На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Журавлев, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Кшникаткина А. Н. Урожайность и качество озимой тритикале в зависимости от предшественников/ А. Н. Кшникаткина, П. Г. Аленин (стр.5-7)
Калин А. Ю. Разработка шкал обеспеченности черноземов подвижными питательными веществами под различные сорта картофеля в условиях лесостепной зоны Алтайского края/ А. Ю. Калин (стр.7-11)
Козлова Г. Я. Изменение листовой поверхности яровой мягкой пшеницы в процессе длительной селекции в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Г. Я. Козлова, Г. П. Антипова, И. А. Белан (стр.11-16)
Пахотина И. Признаки морфологии зерновки и ее размеры при оценке качества зерна твердой пшеницы/ И. Пахотина, Ю. В. Колмаков (стр.17-19)
Стрижова Ф. М. Роль сортовых особенностей яровой мягкой пшеницы в формировании признака "масса 1000 зерен"/ Ф. М. Стрижова, Л. В. Беленинова (стр.19-20)
Шаманская Л. Д. Использование экологически безопасных препаратов при защите яблони от зеленой яблонной тли/ Л. Д. Шаманская, В. Н. Чернышков, Т. С. Шмурыгина (стр.21-24)
Казнин Р. Е. Водоустойчивость макроструктуры дерново-подзолистой глееватой почвы при минимизации обработки/ Р. Е. Казнин [и др.] (стр.24-28)
ЭКОЛОГИЯ
Власенко В. А. Изучение противовирусной активности лекарственных грибов рода PHELLINUS S.L. в Западной Сибири/ В. А. Власенко [и др.] (стр.29-31)
Бороздина И. Б,. Сравнительное изучение питательных сред для культивирования эпифитной микрофлоры/ И. Б, Бороздина (стр.31-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Коновалов А. Н. Дебикирование ремонтного молодняка мясных кур кросса HUBBARD F-15/ А. Н. Коновалов, В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина (стр.35-36)
Иванов Д. В. Модель динамики энергонасыщения силосуемых кормов в горизонтальных силосохранилищах/ Д. В. Иванов, О. Г. Ангилеев, Д. Х. Ахмедов (стр.37-38)
Шевченко Н. И. Влияние экструдированной сои и пропиленгликоля на продуктивность, качество молока и морфологические показатели крови лактирующих коров/ Н. И. Шевченко, Е. А. Кель (стр.38-41)
Ранделин Д. А. Мясная продуктивность и качество мяса бычков при использовании в их рационах селенорганических препаратов "СКЛЕНОПИРИН" и ДАФС-25"/ Д. А. Ранделин [и др.] (стр.41-45)
Еськова М. Д. Температурная зависимость изменчивости размеров и асимметричности восковых зеркалец медоносной пчелы/ М. Д. Еськова (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукьянова Т. А. Клинико-патоморфологические особенности течения вирусно-бактериальных респираторно-кишечных инфекций у телят/ Т. А. Лукьянова, Т. В. Ермакова, В. И. Плешакова (стр.49-51)
Зуев Н. П. Влияние фрадизина-50 на некоторые показатели аминокислотного обмена у свиней/ Н. П. Зуев, Е. Н. Зуева (стр.51-54)
Мамедов И. Б. Саркоспоридиоз овец в условиях Нахчыванской автономной Республики Азербайджана/ И. Б. Мамедов (стр.54-56)
Агольцов В. А. Сравнительная диагностическая оценка серологического и молекулярно-генетического методов лабораторных исследований на лейкоз крупного рогатого скота/ В. А. Агольцов [и др.] (стр.56-59)
Фисенко Ю. Н. Анатомические и гистологические особенности маточных труб у овец западносибирской мясной породы в раннем постнатальном онтогенезе/ Ю. Н. Фисенко, Н. И. Рядинская, С. Г. Катаманов (стр.60-63)
Гуславский И. И. Создание баз данных эпизоотологического мониторинга в Алтайском Крае/ И. И. Гуславский, К. А. густокашин (стр.63-65)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Журавлева Л. А. Конопляное масло и его использование в хлебопечении/ Л. А. Журавлева, А. П. Журавлев, М. Б. Терехов (стр.66-69)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Иванайский В. В. О выборе сталей для изготовления почвообрабатывающих органов сельхозтехники, упрочняемых методом индукционной наплавки/ В. В. Иванайский [и др.] (стр.70-74)
Земсков В. И. Проектирование ресурсосберегающих технологий в животноводстве/ В. И. Земсков, Г. М. харченко (стр.74-78)
Ситников А. А. Исследование процесса разрушения зерновых культур определение оптимальных конструктивных параметров измельчающих органов центробежно-роторного дисмембратора/ А. А. Ситников [и др.] (стр.79-81)
Ананьев В. С. Аналитическое определение усилия сжатия и проталкивания материала между режущими элементами блока горизонтальных ножей/ В. С. Ананьев, В. А. Богатов (стр.82-84)
ЭКОНОМИКА АПК
Зубахин А. М. К вопросу о реинжиниринге в АПК/ А. М. Зубахин, А. В. Алымова (стр.85-87)
Ковалева И. В. Реклама в развитии регионального туристического маркетинга/ И. В. Ковалева (стр.88-90)
Нарынбаева А. С. Тарифно-таможенная защита продовольственного рынка Казахстана/ А. С. Нарынбаева (стр.90-94)
Багрецов Н. Д. современные подходы к оценке человеческого капитала/ Н. Д. Багрецов, Н. А. Шелепова (стр.94-96)
Валиева Д.Г. Экономические аспекты повышения эффективности производства молока в хозяйствах региона/ Д. Г. Валиева (стр.96-99)
Конкина В. С. Основы формирования системы управления затратами на сельскохозяйственных предприятиях/ В. С. Конкина (стр.99-104)
Кригер А. В. Совершенствование банковского маркетинга/ А. В. Кригер (стр.104-111)
Мердешев В. И. Интегральные экономические показатели в оценке состояния малого бизнеса Алтайского Края/ В. И. Мердешев (стр.111-115)
Гриценко Г. М. Проблемы обеспечения и регулирования качества зерна и зернопродукции/ Г. М. Гриценко, Н. Н. Величко (стр.115-120)
Кендюх Е.И. Формирование высококонкурентоспособного агропромышленного комплекса/ Е. И. Кендюх (стр.120-123)
Ан Е. А. Кластерный подход к интеграционным взаимосвязям в сферах экономики, науки, образования трансграничных территорий Казахстана и России/ Ан (стр.123-127)
Кундиус В. А. Инновационный метод взаимодействия образования, науки и производства с целью технологической модернизации сельскохозяйственного производства/ В. А. Кундиус, В. И. Беляев, С. Н Зыкович (стр.127-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600090
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Лабораторный практикум по технологии хранения продукции растениеводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Самара, 2007
Колич.характеристики :269 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 266-267
ISBN, Цена 978-5-88575-186-5: Б.ц.
УДК : 664.724 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--качество с-х продукции--качество--органолептические показатели--механические примеси--примеси--зерносушилки--сушилки--вентиляция--овощные культуры--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--потери--россия--страны мира
Аннотация: Приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе особое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен материал по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна, по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609809
Автор(ы) : Дулов М. И., Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Технология хранения продукции растениеводства : практикум . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :294 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 291. - Алф.-Предм. указ.: с. 292
ISBN, Цена 978-5-88575-320-3: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плодоовощная продукция--зерно--качество с-х продукции--качество продукции--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка--стандартизация--хранилища--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Стандартизация продовольственных и фуражных партий зерновых и зернобобовых культур ; Отбор проб для определения качества продукции растениеводства ГОСТ 13586.3-83 ; Определение натуры и стекловидности зерна ; Органолептическая оценка качества зерна ; Определение скважистости зерна ; Определение угла естественного откоса зерновой массы ; Определение сорной и зерновой примеси в зерне пшеницы ГОСТ 30483-97 ; Определение влажности зерна ГОСТ 13586.5-85 ; Определение содержания лейковины в пшенице и пшеничной муке ручным методом ГОСТ 53020-2008 (ИСО 21415-1:2006) ; Определение количества клейковины при помощи устройства У1-МOK-1M ; Определение лузжистости семян подсолнечника ГОСТ 10855-64 ; Определение пленчатости и выхода ядра у зерна гречихи ГОСТ 10843-76 ; Основы зерносушения, типы зерносушилок и их характеристика ; Режимы сушки зерна и учет работы зерносушилок ; Активное вентилирование зерновых масс ; Режимы вентилирования зерна семян ; Очистка зерна и контроль работы зерноочистительных машин ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна семенного назначения ; Технология хранения муки, крупы и комбикормов ; Изучение поточных линий по послеуборочной обработке зерна на хлебоприемных предприятиях ; Изучение технологических линий по обработке зерна в сельском хозяйстве ; Количественно-качественный учет зерна при хранении ; Методы расчета токовой площадки ; Стандартизация картофеля ; Стандартизация моркови ; Стандартизация плодов яблок раннего и позднего сроков созревания ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения картофеля ; Изучение нормативных документов РФ и стандартов ИСО по технологии хранения капусты кочанной свежей ; Технология хранения моркови столовой свежей ; Технология хранения в холодильных камерах яблок свежих ; Хранение картофеля и овощей на постоянных буртовых площадках и в крупногабаритных буртах с активным вентилированием ; Технологическая оценка типовых проектов картофеле-, овоще- и плодохранилищ с использованием активного вентилирования ; Изучение проектов хранилищ с холодильными камерами с РГС ; Изучение схемы размещения магистральных, распределительных каналов и раздающих воздуховодов в типовых картофеле-, овоще- и плодохранилищах ; Расчеты по вентиляции хранилищ ; Подбор вентиляторов необходимой производительности для обеспечения оптимальной удельной подачи воздуха в насыпь продукции. Определение величины подогрева воздуха в центробежном вентиляторе ; Определение величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции при хранении ; Нормы естественной убыли массы при хранении плодов и овощей и расчеты по ним
Аннотация: В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612532
Автор(ы) : Журавлев А. П.
Заглавие : Зерносушение и зерносушилки : монография
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :292 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 288. - Алф.-Предм. указ.: с. 289
ISBN, Цена 978-5-88575-343-2: Б.ц.
УДК : 631.365.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--сушка зерна--режим сушки--зерно--зерносушилки шахтные--циркуляционные зерносушилки--зерносушилки барабанные--зерносушилки колонковые--эксплуатация--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--автоматизированные системы--реконструкция--инновации--технологии--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЗЕРНОСУШЕНИЯ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ ЗЕРНА ; СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА ; Основные параметры влажного воздуха и система единиц их измерения ; Методы контроля расхода воздуха ; ЗЕРНО КАК ОБЪЕКТ СУШКИ ; Гигроскопические свойства зерна ; Классификация влаги в зерне ; Теплофизические характеристики зерна ; Термоустойчивость зерна ; ТЕПЛОВЛАГООБМЕН ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Методы сушки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА ; Сушка зерна в плотном неподвижном слое ; Сушка зерна в плотном малоподвижном слое ; Сушка зерна в псевдоожиженном слое ; Сушка зерна в падающем слое ; Сушка зерна во взвешенном слое ; Сушка зерна в комбинированном слое ; ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА В ПРЯМОТОЧНЫХ (ШАХТНЫХ) ЗЕРНОСУШИЛКАХ ; Способы интенсификации процесса сушки в шахтных зерносушилках ; ТЕХНОЛОГИЯ РЕЦИРКУЛЯЦИОННОЙ СУШКИ ЗЕРНА ; Рециркуляционно-изотермическая сушка зерна ; Классификация рециркуляционных зерносушилок ; Пути совершенствования технологических и конструктивных параметров рециркуляционных зерносушилок ; УСТРОЙСТВО ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Требования к зерносушильной технике ; Шахтные зерносушилки ; Зерносушилка ДСП-24 сн ; Зерносушилка ДСП-32 ; Зерносушилка ДСП-32от ; Зерносушилка СЗШ-16 ; Передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8 ; Зерносушилка С-30 ; ЗЕРНОСУШИЛКИ С ПОПЕРЕЧНОЙ ПРОДУВКОЙ ЗЕРНОВОГО СЛОЯ ; Колонковая зерносушилка СК-5 ; Зерносушилка ЗС-10 ; Зарубежные зерносушилки ; Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 ; БАРАБАННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ ; Зерносушилка СЗСБ-8 ; Зерносушилка СЗПБ-2,5 ; КАМЕРНЫЕ СУШИЛКИ ; Сушилка коридорного типа СКП-6 ; РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ ЗЕРНОСУШИЛКИ ; Зерносушилка "Целинная-50" ; Зерносушилка "Целинная-20" ; Зерносушилка "Целинная-30" ; Зерносушилка РД 2x25-70 ; Зерносушилка "Целинная-36" ; Зерносушилка "Целинная-40" ; Зерносушилка "Целинная-100" ; Зерносушилка А1-ДСП-50 ; Зерносушилка A1-УЗМ ; ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗЕРНОСУШИЛОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ; Вариант сушилки с комбинированным слоем ; Вариант сушилки с псевдоожиженным слоем ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК НА РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ СПОСОБ СУШКИ ; Реконструкция зерносушилки по классической схеме ; Реконструкция зерносушилки с использованием двух рециркуляционных норий ; Реконструкция зерносушилки с использованием контура рециркуляции ; Реконструкция зерносушилки с использованием каскадного нагревателя ; Реконструкция зерносушилки ДСП-32-ОТ с применением комплекта У1-КЗ-50 ; РЕЖИМЫ СУШКИ ЗЕРНА ; Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках ; Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа "Целинная" ; Режимы сушки зерна в камерных сушилках ; СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ, ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА ; Автоматизация процесса сушки в шахтной зерносушилке ; Автоматизация процесса сушки в рециркуляционной зерносушилке ; Автоматизация процесса горения топлива ; Предупредительная и аварийная сигнализация ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Эксплуатация шахтных зерносушилок ; Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа "Целинная" ; Учет работы зерносушилки ; Техническое обслуживание зерносушилок ; Текущий ремонт зерносушилок ; Капитальный ремонт зерносушилок ; Выбор приводных ремней ; НАЛАДКА ЗЕРНОСУШИЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ; ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Тепловой расчет шахтной зерносушилки ; Определение расхода агента сушки ; Определение расхода атмосферного воздуха ; Тепловой расчет рециркуляционной зерносушилки ; Расчет камеры нагрева ; Расчет тепловлагообменника ; Расчет шахт рециркуляционной зерносушилки ; Выбор рециркуляционной нории ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Аннотация: В монографии кратко изложены теоретические основы технологии сушки зерна, приведены технологические схемы и описание конструкций зерносушилок как отечественного, так и зарубежного производства. Подробно рассмотрены вопросы по сушке зерна и семян подсолнечника в плотном неподвижном, в плотном малоподвижном, в псевдоожиженном, падающем, взвешенном и комбинированном слоях. Дан анализ целесообразности и эффективности использования зерносушилок с различной технологией сушки, с подробным описанием устройства зерносушилок как устаревших, но используемых в настоящее время конструкций, так и современных, в т. ч. и зарубежных аппаратов. Подробно изложен материал по технологии сушки зерна и семян подсолнечника в шахтных, рециркуляционных и других типах зерносушилок с анализом их положительных и отрицательных факторов. Приведены режимы сушки зерна и семян подсолнечника, методики расчета расхода топлива и электроэнергии, вопросы наладки, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта зерносушилок, а также их теплового расчета.
Экземпляры :ОКД/631.3/612532(1)
Свободны : ОКД/631.3/612532(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлев А. П.
Заглавие : Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 21-24. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604721
Автор(ы) : Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :364 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361
ISBN, Цена 978-5-88575-295-4: Б.ц.
УДК : 664.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--очистка зерна--сепараторы--с-х машины--вентиляция--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--амбарные вредители--вредные организмы--борьба с вредителями--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ ; Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов ; Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе ; ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Зерновая масса, основные понятия ; Качество зерна и его зависимость от различных факторов ; Товарная классификация зерна ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы в зерновой массе ; Критическая влажность ; Самосогревание зерновой массы ; Слеживание зерновых масс ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка зерновой массы ; Технологические схемы сепараторов ; Сепаратор ЗСМ-50 ; Сепаратор A1 БЦС-100 ; Сепаратор A1 БИС-100 ; Скальператор А1-БЗО ; Сепаратор аэродинамический ; Зерноочистительная машина МП-50 ; Зерноочистительная машина ЗОМ-50 ; Триерный блок ТБЦ-6 -1 ; Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 ; Новое в технологии и технике очистки зерна ; Пневмосепаратор ; Ворохоочиститель ; Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL ; Активное вентилирование зерновых масс ; Напольно-переносные вентиляционные установки ; Стационарные вентиляционные установки ; Вентилируемые бункера ; Вентилируемые силоса элеваторов ; Режимы активного вентилирования ; Сушка зерна ; История развития зерносушения ; Свойства влажного воздуха ; Зерно как объект сушки ; Тепловлагообмен при сушке зерна ; Методы сушки ; Технология сушки зерна ; Технологические схемы сушки зерна ; Устройство зерносушилок ; Требования к зерносушильной технике ; Шахтные зерносушилки ; Рециркуляционные зерносушилки ; Технология сушки зерна в комбинированном слое ; Барабанные зерносушилки ; Камерные сушилки ; Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя ; Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 ; Режимы сушки зерна ; Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках ; Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» ; Режимы сушки зерна в камерных сушилках ; Эксплуатация зерносушилок ; Эксплуатация шахтных зерносушилок ; Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» ; Учет работы зерносушилки ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Технологические линии на хлебоприемных предприятиях ; Технологические линии в сельском хозяйстве ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерна в охлажденном состоянии ; Хранение зерна без доступа воздуха ; Временное хранение зерна ; Типы зернохранилищ ; Зерносклады ; Элеваторы ; Металлические хранилища ; Наблюдение за зерновой массой ; Особенности хранения зерна семенного назначения ; Особенности хранения зерна риса ; Особенности хранения семян подсолнечника ; Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс ; ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ ; Физические свойства муки и крупы ; Процессы, происходящие в муке ; Процессы, происходящие в крупе ; Размещение, хранение муки и крупы ; ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Физические свойства комбикормов ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Потери зернопродуктов от вредителей ; Предупредительные меры борьбы ; Истребительные меры борьбы ; Физико-механические способы обеззараживания ; Химические способы обеззараживания ; Новые направления в дезинсекции ; МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ ; Профилактические и истребительные меры борьбы ; Характеристика ядов ; Газовая дератизация ; УЧЕТ ЗЕРНА
Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов.
Экземпляры :ОКД/664/604721(1)
Свободны : ОКД/664/604721(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлев А. П.
Заглавие : Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 25-32. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журавлев А. П., Тарабаев Б. К.
Заглавие : Способы интенсификации процесса сушки зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 249-256. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние предпосевной обработки семян на кормовую и энергетическую ценность урожая сои/ А. В. Васин, А. В. Васин, Е. В. Рязанова (стр.3-6)
Васин В. Г. Влияние стимуляторов роста на кормовую продуктивность нута при разных уровнях минерального питания/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина (стр.7-10)
Казарин В. Ф. Совершенствование элементов технологии возделывания Melilotus albus Medik в неорошаемых условиях Средневолжского региона/ В. Ф. Казарин, А. В. Казарина (стр.10-15)
Васин А. В. Кормовая продуктивность и агроэнергетическая эффективность возделывания гороха при разных приемах предпосевной обработки семян/ А. В. Васин (стр.15-19)
Дридигер В. К. Технологические приемы и эффективность возделывания полыни эстрагонной в Республике Калмыкия/ В. К. Дридигер, В. И. Янов (стр.19-23)
Бутяйкин В. В. Влияние системы основной обработки почвы и минеральных удобрений на формирование урожая сахарной свеклы/ В. В. Бутяйкин (стр.23-27)
Горянин О. И. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы в технологиях точного земледелия/ О. И. Горянин, А. П. Чичкин, Б. Ж. Джангабаев (стр.27-31)
Курьянович А. А. Испытание сортообразцов маша (Virna radiata) в условиях континентального климата Среднего Поволжья/ А. А. Курьянович, А. В. Казарина (стр.32-35)
Исламгулов Д. Р. Продуктивность и технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при внесении азотного удобрения в различной дозе/ Д. Р. Исламгулов (стр.35-39)
Елисеев С. Л. Экономическая эффективность применения азотных удобрений при возделывании горохо-ячменной смеси на зерно в Предуралье/ С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-43)
Тулькубаева С. А. Развитие растений и устойчивость к вредителям и болезням сортов ярового рапса/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.43-48)
Жичкина Л. Н. Численность и вредоносность пшеничного трипса в посевах озимой пшеницы в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.48-51)
Тулькубаева С. А. Изучение сортов льна масличного российской селекции в Северном Казахстане/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.51-56)
Кошеляев В. В. Урожайность и посевные качества семян ячменя при использовании средств защиты растений от сорняков/ В. В. Кошеляев, Л. В. Карпова, И. П. Кошеляева (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние органических добавок на урожайность и морфологические показатели качества грибов шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова (стр.61-65)
Журавлев А. П. Влияние условий и продолжительности хранения на качество пшеничной муки высшего сорта/ А. П. Журавлев (стр.65-70)
Курочкин А. А. Экструдаты из растительного сырья с повышенным содержанием липидов/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.70-74)
Бочкарева З. А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошковой тыквы/ З. А. Бочкарева (стр.74-79)
Шабурова Г. В. Перспективы использования экструдированной гречихи в пивоварении и хлебопечении/ Г. В. Шабурова [и др.] (стр.79-83)
Журавлев А. П. Влияние порошка топинамбура на качество хлеба из муки высшего сорта/ А. П. Журавлев, С. В. Ладина (стр.83-87)
Крутяева Е. В. Влияние йодсодержащего сырья и добавок на качество хлеба из ржаной муки/ Е. В. Крутяева (стр.87-90)
Ромадина Ю. А. Влияние пектинсодержащего сырья на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина (стр.90-93)
Алексеева М. М. Влияние патоки мальтозной на качество хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.93-96)
Волкова А. В. Комплексная оценка качества и конкурентоспособность зерна сортов проса/ А. В. Волкова (стр.96-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609810
Автор(ы) : Ромадина Ю. А., Волкова А. В.
Заглавие : Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306
ISBN, Цена 978-5-88575-292-3: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--плодоовощная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--тара--емкости--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства ; Подготовка зерна к помолу ; Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) ; Ассортимент и качество продукции. Виды помолов ; Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп ; Структурная схема технологического процесса ; Подготовка зерна к переработке ; Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Частные технологии производства круп ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ; Значение комбикормов ; Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Сырье для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы и цехи ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Хранение комбикормов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ; Химический состав плодоовощной продукции ; Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов ; Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому ; Методы консервирования плодоовощного сырья ; Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании ; Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке ; Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции ; Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов ; ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции ; Учет готовой продукции ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства овощных натуральных консервов ; Технология производства маринадов ; Технология производства овощных закусочных консервов ; Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром ; Технология производства соков ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства продуктов для детского и диетического питания ; Консервирование химическим способом ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование плодоовощного сырья замораживанием ; Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья ; Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов ; Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей ; Использование отходов консервного производства
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/609810(1)
Свободны : ОКД/664/609810(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609812
Автор(ы) : Сысоев В. Н., Толпекин С. А.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : практикум
Выходные данные : Самара, 2013
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 159-160
ISBN, Цена 978-5-88575-325-8: Б.ц.
УДК : 664 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--технологическое оборудование--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовительные агрегаты--коптильные камеры
Аннотация: Рассмотрены машинно-аппаратурные схемы линий и основное оборудование для производства муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий и растительных масел, а также технологическое оборудование для переработки продукции животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587391
Автор(ы) : Байкин С. В., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Афанасьев А. С.
Заглавие : Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311500 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :445 с.: рис.
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 441-442
ISBN, Цена 978-5-9532-0353-1: 37500 р.
УДК : 664.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающие отрасли апк--апк--технические характеристики--технологическое оборудование--оборудование--зерноочистительные машины--с-х машины--гидротермическая обработка--технологические процессы--сортировка--технологические процессы--шелушильные машины--технологическое оборудование--расчет--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587391(1)
Свободны : ОКД/664/587391(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Экологический вестник России: экотехнологии и ресурсосбережение -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС
СОБЫТИЕ
Первый Российский нефтяной конгресс: конструктивный диалог о глобальных перспективах отрасли состоялся (стр.4-5)
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Журавлев А. П. Куда пристроить серу?/ А. П. Журавлев, Р. И. Шаяхмедов (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК
Долгосрочное хранение серы (стр.10-15)
Задорожный В. А. Современная английская технология «Технопласт» - антикоррозионная и химическая защита, усиление, восстановление инженерных коммуникаций, оборудования и сооружений предприятий энергетического комплекса/ В. А. Задорожный (стр.16-18)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
ГОСПОЛИТИКА
Из Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации ФС РФ (стр.20-21)
Жуков В. В. Формирование отходоперерабатывающей индустрии как отдельной отрасли в экономике России - неотложная необходимость/ В. В. Жуков (стр.22-23)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Пархаев Ю. Г. Очистка после спиртовой барды/ Ю. Г. Пархаев (стр.25)
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
Машкова О. А. Экономика экотехнологических подходов к утилизации шин/ О. А. Машкова, В. В. Ковалев, С. В. Рыков (стр.26-29)
ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Баженов В. И. Математическое моделирование объекта очистки сточных вод/ В. И. Баженов, А. Н. Эпов, И. А. Носкова (стр.30-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Горбунова Т. Л. Снижение токсичности продуктов горения изолированных полимерных трубопроводов антипиренами/ Т. Л. Горбунова, Е. В. Калугина, В. В. Коврига (стр.36-39)
ООС: ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Ченцов А. В. Газодинамические способы сухой очистки отходящих газов/ А. В. Ченцов, Б. Н. Барсуков (стр.40-44)
ЭКОМОНИТОРИНГ
Ким С. Коэффициент трансформации оксидов азота и его применение/ С. Ким, В. А. Протасова, А. А. Петроченко (стр.46-50)
ЭКОЛОГИЯ ТРАНСПОРТА
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Каменев В. Ф. Использование водородных технологий как эффективного средства глубокого обезвреживания отработавших газов/ В. Ф. Каменев [и др.] (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси