На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Громова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Болтик Д. Н., Хоняк Д. А., Томашевич С. Е.
Заглавие : Перспективы повышения качества продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.78-82: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--оценка качества--потребности--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/П 27
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Перспективы развития пищеконцентратной отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.4-11: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--перспективы развития--ассортимент--объем производства--мтб--крупы--зерновые продукты--сухие завтраки--чай--кофе--продукты питания--стандарты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Филатова Л. В., Хоняк Д. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на основе многокомпонентной модели
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 78-80. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 637.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--консистенция--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 92-96: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--оценка качества--оценка--продукты питания--продукты детского питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Кондратова И. И.
Заглавие : Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 85-88: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--пастила--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сроки годности--инулин--полисахариды--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Громова И. А., Томашевич С. Е., Гершончик К. Н.
Заглавие : Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Шило О. Л., Громова И. А., Насек В. М.
Заглавие : Доклинические исследования детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 75-80: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--белые крысы--лабораторные животные--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--поведение--психология--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Громова И. А.
Заглавие : Применение квалиметрических методов для оценки органолептического качества консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--органолептические показатели--оценка качества--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Потоцкая С. В., Громова И. А.
Заглавие : Сенсорный метод оценки качества консервов функционального назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.94 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85-021.465 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--органолептическая оценка--методы--плодоовощные консервы--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053.3
Автор(ы) : Шило О. Л., Павловская Л. М., Громова И. А., Шуляковская О. В.
Заглавие : Критерии подбора сырья и методы его оценки для создания детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 40-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.3 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--витамины группы b--пиридоксин--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси