Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА<.>) |
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 561196 19950906152203.9 Б24
Баринов, Н. Д. Латентный ацидоз у овец при кормлении сорго [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.01 / Баринов Н.Д.; ВНИИ незаразных болезней животных. - Воронеж : б.и., 1987. - 19с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): Овцы -- ветеринария -- нарушение минерального обмена -- латентный ацидоз -- зерновые культуры -- сорго -- кормление -- овцематка -- профилактика -- лечение -- жирные кислоты -- молочная кислота -- мелкий рогатый скот
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 564123 19951124145758.3 K79
Kowalewski, K. Kwas mlekowy w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Kowalewski K.; Woj. Osrodek Doradztwa Rol. w Walbrzychuz/s Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1994. - 4s. - 360-00 р. Пер. загл.: Молочная кислота в кормлении свиней. 00 Кл.слова (ненормированные): Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- молочная кислота -- жирные кислоты -- кормление -- свиньи -- силос -- сочные корма -- откорм
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 564809 19960206140306.7 К28
Касаткин, А. А. Влияние некоторых органических кислот на обменные процессы у кур [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.04 / Касаткин А.А.; С.-Петерб. гос. акад. вет. медицины. - СПб : б.и., 1995. - 20с. - Библиогр.: с.19-20. - 1560-00 р. Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х птица -- куры -- органические соединения -- органические кислоты -- безвредность -- птицеводство -- фармакология -- жирные кислоты -- молочная кислота -- молодняк -- болезни нервной системы -- стресс -- болезни птиц -- каннибализм -- ветеринария
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 19961112144757.1 Х70
Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N2-3).Борьба с варроатозом пчел. - С. 23. - (Секреты пчелиной семьи). - Б. ц. Нач. в N1. 00 Кл.слова (ненормированные): Животноводство -- пчеловодство -- насекомые-опылители -- пчелы -- арахнозы -- паразитарные болезни животных -- варроатоз -- профилактика -- ветеринария -- жирные кислоты -- муравьиная кислота -- щавелевая кислота -- молочная кислота -- антгельминтики -- фенотиазин -- фольбекс -- неорон -- Беларусь
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>5.
| 19970819152638.4 Н86
НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N6).Механизация заготовки силоса с биоактивным консервантом - анолитом / Пиуновский И.И., Яровенко П.В., Каптур З.Ф., Василько А.А., Абраскова С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 29-32. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): силос -- заготовка с-х продукции -- заготовка кормов -- животноводство -- кормление -- сенаж -- хранение -- анолит -- биоактивный консервант -- молочная кислота -- жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- кукуруза -- ячмень -- Беларусь
Доп.точки доступа: Каптур, З.Ф.; Василько, А.А.; Абраскова, С.В.; Яровенко, П.В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>6.
| 569298-55 19971204001711.7 К66
Кормопроизводство: проблемы и пути их решения: [Доклады научно-практической конференции, Минск, 27-28 мая 1997г.] [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - .Проблемы современных технологий консервирования травянистых кормов / Борисенко Е.Ф., Бурмистров А.М., Абраскова С.В.> //
Кл.слова (ненормированные): корма -- травы -- консервирование -- интенсификация производства -- кормопроизводство -- кормовые травы -- бобовые травы -- сенаж -- силос -- жирные кислоты -- молочная кислота -- Беларусь Аннотация: Внедрение прогрессивных технологий заготовки и хранения травянистых кормов.
Доп.точки доступа: Абраскова, С.В.; Бурмистров, А.М.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>7.
| 299832
Квасников, Е. И. Молочнокислые бактерии и пути их использования [] : монография / Е. И. Квасников, О. А. Нестеренко ; Академия наук СССР, Всесоюзное микробиологическое общество, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР. - Москва : Наука, 1975. - 389 с. - Библиогр.: с.359-385. - 2.01 р. Кл.слова (ненормированные): ретро -- бактерии -- систематика -- микроорганизмы -- силосование -- кормоприготовление -- консервирование -- молочная кислота -- жирные кислоты
Доп.точки доступа: Нестеренко, О.А.; Академия наук СССРВсесоюзное микробиологическое общество; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР
Экземпляры всего: 2 ОКД/663/299832 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/299832 (1), ХР (1) Найти похожие
|
>8.
|
Обуховский, В. М. Тиамин как фактор снижения концентрации пирувата и лактата в крови телят [] / В.М. Обуховский> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2002. - 2. - С. 80-81. - Библиогр. в конце ст
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): витамин b1 -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- молочная кислота -- жирные кислоты -- обмен веществ -- метаболизм -- гематология -- Беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Обуховский, В. М. Тиамин в снижении пирувата и лактата в крови [] / В.М. Обуховский> // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 203
Кл.слова (ненормированные): витамины группы b -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- телята -- крс -- химический состав -- профилактика -- Беларусь -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>10.
| 579066
Фараджева, Е. Д. Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р. Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема
Доп.точки доступа: Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/579066 (1) Свободны: ОКД/663/579066 (1) Найти похожие
|
>11.
|
Толкач, Н. Г. Изменение показателей углеводного обмена у свиней под действием тилара [] / Н.Г. Толкач> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 280-282
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- углеводный обмен -- обмен веществ -- кровь -- гликоген -- глюканы -- глюкоза -- моносахариды -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- тилозин -- антибиотики -- Беларусь -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>12.
| 637.5.032 Х77
Хоникель, О. Созревание мяса: что при этом происходит [] / О. Хоникель> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 16-18
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- химические реакции -- убой -- обмен веществ -- метаболизм -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- мышцы -- органы движения -- жесткость -- физические свойства -- ферментная активность -- активность -- телятина -- говядина -- свинина -- самки -- самцы -- охлаждение -- температурный режим -- рецептура -- вкусовые качества -- органолептические показатели
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>13.
| 580933
Литвиненко, О. В. Гистоморфологическая оценка реакции легочной ткани птиц на некоторые препараты вводимые аэрозольно [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / О.В. Литвиненко ; Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии. - Благовещенск, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.23. - Кл.слова (ненормированные): куры -- с-х птица -- аэрозоли -- препаративные формы -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- иодсодержащие препараты -- лекарственные средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- легкие -- бронхи -- трахея -- дыхательная система -- эпителий -- слизистая оболочка -- ткани животных -- клинические исследования -- диагностика -- гемоглобин -- белки крови -- эритроциты -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>14.
| 636.085.52 Р69
Романович, А. Н. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / А.Н. Романович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- биопрепараты -- консерванты -- лаксил -- органические кислоты -- кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- микроорганизмы -- ферментация -- нормы -- бобово-злаковые смеси -- грубые корма -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
|
Толкач, Н. Г. Влияние тилара на углеводный обмен у телят [] : сборник научных трудов / Н.Г. Толкач> // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 136-137
Кл.слова (ненормированные): крс -- молодняк -- углеводный обмен -- обмен веществ -- тилозин -- антибиотики -- дозы -- кровь -- гликоген -- глюканы -- молочная кислота -- глюкоза -- лекарственные средства -- методы введения препаратов -- возраст -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>16.
|
Власенко, Т. Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Капустин, Н. К. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / Н.К. Капустин, А.Н. Романович> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- бактерии -- микроорганизмы -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксусная кислота -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Романович, А.Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>18.
|
Люцко, Т. В. Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов [] / Т. В. Люцко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 193-194. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>19.
|
Грибов, А. У стола молочная экзотика [] / А. Грибов> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ Аннотация: История и настоящее кисломолочных напитков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>20.
| 9541
Викторов, П. И. Снижение кислотности силоса [] : (Опыт колхозов Краснодарского края) / П. И. Викторов. - [Б. м.] : Краснодарское книжное издательство, 1959. - 23 с. - Кл.слова (ненормированные): СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|