На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ермолаева, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
Шифр: Х010418172843/2017/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА
Научная конференция МГУПП с международным участием "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука". - С.5-9
Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Игнар С., Коста Р.
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17
Литвинова, Е. В. Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины / Е. В. Литвинова. - С.18-21
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24
Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.25-28
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И.С., Кандроков Р. Х.
Кульнева, Н. Г. Контроль показателей сахарной свеклы различного качества при хранении / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Селезнева И. Г., Свешников И. Ю., Казакевич С. Ю.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.35-38
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41
Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шкапов, П. М. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.45-48
Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В.
Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии моделирования больших систем АПК / Ю. А. Ивашкин. - С.53-56
Максимов, А. С. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации / А. С. Максимов, С. П. Гольденберг. - С.57-59
ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голощапова, Л. В. Межхозяйственная интеграция в производстве, переработке и реализации мясной продукции: организационные инновации и их развитие / Л. В. Голощапова. - С.60-62
Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.8-10
Троценко, А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Медведева А. А., Клыков А. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.14-15
Шарова, Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.16-17
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов / Г. А. Ермолаева. - С.18-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова, Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши / Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев. - С.21-23
Исригова, Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов. - С.24-28
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения / Е. С. Бычкова. - С.28-30
Шипаева, Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин. - С.31
Подпоринова, Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид / Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина. - С.32-34
Куликова, О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба / О. А. Куликова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Шингарева, Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев. - С.36-40
Пономарева, Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Маслов Е. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова, Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева. - С.43-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Новоселов, С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко. - С.51-54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.55-58
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.58-61
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.62
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010502123730/2017/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в феврале 2017 г. - С.12-15
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Торговый дом "Умбра" предлагает фильтры для очистки пищевой жидкости. - С.16
Применение замещающих баллонов для сиропной фильтрации в проточных фильтрах. - С.17
Сотников, В. А. Сезон 2016 года: слизистый бактериоз / В. А. Сотников, А. В. Сотников. - С.18-22
Беляева, Л. И. Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: от локальных технологий применения к интегрированным / Л. И. Беляева [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Лабузова В. Н., Остапенко А. В., Скрипко Е. М.
Воробьев, Е. А. Входной контроль качества технологических вспомогательных средств / Е. А. Воробьев, Н. С. Маслова, О. А. Колоскова. - С.29
Эгглстон, Д. Успешное применение декстраназы на свеклоперерабатывающих заводах / Д. Эгглстон [и др.]. - С.30-40
Другие авторы: Дилкз Э., Блоуэрс М., Уинтерс К.
Ткаченко, С. В. Актуальность определения скорости фильтрования полупродуктов сахарного производства под давлением / С. В. Ткаченко [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Хомичак Л. М., Верченко Л. М., Шейко Т. В., Стычинский Е. В.
Тарасова, И. А. Исследование сахаросодержащих красящих растворов методом дифференциально сканирующей калориметрии / И. А. Тарасова. - С.48-49
Ермолаева, Г. А. Микробиологические исследования эффективности средства "Волсепт Стерил" в отношении специфической микрофлоры при производстве сахара / Г. А. Ермолаева, М. Б. Мойсеяк, Н. Г. Ильяшенко. - С.50-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2011/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале. - С.11-14
Большакова, Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы / Г. М. Большакова, А. В. Миронова. - С.15-21
Большакова, Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков / Г. М. Большакова. - С.22-25
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников, Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства / Б. В. Синельников. - С.26-30
Спичак, В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли / В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева. - С.31-33
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы / А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко. - С.34-36
Апасов, И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении / И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина. - С.37-39
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов, Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока / Д. А. Клемешов. - С.40-41
Логвин, В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре / В. М. Логвин, С. А. Авдиенко. - С.42-44
Кривовоз, А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации / А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз. - С.45-46
Тужилкин, В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций / В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева. - С.47-50
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич, М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем / М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич. - С.51-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2024/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 5
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ордена Трудового Красного Знамени Bcероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 95 лет. - С.1-3
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА - тема номера
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степаненко, Д. С. Накопление суринамским мукоедом Oryzaephilus surinamensis (L.) мочевой кислоты в хранящемся зерне / Д. С. Степаненко, Г. А. Закладной, А. В. Яицких. - С.8-10
Романов, А. Ю. Анализатор состава зерна "САПФИР" / А. Ю. Романов [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Петров Г. П., Рутковская Т. С., Ванина Л. В.
Герасина, А. Ю. Влияние количества поврежденного крахмала на технологические свойства пшеничной муки / А. Ю. Герасина, С. Н. Коломиец. - С.14-16
Новожилова, Е. С. Аспекты применения зернобобовой муки для обогащенных и диетических мучных изделий / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан. - С.17-19
Болотова, О. И. Использование сорго зернового в качестве основы мучных кондитерских изделий / О. И. Болотова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Бочкарева Ю. В., Каменева О. Б., Сазонова И. А., Бычкова В. В., Ерохина А. В.
Альжаксина, Н. Е. Современные тенденции развития структурированных молочных продуктов / Н. Е. Альжаксина. - С.23-25
Лой, Н. Н. Влияние температуры на выживаемость капрового жука после облучения / Н. Н. Лой, Н. И. Санжарова. - С.26-28
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина, О. И. Моделирование кластеров зерновой направленности по традиционной и глубокой переработке зерна / О. И. Бундина. - С.29-32
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Курбаков, К. А. Расчет доли ДНК пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях методом цифрового ПЦР / К. А. Курбаков, Д. В. Хвостов, В. Н. Петецкая. - С.33-35
Баженова, А. Е. Идентификация микрофлоры, влияющей на качество какаосодержащих кондитерских изделий в процессе хранения / А. Е. Баженова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Пестерев М. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Витол, И. С. Композитные виды муки. Часть 2. Обогащение пшеничной муки нетрадиционными видами растительного сырья (обзор) / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.39-43
Коломиец, С. Н. Получение трехкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК, для выработки крекера / С. Н. Коломиец, Н. С. Жильцова. - С.44-47
Закладной, Г. А. Зерно и двуокись кремния / Г. А. Закладной. - С.48-50
Ванина, Л. В. Композитные крупы быстрого приготовления / Л. В. Ванина [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Политуха О. В., Филиппова А. П., Байда И. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Костюченко, М. Н. О необходимости совершенствования нормативных требований и методов контроля муки пшеничной на основе мониторинга ее качества / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Мартиросян В. В., Косован А. П., Носова М. В., Тюрина О. Е.
Витол, И. С. Зерновые гидролизаты: оценка продуктов протеолиза белков по молекулярной массе / И. С. Витол. - С.57-59
Яицких, А. В. Изменения показателей качества пшеничной муки в процессе ее созревания / А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Е. В. Кириллова. - С.60-62
Рукшан, Л. В. Анализ качества и перспективы использования фасоли / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.63-66
Волкова, О. В. Оценка варочных свойств крупы манной / О. В. Волкова, Л. В. Ванина. - С.67-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
На Форуме "Грэйнтек-2023" рассмотрели промышленные биотехнологии в переработке зерна (15-16 ноября 2023 г.). - С.72-73
Неделя "Техэксперт"-2024: законодательные изменения для специалистов в сфере безопасности производства пищевой продукции. - С.74-75
Дмитрий Патрушев подвел итоги и обозначил приоритеты работы Россельхознадзора. - С.76
Проблемы подготовки научных кадров для сельского хозяйства остаются по-прежнему в приоритете. - С.77
Законодатели повысят требования к эффективности ветеринарного, фитосанитарного и иных видов государственного контроля . - С.77
Ермолаева, Г. А. Международная Бизнес-конференция "Элеваторы России-2024" (13-15 февраля 2024 г.) / Г. А. Ермолаева. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2023/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 1
Содержание:
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Вафин, Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина. - С.6-9
Шевченко, Т. В. Пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60 / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Устинова Ю. В., Попов А. М., Узунов Г. Б., Проскунов И. В.
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Казанцев Е. В., Осипов М. В., Петрова Н. А.
Титов, С. А. Микрофильтрация яблочного сока для яблочно-сывороточных напитков / С. А. Титов [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Ключникова Д. В., Чусова А. Е., Гвозденко А. А., Велитченко К. А.
Волков, И. Е. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред / И. Е. Волков [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Романчиков С. А., Леу А. Г., Алексеев Г. В.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина, М. С. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов / М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов. - С.28-32
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Нормахматов, Р. Хурма - ценный источник каротина / Р. Нормахматов. - С.33-35
Стрижко, М. Н. Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье / М. Н. Стрижко. - С.36-40
Свидерская, Д. С. Использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы / Д. С. Свидерская [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Красноперова Е. Ф., Толеубекова С. С., Шуленова А. М.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бакин, И. А. Рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев / И. А. Бакин, Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко. - С.45-49
Фролова, Н. А. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa - эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов / Н. А. Фролова. - С.50-53
Тишкова, А. И. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения / А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.54-58
Кручинин, А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Бигаева А. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Елисеев, М. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции / М. Н. Елисеев, О. А. Косарева, И. Н. Грибкова. - С.64-67
Шейда, Е. В. Решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве / Е. В. Шейда [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Дускаев Г. К., Мирошников С. А., Проскурин Д. А., Овечкин М. В.
Терентьев, С. Е. Агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Романова И. Н., Птицына Н. В., Мартынова К. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Преснякова, О. П. Производители пива и напитков повышают квалификацию [по материалам семинара "Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости"] / О. П. Преснякова. - С.80
Ермолаева, Г. А. Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения [по материалам бизнес-конференции "Хлебопекарное производство России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения"] / Г. А. Ермолаева. - С.80-81
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022". - С.82-83
Перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме "Грэйнтек 2022". - С.84
"Продэкспо" - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года. - С.85
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2022 г. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2022/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2021 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11
Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д.
Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19
Никитина, С. Ю. Оценка эффективности совместного применения озонирования и ультразвуковой обработки для улучшения качества зерновых дистиллятов / С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, Д. В. Пыльный. - С.20-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рыжакова, А. В. Тенденции развития мирового рынка альтернативных молочных продуктов / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина, А. С. Легошина. - С.25-28
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31
Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40
Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ω-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Технологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб / С. Н. Максимова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Горячева Е. Д., Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Пономаренко С. Ю.
Нормахматов, Р. Исследование химического состава восточной хурмы сорта Хиякуме Узбекистана и конфитюра, приготовленного из нее / Р. Нормахматов. - С.48-51
Новости отраслевых союзов. - С.52
Новости НИИ и вузов. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. TOMRA FOOD на выставке "АГРОПРОДМАШ-2021" Передовые решения для пищевой промышленности / Д. Назарова, А. Даренских. - С.54-55
Ермолаева, Г. А. XV Съезд Российского союза пекарей и XVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России-2021" / Г. А. Ермолаева. - С.56-57
Профессия со вкусом: чем занимается корпоративный пищевой технолог. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2022/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько, Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения / Н. А. Шмалько [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Никитин И. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Оганесянц, Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод / Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин. - С.10-15
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования / А. Е. Чусова [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Бугаев Ю. В., Новикова И. В., Романюк Т. И., Коробова Л. А., Суханова Н. В.
Яицких, А. В. Методы контроля фузариозных зерен / А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.22-25
Терентьев, С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации / С. Е. Терентьев. - С.26-29
Тултабаев, М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла / М. Ч. Тултабаев [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Сафуани Ж. Е., Тултабаева Т. Ч., Жунусова Г. С., Касымбек Р., Досмагамбетова М. К., Рахимжанова А. М.
Кондратенко, В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Федосенко Т. В., Царева М. А., Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Кондратенко Т. Ю., Илюхина Н. В.
Бызов, В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов / В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.43-47
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева, А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов / А. А. Принцева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Свердлова О. П., Гаричева А. В., Дацюк Д. Д.
Баженова, А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий / А. Е. Баженова. - С.53-56
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов, М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Казанцев Е. В., Белова И. А
Кобелев, К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании / К. В. Кобелев [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Грибкова И. Н., Хорошева Е. В., Лазарева И. В., Ремнева Г. А.
Никонорова, Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша / Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова. - С.66-69
Дементьева, Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.70-73
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Ландиховская А. В., Гурский И. А., Кочнева С. Е.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова, М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта / М. Ю. Синельникова [и др.]. - С.79-81
Другие авторы: Матвеева Д. Ю., Харламова Л. Н., Кобелев К. В.
Посокина, Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор) / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.82-86
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина, Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье / Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова. - С.87-91
Ермолин, Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.92-95
Андреев, Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.96-100
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Грабовец А. И., Крохмаль А. В.
Нормахматов, Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана / Р. К. Нормахматов. - С.101-103
Клочкова, И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.104-106
Казанцев, Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.107-111
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги. - С.114-117
Ермолаева, Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022" / Г. А. Ермолаева. - С.118-119
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества. - С.119
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции]. - С.120-121
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2021/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. - С.6-7
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем!. - С.8-9
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова, И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.11-14
Абрамова, И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ / И. М. Абрамова [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Медриш М. Э., Павленко С. В., Романова А. Г., Гаврилова Д. А.
Агарков, А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью / А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.16-18
Беляева, Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства / Л. И. Беляева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Гурова В. Н., Пружин М. К., Остапенко А. В., Сысоева Т. И.
Витол, И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.20-22
Гайворонская, И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова. - С.22-23
Головач, Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания / Т. Н. Головач [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Курченко В. П., Асафов В. А., Искакова Е. Л., Танькова Н. Л.
Головачева, Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т.
Илларионова, Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Кручинин А. Г., Калугина Д. Н., Туровская С. Н.
Калинина, А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом / А. Г. Калинина [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П.
Ковалева, Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве / Э. И. Ковалева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Фролова М. А., Албулов А. И., Варламов В. П., Елисеев А. К.
Кольберг, Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток / Н. А. Кольберг [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Леонтьева С. А.
Костылева, Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В., Минеева Д. Т., Бобровенко Е. Ю.
Куксова, Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования / Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба. - С.36-38
Куликов, Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью / Д. С. Куликов [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Лаврухин, М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей / М. А. Лаврухин [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Баженова А. Е., Руденко О. С., Кондратьев Н. Б.
Морозова, С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты / С. С. Морозова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Шубина Н. А., Галлямова Л. П.
Панасюк, А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу / А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров. - С.43-45
Пожидаева, Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Голубева Л. В., Попов Е. С., Сердюкова И. К., Швец А. В.
Попов, Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20 / Е. С. Попов [и др.]. - С.47-48
Другие авторы: Разинкова Т. А., Пожидаева Е. А., Шолин В. А., Власенко Б. Н.
Принцева, А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения / А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова. - С.49-50
Римарева, Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта / Л. В. Римарева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С., Кривова А. Ю.
Соколова, Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Юраскина Т. В., Фурсова Н. А., Родина Е. С., Иванькова Т. С., Шариков А. Ю., Серба Е. М.
Туршатов, М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения / М. В. Туршатов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д.
Федянина, Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А / Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина. - С.56-57
Цугкиева, В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Хозиев А. М., Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Хаирбеков С. У.
Шариков, А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Иванов В. В., Амелякина М. В., Поливановская Д. В.
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств / Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов. - С.61-63
Шелехова, Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Юраскина, Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Соколова Е. Н., Фурсова Н. А., Андреева С. С., Серба Е. М.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева, Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба / Г. А. Ермолаева. - С.70
Попов, Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS" / Е. Ю. Попов. - С.72-73
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии. - С.74-76
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси