На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=триацилглицерины<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
596954

   
    Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа [] / В. В. Илларионова, Е. О. Герасименко [и др.] ; рец.: В. Г. Щербаков, С. Ф. Быкова. - Краснодар : Юг, 2010. - 99 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 87-99. - ISBN 978-5-91718-036-6 : 32640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены особенности состава и свойств подсолнечных масел олеинового типа, а также физиологические и физико-химические свойства летицинов, полученных из этих масел. Обоснована целесообразность получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа. Исследованы способы дестабилизации системы "триацилглицерины - полярные липиды". Разработана технология получения летицинов подсолнечных масел олеинового типа с применением методов электромагнитной и химической активации.


Доп.точки доступа:
Илларионова, В. В.; Герасименко, Е. О.; Бутина, Е. А.; Корнена, Е. П.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Быкова, С. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/596954 (1)
Свободны: ОКД/665/596954 (1)
Найти похожие

2.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Гладкий, Ф. Ф.
    Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания [] / Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 248-253. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР -- триацилглицерины -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- УСВОЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по обогащению жиров функциональными пищевыми ингредиентами и получения нового типа жиров, которые смогут использоваться как компоненты продуктов лечебно-профилактического питания, вносят весомый вклад в решение проблемы оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения.


Доп.точки доступа:
Литвиненко, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
619
К 64


    Конотоп, Д. С.
    Дисперсионный анализ показателей активности некоторых ферментов, уровня холестерола и триацилглицеринов у хряков в результате влияния ассоциированных патогенов / Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев, В. Ф. Соболева // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 2(15). - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- СВИНЬИ -- САМЦЫ -- АССОЦИИРОВАННОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СМЕШАННАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- 22-14
Аннотация: В статье изложены результаты исследований динамики активности индикаторных ферментов, уровня общего холестерола и триацилглицеринов в сыворотке крови хряков под действием ассоциированных патогенов, проведен дисперсионный анализ однофакторного статистического комплекса. Установлено достоверное повышение активности всех исследованных ферментов в 1,5-2,1 раза и снижение концентрации общего холестерола и триацилглицеринов по сравнению с контролем с зависимостью высокой степени достоверности от влияния ассоциированных патогенов в отношении таких показателей, как α-амилаза, γ-глутамилтранспептидаза, общий холестерол и триацилглицерины с долей учтенного паратипического фактора от 31 до 38 % и средней степенью корреляционной связи при коэффициенте корреляции от 0,55 до 0,61.


Доп.точки доступа:
Соболев, Д. Т.; Соболева, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1222/2020/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сычева, О. В. Условия перехода к персонализированному питанию / О. В. Сычева, О. В. Сычев. - С.8-14
Викторова, Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и четыреххлористого углерода для снижения степени мицеллообразования в системе "фосфолипиды-триацилглицерины-свободные жирные кислоты" / Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане. - С.15-21
Зайцев, А. А. Сравнительная оценка качества твердого сыра, изготовленного из творога торговой сети КФХ / А. А. Зайцев [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Захаров В. Л., Шубкин С. Ю., Щегольков Н. Ф.
Мансуров, А. П. Разработка состава и технологии пробиотического кисломолочного продукта для питания детей раннего возраста / А. П. Мансуров [и др.]. - С.30-39
Другие авторы: Бочаров В. А., Бугрова И. С., Данилин С. И.
АКВАКУЛЬТУРА
Хрусталев, Е. И. Оценка гематологического статуса европейского угря и клариевого сома, выращиваемых в УЗВ / Е. И. Хрусталев [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Савина Л. В., Молчанова К. А., Курапова Т. М.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Путилина, Л. Н. Формирование технологического качества корнеплодов сахарной свеклы под действием внекорневых подкормок / Л. Н. Путилина, Д. С. Гаврин, Н. Г. Кульнева. - С.49-58
Горлов, С. М. Влияние электромагнитных полей крайне низких и сверхнизких частот и биопрепарата витаплан на активность пероксидазы, полифенолоксидазы и содержание полифенольных веществ в яблоках в процессе хранения / С. М. Горлов [и др.]. - С.59-69
Другие авторы: Першакова Т. В., Лисова В. В., Купин Г. А., Тягущева А. А., Алешин В. Н.
Хурнова, Л. М. Анализ двухфакторного комплекса зависимости роста горчицы листовой от дозы диатомитовой муки и биогумуса / Л. М. Хурнова. - С.70-80
Кабалина, Д. В. Определение биологической эффективности обработки яблок биопрепаратами / Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, В. В. Лисова. - С.81-86
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев, А. В. Исследование теплофизических характеристик зерна гречихи, высушенного в аппарате с закрученным потоком теплоносителя / А. В. Журавлев [и др.]. - С.87-95
Другие авторы: Сухарев И. Н., Шишкин А. А., Стрижков А. Д.
Богданов, В. Д. Техническое обеспечение участка по производству сухих концентратов морепродуктов / В. Д. Богданов, Н. Г. Тунгусов, А. А. Симдянкин. - С.96-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси