., Абдрашитова Г. Г., Воронич С. С.
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. В борьбе с переносом аллергенов поможет цвет / Д. Смит. - С.15-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Акманова, М. Ю. Сочетание гигиеничного дизайна и высокой скорости: новый чеквейер от Minebea Intec / М. Ю. Акманова. - С.18-19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева. - С.20-25
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков, В. Н. К мониторингам эксплуатации холодильных хозяйств мясоперерабатывающих предприятий / В. Н. Корешков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В., Минин Т. А.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Херн, С. Возможности использования мяса австралийского кенгуру в мясной промышленности / С. Херн. - С.30-36
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Обогащенные и профилактические продукты питания на основе побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.37-39
УПАКОВКА
Фриче, В. Производство и переработка пластиковой упаковки в Европе / В. Фриче. - С.40-43
ЭКОЛОГИЯ
Кузнецов, А. Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств / А. Кузнецов. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах : окончание. Начало в №№ 12/2019, 1/2020, 2/2020 / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.48-49
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Современные технологии, тенденции и перспективы развития рынка упаковки / И. В. Глазкова. - С.50-54
Глазкова, И. В. "Агрофарм-2020" - ключевая животноводческая выставка России / И. В. Глазкова. - С.55-59
Литвинова, Е. В. Агрос-2020: достижения и перспективные направления развития отрасли / Е. В. Литвинова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2022/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Отечественные ІТ-технологии для убоя и первичной переработки / А. Н. Поваляев. - С.6-7
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Абакаров, К. Сертификация "Халяль". Шаг 2. Разбираем требования к технологическому процессу, выбираем сертификационный центр : интервью с заместителем генерального директора по оценке соответствия Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль". Окончание. Начало в №4, 2022 г. / К. Абакаров. - С.8-10
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Коноваленко, Л. Ю. Роботизация убоя и первичной переработки скота / Л. Ю. Коноваленко, М. А. Никитина. - С.11-15
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Гущин, В. В. Рациональное использование побочных ресурсов птицепереработки в России / В. В. Гущин, В. Г. Волик, И. В. Глазкова. - С.16-20
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Макаров, Д. А. Контроль остаточного содержания ветеринарных препаратов в мясе и мясной продукции / Д. А. Макаров, М. А. Илиева. - С.21-25
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев, С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода / С. Синяев. - С.26-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Корнеев, К. Мясокостная мука: есть ли замена котлам Лапса? / К. Корнеев. - С.30-31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шутова, Е. Новинки "Альми" для производства сервелатов / Е. Шутова, О. Бойко. - С.32-33
Обеспечить потребность внутреннего рынка в пищевых фосфатах. - С.42-43
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кудряшова, О. А. Подготовка птицеперерабатывающих предприятий к переходу на техрегламент / О. А. Кудряшова, Л. В. Горшкова. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.36-41
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Совершенствование переработки некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.44-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Смирнова, А. Кризисное поведение покупателей: март 2022 г. / А. Смирнова. - С.48-51
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : окончание. Начало в №№2-4, 2022 г. / С. Н. Наривончик. - С.52-54
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Воронина, О. "ЭРА-ГЛОНАСС" - умный термометр для скоропорта / О. Воронина. - С.55-57
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Высокий потенциал и перспективы роста [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia", 15-17 марта 2022 г.] / И. В. Глазкова. - С.58-63
Итоги XI Международной научно-практической конференции Food Safety 2022. - С.64
Бизнес-форум по пищевой индустрии и медицине пройдет в Москве. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2022/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (232)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Зайцева, Ю. Фирменный стиль МПК "Норильский" / Ю. Зайцева. - С.6-8
ИНТЕРВЬЮ
Абакаров, К. Сертификация "Халяль". Шаг 1. Разбираемся в понятиях и стандартах : интервью с заместителем генерального директора по оценке соответствия Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль". Продолжение интервью в следующем номере / К. Абакаров. - С.10-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало №№2-12, 2021 и №1-3, 2022 / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.16-18
ОБОРУДОВАНИЕ
Казинцев, С. А. "Грасселли НФС" - специалисты по нарезке и порцинированию / С. А. Казинцев. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Эсаулов, С. Технологу - задача, потребителю - деликатес! / С. Эсаулов. - С.22-23
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шахназарова, Л. В. Мясо индейки - благоприятная основа для здорового питания / Л. В. Шахназарова, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.24-27
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гурьева, К. Б. Изучение потребительских свойств мясных консервов в различных видах упаковки / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.28-33
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Эд, Оро К. Куриные колбасные изделия с белками крови бройлеров и красителем / Оро К. Эд, Ф. Ведоватто. - С.34-37
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ковалев, Ю. И. Основные тенденции и прогнозы рынка свиноводства / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
Носов, С. В. Мир органического сельского хозяйства / С. В. Носов. - С.44-45
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! : продолжение. Начало в №2, 3/2022. Продолжение в следующем номере / С. Н. Наривончик. - С.46-48
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Лидеры рынка продуктов питания приняли участие в "Продэкспо-2022" / И. В. Глазкова. - С.49-59
Смирнова, А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов : окончание. Начало в №1-3/2022 / А. Смирнова. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2022/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (231)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Глазкова, И. В. АБИ запускает собственную лабораторию по контролю качества / И. В. Глазкова. - С.6-7
Якушева, М. Как создать процедуру работы с жалобами на товар / М. Якушева. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Пасальский, Е. В. "Всевидящее око" металлодетектора: внимание к мелочам / Е. В. Пасальский. - С.8-9
Балакин, А. Видеоаналитика на пищевых предприятиях. Синергетический эффект - ключевая ценность партнерских отношений / А. Балакин, Ю. Середина. - С.10-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик, Я. Автоматизация - путь к повышению безопасности, качества и прибыли / Я. Цоуфалик. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-12, 2021, №№1, 2, 2022. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.16-19
Литвинова, Е. В. Терруар в мировой колбасной гастрономии / Е. В. Литвинова. - С.22-25
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. О новых вилах продукции из шпика / М. Л. Файвишевский. - С.20-21
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование лактозы сыворотки при производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.26-28
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш, И. А. Тренды упаковочных материалов в области устойчивого развития / И. А. Кирш. - С.29-33
Карна Рамачандрайя Антиоксидантные, антимикробные и цветообразующие свойства порошка сельдерея в свиных сосисках / Карна Рамачандрайя, Ку Бок Чин. - С.38-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев, А. Д. Российское индейководство в 2021 г.: выход в мировые лидеры / А. Д. Давлеев. - С.34-37
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик, С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить! / С. Н. Наривончик. - С.45-47
СОБЫТИЕ
Самые актуальные тренды и эффективные решения для мясной отрасли. - С.48-49
IFFA-2022 - главное место встречи мясопереработчиков. - С.50-51
Глазкова, И. Выставка "АГРОС-2022" завоевала доверие птицеводов и свиноводов страны [по материалам выставки] / И. Глазкова. - С.52-55
Смирнова, А. Участники национального конкурса "Вкусы России" среди мясных продуктов : продолжение, Начало в №№1, 2, 2022. Продолжение в следующем номере / А. Смирнова. - С.56-59
Глазкова, И. Upakovka-2022 - ключевое бизнес-событие на рынке упаковки [по материалам выставки] / И. Глазкова. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: З000918110322/2023/7
   Журнал

Защита и карантин растений : ежемесячный журнал для специалистов, ученых и практиков/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российская академия сельскохозяйственных наук, Координационный совет по карантину растений стран СНГ, Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений, Восточнопалеарктическая региональная секция Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Европейское исследовательское общество гербологии. - Москва : Колос, 1996 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7
Содержание:
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальный доклад о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации в 2022 году. - С.3-15
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Кузнецова, О. В. Мароккская саранча: угроза для юга России нарастает / О. В. Кузнецова, Е. В. Ченикалова, Ю. В. Саулян. - С.16-18
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Дерябин, В. Л. Влияние дикотицидов на засоренность яровой пшеницы в условиях Зауралья / В. Л. Дерябин, В. В. Немченко, А. Ю. Кекало. - С.19-21
Бобровский, А. В. Биологическая эффективность средств защиты растений в посевах ярового ячменя сорта Емеля / А. В. Бобровский [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Козулина Н. С., Василенко А. В., Крючков А. А., Столяр Л. П., Рябцев А. А.
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Говоров, Д. Н. Опыт создания интерактивной карты для демонстрации фитосанитарной информации / Д. Н. Говоров, А. В. Живых, С. С. Бут. - С.25-29
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Булавина, Тамара Михайловна. Влияние предшественника, обработки почвы и гербицидов на урожайность озимой тритикале / Т. М. Булавина [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Булавин Л. А., Скируха А. Ч., Гвоздов А. П., Привалов Ф. И., Сорока С. В., Кабзарь Н. В.
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Кочкина, А. М. Феромонные диспенсеры Шин-Етсу МД СТТ против яблонной плодожорки / А. М. Кочкина, Н. Я. Каширская. - С.34-35
Чурилина, Т. Н. Биоэкологические основы борьбы со смородинной узкотелой златкой / Т. Н. Чурилина, А. С. Зейналов. - С.35-37
НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
Вопросы и ответы. - С.38-40
ПО СТРАНИЦАМ НАУЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
Технология разведения хищных клещей. - С.21
Потенциальный акарифаг паутинных клещей. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: З000918110322/2023/6
   Журнал

Защита и карантин растений : ежемесячный журнал для специалистов, ученых и практиков/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российская академия сельскохозяйственных наук, Координационный совет по карантину растений стран СНГ, Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений, Восточнопалеарктическая региональная секция Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Европейское исследовательское общество гербологии. - Москва : Колос, 1996 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Кузнецова, О. В. В борьбе за высокие урожаи на ставропольских полях / О. В. Кузнецова, А. В. Глазко. - С.3-7
ПРОБЛЕМЫ, ПОИСКИ, СУЖДЕНИЯ
Гниненко, Ю. И. Биологическая защита лесов: основные тенденции современного развития / Ю. И. Гниненко. - С.9-10
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Федотова, Л. С. Эффективность биомодифицированных форм минеральных удобрений на картофеле / Л. С. Федотова [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Тимошина Н. А., Князева Е. В., Демидов Д. В., Чеботарь В. К.
ИСПЫТАНИЕ ПРЕПАРАТОВ
Исмагилов, Р. Р. Борщевик Сосновского в Башкортостане / Р. Р. Исмагилов [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Ахияров Б. Г., Абдулвалеев Р. Р., Даутова Э. Р., Иргалина Р. Ш.
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Конькова, Э. А. Фитопатологическое состояние посевов подсолнечника в Саратовской области / Э. А. Конькова, А. В. Лекарев. - С.19-22
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Говоров, Д. Н. Из опыта применения гуматов в сельскохозяйственном производстве / Д. Н. Говоров [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Живых А. В., Варенова Д. А., Мороз В. В., Бондаренко О. А., Бидаш О. Н., Петрачук А. А., Фуртаев К. В.
Новый фунгицид МИРАВИС® Эйс: здоровый колос - легко!. - С.26
КАРАНТИН
Лябзина, С. Н. Феромониторинг короеда-типографа в Карелии / С. Н. Лябзина, А. А. Чалкин. - С.27-29
Магомедов, Р. К. Динитрил щавелевой кислоты для обеззараживания лесоматериалов хвойных пород / Р. К. Магомедов. - С.30-31
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Курдюкова, О. Н. Неотенические и карликовые сорные растения в агрофитоценозах / О. Н. Курдюкова. - С.32-35
Червякова, О. Н. Болезни и вредители магонии падуболистной / О. Н. Червякова, М. А. Келдыш. - С.35-37
Зацепина, И. В. Формы груши и айвы, устойчивые к бурой пятнистости / И. В. Зацепина. - С.37-38
ПО СТРАНИЦАМ НАУЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
Биоразнообразие микроспоридий чешуекрылых вредителей семейства Pieridae. - С.16
Действие новых штаммов Bacillus thuringiensis на колорадского жука. - С.18-
"Непрошенные гости" [потенциально опасные карантинные виды насекомых, ввoзимые в Карелию с подкарантинной продукцией]. - С.29
ИНФОРМАЦИЯ
Прогнозируем остановку роста цен на средства защиты растений. - С.39
Новая лаборатория для занятий по защите растений в БашГАУ. - С.39-40
Создание целевой магистратуры для будущих специалистов крупнейшего НИЦ по разработке отечественных пестицидов. - С.40
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Памяти В. Д. Надыкты. - С.8
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М7/2022/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (234)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем: Виктору Николаевичу Корешкову - 75 лет!. - С.7
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России : [интервью с генеральным директором Национальной конфедерации упаковщиков Александром Гаврииловичем Бойко] / А. Г. Бойко ; интерв. И. Глазкова. - С.8-10
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Солдатова, С. Ю. Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах / С. Ю. Солдатова, К. Б. Гурьева. - С.12-17
Кузнецова, Л. С. Колбаса без плесени - современный подход! / Л. С. Кузнецова. - С.38-40
Антонов, А. Е. Исключить причины, a не бороться с последствиями / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Актуальные тренды рынка упаковки - 2022 / В. Бокарева. - С.18-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Ширлин, А. Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя / А. Ширлин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева, Н. Г. Использование дигидрокверцетина в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Глазкова И. В., Бетехтин К. Э., Жилин Д. А., Макеева Ю. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. Прослеживаемость пищевого бизнеса: управлять и совершенствовать / А. Андросов. - С.36-37
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Холодова, О. А. Функционирование системы пищевой безопасности невозможно без обученного персонала / О. А. Холодова. - С.41-43
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Захаркин, Д. Какую дичь предпочитают москвичи и петербуржцы / Д. Захаркин. - С.44-45
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фереште Алаеи Влияние инулина как заменителя жира на показатели качества куриных колбас / Фереште Алаеи, Мохаммад Ходжатолеслами, Сейед Маджид Хашеми Дехкорди. - С.46-51
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чумак, Ф. А. Новый поворот и что он нам несет? / Ф. А. Чумак. - С.52-55
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: З000918110322/2022/4
   Журнал

Защита и карантин растений : ежемесячный журнал для специалистов, ученых и практиков/ Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Российская академия сельскохозяйственных наук, Координационный совет по карантину растений стран СНГ, Европейская и Средиземноморская организация по карантину и защите растений, Восточнопалеарктическая региональная секция Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Европейское исследовательское общество гербологии. - Москва : Колос, 1996 - . - ISSN 1026-8634. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (Есть прилож.: кн. "Обзор фитосанитарного состояния посевов сельскохозяйственных культур в Российской Федерации в 2021 году и прогноз развития вредных объектов в 2022 году" - Шифр 626421)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Севальнев, А. А. На защите урожая / А. А. Севальнев. - С.3-6
Оленников, А. Ю. Саранчовые вредители под контролем / А. Ю. Оленников, В. Г. Коваленков, О. В. Кузнецова. - С.7-9
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Павлюшин, В. А. Перспективы и возможности микробиологической защиты растений для повышения уровня экологической безопасности в агроценозах (обзор) / В. А. Павлюшин, И. И. Новикова, И. В. Бойкова. - С.10-18
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Политыко, П. М. Совершенствование систем защиты ярового ячменя на разных фонах удобрений / П. М. Политыко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Теребенцева Л. А., Капранов В. Н., Киселев Е. Ф., Гармаш Н. Ю.
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Хомицкая, Л. Н. Мышевидные грызуны - угроза посевам! / Л. Н. Хомицкая, А. А. Яковлев, Н. В. Бабич. - С.22-26
КАРАНТИН
Кулинич, О. А. Распространение и карантинный статус короедов рода Ips для России и других стран мира / О. А. Кулинич [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Чалкин А. А., Ряскин Д. И., Арбузова Е. Н., Козырева Н. И., Петров А. В.
Ерохова, М. Д. Концепция сигнальных растений и ее применение в лесном хозяйстве и карантине растений / М. Д. Ерохова. - С.32-33
Новости ЕОКЗР. - С.34
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Разумова, Е. В. О новых находках сорного вида гибискус тройчатый в Воронежской области / Е. В. Разумова. - С.35-36
ЮБИЛЯРЫ
Всегда в строю (к 80-летию Шамиля Турсуновича Ходжаева). - С.6
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси