На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яковлев, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
586201

   
    Современное состояние подземных источников питьевого водоснабжения бассейна Днепра / Б. В. Боревский [и др.] ; ред.: Л. С. Язвин, В. М. Шестопалов, М. М. Черепанский ; рец. В. Г. Жогло ; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения". - Минск : Белсэнс, 2004. - 87 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 985-6474-41-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- РЕКИ
Аннотация: Проведен анализ данных и сформулированы основные водные и экологические проблемы и пути их решения для улучшения хозяйственного и питьевого водоснабжения. Проблемы.


Доп.точки доступа:
Боревский, Б.В.; Фортыгин, А.В.; Шарова, Т.И.; Язвин, Л.С.; Авхимович, А.Н.; Авхимович, Н.Ф.; Богодяж, Е.П.; Войтов, И.В.; Иконников, В.Ф.; Калинин, М.Ю.; Корнеев, В.Н.; Кудельский, А.В.; Пашкевич, В.И.; Станкевич, А.П.; Синякевич, Л.Н.; Сытник, Е.В.; Томина, Н.М.; Черепанский, М.М.; Блинов, П.В.; Блинова, М.Н.; Пышная, Н.Г.; Руденко, Ю.Ф.; Шестопалов, В.М.; Яковлев, Е.А.; Язвин, Л.С. \ред.\; Шестопалов, В.М. \ред.\; Черепанский, М.М. \ред.\; Жогло, В.Г. \рец.\; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов; Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения"
Экземпляры всего: 2
ОКД/556/586201 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/586201 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Яковлев, Е. А.
    Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей [] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бережная, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К020129154514/2011/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА
Крылова, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Мурашев, С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.) / С. В. Мурашев [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач. - С.12-15
Оболкина, В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина. - С.16
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мухамедиев, Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем : теоретические предпосылки / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.18-21
Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки. - С.22-23
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Осипов М. В., Ибрагимова М. М., Саян О. С., Савенкова Т. В.
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.32-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.34
Worldfood 2010. - С.36-37
Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий". - С.38-39
Семинар Mossa Group для российских кондитеров. - С.40
Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане. - С.41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2011/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич, Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения / Э. А. Зельдич. - С.6-7
СЫРЬЕ
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.8-9
Анина, Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз" / Л. И. Анина. - С.16-17
Камышова, Е. Г. Начиночные жиры "Solpro" / Е. Г. Камышова. - С.24-25
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов, М. Чтоб не пропасть по одиночке / М. Протасов. - С.10-12
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева, И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.18-21
Негматуллоева, Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума / Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова. - С.30-33
Штерман, С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей / С. В. Штерман [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Штерман В. С., Ткешелашвили М. Е., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз, А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса / А. Барроуз. - С.22-23
ЛОГИСТИКА
Романовская, Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка / Е. Романовская. - С.26-27
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев, М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку / М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун. - С.28
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов. - С.33
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны. - С.39-41
В Москве вручили продовольственный "Оскар". - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2013/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.6-9
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев, С. А. Современные методы управления предприятием / С. А. Безделев. - С.10-13
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик?. - С.14-16
Магомедов, Г. О. Разработка технологии функционального зефира / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Кулдошина Е. О., Тищенко Е. А.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев, Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров / Е. А. Яковлев. - С.17
СТАНДАРТЫ
Анина, Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций / Л. И. Анина. - С.18-19
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.22-24
Раенко, Е. Гели для декора / Е. Раенко. - С.25
Метелев, А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза / А. Метелев. - С.31
Кладовая добавок. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев. - С.26-27
Бондаренко, В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием / В. В. Бондаренко. - С.41
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова, Р. Хлеб Швейцарии / Р. Давыдова. - С.28-30
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции. - С.33
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина, А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность / А. М. Матягина, Ю. А. Грачева. - С.34-36
Новинки рынка. - С.37
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли / Е. Михайлова. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
627303

   
    Инновационные технологии в мелиорации и обустройстве сельских населенных пунктов : материалы Международной научно-практической конференции студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей, Горки, 2 июня 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: Ю. В. Дуброва [и др.]. - Горки : БГСХА, 2022. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-882-286-6 : Б. ц.
    Содержание:
Невдах, К. А. Анализ причин, вызывающих необходимость усиления железобетонных конструкций зданий / К. А. Невдах. - С .3-5
Шинявская, М. Л. Башенный водосброс автоматического действия с поплавковым затвором / М. Л. Шинявская. - С .5-7
Невдах, К. А. Бетоны: преимущества и недостатки / К. А. Невдах. - С .8-9
Дубина, А. В. Вентиляция и ее будущее / А. В. Дубина. - С .10-12
Трухнова, М. И. Готический стиль в архитектуре Гомельской области Беларуси / М. И. Трухнова. - С .13-15
Латошка, С. А. Земельное полотно автомобильных дорог, устраиваемое на слабых грунтах / С. А. Латошка. - С .16-18
Радкович, А. И. История введения в культуру и распространение галеги восточной / А. И. Радкович. - С .19-22
Мацко, Н. О. Конструктивные схемы зданий / Н. О. Мацко. - С .22-25
Мисник, С. С. Конструкция регулятора уровня грунтовых вод / С. С. Мисник. - С .25-28
Шапрунова, В. С. Коридорная планировочная композиционная схема: преимущества и недостатки (на примере зданий г. Горки) / В. С. Шапрунова. - С .28-31
Гец, И. А. Определение фазового состава биогенных грунтов / И. А. Гец. - С .31-35
Куцепалова, В. Г. Оптимизация использования средств при эксплуатации мелиорированных земель / В. Г. Куцепалова. - С .35-38
Дубина, А. В. Особенности архитектуры промышленных зданий / А. В. Дубина. - С .39-41
Новакович, Е. Ф. Особенности перемножения эпюр по правилу Верещагина в случае получения выпуклого параболического треугольника / Е. Ф. Новакович, П. В. Диваков. - С .41-51
Зайцев, В. С. Особенности создания проекта благоустройства и озеленения с применением по "ArchiCad" / В. С. Зайцев, Н. М. Малеванкин. - С .52-54
Харкевич, Д. Н. Особенности строительных фундаментов на просадочных грунтах / Д. Н. Харкевич. - С .54-56
Карпович, Б. В. Особенности эклектики в архитектуре Беларуси (неоготическое направление) / Б. В. Карпович. - С .57-59
Зых, М. А. Повышение плодородия песчаных почв на основе потенциала местных природных мелиорантов / М. А. Зых, Л. А. Кутузов. - С .60-62
Зых, М. А. Повышение плодородия песчаных почв на основе современных способов обработки почвы / М. А. Зых, Л. А. Кутузов. - С .62-65
Новакович, Е. Ф. Построение эпюры продольных сил для плоской фермы с применением RSA / Е. Ф. Новакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .65-68
Мацко, Н. О. Появление деформаций в зданиях и сооружениях на насыпных грунтах в свайных фундаментах / Н. О. Мацко. - С .69-71
Ивакович, Е. Ф. Расчет бесшарнирной арки в программе Robot Structural analysis / Е. Ф. Ивакович, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .71-76
Новакович, Е. Ф. Расчет геометрических характеристик плоского составного сечения в Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .77-81
Новакович, Е. Ф. Расчет простой балки в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .81-87
Новакович, Е. Ф. Расчет рамы в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .87-91
Новакович, Е. Ф. Расчет статически неопределимой рамы в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .91-98
Новаков, Е. Ф. Расчет статически определенного стержня в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новаков, И. В. Масалков, К. А. Канышко. - С .98-103
Новакович, Е. Ф. Расчет трехшарнирной арки в программе Robot structural analysis / Е. Ф. Новакович. - С .103-109
Мацко, Н. О. Реконструкция и модернизация социального жилья / Н. О. Мацко. - С .110-111
Швед, В. А. Симметрия в архитектуре и ее значение (на примере г. Лунинец) / В. А. Швед. - С .112-114
Яковлев, Е. А. Способы регулирования рек-водоприемников / Е. А. Яковлев. - С .114-117
Малеванкин, Н. М. Сравнительный анализ покрытий пешеходных путей / Н. М. Малеванкин, В. С. Зайцев. - С .117-120
Гурков, Г. В. Строительное зонирование / Г. В. Гурков. - С .121-123
Латошка, С. А. Укрепление откосов с помощью геотекстильных материалов / С. А. Латошка. - С .124-125
Латошка, С. А. Устройство коммуникаций под автомобильными дорогами / С. А. Латошка. - С .125-130
Латошка, С. А. Устройство покрытия автомобильных дорог из холодного и горячего асфальтобетона / С. А. Латошка. - С .131-133
Гец, И. А. Характер сжимаемости биогенных грунтов / И. А. Гец. - С .133-136
Демидюк, К. В. Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения / К. В. Демидюк. - С .136-140
Куцепалова, В. Г. Эффективность сельскохозяйственного использования мелиорированных земель Кировского района / В. Г. Куцепалова. - С .140-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- БЛАГОУСТРОЙСТВО НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Приведены научные статьи студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей. Особое место отведено рассмотрению вопросов по строительству и мелиорации. Подчеркнута важность этих мероприятий в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Дуброва, Ю. В. \ред.\; Желязко, Владимир Иосифович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Кольчевский, Д. В. \ред.\; Крючков, Е. Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.6/627303 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6/627303 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 273/2023/10
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10 (219)
Содержание:
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ - ТЕМА НОМЕРА
Позднякова, Н. А. Мясная продуктивность свиней при использовании в рационах растительных масел / Н. А. Позднякова, Н. А. Лушников, Н. М. Костомахин. - С.3-15
Титова, Н. В. Влияние биологически активных веществ в рационе на продуктивные и воспроизводительные качества свиней / Н. В. Титова, О. А. Быкова. - С.16-28
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Краснова, О. А. Рост, развитие и мясная продуктивность бычков при использовании биостимулятора растительного происхождения / О. А. Краснова, К. В. Лазарева. - С.29-43
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Миронова, И. В. Влияние энерго-углеводной добавки "Танрем" на молочную продуктивность и состав молока коров голштинской породы / И. В. Миронова, А. В. Плешков. - С.44-56
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Власова, О. И. Особенности возделывания кукурузы на зерно на черноземе обыкновенном в Карачаево-Черкесской Республике / О. И. Власова, А. Д. Смакуев. - С.57-74
РЕКЛАМА
Яковлев, Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят / Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина. - С.75-83
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.43, 56, 83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси