На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иванова, Е. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598985
Автор(ы) : Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
Заглавие : Технология морепродуктов : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 183
ISBN, Цена 978-5-9532-0728-7: 55400 р.
УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбное хозяйство--технохимический контроль--контроль качества--морские водоросли--водоросли--беспозвоночные--рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--ракообразные--членистоногие--моллюски-продукт--пищевые добавки--упаковка--россия--страны мира
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/598985(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/598985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Габриелян Д. Ю., Иванова Е. Е.
Заглавие : Роль пищевых волокон в питании людей с избыточной массой тела
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.231 (Шифр 600559)
УДК : 664 + 613.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--диета--калорийность--энергетическая ценность--растительное сырье--сырье--пищеварение--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ
Кловач Н. В. Тихоокеанские лососи: современное состояние, промысел, перспективы/ Н. В. Кловач (стр.3-15)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Крылов А. В. Планктон оз. Севан (Армения) в районе рыбоводных садков осенью 2012 г./ А. В. Крылов, А. В. Романенко, А. О. Айрапетян (стр.16-21)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Аббакумов В. П. Промыслово-биологическая характеристика популяции синца (Abramis ballerus) во внутренних водоемах дельты Волги и Волго-Ахтубинской поймы/ В. П. Аббакумов, А. Д. Джаспенов (стр.22-28)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков Е. А. Результаты работ по адаптации молоди осетровых к низким температурам воды с целью расширения масштабов производства и оптимизации сроков ее выпуска в естественные водоемы (часть 2)/ Е. А. Мельченков [и др.] (стр.29-35)
Маслова Н. И. Получение межпородных кроссов карпа/ Н. И. Маслова [и др.] (стр.36-44)
КОНФЕРЕНЦИИ
Первая научная школа молодых ученых и специалистов по рыбному хозяйству и экологии (стр.45-46)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Силкина Н. И. Иммунобиохимический статус печени молоди черноморского лосося Salmo trutta под влиянием транспортировки/ Н. И. Силкина, Т. А. Суворова, С. В. Кузьмичева (стр.47-50)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Алымов Ю. В. Морфофизиологическая оценка молоди русского осетра, выращенной на различных видах комбинированных кормов/ Ю. В. Алымов (стр.51-59)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Басова Е. В. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. В. Басова, Е. Е. Иванова (стр.60-64)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Егоров Е. В. Современное состояние промысловых запасов рыбы на оз. Чаны и ее товарное выращивание/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев, В. Ф. Зайцев (стр.3-10)
Шишанова Е. И. Изменение структуры популяции уральской севрюги в условиях антропогенного воздействия/ Е. И. Шишанова, Е. Б. Бокова, Т. Н. Камиева (стр.11-15)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Пищенко Е. В. Применение метода массового направленного отбора при селекции карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.16-21)
Кончиц В. В. Опыт подращивания личинок ленского осетра, полученных от впервые созревших самок в условиях ОАО "Рыбхоз "Селец"/ В. В. Кончиц, А. Л. Савончик, В. Г. Федорова (стр.22-29)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Бычкова Л. И. Бактериальная геморрагическая септицемия карпа (БГС) в пресноводной аквакультуре (причины возникновения и меры борьбы)/ Л. И. Бычкова, Л. Н. Юхименко (стр.30-35)
Пронина Г. И. Сравнительная оценка биохимических и иммунологических показателей производителей сома обыкновенного Silurus clanis/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.36-40)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Астренков А. В. Малокомпонентные корма для карпа/ А. В. Астренков (стр.41-43)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Штанько Т. И. О возможности изготовления зернистой икры из мороженых ястыков кеты/ Т. И. Штанько [и др.] (стр.44-49)
Басова Е. В. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. В. Басова, Е. Е. Иванова (стр.50-53)
Першин А. Ф. Перспективы применения озонаторов коронного разряда в рыбоводстве/ А. Ф. Першин (стр.54-60)
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Скляров В. Я. Перспективы развития аквакультуры юга России/ В. Я. Скляров [и др.] (стр.3-8)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Безматерных Д. М. Таксономический состав водных макробеспозвоночных озер юга Обь-Иртышского междуречья/ Д. М. Безматерных, О. Н. Вдовина (стр.9-20)
Микодина Е. В. Аномалии тела пиленгаса Liza haematocheila из черноморских лиманов Краснодарского края/ Е. В. Микодина (стр.21-27)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Сентищева С. В. Характеристика кормовой базы средних и малых рек Тверской области/ С. В. Сентищева, Л. П. Федорова (стр.28-35)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Киселева А. В. Особенности влияния различных факторов на выживаемость икры стерляди при заводском воспроизводстве/ А. В. Киселева, И. М. Ротанов, В. А. Сартаков (стр.36-41)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Силкина Н. И. Показатели врожденного иммунитета леща Abramis brama и плотвы Rutilus rutilus реки Кубань/ Н. И. Силкина [и др.] (стр.42-45)
Силкина Н. И. Иммунобиохимический статус радужной форели Parasalmo mikyss irideus породы "Адлер" из рыбоводных хозяйств Краснодарского края/ Н. И. Силкина, Т. А. Суворова (стр.46-50)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Пономарев С. В. Рекомендации по разработке и использованию минеральных премиксов в кормлении рыб/ С. В. Пономарев [и др.] (стр.51-56)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Иванова Е. Е. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. Е. Иванова, Е. В. Басова (стр.57-61)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Порядок проведения рыбохозяйственной мелиорации водных объектов (стр.62-68)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Тюрин С. Идеология импортозамещения в АПК/ С. Тюрин (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Аббакумов В. П. Перспективы развития рыбного хозяйства во внутренних водоемах Волго-Ахтубинской поймы/ В. П. Аббакумов (стр.3-9)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Новоселов А. П. Современное состояние промысловой ихтиофауны в пресноводных водоемах Северного рыбохозяйственного бассейна/ А. П. Новоселов, И. И. Студенов (стр.10-18)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Михайлов А. В. Биологическая характеристика и промысловое значение плотвы Rutillus rutilus (Linnaeus, 1758) Гилевского водохранилища Алтайского края/ А. В. Михайлов, Л. В. Веснина (стр.19-26)
Байльдинов С. Е. Озера Карасукского района Новосибирской области и их рыбохозяйственное освоение/ С. Е. Байльдинов [и др.] (стр.27-30)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Андрияшева М. А. Биотехнологические приемы сохранения генетического разнообразия при воспроизводстве сиговых рыб/ М. А. Андрияшева (стр.31-35)
Иванова Е. Е. Акклиматизации рыб в бассейнах юга России/ Е. Е. Иванова (стр.36-40)
Корнилова А. В. Рыбоводно-биологические показатели и пищевая ценность калуги, стерляди и их гибридов при выращивании в садках/ А. В. Корнилова (стр.41-45)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Мишанин Ю. Ф. Рыбы и рыбные продукты как источник токсикоинфекций и токсикозов человека/ Ю. Ф. Мишанин, Т. Ю. Хворостова, Е. В. Басова (стр.46-49)
Ноздрин Г. А. Влияние микробиологического препарата BS 225 на сохранность молоди алтайского зеркального карпа при содержании в садках/ Г. А. Ноздрин [и др.] (стр.50-54)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Гамыгин Е. А. Проблема обеспечения стартовыми кормами отечественного производства рыбохозяйственных предприятий РФ/ Е. А. Гамыгин, А. М. Багров, Б. Г. Житний (стр.55-59)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Цьонь Н. И. Повышение рыбопродуктивности прудовой экосистемы за счет удобрения зерновой бардой/ Н. И. Цьонь (стр.60-65)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Об утверждении Особенностей разведения племенных объектов аквакультуры, ветеринарии и карантина растений в области аквакультуры (стр.66-68)
РЕКЛАМА
Фисенко Н. В. 100 миллионов полезных бактерий в 1 г Ветоспорин-Актива - против грибковых и бактериальных болезней промысловых рыб/ Н. В. Фисенко (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мощнейший рыбозавод в Хабаровском крае создали отечественные инженеры (стр.2)
Иваси: большое будущее начинается с мелочей (стр.2-4)
Ученые выяснили, как лучше осваивать морскую капусту (стр.4-5)
Шпроты заинтересовали отечественных рыбопереработчиков (стр.5)
Олимпийцам приготовили сертифицированную рыбу (стр.5-6)
ПЕРЕРАБОТКА И КАЧЕСТВО
Лаженцева Л. Ю. Использование антиоксидантного потенциала пряностей в технологии рыбных продуктов/ Л. Ю. Лаженцева, Л. В. Шульгина (стр.7-12)
Лаптева Е. П. Особенности процесса проектирования пищевой продукции/ Е. П. Лаптева (стр.13-18)
Поротикова Е. Ю. Влияние упаковки на качество соленой атлантической сельди/ Е. Ю. Поротикова, О. В. Семенович, Б. Л. Нехамкин (стр.19-23)
Одинец Н. А. Технологические свойства фаршей из пресноводных видов рыб Краснодарского края/ Н. А. Одинец [и др.] (стр.24-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618141
Заглавие : Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :429 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017;Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2214-7: Б.ц.
УДК : 619 + 636 + 606 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--исследования--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--зоонозы--бад--эубиотики--биопрепараты--биотехнология животных--биотехнология--животноводство--вирусные болезни животных--паразитарные болезни животных--эпизоотология--науки--диагностика--лечение--профилактика--апк--ветеринария--история вопроса--перспективы развития--международные конференции--конференции--беларусь--россия--снг--украина--страны мира
Содержание : Наука ветеринарной медицины Беларуси: ретроспективный анализ достижений и перспективы развития/ Ю. В. Ломако [и др.]. ЭПИЗООТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТНЫХ ; Современные проблемы инфекционной патологии животных в Республике Беларусь/ A. M. Субботин, В. В. Максимович. Гельминтофауна желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота северной зоны Республики Беларусь/ М. В. Горовенко, Т. В. Медведская. Вирусно-гельминтозные ассоциации при гастроэнтеритах у собак/ Т. Б. Никоненко. Гельминтозы как одна из ведущих причин снижения качества баранины в Одесской области/ М. С. Химич, О. Т. Пивень. Оценка применения телятам, инвазированным паразитами желудочно-кишечного тракта, иммуностимуляторов на основе бактериальных липополисахаридов/ В. П. Василькова. ЗООНОЗЫ И ОСОБО ОПАСНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Комплекс совместных мер государств - участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром и его реализация в 2016 году/ Д. А. Лозовой. Дирофиляриоз домашних животных в Беларуси/ М. В. Якубовский [и др.]. Влияние эхинококкозной инвазии на безопасность и качество мясного сырья/ Н. В. Букалова [и др.]. Микроскопическая идентификация компонентов животного происхождения в кормах как метод профилактики губчатообразной энцефалопатии/ Г. П. Ривак. Клиническая картина демодекоза собак/ Л. М. Соловьева. Биолого-эпизоотологическая характеристика "украинских штаммов" Echinococcus granulosus/ Л. П. Артеменко [и др.]. Профилактика фасциолеза: растительный моллюскоцид на основе бадана толстолистного/ В. В. Горчаков [и др.]. ПРОБЛЕМЫ РАЗРАБОТКИ СОВРЕМЕННЫХ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Метод билатеральной рентгенографической визуализации сосудистого русла объемных органов позвоночных животных/ Н. В. Зеленевский [и др.]. Прогностическое значение оценки структурного состава клеточного звена иммунитета у телят в постнатальном периоде/ Н. А. Верещак [и др.]. Исследование эффективности термического обеззараживания молока коров, реагировавших на туберкулин, с использованием методов обнаружения CWD форм микобактерий туберкулеза/ А. П. Лысенко [и др.]. Молекулярно-генетическая детекция генома Ascosphaera apis - возбудителя аскосфероза пчел/ М. И. Черник [и др.]. Физиологические особенности птиц как доноров биологического сырья для производства диагностических препаратов/ В. Б. Сбойчаков [и др.]. Разработка и апробация ПЦР тест-системы для детекции Toxoplasma gondii/ А. П. Кудрявченко, В. В. Кацимон. Разработка тест-системы, основанной на ПЦР для идентификации шигатоксинпродуцирующих E. coli (STEC)/ В. В. Касянчук [и др.]. Метод точечного анализа для выявления антигена вируса бешенства/ О. В. Анисина. Разработка тест-системы для выявления iG-антител к вирусу гепатита Е у свиней методом иммуноферментного анализа/ П. А. Красочко [и др.]. Тест-система для быстрой индивидуальной диагностики вирусных инфекций методом иммунохроматографии/ И. А. Соболев, А. М. Шестопалов. АССОЦИАТИВНЫЕ БОЛЕЗНИ ИНФЕКЦИОННОЙ, ПАРАЗИТАРНОЙ И НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Основные причины и патоморфология ассоциированного течения инфекционных болезней у цыплят-бройлеров/ В. С. Прудников, Н. О. Лазовская, А. В. Прудников. Новый комплексный препарат для лечения ассоциативных инвазий телят/ Н. Ю. Щемелева. Аэрозольный способ борьбы с варроатозом пчел/ М. И. Черник, Д. К. Рахматулин. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОТИВОБАКТЕРИАЛЬНЫХ, ПРОТИВОВИРУСНЫХ И ДРУГИХ БИОПРЕПАРАТОВ ; Поливалентные вакцины против вирусных заболеваний плотоядных животных, разработанные в Беларуси/ Н. А. Ковалев [и др.]. Анализ рисков в производственных процессах изготовления культуральных противовирусных вакцин для животных/ Т. А. Гирш, Е. А. Шубина, Н. M. Пухова. Использование сукцината хитозана в качестве защитной среды при изготовлении сухой инактивированной вакцины против инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ А. И. Албулов [и др.]. История разработки и совершенствования производства антирабических вакцин из вируса бешенства, штамм "Щелково-51"/ Н. М. Пухова, А. Я. Самуйленко. Оценка эффективности сорбированной инактивированной вакцины против некробактериоза животных/ О. А. Богомолова. Влияние вакцины для профилактики колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза, протеоза сельскохозяйственных животных на показатели фагоцитарной активности гранулоцитов крови телят/ О. Н. Новикова, Ю. В. Ломако. Изучение антигенной активности вакцины против лептоспироза животных инактивированной лиофилизированной "Лептогард" с использованием в качестве иммуностимулятора препарата "Биферон-Б" производства ООО "НПЦ Пробиотех" (Республика Беларусь)/ В. И. Заерко [и др.]. Ретроспективный анализ и перспективы создания вакцин для профилактики паразитарных болезней животных/ М. В. Якубовский. Влияние праймирования цыплят на формирование иммунитета при последующей их иммунизации с использованием живых вакцин против ньюкаслской болезни/ И. В. Кукленкова [и др.]. Сравнительная оценка иммуногенности вакцин для профилактики инфекционного бронхита кур, ньюкаслской болезни птиц и инфекционной бурсальной болезни птиц/ И. В. Насонов [и др.]. Профилактическая эффективность инактивированной вакцины против реовирусной инфекции птиц из штамма "КМИЭВ-V118"/ И. С. Радюш, И. В. Насонов. Получение иммунной хламидийной сыворотки/ Л. С. Люлькова, А. Я. Самуйленко. Определение содержания белков, макро- и микроэлементов в ростовых питательных средах/ П. А. Красочко [и др.]. Изучение влияния микроносителей на основе модифицированных полисахаридов на перевиваемые культуры клеток животных/ П. А. Красочко [и др.]. Восстановление клеток перевиваемой линии 3 КГ после криоконсервации/ Н. И. Костюк [и др.]. Применение перевиваемой культуры клеток ВНК-21 для сравнительного анализа ростстимулирующей активности сывороток крови/ Н. И. Костюк [и др.]. Влияние ультразвука на Bacillus subtilis в процессе стационарного культивирования/ С. С. Бойко, Е. С. Яценко. Иммуногенная активность инактивированной вакцины против сальмонеллеза свиней/ Л. Б. Соловьев [и др.]. Поствакцинальный иммунитет/ С. А. Гринь [и др.]. Стратегия ДНК-иммунизации против бешенства/ В. И. Клюкина. Системы менеджмента качества биопредприятий агробиологической промышленности/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Технологические аспекты производства вакцины против стрептококковых заболеваний/ А. Я. Самуйленко [и др.]. СОЗДАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК, ИММУНОМОДУЛЯТОРОВ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Разработка нового биогеннoгo стимулятора для животных как заменителя кормовых антибиотиков и гормонов/ Е. А. Моренко [и др.]. Изучение токсичности повторной дозы кормовой добавки из пресноводной водоросли Lemna minor, обогащенной йодом/ Р. О. Рывак, С. В. Мерзлов. Биологические свойства цеолитов пермаит и пермаик/ В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, С. Д. Назаров. Биологические свойства экстрактов растений, произрастающих в разных условиях, включая экстремальные/ З. С. Клестова [и др.]. Оптимальные условия получения надпропионовой кислоты в системе перекись водорода-пропионовая кислота / А. Э. Высоцкий. Исследование устойчивости выделенных изолятов кампилобактерий к действию дезинфицирующих средств / Н. А. Пустовит, Н. Г. Пинчук, А. П. Кудрявченко. Экономическая эффективность применения иммуномодуляторов в птицеводстве/ Г. Х. Азаев. Токсикологическая оценка и биоцидные свойства средства дезинфицирующего "Валисан"/ А. В. Тучковская, В. О. Шабловский, А. Э. Высоцкий. Экстрафитомаст - антисептик на основе лекарственных трав для обработки кожи вымени и сосков/ Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, О. В. Хендогина. Результаты применения пробиотика "Ветом 1.1" при энтеритах у телят/ В. А. Трушкин [и др.]. Эффективность биологически активных добавок в отношении репродуктивных функций крупного рогатого скота/ Р. В. Русаков. Профилактическая и терапевтическая эффективность препарата микробиологического происхождения при острой респираторной вирусной инфекции крупного рогатого скота/ А. П. Порываева [и др.]. Лечебная и профилактическая эффективность препарата "Белэндомаст" при скрытом эндометрите и мастите коров/ И. И. Кузьминский, А. В. Лиленко, Е. А. Степанова. Оценка и сравнительная эффективность методов лечения коров, больных послеродовым эндометритом/ Н. В. Вельбивец, И. Н. Плахотнюк, О. А. Бабань. Повышение естественной резистентности организма телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты/ А. Ф. Железко. Сорбирующая добавка с включением про-, пре- и синбиотиков для молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, Е. А. Шнитко. Гермакап - эффективная кормовая смесь, изготовленная на основе современной нанотехнологии, для птицеводства/ В. А. Величко [и др.]. Сравнительное изучение влияния применения иммуностимуляторов на формирование специфического иммунитета у птиц/ Г. Х. Азаев. Коррекция системных нарушений азотистого обмена при мочекислом диатезе у птиц инновационным препаратом "Урамин"/ И. В. Насонов [и др.]. Влияние разных доз микроэлементного препарата на выживаемость медоносных пчел/ И. Б. Кыкиш, И. И. Ковальчук, Л. И. Романив. Синергическое и антагонистическое действие цитратов кобальта и никеля на содержание микроэлементов в тканях организма пчел/ А. Г. Пащенко, И. И. Ковальчук. Влияние биологически активных веществ гибрида красного калифорнийского червя на факторы резистентности организма кроликов/ Л. П. Кременяк, В. Ф. Абрамова. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В СОВРЕМЕННОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Сравнительный анализ иммуногематологических показателей крови высокопродуктивных коров при воспалении молочной железы/ М. Н. Исакова, М. В. Ряпосова, И. А. Шкуратова. Гепаторенальный синдром у высокопродуктивных коров/ А. А. Воинова [и др.]. Реализация биоресурсного потенциала черно-пестрого скота на фоне иммунокоррекции/ В. Г. Тюрин, В. Г. Семенов, Д. А. Никитин. Показатели крови телят, рожденных от больных кетозом коров/ С. П. Ковалев [и др.]. Эффективность комплексного применения синбиотика и ципровентора при лечении желудочно-кишечных и респираторных заболеваний телят/ Л. А. Неминущая [и др.]. Морфофункциональные свойства крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании добавки "Лактумин"/ М. А. Надаринская [и др.]. Содержание общего белка и гамма-глобулинов в сыворотке крови свиней различных типов нервной системы при скармливании "Йодис-концентрата"/ В. А. Трокоз, А. В. Трокоз. Взаимосвязь и влияние основных характеристик корковых процессов на активность каталазы в эритроцитах свиней/ А. В. Данчук [и др.]. Оценка генетической предрасположенности свиней к заболеванию колибактериозом/ Н. А. Лобан. Профилактика стресса у свиней методами геномной селекции/ Н. А. Лобан. Профилактика стресса у поросят/ В. О. Рудь, Л. А. Тарасенко. Физико-химические показатели мочи свиноматок при инфекциях мочевыводящих путей/ М. А. Ананчиков [и др.]. Коррекция неспецифической резистентности и специфического иммуногенеза организма в реализации биопотенциала птицы/ В. Г. Тюрин [и др.]. Продуктивность и неспецифическая резистентность у цыплят-бройлеров при сочетанном применении кормового комплекса "Энерджи" и пробиотика/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский. Гигиена выращивания индейки для детского питания/ В. А. Медведский, Д. В. Медведева. Динамика рекомбинантного лактоферрина человека, продуцируемого с молоком коз в различные сезоны года / А. И. Будевич [и др.]. Антагонистическая активность микробных композиций на основе бактерий родов Bifidobacterium и Lactobacillus, перспективных для использования в составе кормовой добавки для пушных зверей/ Н. А. Головнева [и др.]. Влияние митофена на клетки тканевой культуры/ Б. Б. Трефилов, А. В. Святковский, А. А. Святковский. Содержание оснований Шиффа в эритроцитах крови свиней под влиянием нанопрепарата Zn, Fe, Ge и мицеллярной формы токоферола/ М. Р. Клюцук, В. В. Данчук, А. В. Данчук. Репродуктивная функция самок крыс F2 при действии низкой и высокой доз наногермания цитрата/ У. И. Тесаривская.
Аннотация: Опубликованные материалы представляют собой результаты экспериментальных исследований по вирусным и микробным болезням сельскохозяйственных животных, а также по эпизоотологическим и диагностическим методам исследований, лечению и профилактике паразитарных, заразных и незаразных болезней.
Экземпляры : всего : ОКД/619/618141(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/618141(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Иванов Н. Г., Иванова Е. Е.
Заглавие : Коррекция неспецифической резистентности и специфического иммуногенеза организма в реализации биопотенциала птицы
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 390-394. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-097.3 + 612.017.11/.12 + 636.52/.58 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--куры--молодняк--цыплята--содержание животных--кормление--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--болезни птиц--вирусные болезни животных--иммунизация--вакцинация--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--дозы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--иммуногенез--иммунитет--напряженность иммунитета--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--естественная резистентность--резистентность организма--научные исследования--исследования--чувашия--россия--страны мира
Аннотация: Цель работы - реализовать биопотенциал птицы путем коррекции неспецифической резистентности и специфического иммуногенеза организма с использованием иммуностимуляторов.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Бытка М. И. Сушеная и вяленая рыбопродукция: сходство и отличие/ М. И. Бытка (стр.3-6)
Касьянов Г. И. Особенности и перспективы производства пищевой рыбной муки/ Г. И. Касьянов, Е. Е. Иванова, Ю. В. Каклюгин (стр.7-11)
Кобялко В. О. Холодная стерилизация рыбных пресервов/ В. О. Кобялко, И. В. Полякова, В. Я. Саруханов (стр.12-20)
Олесик В. В. Перспективы производства функциональных продуктов питания из водных биологических ресурсов/ В. В. Олесик (стр.21-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси