На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Данкверт, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601243
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Свиноводство стран мира в конце ХХ века: численность свиней, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление свинины : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, Российский учебный центр по экологически безопасным технологиям в животноводстве
Примечания : Библиогр.: с. 130. - Приложение: с. 133-143
ISBN, Цена 5-93098-022-5: Б.ц.
УДК : 636.4 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--численность--производство мяса--производство с-х продукции--убойная масса--масса животных--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - свиноводства. Приводятся сведения о численности живых и убитых свиней, массе туши свиней, производстве, экспорте, импорте и потреблении свинины. Статистическая информация дана на 1980, 1990 и 2000 годы по 170-200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 11 тысяч цифр. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру свиноводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) - "FАО Yearbook, Production" за 1950-2000гг. и "FAO Trade Yearbook" за 2000 г., ZMP - Marktbilanz Vieh und Fleisch 2002, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР".
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/601243(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.4/601243(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601244
Автор(ы) : Фисинин В. И., Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Птицеводство стран мира в конце ХХ века: численность птиц, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление продуктов птицеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :338 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 332. - Приложения: с. 334-337
ISBN, Цена 5-902483-02-6: Б.ц.
УДК : 636.5 + 311 + "1960/2003" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--динамика численности--численность--производство мяса--производство с-х продукции--куры--утки--индейки--гуси--с-х птица--мясо птицы--мясо--внешняя торговля--торговля--яйца--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAО) - "РАО Yearbook, Production", "FАО Trade Yearbook", ZMP - Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР", а также данные официального сайта FАО.
Экземпляры :ОКД/636.5/601244(1)
Свободны : ОКД/636.5/601244(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602029
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Овцеводство стран мира : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва: ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010
Колич.характеристики :508 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 492-500
ISBN, Цена 978-5-902483-08-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--происхождение--доместикация--разведение животных--дикие животные--бараны--самцы--породы овец--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--географическое распространение--численность популяций--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--производство шерсти--производство шерсти--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры.
Экземпляры :ОКД/636.3/602029(1)
Свободны : ОКД/636.3/602029(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Медведев Д. Дмитрий Медведев: Господдержка должна быть еще эффективнее/ Д. Медведев (стр.4-7)
"Покормить" бактерий отходами... (стр.8-10)
Корректировка пути (стр.11-12)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Весна диктует свои условия (стр.13-15)
52 центнера с гектара. Можно больше (стр.16-17)
Землю уважай, она дает урожай (стр.18-21)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Слабым целина не по плечу (стр.22-29)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Данкверт С. А. Десять лет контроля и надзора/ С. А. Данкверт (стр.30-33)
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Фермерство - созидательная сила (стр.34-35)
"Агро" подружится с "Нано" (стр.36-37)
АГРОГЛОБУС (стр.38)
ВЕСТИ РЕГИОНОВ
Коров доят роботы (стр.39-41)
Малые формы важного дела (стр.42-43)
НАУКА И ТЕХНИКА
Чалый В. С. Специалист - это звучит проблемно/ В. С. Чалый (стр.45-47)
СОЦИАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Увидеть и научиться... (стр.48-49)
Под крылом лежат поля... (стр.50-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Данкверт С. А. "Веткорм" - это серьезные аналитические и информационные материалы/ С. А. Данкверт (стр.3)
Храменков В. А. Мы пишем историю современной ветеринарной науки/ В. А. Храменков (стр.3-5)
Гулюкин М. И. 75 - возраст научной зрелости [доцент ФГБНУ, кандидат биологических наук В. В. Калугин]/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.6)
Кочиш И. И. Инициатор передовых технологий и эффективных методов [Ф. И. Василевичу 65 лет]/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.7)
Василевич Ф. И. Не размениваясь на второстепенное [М. И. Гулюкину 70 лет]/ Ф. И. Василевич [и др.] (стр.8-9)
Смирнов А. М. Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ФГБНУ ВНИИВСГЭ)/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.10-11)
Гулюкин М. И. Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко (ФГБНУ ВИЭВ)/ М. И. Гулюкин (стр.12-13)
Самуйленко А. Я. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (ФГБНУ ВНИТИБП)/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.14-15)
Василевич Ф. И. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина (ФГБОУ МГАВМиБ)/ Ф. И. Василевич (стр.16-17)
Успенский А. В. Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ ВННП им. К. И. Скрябина)/ А. В. Успенский (стр.18-19)
Грубый В. А. Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ)/ В. А. Грубый
Антипов В. А. Краснодарский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Краснодарский НИВИ)/ В. А. Антипов, А. Н. Трошин (стр.22-23)
Шкуратова И. А. Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ Уральский НИВИ)/ И. А. Шкуратова (стр.24-25)
Ласкавый В. Н. Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Саратовский НИВИ)/ В. Н. Ласкавый (стр.26-27)
Сисягин П. Н. Научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны Российской Федерации (ФГБОУ НИВИ России)/ П. Н. Сисягин (стр.28-29)
Джавадов Э. Д. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства (ФГБНУ ВНИВИП)/ Э. Д. Джавадов (стр.30-31)
Уша Б. В. Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и экологии (ФГБОУ ВПО МГУПП)/ Б. В. Уша (стр.32-33)
Дробин Ю. Д. Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ СКЗНИВИ)/ Ю. Д. Дробин, А. В. Коваленко (стр.34-35)
Иванов А. В. Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБУ ФЦТРБ-ВНИВИ)/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Шабунин С. В. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии (ГНУ ВНИВИПФиТ)/ С. В. Шабунин (стр.38-39)
Косовский Г. Ю. Центр экспериментальной эмбриологии и репродуктивных биотехнологий (ГНУ ЦЭЭРБ)/ Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко, Н. С. Добровольский (стр.40-41)
Гордиенко Л. Н. Сибирский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных (ГНУ ВНИИБТЖ)/ Л. Н. Гордиенко (стр.42-43)
Мельник Н. В. Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности/ Н. В. Мельник (стр.44-45)
Тананова С. Ю. Производственно-торговый холдинг "КАПИТАЛ-ПРОК"/ С. Ю. Тананова (стр.46-47)
Храменков В. А. Красота, творчество, гармония [компания "Коудас МКорма" отметила 20-летие со дня образования]/ В. А. Храменков (стр.48-49)
Гулюкин М. И. История вакцинопрофилактики бруцеллеза крупного рогатого скота в России/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.50-52)
Гулюкин M. И. Разработка вакцины против рота-, коронавирусной инфекции и колиэнтеритов телят/ M. И. Гулюкин [и др.] (стр.52-53)
Ласкавый В. Н. Адаптация завозимого поголовья крупного рогатого скота/ В. Ласкавый [и др.] (стр.54-55)
Шкуратова И. А. Особенности клинико-биохимического и иммунологического статуса телят при полиорганной патологии/ И. А. Шкуратова [и др.] (стр.56-57)
Уша Б. В. Применение клеточных технологий для стимуляции остеогенеза при дефектах ребер грудной клетки/ Б. В. Уша, В. И. Луцай (стр.58-59)
Юров К. П. Некоторые итоги работы лаборатории вирусологии ВИЭВ/ К. П. Юров (стр.60-61)
Альбертян М. П. Проблемы и перспективы специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота живыми вакцинами/ М. П. Альбертян [и др.] (стр.62-63)
Буханов В. Д. Нозоареал сибирской язвы и организация противоэпизоотических мероприятий в России в конце XIX и начале XX веков/ В. Д. Буханов [и др.] (стр.64-65)
Величко Г. Н. Оценка вирусологических и молекулярных методов в диагностике вирусной диареи-болезни слизистых оболочек КРС/ Г. Н. Величко [и др.] (стр.66-67)
Гальнбек Т. В. Влияние азотнокислого лантана на клетки легкого плода КРС "ЛПК" in vitro/ Т. В. Гальнбек [и др.] (стр.68-69)
Георгиу Х. Получение активных и специфических противоанаплазменных сывороток крупного рогатого скота/ Х. Георгиу (стр.70-71)
Найманов А. Х. Сенсибилизирующие свойства нетуберкулезных микобактерий (НТМБ) 4 группы по классификации Раньена/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.71-73)
Ездакова И. Ю. Сравнительная характеристика показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур/ И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова (стр.74-75)
Ездакова И. Ю. Динамика биохимических показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур/ И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова (стр.74-75)
Сошникова Е. М. Динамика биохимических показателей крови при экспериментальном заражении коз M. bovis/ Е. М. Сошникова [и др.] (стр.75-76)
Семина Л. К. Этиологическая структура маститов у коров в хозяйствах Вологодской области/ Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. В. Ремизова (стр.77)
Лощинин М. Н. Стимуляция иммунного ответа полиоксидонием при пероральном введении лизат-антигена сальмонелл/ М. Н. Лощинин [и др.] (стр.78-79)
Федоров А. И. Лантаноиды: биологические свойства и применение/ А. И. Федоров [и др.] (стр.80-81)
Поляков В. Ф. Паразито-хозяинные отношения при тейлериозе у крупного рогатого скота/ В. Ф. Поляков (стр.82-83)
Принципиальность и требовательность (стр.83)
Тимошина С. В. Усовершенствование диагностики инфекций молодняка КРС в хозяйствах Вологодской области/ С. В. Тимошина, И. Н. Симанова (стр.84-85)
Блохин А. А. Иммунотропные эффекты применения иммоветона-Ks новорожденным телятам/ А. А. Блохин (стр.86-87)
Боголюбова Н. В. Оптимизация процессов пищеварения и обмена веществ в организме овец при использовании комплекса эрготропных веществ в составе минерала шунгита/ Н. В. Боголюбова [и др.] (стр.88-89)
Кудинова Н. А. Значимость факторов питания в этиологии жировой гепадистрофии собак/ Н. А. Кудинова (стр.90-91)
Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии Древней Руси в период XIII-XV веков/ В. В. Калугин (стр.92-94)
Юбилейный Балтийский форум ветеринарной медицины (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612303
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Международная торговля живыми сельскохозяйственными животными
Выходные данные : Москва: Экономика, 2014
Колич.характеристики :247 с.: граф., рис., табл.
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Приложения: с. 185-246
ISBN, Цена 978-5-282-03379-3: Б.ц.
УДК : 636 + 339.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экспорт--импорт--международная торговля--торговля--болезни животных--страны мира
Содержание : МЕСТО И РОЛЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВСЕМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА ; ЭКСПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Динамика мирового экспорта живых животных ; Видовая структура мирового экспорта живых животных ; Видовая структура регионального экспорта живых животных ; Страны - главные экспортеры живых животных ; ИМПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Структура импорта живых животных по частям света ; Страны - главные импортеры живых животных ; ОБОБЩАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Экспорт ; Импорт ; Торговый баланс. Чистый экспорт и чистый импорт живых сельскохозяйственных животных всех видов ; Чистый экспорт ; Чистый импорт ; Внешнеторговый оборот ; БОЛЕЗНИ - ФАКТОР, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ТОРГОВЛЮ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Особо опасные болезни животных ; Болезни медоносных пчел (Apis mellifera L.) ; Инфекционные болезни пчел ; Инвазионные болезни пчел ; Незаразные болезни пчел ; Распространение заболеваний животных ; Генетические болезни животных
Аннотация: В данной работе показаны место продуктов животноводства в международной торговле всеми сельскохозяйственными продуктами, структура мирового животноводческого экспорта и динамика роста объемов экспорта отдельных продуктов животного происхождения в мире. Основная часть работы посвящена экономико-географической характеристике международной торговли живыми сельскохозяйственными животными 15 видов за период с 1961 по 2010 г.: показаны изменения региональной и видовой структуры мирового экспорта и мирового импорта живых животных; дана информация о десяти странах - главных экспортерах и десяти странах - главных импортерах по разным видам животных, показана их доля в мировом экспорте и импорте; в каждой таблице показаны место и доля России, представлены картограммы экспортных и импортных потоков животных страны-лидера и России. Кратко описаны основные особо опасные болезни, являющиеся причиной ограничения или запрещения международной торговли живыми животными; представлена краткая информация по эпизоотической ситуации в мире.
Экземпляры : всего : ОКД/636/612303(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/612303(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 4
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Трухачев В. И. О генетическом потенциале мериносов Ставрополья/ В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова (стр.2-4)
Филинская О. В. Влияние инбридинга на продуктивность и плодовитость романовских овец/ О. В. Филинская, Н. Н. Макарова, Е. В. Кутакова (стр.5-6)
Федорова М. И. Наследуемость некоторых показателей продуктивности у овец породы тексель/ М. И. Федорова, В. Н. Шаталов, Е. И. Рыжков (стр.6-7)
Колосов Ю. А. Влияние генотипа баранчиков на качественные характеристики мяса/ Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко (стр.7-10)
Хамируев Т. Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья/ Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков (стр.10-11)
Юдин Ю. А. Таджикская мясо-сально-шерстная порода овец/ Ю. А. Юдин (стр.11-12)
Кансейтова Э. Т. Воспроизводительная способность курдючных овцематок разных генотипов/ Э. Т. Кансейтова (стр.13-14)
Зулаев М. С. Продуктивные качества овец калмыцкой курдючной породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.14-15)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Холманов А. М. Численность овец и производство баранины в мире/ А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая (стр.15-21)
Двалишвили В. Г. Некоторые резервы увеличения производства баранины/ В. Г. Двалишвили (стр.21-23)
Карабаева М. Э. Мясная продуктивность и качество мяса молодняка овец разных генотипов/ М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова (стр.23-26)
Фейзуллаев Ф. Р. Мясная продуктивность рогатых и комолых баранчиков волгоградской породы/ Ф. Р. Фейзуллаев [и др.] (стр.27-28)
Салаев Б. К. Мясо-сальная продуктивность курдючных баранчиков разного генотипа/ Б. К. Салаев (стр.29-30)
Монгуш С. С. Продуктивность местных грубошерстных и помесных полугрубошерстных овец Республики Тыва/ С. С. Монгуш, Б. Б. Монгуш (стр.31-33)
Хататаев С. А. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации/ С. А. Хататаев [и др.] (стр.33-36)
Траисов Б. Б. Молочная продуктивность овцематок акжаикской мясо-шерстной породы/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.36-37)
Новопашина С. И. Продуктивность зааненских коз при разных сезонах козления/ С. И. Новопашина [и др.] (стр.37-40)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Тимошенко Н. К. О сертификации шерсти и ее качестве/ Н. К. Тимошенко [и др.] (стр.40-42)
Жилякова Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок бурятского типа забайкальской породы, полученных в разные сроки ягнения/ Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.43-44)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Кузембайулы Ж. Обеспеченность овец питательными веществами при пастбищном содержании в зимний период в юго-западном регионе Казахстана/ Ж. Кузембайулы [и др.] (стр.44-46)
Джураева У. Ш. Влияние уровня жира в рационе на продуктивность и качество шерсти овец/ У. Ш. Джураева (стр.46-48)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Ережепов С. Возрастные изменения толщины кожи и волосяных фолликулов у каракульских овец различных смушковых типов/ С. Ережепов (стр.48-49)
Джураева У. Ш. Показатели легочной вентиляции и метаболических процессов в организме молодняка гиссарских овец при разном уровне кормления/ У. Ш. Джураева (стр.49-51)
Ережепов С. Гистроструктура кожи каракульских ягнят плоского смушкового типа, полученных от различных вариантов подбора каракульских по смушковому типу/ С. Ережепов (стр.51-53)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Шувариков А. С. К вопросу о нормативах оценки козьего молока/ А. С. Шувариков (стр.54-56)
Санникова М. Ю. Замечания к ГОСТ 32940-2014 "Молоко козье сырое"/ М. Ю. Санникова, С. И. Новопашина (стр.56-58)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Виктор Кузьмич Тощев (к 85-летию со дня рождения) (стр.59)
ПАМЯТИ
Салимов А. Ф. Гулям Алиевич Алиев (1915-2015)/ А. Ф. Салимов, Ф. С. Амиршоев, Ю. А. Юдин (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Григорян Л. Н. Племенная база овцеводства России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.2-4)
Селионова М. И. Овцеводство Ставропольского края, настоящее и будущее/ М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова (стр.4-7)
Мурзина Т. В. Генетический потенциал забайкальской тонкорунной породы овец/ Т. В. Мурзина, А. С. Вершинин, Л. Г. Дамдинова (стр.8-11)
Трухачев В. И. О типах мериносов по кожным складкам/ В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова (стр.11-15)
Ерохин А. И. Племенные качества инбредных и аутбредных баранов куйбышевской породы/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев (стр.15-17)
Ульянов А. Н. К проблеме сохранения генофондных стад овец кубанского заводского типа породы линкольн/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.17-20)
Траисов Б. Б. Воспроизводительная способность овец акжаикской мясо-шерстной породы/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-22)
Мороз В. А. Огрехи в овцеводстве/ В. А. Мороз (стр.22-24)
Хамируев Т. Н. Сопряженность селекционных признаков у овец забайкальской тонкорунной породы/ Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков (стр.25-27)
Абонеев В. В. Больше внимания подготовке и использованию кадров/ В. В. Абонеев, Л. Г. Гарковенко, Е. В. Абонеева (стр.27-29)
Ережепов С. Сопряженность гистоструктуры кожи с хозяйственно-полезными признаками каракульских ягнят/ С. Ережепов (стр.30-31)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Холманов А. М. Производство мяса коз в мире/ А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая (стр.31-37)
Колосов Ю. А. Прижизненные показатели мясности помесных овец/ Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко (стр.37-40)
Новопашина С. И. Мясная продуктивность козликов разных сезонов козления и условий кормления матерей/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников, В. А. Кулинич (стр.40-42)
Завгородняя Г. В. Подходы к оценке качественных показателей мясной продукции овец/ Г. В. Завгородняя [и др.] (стр.43-44)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Болат-Оол Ч. К. Характеристика шерсти верблюдов республики Тыва/ Ч. К. Болат-Оол, С. Д. Монгуш, В. Г. Двалишвили (стр.45-46)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Гребенников В. Г. Приемы ускоренного восстановления деградированных стародавних пастбищных экосистем в сухостепной зоне Приманычской степи/ В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, И. П. Турун (стр.47-49)
Ережепов С. Характеристика и кормовая продуктивность различных типов пастбищ южного Казахстана/ С. Ережепов (стр.49-50)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Корниенко П. П. Формирование кожно-шерстного покрова овец при использовании в их рационах сена, консервированного различными способами/ П. П. Корниенко (стр.51-53)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Авдеенко В. С. Применение антиоксидантных препаратов для профилактики гестоза суягных овец/ В. С. Авдеенко, А. В. Молчанов, Р. Г. Булатов (стр.54-57)
ДИСКУССИОННАЯ ТРИБУНА
Мильчевский В. Д. Некоторые соображения о целесообразности объединения пород овец одинакового направления продуктивности/ В. Д. Мильчевский (стр.57-59)
Абонеев В. В. К вопросу повышения эффективности использования генетического потенциала тонкорунных овец племенных стад/ В. В. Абонеев, А. М. Яковенко, В. В. Марченко (стр.60-63)
Ерохин А. И. Мой ответ В.А. Морозу и В.Д. Мильчевскому по вопросам объединения ряда тонкорунных пород овец России/ А. И. Ерохин (стр.63-66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Жумарт Ашимович Карабаев (к 70-летию со дня рождения) (стр.67)
ПАМЯТИ
Иван Иванович Селькин (1933-2016) (стр.68)
Алексей Васильевич Метлицкий (1931-1994) (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617087
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Производство мяса в мире
Выходные данные : Москва: Экономика, 2016
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - Приложения: с.464-492
ISBN, Цена 978-5-282-03470-7: 207.39 р.
УДК : 631.145 + 636.033 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--потребление--мясо--говядина--свинина--баранина--козлятина--буйволятина--конина--крольчатина--верблюжатина--мясо птицы--выход мяса--убойные качества--валовая продукция--численность--характеристики--страны мира
Содержание : ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Численность живых животных ; Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире ; Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных ; Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире ; МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ; ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ ; Численность свиней ; Численность живых свиней ; Численность свиней, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых свиней ; Мясо туши свиней ; Валовое производство мяса свиней ; Производство свинины на душу населения ; Производство свинины на одну среднестатистическую свинью ; Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Численность крупного рогатого скота ; Численность живого крупного рогатого скота ; Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо ; Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота ; Масса туши крупного рогатого скота ; Валовое производство мяса крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Численность овец ; Численность живых овец ; Численность овец, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых овец ; Масса туши овец ; Валовое производство мяса овец ; Производство мяса овец на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую овцу ; Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ ; Численность коз ; Численность живых коз ; Численность коз, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых коз ; Масса туши коз ; Валовое производство мяса коз ; Производство мяса коз на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую козу ; Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ ; Численность буйволов ; Масса туши буйволов ; Валовое производство мяса буйволов ; Производство мяса буйволов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ ; Численность лошадей ; Масса туши лошадей ; Валовое производство мяса лошадей ; Производство мяса лошадей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ ; Численность кроликов ; Масса туши кроликов ; Валовое производство мяса кроликов ; Производство мяса кроликов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ ; Численность ослов ; Масса туши ослов ; Валовое производство мяса ослов ; Производство мяса ослов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ ; Численность мулов ; Масса туши мулов ; Валовое производство мяса мулов ; Производство мяса мулов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ ; Численность верблюдов ; Масса туши верблюдов ; Валовое производство мяса верблюдов ; Производство мяса верблюдов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ ; Валовое производство мяса птиц всех видов ; Производство мяса птиц всех видов на душу населения ; Видовая структура производимого в мире мяса птиц ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР ; Численность кур ; Масса туши кур ; Валовое производство мяса кур ; Производство мяса на одну среднестатистическую курицу ; Производство мяса кур на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК ; Численность индеек ; Масса туши индеек ; Валовое производство мяса индеек ; Производство мяса на одну среднестатистическую индейку ; Производство мяса индеек на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК ; Численность уток ; Масса туши уток ; Валовое производство мяса уток ; Производство мяса на одну среднестатистическую утку ; Производство мяса уток на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ ; Численность гусей ; Масса туши гусей ; Валовое производство мяса гусей ; Производство мяса на одного среднестатистического гуся ; Производство мяса гусей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ ; Валовое производство мяса дичи ; Производство мяса дичи на душу населения
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси