На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зверев, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
Шифр: А011126135934/2019/7
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Мансапова, А. И. Сортоиспытание льна-долгунца в подтаежной зоне Омской области / А. И. Мансапова, М. А. Горбова, С. Ю. Храмов. - С.3-6
Разин, А. Ф. Продуктивность и качество новых сортов и гибридов капусты белокочанной / А. Ф. Разин [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Борисов В. А., Вирченко И. И., Фильрозе Н. А., Разин О. А.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Анищенко, И. Е. Интродукционное изучение некоторых представителей пряно-ароматических растений рода Agastache Clayt. ex Gronov / И. Е. Анищенко, О. Ю. Жигунов. - С.10-13
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Николаев, П. Н. Характеристика крупяных свойств голозерного ячменя / П. Н. Николаев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Юсова О. А., Политуха О. В., Панкратьева И. А., Зверев С. В., Чиркова Л. В., Климова А. Р.
САДОВОДСТВО
Причко, Т. Г. Некорневые обработки кальцийсодержащими препаратами против развития горькой ямчатости на яблоках / Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова. - С.18-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шабатуков, А. Х. Особенности применения регуляторов роста и агрохимикатов при возделывании кукурузы в Кабардино-Балкарии / А. Х. Шабатуков. - С.25-29
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Терлецкий, В. П. Выявление аллельных вариантов гена рецептора гормона роста у кур / В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко. - С.30-33
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бегиев, С. Ж. Азотистые метаболиты как паратипические факторы снижения молочной продуктивности коров и биологической полноценности молока / С. Ж. Бегиев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кагермазов Ц. Б., Темираев Р. Б., Биттиров А. М.
Санова, З. С. Мониторинг молочной продуктивности коров холмогорской породы в разные годы в племенном заводе / З. С. Санова. - С.37-42
ЭКОНОМИКА
Климова, С. П. Человеческий капитал как фактор инновационного развития аграрного сектора экономики отрасли растениеводства Орловской области / С. П. Климова, А. В. Кондыков. - С.43-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 276/2023/4
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4 (217)
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Поверин, Д. И. Преимущества выращивания сельскохозяйственных растений с использованием методов синергопоники и инновационных технологий / Д. И. Поверин, Л. Г. Елисеева, В. Б. Новиков. - С.2-11
Лящук, Ю. Применение антибиотиков в растениеводстве как фактор химического риска при производстве экологически чистой продукции / Ю. Лящук, А. Таболин. - С.12-15
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Хорошкин, А. Б. Эффективность некорневых подкормок сельскохозяйственных культур микроудобрением Бороплюс / А. Б. Хорошкин. - С.16-21
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ашихмин, Н. Влияние предшественника и нормы высева на урожайность зерна овса Дэнс в Среднем Предуралье / Н. Ашихмин, Е. Шафигулина, Н. Яркова. - С.22-26
Костыренко, С. Агробиологические особенности возделывания ярового ячменя в условиях аридного земледелия / С. Костыренко, Н. Наумова. - С.28-30
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Хаустов, В. Применение сухого жома свекловичного в кормлении утят-бройлеров / В. Хаустов, Е. Пилюкшина. - С.31-33
Витковский, Г. Эффективность минеральных удобрений на сенокосных травостоях разного уровня их интенсификации / Г. Витковский, В. Поплевко. - С.34-36
ТОВАРОВЕДЕНИЕ
Кретова, Ю. И. Разработка инновационных технологических приемов для решения задачи повышения качества солода / Ю. И. Кретова. - С.37-42
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Белецкий, С. Л. Выбор методов оценки динамики окислительной порчи липидов гречневой крупы при хранении / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Зверев С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Романов, И. В. Методы получения металлических порошков для технологий восстановления и упрочнения деталей сельскохозяйственной техники / И. В. Романов, Р. Н. Задорожный. - С.48-55
МЕЛИОРАЦИЯ
Дедова, Э. Возделывание риса при орошении дождеванием / Э. Дедова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Адьяев С., Кониева Г., Шабанов Р.
Водорастворимые удобрения "Уралхим" для всех сельскохозяйственных культур. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
597250

    Зверев, С. В.
    Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов : научное издание / С. В. Зверев ; рец. В. А. Афанасьев ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 221 с. - Библиогр.: с. 210-216. - ISBN 978-5-94343-202-6 : 95100 р., 90712 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОНИЗАЦИЯ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОФЛОРА -- БИОТА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФЛОРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Афанасьев, В. А. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/597250 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/597250 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Зверев, С. В.
    Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей [Текст] / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский // Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 151-158 . - ISBN 978-5-906592-11-8


Доп.точки доступа:
Ковальчук, П. Г.; Сорочинский, В. Ф.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Зверев, С. В.
    Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке [Текст] / С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский // Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 145-150 . - ISBN 978-5-906592-11-8


Доп.точки доступа:
Сорочинский, В. Ф.; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
633.854.54
З-43


    Зверев, С. В.
    Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения [] / С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 93-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН -- ДРОБЛЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Льняное семя - источник ценных пищевых продуктов и нутриентов. Таковыми, кроме масла, являются белок и лигнан. Однако содержание этих компонентов неравномерно распределено по анатомическим частям семени. Для их эффективного извлечения желательно анатомические части семян разделить. Например, для получения высокобелкового продукта с минимальным содержанием пищевых волокон, а также сырья (для выделения лигнана) в виде оболочек, необходимо оболочки отделить от семядоль и эндосперма (обрушить). Технологический процесс обрушения семян включает традиционные для зернопереработки операции сушки, дробления, ситового и пневмосепарирования. Для дробления семян использовался центробежный шелушитель (дробилка). Далее применялись операции рассева на ситах и пневмосепарирование. В результате получено три фракции: одна в виде дробленого ядра с повышенным содержанием белка (27 %) и масла (33 %), вторая в виде оболочек (с содержанием клетчатки до 32 %), третья в виде смеси мелких частиц оболочки и ядра.


Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.; Ефремов, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
588893

    Зверев, С. В.
    Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р.
Приложение: с.171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588893 (1)
Свободны: ОКД/664/588893 (1)
Найти похожие

8.
586707

    Зверев, С. В.
    Функциональные зернопродукты [] / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. : А. Ю. Шаззо. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 118 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 114-116. - ISBN 5-94343-106-3
Приложения: с. 95-113.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Шаззо, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2023/11
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"КормВет": Сделан еще один уверенный шаг вперед [по материалам Международной специализированной выставки кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования "КормВет-2023"]. - С.2-13
Итоги конкурса "Инновационные кормовые решения". - С.14
Фризен, В. Г. В. Фризен: "Без поиска новых решений кормовая отрасль не сможет двигаться вперед" / В. Г. Фризен. - С.16-17
Бутковский, В. Повышение квалификации - обязательное условие успешного карьерного роста / В. Бутковский. - С.18-21
35 лет просветительской работы [журналу "Комбикорма" - 35 лет]. - С.22-25
ИНФОРМАЦИЯ
Производство комбикормовой продукции за 9 месяцев 2023 г. - С.26
Средние цены производителей на комбикормовую продукцию за 9 месяцев 2023 г. - С.28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зверев, С. В. Влияние обрушения семян рапса на качество продуктов их переработки / С. В. Зверев [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Скудова Н. А., Размочаев Е. А., Миневич И. Э.
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дуборезов, В. М. Рост и продуктивность первотелок при повышенном уровне кормления / В. М. Дуборезов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Цис Е. Ю., Кувшинов В. Н., Рязанцев М. В.
Буряков, Н. П. Конопляное масло в кормлении цыплят-бройлеров / Н. П. Буряков, Д. Р. Габдрахманов. - С.41-44
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Егоров, А. Подстилочный материал как недооцененный фактор при выращивании бройлеров / А. Егоров. - С.46-48
Шевяков, А. Н. Метод скрининга кормовых добавок по их способности сорбировать микотоксины in vitro / А. Н. Шевяков, Н. Н. Гогина. - С.49-52
КНИЖНАЯ ПОЛКА. - С.55
ИНФОРМАЦИЯ. - С.33-34, 44, 48, 55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2017/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1/2
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Состояние рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9
Таратута, А. Взгляд дизайнера на упаковку / А. Таратута. - С.25-27
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе, А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта / А. В. Томадзе. - С.10-14
Демина, Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен / Т. Ю. Демина. - С.52-53
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова, Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой / Н. Ю. Федорова. - С.15-17
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова, Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада / Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев. - С.22-24
Васюкова, А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.43
Другие авторы: Мошкин А. В., Жилина Т. С., Бобоев И. С., Васюков М. В., Богатыр Т. П., Пучкова В. Ф.
Мошканова, И. А. Современное производство пряников / И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.44-47
Зверев, С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках / С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова. - С.50-51
Богатырева, Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева. - С.54-55
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу, Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции / Л. Б. Сырбу. - С.28-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования / В. М. Хромеенков. - С.33-35
Жуковец, В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием / В. Жуковец. - С.39
ИНТЕРВЬЮ
Болгова, Н. П. Надежный ресурс жизни : [интервью с заслуженным пекарем России, генеральным директором ЗАО "Хлеб" (г.Тверь) о роли хлеба в жизни человека] / Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова. - С.36-38
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева, И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции / И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова. - С.40-42
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова, П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции / П. А. Семенова. - С.48-49
Молчанова, Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова. - С.62-64
СОБЫТИЕ
Иунихина, В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : [по материалам международной конференции "Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка"] / В. С. Иунихина, О. А. Ильина. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Г. Калинин. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К020129154514/2014/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ВЫБОР ОЧЕВИДЕН
Крылова, Э. Н. Новое в производстве желейных корпусов конфет / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Аксенова, Л. М. Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа / Л. М. Аксенова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Талейсник М. А., Герасимов Т. В., Кочетов В. К., Устименко А. М.
Румянцева, В. В. Нетрадиционное сырье в производстве кексов на жидких растительных маслах / В. В. Румянцева, А. Ю. Туркова. - С.10-12
Скобельская, З. Г. Совершенствование технологии переработки какао-бобов в крупку / З. Г. Скобельская, А. Ю. Глебова. - С.13-15
Горлов, И. Ф. Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий / И. Ф. Горлов. - С.16-17
Победители конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.18
Молчанова, Е. Н. Новые виды начинок с маком / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Г. Г. Дубцов. - С.19-21
Зверев, С. В. Измельчение арахиса на валковых дробилках / С. В. Зверев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Политуха О. В., Антипов М. Е., Кузнецова Т. А.
Муратова, Е. И. Исследование адгезионных свойств конфетных масс / Е. И. Муратова. - С.26-29
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
"Брянконфи" - 60 лет уверенного развития!. - С.30-32
ЗА РУБЕЖОМ
Крапивницкая, И. А. Овощные и фруктово-овощные пектинсодержащие продукты в отделочных полуфабрикатах с желейной структурой / И. А. Крапивницкая, В. И. Оболкина, У. С. Йовбак. - С.33-34
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Modern Bakery Moscow 2014. - С.35-36
Традиции и современность : [о конкурсе кондитерского искусства]. - С.37
Акимова, Л. А. Торты, вафли, печенье, пряники - 2014 : [о международной конференции] / Л. А. Акимова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К010202170821/2020/10
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2020г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Воловик, В. Т. Производство рапса в Центральной России: состояние и перспективы / В. Т. Воловик, А. С. Шпаков. - С.3-8
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ломов, М. В. Люцерна изменчивая в агрофитоценозах Подмосковья / М. В. Ломов, Ю. М. Писковацкий. - С.9-12
Иванова, Л. П. Перспективы использования новой сельскохозяйственной культуры трититригии (xTrititrigia cziczinii Tsvelev) в кормопроизводстве / Л. П. Иванова [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Щуклина О. А., Ворончихина И. Н., Ворончихин В. В., Завгородний С. В., Энзекрей Е. С., Комкова А. Д., Упелниек В. П.
Косолапова, В. Г. Питательная ценность люцерны различных сортов в процессе роста и развития / В. Г. Косолапова, С. А. Муссие. - С.17-24
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Зверев, С. В. Использование метода спектрофотометрии для идентификации высокоалкалоидных семян белого люпина / С. В. Зверев [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Косолапов В. М., Зайцев В. Б., Ставцев А. Э., Цыгуткин А. С.
Агеева, П. А. Люпин узколистный - источник ценных питательных веществ для использования в кормопроизводстве / П. А. Агеева, Н. А. Почутина, М. В. Матюхина. - С.29-33
Яговенко, Г. Л. Влияние экзогенных регуляторов роста на посевные качества семян сортов люпина белого / Г. Л. Яговенко [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Яговенко Т. В., Пигарева С. А., Трошина Л. В.
Тимошкина, О. Ю. Оценка продуктивности и адаптивности сортообразцов клевера ползучего в условиях лесостепи Среднего Поволжья / О. Ю. Тимошкина, О. А. Тимошкин. - С.39-43
Шабанова, И. А. Особенности химического состава клевера лугового / И. А. Шабанова, С. А. Бекузарова. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010202170821/2020/6
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2020г. № 6
Содержание:
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Иванова, Н. Н. Формирование продукционного процесса самовозобновляющихся травостоев в условиях осушаемых земель Нечерноземья / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Капсамун А. Д., Павлючик Е. Н., Амбросимова Н. Н., Пантелеева Т. Н.
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Рябова, Т. Н. Кормовая продуктивность люцерны изменчивой в зависимости от покровной культуры и предпосевной обработки семян / Т. Н. Рябова, А. И. Вотинцев, С. И. Коконов. - С.16-19
Зезин, Н. Н. Урожайность клевера лугового в зависимости от агроклиматических условий Среднего Урала / Н. Н. Зезин [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Постников П. А., Тормозин М. А., Пономарев А. Б.
Кашеваров, Н. И. Продуктивность совместных посевов кукурузы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Полищук А. А., Лебедев А. Н., Пономарева В. И., Хазов М. В.
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Косолапов, В. М. Обрушение белого люпина с использованием различных схем технологических операций / В. М. Косолапов [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Тютюнов С. И., Ставцев А. Э., Зверев С. В.
Савиных, П. А. Математическое моделирование взаимодействия частиц зерна и консерванта в камере смешивания плющилки зерна / П. А. Савиных, В. А. Казаков, А. М. Мошонкин. - С.36-42
Мансуров, А. П. Производство зерновой патоки / А. П. Мансуров [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Булатов С. Ю., Сизова Ю. В., Нечаев В. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010202170821/2021/2
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2021г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Кутузова, А. А. Состояние и перспективы развития кормопроизводства в Нечерноземной зоне РФ / А. А. Кутузова [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Шпаков А. С., Косолапов В. М., Тебердиев Д. М., Воловик В. Т.
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Агафонов, В. А. Агротехнические приемы возделывания суданской травы в агроценозах с пелюшкой в условиях Прибайкалья / В. А. Агафонов, Б. Е. Викторович. - С.10-14
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Волошин, В. А. Особенности роста и развития культурных и дикорастущих форм клевера лугового (Trifolium pratense L.) в условиях Среднего Предуралья / В. А. Волошин. - С.15-20
Гатаулина, Г. Г. Влияние препаратов "Циркон" и "Эпин-Экстра" на продукционный процесс сои в Центральном Нечерноземье в годы с разными погодными условиями / Г. Г. Гатаулина, В. Ф. Консаго, С. С. Пилипенко. - С.21-26
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Казарина, А. В. Оценка сортов люцерны изменчивой различного эколого-географического происхождения в условиях Самарского Заволжья / А. В. Казарина, И. С. Абраменко, Л. К. Марунова. - С.27-31
Майсак, Г. П. Семенная продуктивность левзеи сафлоровидной в условиях Пермского края / Г. П. Майсак, Д. А. Матолинец. - С.32-35
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Зверев, С. В. Оптимизация режимных параметров молотковой дробилки при производстве кормов из зерна люпина белого сорта Дега / С. В. Зверев [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Косолапов В. М., Тютюнов С. И., Ставцев А. Э.
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Морозков, Н. А. Травяная мука из эспарцета песчаного (Onobrychis arenaria) в рационах молочных коров / Н. А. Морозков, Е. В. Суханова, Н. Н. Матолинец. - С.42-46
Лоретц, О. Г. Ректор УрГАУ О. Г. Лоретц о новой реальности в подготовке молодых специалистов для АПК / О. Г. Лоретц ; интерв. И. Смирнова. - С.47-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К010202170821/2021/7
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2021г. № 7
Содержание:
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Кутузова, А. А. Arpoэнергетическая эффективность усовершенствованных технологий и современных систем производства высококачественных объемистых кормов на луговых сенокосах в Нечерноземной зоне / А. А. Кутузова [и др.]. - С.3-10
Другие авторы: Тебердиев Д. М., Косолапов В. М., Трофимова Л. С., Родионова А. В., Жезмер Н. В., Проворная Е. Е., Запивалов С. А.
Романенко, А. А. Цеолит - природный мелиорант естественного суходольного луга, загрязненного цезием-137 / А. А. Романенко, Э. Б. Мирзоев, Н. Н. Исамов. - С.12-15
Насиев, Б. Н. Продуктивность пастбищ Западного Казахстана в зависимости от способа их использования / Б. Н. Насиев. - С.16-20
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Бугаев, П. Д. Действие морфорегуляторов на рост, развитие и урожайность ярового ячменя в различных погодных условиях / П. Д. Бугаев, Д. А. Карпович. - С.22-25
Иванова, Е. П. Проблемы и перспективы возделывания люцерны на Дальнем Востоке / Е. П. Иванова. - С.26-29
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Баева, В. С. Перспективные сортообразцы козлятника восточного в Северо-Западном регионе РФ / В. С. Баева, Т. Е. Кузьмина. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Зверев, С. В. Термовлагообмен зерна люпина при нагреве в потоке инфракрасного излучения / С. В. Зверев [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Косолапов В. М., Ставцев А. Э., Тютюнов С. И., Цыгуткин А. С.
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Головин, А. В. Использование защищенных растительных жиров в кормлении высокопродуктивных коров / А. В. Головин. - С.42-46
НОВОСТИ. - С.10-11, 20-21, 33, 40-41, 47-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
612305

   
    Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии / ред. Л. В. Чиркова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва : [б. и.], 2014. - 496 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-906592-11-8 : Б. ц.
    Содержание:
Мелешкина, Е. П. Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков / Е. П. Мелешкина. - С .9-18
Мелешкина, Е. П. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности / Е. П. Мелешкина. - С .18-23
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .24
Мелешкина, Е. П. Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО / Е. П. Мелешкина. - С .24-28
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России / Г. В. Ветелкин. - С .28-38
Ветелкин, Г. В. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития / Г. В. Ветелкин. - С .38-41
Марков, Ю. Ф. Оперативный контроль состояния зерна при хранении / Ю. Ф. Марков. - С .41-47
Мачихина, Л. И. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна / Л. И. Мачихина. - С .48-57
Мачихина, Л. И. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .58-70
Другие авторы: Ушаков Т. И., Львова Л. С., Денисова Е. В.
Мачихина, Л. И. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .70-75
Другие авторы: Ушаков Т. И., Денисова Е. В., Абрамова Л. И., Дяченко О. В.
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .76
Кандроков, Р. Х. Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С .76-80
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. - С .81-85
Урубков, С. А. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах / С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. - С .85-89
Чиркин, А. П. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах / А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. - С .89-92
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .93
Зенкова, А. Н. Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С .93-95
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания / Н. А. Игорянова. - С .96-100
Игорянова, Н. А. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы / Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. - С .100-102
Игорянова, Н. А. Новые свойства овса с позиции здорового питания / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. - С .103-105
Игорянова, Н. А. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. - С .105-107
Матвеева, И. В. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. - С .108-114
Мачихина, Л. И. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .114-124
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Приезжева Л. Г., Смирнов С. О., Жученко А. А., Рожмина Т. А.
Мачихина, Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Ермолаев Я. Ю., Сарафанов А. А., Попов А. М.
Панкратьева, И. А. Продукт здорового питания из гречневого продела / И. А. Панкратьева [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Политуха О. В., Приезжева Л. Г., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Скрябин, В. А. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания / В. А. Скрябин. - С .131-133
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА . - С .134
Пономарев, С. В. Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных / С. В. Пономарев [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Балабанов П. В., Сорочинский В. Ф., Щекочихин А. С.
Зверев, С. В. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке / С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. - С .145-150
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С .151-158
Сорочинский, В. Ф. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов / В. Ф. Сорочинский. - С .158-168
Сорочинский, В. Ф. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .168-175
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .176
Кандроков, Р. Х. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Дулаев В. Г., Шнейдер Д. В., Казеннова Н. К.
Мачихина, Л. И. Наука о зерне, которое подверглось засухе / Л. И. Мачихина. - С .180-189
Мелешкина, Е. П. Нужно ли нам качество зерна? / Е. П. Мелешкина. - С .189-207
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .208-213
Мелешкина, Е. П. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции / Е. П. Мелешкина. - С .213-217
Мелешкина, Е. П. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии / Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. - С .217-222
Мелешкина, Е. П. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Мелешкина, Е. П. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / Е. П. Мелешкина. - С .225-229
Приезжева, Л. Г. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .230-235
Другие авторы: Леонова Т. А., Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Очеретенко Т. И.
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ . - С .236
Штейнберг, Т. С. Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна / Т. С. Штейнберг. - С .236-246
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .246-250
Штейнберг, Т. С. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. - С .250-254
Штейнберг, Т. С. Оценка сортности муки по показателю "Белизна" / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .254-264
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
Штейнберг, Т. С. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба / Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. - С .264-
Штейнберг, Т. С. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С .277-284
Другие авторы: Семикина Л. И., Шведова О. Г., Морозова О. В.
ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ . - С .285
Закладной, Г. А. Насекомым в зерне не место / Г. А. Закладной. - С .285-290
Закладной, Г. А. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .290-297
Закладной, Г. А. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .298-303
Закладной, Г. А. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. - С .304-313
Закладной, Г. А. Война фосфином с насекомыми в муке / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С .314-319
Закладной, Г. А. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков / Г. А. Закладной, А. В. Фернас. - С .319-323
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА . - С .324
Львова, Л. С. Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С .324-330
Львова, Л. С. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины / Л. С. Львова [и др.]. - С .330-339
Другие авторы: Седова И. Б., Кизленко О. И., Захарова Л. П., Тутельян В. А.
Львова, Л. С. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы / Л. С. Львова [и др.]. - С .339-350
Другие авторы: Омельченко М. Д., Алексеева Н. Е., Быстрякова З. К.
Львова, Л. С. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты / Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. - С .350-358
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .363
Приезжева, Л. Г. Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .363-371
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С .372-380
Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .380-388
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С .388-396
Приезжева, Л. Г. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С .396-402
Другие авторы: Панкратьева И. А., Игнатова Л. Г., Вережникова И. А.
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С .402-409
Соболев, А. В. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях / А. В. Соболев. - С .409-417
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ . - С .418
Володин, Н. П. Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки / Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. - С .418-421
Володин, Н. П. Не надо отапливать атмосферу / Н. П. Володин [и др.]. - С .421-425
Другие авторы: Ковалева Т. Л., Друзьяк Л. И., Бритиков Д. А.
Володин, Н. П. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов / Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. - С .425-436
Марков, Ю. Ф. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора / Ю. Ф. Марков. - С .436-439
Сорочинский, В. Ф. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна / В. Ф. Сорочинский. - С .439-446
Сорочинский, В. Ф. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .447-452
Сорочинский, В. Ф. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента / В. Ф. Сорочинский. - С .452-454
НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .455
Булычев, М. Ю. Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ / М. Ю. Булычев. - С .455-456
Булычев, М. Ю. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .456-458
Другие авторы: Бессонов В. Я., Додин А. В., Горин В. А., Муравин В. С., Додина Т. М.
Булычев, М. Ю. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ / М. Ю. Булычев [и др.]. - С .458-459
Другие авторы: Додин А. В., Муравин В. С., Горин В. А., Бессонов В. Я., Додина Т. М.
Мелешкина, Е. П. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна / Е. П. Мелешкина. - С .460-468
БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ . - С .469
Мачихина, Л. И. Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России / Л. И. Мачихина. - С .469-478
Мачихина, Л. И. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .478-482
Другие авторы: Скрябин В. А., Михайлов Ю. И., Болдырев В. В.
Мачихина, Л. И. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .483-486
Другие авторы: Шалдяева Е. М., Скрябин В. А., Орлова Е. А., Юхин Ю. М., Болдырев В. В., Михайлов Ю. И.
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .487-491
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Скрябин, В. А. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ / В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко. - С .491-496
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П. \ред.\; Сорочинский, В. Ф. \ред.\; Закладной, Г. А. \ред.\; Володин, Г. А. \ред.\; Булычев, М. Ю. \ред.\; Чиркова, Л. В. \ред.\; Ветелкин, Г. В. \ред.\; Скрябин, В. А. \ред.\; Яицких, А. В. \ред.\; Денисова, Е. В.; Абрамова, Л. И.; Дяченко, О. В.; Смирнов, С. О.; Жученко, А. А.; Рожмина, Т. А.; Попов, А. М.; Сокол, Е. Н.; Чиркова, Л. В.; Щекочихин, А. С.; Казеннова, Н. К.; Коваль, А. И.; Панкратьева, И. А.; Очеретенко, Т. И.; Морозова, О. В.; Захарова Л. П., Тутельян В. А.; Быстрякова, З. К.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А.; Бритиков, Д. А.; Горин, В. А.; Муравин, В. С.; Додина, Т. М.; Бессонов, В. Я.; Болдырев, В. В.; Орлова, Е. А.; Юхин, Ю. М.; Михайлов, Ю. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612305 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2019/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Дементьева, Н. В. Использование пищевых отходов беспозвоночных при производстве пастообразной продукции из водных биологических ресурсов / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В., Панкина А. В.
Лукин, Н. Д. Биоразлагаемые съедобные пленки на основе крахмала / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Ананских В. В., Шлеина Л. Д., Родионова А. В.
Родионова, Н. С. Влияние натуральных биокорректоров на формы связи влаги и хранимость кондитерских изделий с медом / Н. С. Родионова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Попов Е. С., Климова Е. А., Дьяков А. А.
Горлов, И. Ф. Качество кефирного продукта, обогащенного растительными пищевыми ингредиентами / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Возняк Е. А., Скачков Д. А., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И.
Долматова, О. И. Микроструктурные особенности пшеничной клетчатки и цитрусовых волокон и применение их в сметанных продуктах / О. И. Долматова, А. В. Гребенщиков, А. В. Дошина. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте реализации национальных проектов / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.28-34
Колончин, К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть I / К. В. Колончин. - С.35-39
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 4. Молоко-перерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Хорев А. И., Пономарева Н. И., Нуждин Р., Пухова М. М.
Гриценко, Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А.
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С., Седова А. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Плотникова, И. В. Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости / И. В. Плотникова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Магомедов Г. О., Полянский К. К., Магомедов М. Г., Плотников В. Е.
Тарашкевич, Е. Ю. Разработка рецептуры соевых соусов с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона / Е. Ю. Тарашкевич [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Палагина М. В., Черевач Е. И., Фищенко Е. С., Бобченко В. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев, Н. Б. К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках для управления их сохранностью / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Белова И. А.
Шелехова, Н. В. Расширение аналитических возможностей капиллярного электрофореза для исследования спиртных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Андреев, Н. Р. Исследование пневмоклассификации подсолнечного, льняного и конопляного жмыха / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Зверев С. В., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
ОБОРУДОВАНИЕ
Венгер, К. П. Оборудование для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных систем хладоснабжения / К. П. Венгер [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Стефанова В. А., Феськов О. А., Мотин В. В.
Ямалетдинова, М. Ф. Влияние механической силы на раскалывание косточек абрикоса / М. Ф. Ямалетдинова. - С.81-83
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.84-87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева, Г. А. Второй форум семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия" / Г. А. Ермолаева. - С.88-89
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2021/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 11
Содержание:
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова, С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская. - С.8-14
Филатов, С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами / С. Л. Филатов [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Петров С. М., Подгорнова Н. М., Михайличенко М. С.
Креккер, Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора / Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова. - С.22-25
Аксентьева, В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения / В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин, Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.30-41
Другие авторы: Серегин С. Н., Сидак М. В., Сысоев Г. В.
Чудов, С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа / С. А. Чудов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Горлов Д. С., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Астахова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев, Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Зайцева Л. В., Руденко О. С., Казанцев Е. В., Белова И. А.
Саркисян, В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий / В. А. Саркисян [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Фролова Ю. В., Соболев Р. В., Кочеткова А. А.
Кондратьев, Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Калинкина Е. С., Мазукабзова Э. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин, А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах / А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб. - С.59-62
Новикова, Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа) / Ж. В. Новикова [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Сергеева С. М., Лавринович Д. С., Бохолдина Т. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева, Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена / Е. В. Костылева [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Зверев, С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя / С. В. Зверев [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Политуха О. В., Филиппова А. П., Ванина Л. В., Волкова О. В.
Симаков, Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания / Ю. Г. Симаков [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Никитин И. А., Иванов С. А., Штерман В. С., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И.
Кузина, А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания / А. Р. Кузина [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Масленникова С. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак, Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь / Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей. - С.83-87
Изтаев, А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда" / А. Изтаев [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Искакова Г. К., Якияева М. А., Изтаев Б. А., Уйкасова З. С.
Хоконова, М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока / М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов. - С.92-95
Максимова, С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей / С. Н. Максимова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Полещук Д. В., Пономаренко С. Ю., Баштовой А. Н., Горячева Е. Д.
Новости отраслевых союзов. - С.100
Новости НИИ и вузов. - С.101
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021". - С.102-103
Ядченко, Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters / Е. Ядченко. - С.104-105
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии. - С.106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2021/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова, Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова. - С.8-11
Долгошева, Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла / Е. В. Долгошева [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х.
Васюкова, А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Тонапетян Т. А., Куликов Д. А., Василиевич Н. В., Шарова Т. Н., Якунина Е. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарева Н. И., Белова В. С.
Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни / И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова. - С.28-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35
Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О.
Ананских, В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.42-45
Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49
Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц, Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Шелехова, Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК. - С.70
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача. - С.70
Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2021/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. - С.6-7
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик, О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции / О. В. Тхорик [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Помясова М. Г., Петрухина Д. И., Полякова И. В.
Пучкова, Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы / Т. С. Пучкова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Бызов В. А., Пихало Д. М., Карасева О. М.
Максимова, С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus) / С. Н. Максимова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Полещук Д. В., Верещагина К. К., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Якияева, М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы / М. А. Якияева. - С.24-26
Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили. - С.27-31
Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе / А. В. Самойлов [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Кесян А. З., Курбанова М. Н., Королев А. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова, З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Фурсова Т. П., Лазарева Е. Г., Шелагинова И. Р.
Стаценко, Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы / Е. С. Стаценко [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Покатило О. В., Штарберг М. А., Бородин Е. А.
Быкова, С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.46-49
Вольф, Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области) / Е. Ю. Вольф [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Симакова И. В., Шлейхер В. А., Болотова Н. В., Федонников А. С., Артемова Е. Н.
Донская, Г. А. Инновационные технологии обработки молока / Г. А. Донская. - С.55-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина, Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Коломиец С. Н., Коваль А. И., Ческидова А. С., Жильцова Н. С.
Крысанова, Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий / Ю. И. Крысанова. - С.64-66
Остроумов, Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека / Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев. - С.67-73
Ковалева, И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.74-77
Петрянина, Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья / Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова. - С.78-81
Кобелев, К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков / К. В. Кобелев [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Волкова Т. Н., Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Данилян А. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов / С. В. Штерман [и др.]. - С.86-90
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И., Тихонов Д. А.
Беляева, М. А. Особенности рационов питания различных групп населения / М. А. Беляева [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Никулина Е. Н., Прусова Д. А., Маряшов М. М.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.96
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси