На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Елисеев, М. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610261
Заглавие : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :428 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905114-1-5: Б.ц.
УДК : 636.087.8 + 663.15 + (470) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--микроорганизмы--продуценты--штаммы--таксоны--селекция--отбор--биологически активные вещества--пищевые добавки--кормовые добавки--добавки--биоконверсия--технологические процессы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Перспективные биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева. СОЗДАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, СКРИНИНГ И СВОЙСТВА ПРОДУКТИВНЫХ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ - ИСТОЧНИКОВ ФЕРМЕНТОВ И ДРУГИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Получение высокоактивного рекомбинантного штамма - продуцента грибных протеаз/ И. А. Смирнова [и др.]. Разработка подходов для увеличения продукции лакказы в рекомбинантном штамме Penicillium canescens/ О. С. Савинова [и др.]. Скрининг и селекция перспективного штамма Aspergillus foetidus - продуцента комплекса гидролаз для деструкции полимеров растительного и микробного сырья в различных отраслях АПК/ Ю. А. Борщева [и др.]. Основные достижения в области селекционных работ для получения высокоактивных продуцентов технических ферментов/ Н. В. Цурикова [и др.]. Дрожжи Candida parapsilosis M10 - новый продуцент липазы/ Е. Ф. Гаскарова, Л. А. Иванова. Скрининг продуктивных штаммов гриба Aspergillus oryzae для получения пищевых добавок с функциональными свойствами/ В. А. Поляков [и др.]. Исследование влияния низких температур на свойства штамма-кислотообразователя Aspergillus niger Л-4 в процессе хранения/ Н. Е. Шарова, Т. В. Выборнова. Исследование стабильности генетически модифицированного штамма-продуцента липазы LipA/ В. А. Анненков, В. С. Корнеева. Скрининг и селекция штамма дрожжей - основы получения кормовой добавки пребиотического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Спонтанная изменчивость и стабилизация морфолого-биохимических свойств Penicillium piceum БИМ F-371 Д - продуцента каталазы/ И. В. Мороз, Р. В. Михайлова. СВОЙСТВА ФЕРМЕНТАТИВНЫХ СИСТЕМ И БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Исследование ферментного комплекса, продуцируемого мицелиальным грибом рода Myceliophthora/ Л. М. Хасанова [и др.]. Получение липолитического ферментного препарата на основе дрожжей Yarrowia lipolytica Y-3153 (АТСС 34088)/ К. Л. Шнайдер, М. Е. Зиновьева, В. С. Гамаюрова. Эффективный ферментный препарат протеолитического действия трипсин для использования в биотехнологии/ М. А. Фролова, А. И. Албулов, А. Я. Самуйленко. О необходимости внесения изменений в законодательство Евразийского экономического союза в области нормирования ферментных препаратов/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров. Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов/ Е. М. Серба [и др.]. ПРОЦЕССЫ ФЕРМЕНТАТИВНОГО КАТАЛИЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРАРНО-ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КАЧЕСТВА ЦЕЛЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение степени ферментативного гидролиза нативного крахмала в гетерогенной реакционной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. Использование ферментных препаратов в технологии слоеных изделий на основе ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Ферментативная конверсия биополимеров зернового сусла, обеспечивающая эффективный процесс сбраживания концентрированных сред осмофильными расами дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Применение ферментных препаратов в конверсии растительных полисахаридов/ О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина, Е. П. Анохина. Разработка методов определения пектат- и пектин-лиазной активностей на основе изучения транс-элиминазной способности ферментных препаратов/ Е. Н. Соколова, Е. И. Курбатова, Л. В. Римарева. Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин/ А. А. Волчок [и др.]. Механизм действия микробной трансглутаминазы на процесс связывания молочных белков/ З. С. Зобкова [и др.]. Исследование процесса ферментативного катализа белков молочного сырья для создания функциональных молочных продуктов/ К. А. Березкина [и др.]. Подбор фермента специфичного к бычьему сывороточному альбумину с целью создания гипоаллергенных мясных продуктов детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. А. Губина, Е. И. Курбатова. Перспективы применения маркерной селекции КРС для получения активных форм фермента кальпаина, участвующего в процессе созревания мяса/ М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева. Влияние баротермического воздействия на эффективность процесса ферментативной деструкции внутриклеточных структур дрожжей/ Е. М. Серба [и др.]. Действие алкилрезорцинов на хитолитическую активность лизоцима и папаина/ Е. И. Мартиросова, Н. А. Гребенкина, И. Г. Плащина. Окислительная трансформация лигносульфонатов в присутствии лакказы/ В. И. Чурсин. Оптимальные параметры ферментной гидратации подсолнечного масла/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Получение комбинированных жиров методом энзимной переэтерификации/ И. Ж. Темирова, Б. А. Сакенова. Исследование гидролитической активности дрожжей Kluyveromyces marxianus/ Т. В. Свиридова [и др.]. Изучение влияния состава ферментативных систем на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для создания биопрепаратов с функциональными свойствами/ Е. И. Курбатова [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК ; Влияние ферментативных комплексов на процессы глубокой переработки зернового сырья в ресурсосберегающей технологии спирта/ Л. В. Римарева [и др.]. Влияние температуры и рН на гидролиз биополимеров зерновых замесов при использовании кислотостойких ферментных препаратов в спиртовом производстве/ П. Л. Шиян, Т. О. Мудрак, Я. А. Боярчук. Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества нативной клейковины путем использования метода термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Сравнительная оценка соевого текстурата и текстурата клейковины, полученного методом термопластической экструзии/ И. В. Бобренева [и др.]. Использование углеводных гидролизатов для получения биомассы молочнокислых бактерий (МКБ)/ П. В. Шуваев, Е. А. Мотина, О. С. Корнеева. Применение заквасок и заварок в технологии кексов из ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. Целесообразность использования современных загустителей в рецептуре безглютенового хлеба/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Ферментация ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий/ И. П. Толмачева [и др.]. Ферментация растительной массы люцерны изменчивой с применением универсальной силосной закваски/ Р. А. Шурхно [и др.]. Перспективы использования сонохимической обработки в биотехнологии ферментированных молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова, О. В. Кочубей-Литвиненко. Технология мясных рубленых кулинарных изделий, обогащенных витаминами и минеральными веществами, для здорового питания учащихся/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, В. Н. Щипцов. Исследование способности анаэробных бактерий Clostridium acetobutylicum к биосинтезу гидролитических ферментов в процессе ацетоно-бутилового брожения/ О. С. Корнеева, Н. А. Некрасова, Д. А. Назаров. Разработка технологических режимов культивирования штаммов дрожжей, перспективных для получения кормового белка/ Л. В. Римарева [и др.]. Биотехнологические аспекты получения микробной биомассы симбиотического свойства на разных видах углеводсодержащего сырья/ Н. А. Фурсова [и др.]. Биотехнологические аспекты трансформации жировых продуктов в технологии хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Разработка технологий с использованием микробиологически ферментированных полуфабрикатов функциональной направленности для создания специализированных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Особенности технологии сквашенных мукосодержащих продуктов/ О. В. Соколова, И. В. Рожкова. Биокатализ растительных отходов путем ферментолиза и выращивания смешанной культуры микроорганизмов для получения кормовых белковых продуктов/ Г. И. Воробьева [и др.]. Внедрение инновационных синбиотиков и кормовых добавок - расчет технологических линий производства/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Биотехнологические приемы повышения качества кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Интенсификация процесса экстрагирования с использованием ультразвукового и ферментативного метода воздействия на растительное сырье/ Е. А. Литвинов, М. В. Гернет. ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИХ СВОЙСТВА ; Биотехнологический процесс производства бактериального концентрата/ Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. Технология производства симбиотического препарата для АПК/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Изучение физико-химических свойств ферментативно модифицированного пористого крахмала, полученного путем биоконверсии нативного крахмала в гетерогенной среде/ А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, З. М. Бородина. СО2-экстракты из вторичных ресурсов виноделия как перспективная биологически активная добавка/ Д. А. Свиридов. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - перспективный компонент питательных сред: технология производства и перспектива использования/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Биологическая активная добавка "Биоовис"/ А. Я. Самуйленко [и др.]. Свойства биологически активных композитов на основе сублимированного биомодифицированного продукта из рубца/ Е. В. Литвинова [и др.]. Актиномицеты как биофлокулянты в очистке сточных вод/ Л. В. Насонова, К. Л. Минаков, О. С. Корнеева. Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода/ М. Н. Елисеев, В. П. Осипова, М. А. Миронова. К вопросу о разработке гипоаллергенных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.]. Кисломолочный продукт для геродиетического питания, обогащенный биокорректором микробного происхождения/ И. В. Хованова [и др.]. Биокатализ в технологии гранулированного чая из вторичных сырьевых ресурсов/ Г. Н. Румянцева, Е. П. Гурикова.
Аннотация: Книга посвящена перспективным направлениям исследований в области создания и использования современных биокаталитических технологий в перерабатывающих отраслях АПК, в т.ч. созданию новых штаммов-продуцентов ферментов и других БАВ, получению высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выхода, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в пищевой промышленности. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально технологических свойств растительного, животного и микробного сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов с различным структурно-фракционным составом и функциональными свойствами.
Экземпляры :ОКД/636.085/610261(1)
Свободны : ОКД/636.085/610261(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев М. Н., Осипова В. П., Миронова М. А.
Заглавие : Крепкий алкогольный напиток - типа виски на основе пивоваренного солода
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 401-404. - ISBN 978-5-9905114-1-5 (Шифр 610261). - ISBN 978-5-9905114-1-5
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 431435
Автор(ы) : Моисеев П. И., Елисеев М. Н., Крячко В. Т.
Заглавие : Производство свинины на промышленной основе : из опыта передовых хозяйств Нечерноземья
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1983
Колич.характеристики :136 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582090
Автор(ы) : Елисеев М.Н.
Заглавие : Экспертиза качества безалкогольных напитков : методическое руководство МВШЭ.МР-018-2003
Выходные данные : Москва: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003
Колич.характеристики :64 с
Серия: Библиотека эксперта/ Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"; Вып.21
ISBN, Цена 5-93399-015-9: 31718 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 343.148.65 + 663.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--оценка качества--безалкогольные напитки--товароведение--ассортимент--потребительские качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--маркировка--упаковка--технологические процессы--хранение--транспортировка--дефекты--качество--нормы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582104
Автор(ы) : Елисеев М.Н.
Заглавие : Экспертиза качества водки : методическое руководство МВШЭ.МР-019-2003
Выходные данные : Москва: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003
Колич.характеристики :82 с
Серия: Библиотека эксперта/ Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"; Вып.22
Примечания : Библиогр.: с.53-54
ISBN, Цена 5-93399-017-5: 31718 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 343.148.65 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--оценка качества--высокоалкогольные напитки--товароведение--ассортимент--потребительские качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--маркировка--упаковка--технологические процессы--хранение--транспортировка--дефекты--качество--нормы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Вафин Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.6-9)
Шевченко Т. В. Пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.10-13)
Кондратьев Н. Б. Прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.14-17)
Титов С. А. Микрофильтрация яблочного сока для яблочно-сывороточных напитков/ С. А. Титов [и др.] (стр.18-22)
Волков И. Е. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред/ И. Е. Волков [и др.] (стр.23-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.28-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Нормахматов Р. Хурма - ценный источник каротина/ Р. Нормахматов (стр.33-35)
Стрижко М. Н. Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье/ М. Н. Стрижко (стр.36-40)
Свидерская Д. С. Использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы/ Д. С. Свидерская [и др.] (стр.41-44)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бакин И. А. Рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев/ И. А. Бакин, Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко (стр.45-49)
Фролова Н. А. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa - эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов/ Н. А. Фролова (стр.50-53)
Тишкова А. И. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.54-58)
Кручинин А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.59-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Елисеев М. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции/ М. Н. Елисеев, О. А. Косарева, И. Н. Грибкова (стр.64-67)
Шейда Е. В. Решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.66-73)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Преснякова О. П. Производители пива и напитков повышают квалификацию [по материалам семинара "Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости"]/ О. П. Преснякова (стр.80)
Ермолаева Г. А. Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения [по материалам бизнес-конференции "Хлебопекарное производство России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения"]/ Г. А. Ермолаева (стр.80-81)
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (стр.82-83)
Перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме "Грэйнтек 2022" (стр.84)
"Продэкспо" - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года (стр.85)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2022 г. (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2022 г. (стр.4-6)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ - ТЕМА НОМЕРА
Карпенко Д. В. Оценка эффективности применения ферментного препарата "Церемикс Плюс МГ" при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.6-10)
Фаталиев Х. К. Исследования производства функциональных напитков с применением ресурсосберегающих технологий в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.11-15)
Шаненко Е. Ф. Использование мицелиального гриба Е. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.16-20)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маркировка пива - это просто (стр.21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Влияние биокатализаторов на экстракцию веществ чая/ Г. А. Ермолаева, А. С. Верховцев (стр.23-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Панасюк А. Л. К вопросу о методологии использования изотопной масс-спектрометрии при идентификации винодельческой продукции/ А. Л. Панасюк (стр.26-32)
Елисеев М. Н. Качество кофе сорта Арабика разных регионов произрастания/ М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.33-37)
Ермолаев С. В. О растворителях, используемых в лабораторных анализах/ С. В. Ермолаев (стр.38-39)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. Комитет Торгово-промышленной палаты РФ обсудил проблемы развития отечественного хмелеводства/ Г. А. Ермолаева (стр.41)
XXXI Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 31 год: стабильно, надежно, продуктивно! [по материалам форума] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2022 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Производство и мировой рынок вина в 2021 г./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-9)
ЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Трофимченко В. А. Практические аспекты идентификации спиртных напитков из косточковых плодов/ В. А. Трофимченко (стр.10-13)
Мальцев А. С. Исследование потребительских свойств темных сортов пива и их идентификация/ А. С. Мальцев, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.14-19)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе фосфата циркония для деметаллизации сброженных плодовых материалов/ А. Л. Панасюк, Г. Ю. Белослюдова, Д. В. Клепиков (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ермолаева Г. А. Современные технологии пива и пивных напитков на малых предприятиях. Часть 2/ Г. А. Ермолаева, С. В. Ермолаев (стр.23-29)
Андриевская Д. В. Взаимосвязь технологических параметров процессов переработки фруктового сырья и стойкости спиртных напитков/ Д. В. Андриевская (стр.30-33)
Штерман С. В. Об оптимизации температуры потребления атлетами спортивных напитков/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гейдаров Э. Э. Исследование факторов, влияющих на минеральный состав виноматериалов/ Э. Э. Гейдаров [и др.] (стр.41-44)
Севостьянова Е. М. Бутилированная вода в питании детей раннего возраста. Основные требования и анализ рынка/ Е. М. Севостьянова (стр.45-48)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ободеева О. Н. К вопросу оценки состава фруктовых дистиллятов из косточкового сырья/ О. Н. Ободеева (стр.49-52)
Опевалов В. В. Сравнительная характеристика сортов черного чая разных мест произрастания/ В. В. Опевалов, М. Н. Елисеев, И. Н. Грибкова (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Тема номера: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Кобелев К. В. Исследование влияния спиртов на экстракцию групп органических соединений гранул хмеля/ К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.4-8)
Мухамеджанова Т. Г. Ферментация виноградных выжимок культурой E. cristatum с целью получения экстрактов для производства напитков/ Т. Г. Мухамеджанова [и др.] (стр.9-13)
Абрамова И. М. Аппаратурно-технологические решения при комплексной переработке топинамбура на спирт, дистилляты и пищевые волокна/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Фаталиев Х. К. Изучение некоторых факторов, влияющих на производство яблочного материала улучшенного качества/ Х. К. Фаталиев [и др.] (стр.21-26)
Моисеев И. В. Ферментативные изменения химического состава сигарного табачного сырья в спиртосодержащей среде дубовой бочки из-под коньячного дистиллята/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.27-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Елисеев М. Н. Исследование качества зеленого чая Matcha/ М. Н. Елисеев, П. И. Токарев, А. В. Ромащенко (стр.31-35)
Калужина О. Ю. Комплексное исследование и идентификация микропластиков в слабоалкогольных напитках/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.36-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси