На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кочерга, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589948
Автор(ы) : Кочерга А. В.
Заглавие : Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :267 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 264-265
ISBN, Цена 978-5-9532-0490-3: 38140 р.
УДК : 637.5 + 69 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленное строительство--проектно-конструкторские работы--технологические процессы--строительные конструкции--строительные материалы--россия--страны мира
Аннотация: Последовательность и объем работ при проектировании и строительстве промышленных объектов мясной отрасли.
Экземпляры :ОКД/637.5/589948(1)
Свободны : ОКД/637.5/589948(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Бараненко А. В. Позиция Российского союза предприятий холодильной промышленности по вопросу Североамериканской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой/ А. В. Бараненко [и др.] (стр.4-7)
R717 и R404A: преимущества и недостатки (стр.8-9)
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Новое на рынке систем кондиционирования воздуха в 2013 г. (стр.10-11)
Мультизональные системы кондиционирования (стр.12-13)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Герасимов С. Компактные высокоэффективные аммиачные чиллеры Grasso/ С. Герасимов (стр.14-15)
Шишов В. В. Компрессоры серии ATEX компании BOCK/ В. В. Шишов (стр.19)
Новости от компании CPSProducts (США)! (стр.22-23)
Сурин А. В. О проблемах малого и среднего бизнеса в холодильной отрасли. И не только.../ А. В. Сурин (стр.26-27)
Надежная работа холодильного оборудования с решениями «Итон» (стр.30-31)
Исаков Д. Технология пайки. Припои и флюсы/ Д. Исаков (стр.32-33)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"Лучший экспортер Турции" – такое звание получила компания KARYER как производитель теплообменного оборудования и комплектующих (стр.34-35)
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Петросян А. Л. Влияние типа компрессора на энергоэффективность теплонасосных установок в климатических условиях Республики Армения/ А. Л. Петросян (стр.37-39)
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Ефремов Д. А. Холодоснабжение ледовых арен на стадионе «Химик» в Кемерово/ Д. А. Ефремов (стр.40-43)
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов В. В. Что такое зона свежести/ В. В. Пискунов (стр.44-45)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения/ C. Muller [и др.] (стр.46-48)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сязин И. Е. Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом/ И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга (стр.50-51)
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Красильников Р. Реконструкция склада-­холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.54-56)
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Юрию Николаевичу Дубровину 60 лет (стр.59)
Владимиру Викторовичу Белянину 60 лет (стр.60)
Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла/ П. Котзаогланиан (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617310
Автор(ы) : Тимошенко Н. В., Патиева С. В., Кочерга А. В., Касьянов Г. И., Студенцова Н. А.
Заглавие : Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :295 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-155-3: 251 р.
УДК : 66.013.51 + 631.145 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--проектирование--документация--техническая документация--строительство--промышленное строительство--постройки--методы--планирование--материалы--строительные материалы--технологии--землевладение--земельные участки--оборудование--технологическое оборудование--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность--пищевая промышленность--рыбная промышленность--рыбопродукция--хранилища--склады--отходы пищевой промышленности--отходы рыбной промышленности--потери--экономические показатели--выход продукции--нормы--экономическая эффективность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Виды строительства ; Способы строительства ; Участники инвестиционного процесса ; Организация управления новостройкой ; Проектные организации ; Строительно-монтажные организации ; Система автоматизированного проектирования ; Классификация зданий и сооружений промышленного назначения ; Конструктивные схемы промышленных зданий ; Строительные материалы и изделия ; Строительные конструкции ; СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ ; Водоснабжение ; Канализация ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ; ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ; Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство ; Отвод земельных участков ; Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства ; Задание на проектирование ; Генеральные планы предприятий ; Порядок разработки проектов и смет ; Разработка проектов ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Технологические схемы производства ; Подбор и расчет технологического оборудования ; Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии ; Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств ; Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки ; Определение емкости холодильника ; Производственные площади ; Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности ; Охрана окружающей среды и экологическая ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ; Определение капитальных вложений в производстве ; Производственная программа и маркетинговая политика ; ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ; Определение материальных затрат на производство ; Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала ; Определение амортизационных отчислений ; Расчет себестоимости продукции ; ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные технико-экономические показатели производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Задание на проектирование объектов производственного назначения ; Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане ; Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий ; Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения ; Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов ; Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам ; Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности ; Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования ; Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование ; Данные для расчета складских площадей и лабораторий ; Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза ; Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).
Экземпляры :ОКД/631.2/617310(1)
Свободны : ОКД/631.2/617310(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси