Поисковый запрос: (<.>U=637.146.33<.>) |
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 557039 19940225144909.5 Б23
Банникова, Л. А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности [Текст] / Л.А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. - Библиогр.: с.242-255. - 1.60 р. Кл.слова (ненормированные): прокариоты -- консерванты -- закваски Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
|
Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны [] : материалы временных коллективов / Н.Е. Леоноваа, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, А.А. Смирнов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 78
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- биохимический состав -- кисломолочные продукты -- Россия -- полисахариды
Доп.точки доступа: Леоноваа, Н.Е.; Кудрявцева, Т.А.; Забодалова, Л.А.; Смирнов, А.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
|
Лучко, Т. В. Концепция создания технологии бактериальных концентратов [Текст] : материалы временных коллективов / Т.В. Лучко, Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): сметана -- закваски -- научные исследования -- Беларусь -- питательная среда -- биомасса -- творог
Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>4.
|
Парнюк, Т. А. Динамика развития БГКП при совместном культивировании с заквасками с различной антибактериальной активностью [Текст] : материалы временных коллективов / Т.А. Парнюк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 96-97
Кл.слова (ненормированные): кишечная палочка -- Беларусь -- микроорганизмы -- экспериментальные исследования
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>5.
|
Производство бактериальных заквасок в Республике Беларусь [] : материалы временных коллективов / Т.Н. Панкевич, О.В. Ласковнева, Л.А. Лобановская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 97
Кл.слова (ненормированные): бактериальные препараты -- биопрепараты -- молочная промышленность -- экспериментальный мутагенез -- генетический обмен -- ассортимент -- Беларусь
Доп.точки доступа: Панкевич, Т.Н.; Ласковнева, О.В.; Лобановская, Л.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>6.
|
Ласковнева, Л. В. Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Л.В. Ласковнева, Т.Н. Панкевич, Л.А. Лобановская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- лиофильная сушка -- молочнокислые бактерии -- качественные показатели -- микрофлора -- научные исследования -- Беларусь
Доп.точки доступа: Панкевич, Т.Н.; Лобановская, Л.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>7.
|
Жабанос, Н. К. Подбор факторов роста бифидобактерий при совместном культивировании с молочнокислыми микроорганизмами [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98-99
Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- стимуляторы -- культивирование -- Беларусь -- молоко
Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>8.
|
Жабанос, Н. К. Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, А.Д. Соколовская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 100-101
Кл.слова (ненормированные): кислотообразование -- лактобациллы -- культивирование -- стимуляторы роста -- Беларусь -- штаммы -- научные исследования
Доп.точки доступа: Соколовская, А.Д. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>9.
|
Гудко, Н. Н. Изучение и подбор молочнокислых стрептококков, используемых в заквасках для мелких сычужных сыров [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 101-102
Кл.слова (ненормированные): штаммы -- идентификация -- производственно-ценные свойства -- Беларусь -- фагоустойчивость
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>10.
|
Гудко, Н. Н. Идентификация микроорганизмов рода Leuconostoc [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): штаммы
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>11.
| 573729
Шуляк, Т. Л. Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. Л. Шуляк; Могилевский технологический институт ; Могилевский технологический институт. - Могилев, 2000. - 21 с. - Кл.слова (ненормированные): протеазы -- ферменты -- технология -- закваски -- консерванты -- Беларусь -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Могилевский технологический институт
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
|
Применение бакконцентратов прямого внесения как одно из направлений снижения энергозатрат в молочной промышленности [] / О.Г. Сотченко, Л.В. Сафроненко, Н.В. Дудко, Н.Н. Фурик> // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 143-144
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- технологические процессы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- бактериальные концентраты -- закваски -- энергозатраты -- энерговооруженность -- обогащение -- бактериальная загрязненность -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Сотченко, О.Г.; Сафроненко, Л.В.; Дудко, Н.В.; Фурик, Н.Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>13.
|
Фурик, Н. Н. Получение методом вторичного роста фагоустойчивых культур лактококков и использование их в составе заквасок для твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания [] / Н.Н. Фурик, Г.Д. Перфильев, Л.В. Сафроненко> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2004. - № 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0002-3558 Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- сычужные сыры -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мутанты -- устойчивость -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д.; Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>14.
|
Бакконцентраты от "ГенезисПлюс" []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 17
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>15.
| 637.146.33 П 57
Попеня, М. Продукт будет как сказка, была бы только закваска [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>16.
| 637.146.33 К 60
Коллекция бактериофагов и индикаторных культур молочнокислых бактерий [] / Н. Фурик [и др.]> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2008. - № 1. - С. 31-33 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 1818-9857 Кл.слова (ненормированные): ВИРУСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФАГОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Фурик, Н.; Сафроненко, Л.; Дудко, Н.; Кононович, Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>17.
| 637.146.33 П 76
Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" улучшают качество и увеличивают выход сыров []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКВАСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>18.
| 637.146.33 Т 38
Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов [] / В. В. Малашевич [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 18-21 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Малашевич, В. В.; Гусакова, Л. А.; Сотченко, О. Г.; Дудко, Н. В.; Кононович, Е. М.; Сафроненко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие
|
>19.
| 637.146.33 Н 47
Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus [] / Н. К. Жабанос [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 22-27 : табл.
Кл.слова (ненормированные): BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие
|
>20.
| 637.146.33 В 58
Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков [] / О. Г. Сотченко [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 28-32 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Сотченко, О. Г.; Дудко, Н В.; Кравченко, Н. С.; Сафроненко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие
|
|
|