На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, М. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
589528

    Магомедов, М. Д.
    Экономика отраслей пищевых производств [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / М. Д. Магомедов, А. В. Заздравных ; рец.: А. К. Павлюченков, Л. П. Силаева. - 2-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2007. - 280 с. - Библиогр.: с. 281. - ISBN 5-91131-313-8 : 17164 р.
Приложение: с. 278-280.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- НАЛОГИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На примере пищевой промышленности рассматриваются особенности функционирования отрасли в условиях рынка, дается ее подробная характеристика, освещаются проблемы рационального размещения предприятий отрасли, факторы производства (основные и оборотные фонды, сырьевые ресурсы, трудовые резервы и др.) особенности формирования конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли. Большое внимание уделяется направлениям повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Заздравных, А. В.; Павлюченков, А. К. \рец.\; Силаева, Л. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589528 (1)
Свободны: ОКД/664/589528 (1)
Найти похожие

2.
590286

    Магомедов, М. Д.
    Экономика и организация производства. Пищевая промышленность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260500 (655000) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / М. Д. Магомедов, Е. Ю. Куломзина, И. И. Чайкина ; рец.: И. А. Дубровин, В. Д. Грибов. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 311 с. : табл. - Библиогр.: с. 309-311. - ISBN 978-5-91541-001-4 : 26500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МТБ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: На примере пищевой промышленности рассматриваются вопросы ресурсного обеспечения предприятия, организации производственного процесса, определение эффективности деятельности организации и выявление факторов и резервов ее повышения.


Доп.точки доступа:
Куломзина, Е. Ю.; Чайкина, И. И.; Дубровин, И. А. \рец.\; Грибов, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590286 (1)
Свободны: ОКД/664/590286 (1)
Найти похожие

3.
594649

    Стерлигов, Б. И.
    Экономика мясной и молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Б. И. Стерлигов, А. В. Заздравных ; ред.: О. П. Степанова, М. Д. Магомедов ; рец.: В. В. Денискин, Л. П. Силаева. - Москва : КолосС, 2009. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0696-9 : 70419 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Заздравных, А. В.; Степанова, О. П. \ред.\; Денискин, В. В. \рец.\; Магомедов, М. Д. \ред.\; Силаева, Л. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/594649 (1)
Свободны: ОКД/637/594649 (1)
Найти похожие

4.
596966

    Магомедов, М. Д.
    Экономика пищевой промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / М. Д. Магомедов, А. В. Заздравных, Г. А. Афанасьева ; рец.: Л. Т. Печеная, Е. Ю. Алексейчева. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 231 с. : рис. - Библиогр.: с. 230-231. - ISBN 978-5-394-00659-3 : 23527 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- СЫРЬЕ -- ИННОВАЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- НТП -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются особенности функционирования отрасли в условиях рынка, ной организации производства, проблемы рационального размещения предприятий отрасли, особенности инновационных процессов, сырьевой базы, управления качеством пищевой продукции, ценообразования.


Доп.точки доступа:
Заздравных, А. В.; Афанасьева, Г. А.; Печеная, Л. Т. \рец.\; Алексейчева, Е. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/596966 (1)
Свободны: ОКД/33/596966 (1)
Найти похожие

5.
600357

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности ''Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности'' / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 3-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 211 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - ISBN 978-5-394-00848-1 : 39000 р.
Приложения: с. 202-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. \освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов \исо серии 9000. Даны основы разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификация. Изложены основы технического регулирования с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/600357 (1)
Свободны: ОКД/664/600357 (1)
Найти похожие

6.
601220

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов.
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. И. Н. Акимова [и др.]. - Москва : ИК МГУПП, 2010. - 198 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9920-0147-1 : Б. ц.
    Содержание:
Глазова, А. А. Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину / А. А. Глазова, И. А. Типисева. - С .13-19
Головачева, А. В. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели / А. В. Головачева [и др.]. - С .20-24
Другие авторы: Скрипник А. Ю., Секачева О. А., Чувашова А. Г., Береснев Е. А.
Устинова, Ю. В. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции / Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. - С .44-50
Ермолаев, Я. Ю. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей / Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. - С .69-75
Кочетов, А. О. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы / А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. - С .80-86
Ларина, А. В. Мембранные методы разделения пищевых растворов / А. В. Ларина, В. А. Ларин. - С .86-92
Нарбекова, А. Р. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья / А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. - С .92-96
Сидорович, Т. Ю. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы / Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. - С .100-105
Жукова, Е. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса / Е. Жукова. - С .111-114
Иванова, Н. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности / Н. Иванова. - С .115-118
Леонтьева, П. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований / П. Леонтьева. - С .119-121
Магомедов, М. Д. Проблемы развития производства продуктов питания / М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. - С .122-125
Филиппова, М. А. Состояние и перспективы агрострахования / М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. - С .134-138
Власюк, А. А. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия / А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. - С .144-149
Дикарева, Е. А. Международный стандарт BRC / Е. А. Дикарева. - С .154-158
Мысина, Е. В. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды / Е. В. Мысина. - С .162-165
Быкова, Н. Ю. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. - С .167-176
Гурина, Н. А. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки / Н. А. Гурина. - С .176-182
Мальчиков, М. Ю. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба / М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. - С .182-188
Чыонг, Н. Д. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара / Н. Д. Чыонг. - С .188-192
Рысина, О. И. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова. - С .192-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».


Доп.точки доступа:
Акимова, И. Н. \ред.\; Афанасьева, Г. А. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Головачева, А. В. \ред.\; Емельянова, Ю. Н. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Конопленко, Е. И. \ред.\; Максимов, А. С. \ред.\; Матисон, В. А. \ред.\; Прокофьев, Е. А. \ред.\; Рябова, Т. В. \ред.\; Солопенкова, О. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Шахова, Е. А. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Каплин, Л. А. \ред.\; Чувашова, А. Г.; Береснев, Е. А.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601220 (1)
Свободны: ОКД/664/601220 (1)
Найти похожие

7.
615254

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - ISBN 978-5-394-01921-0 : 13.79 р.
Приложения: с.202-209
    Содержание:
ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сущность категории качества . - С .9-16
Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей . - С .16-21
Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий . - С .22-25
Всеобщий менеджмент качества — TQM . - С .25-30
Из истории становления и развития управления качеством . - С .30
Мировой опыт управления качеством . - С .30-33
Отечественный опыт управления качеством . - С .33-37
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Показатели качества. Номенклатура и применяемость . - С .38-44
Методы определения значений показателей качества . - С .44-46
Методы оценки уровня качества . - С .47-49
Квалиметрия . - С .50-54
Оценка качества технической продукции . - С .54-60
ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Контроль в системе управления качеством . - С .61-65
Выборочный контроль . - С .65-67
Статистический приемочный контроль . - С .67-72
Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством . - С .72-90
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Международные стандарты ИСО 9000:2000 . - С .91-93
Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности . - С .94-100
Документация систем менеджмента качества . - С .100-113
Сертификация систем менеджмента качества . - С .113-120
Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP . - С .120-131
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Техническое регулирование . - С .132-135
Подтверждение соответствия . - С .135-146
Основы стандартизации . - С .146-155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Состав и классификация затрат на качество . - С .156-164
Связь затрат и уровня качества . - С .164-169
Оценка величины и структуры затрат на качество . - С .169-171
Методы анализа затрат на качество . - С .171-187
Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции . - С .187-191
Экономический анализ показателей брака . - С .191-198
ПРИЛОЖЕНИЯ
Общие сведения об отечественных системах управления качеством . - С .202-203
Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) . - С .204-205
Дерево принятия решений . - С .206
Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) . - С .207
Критические пределы для критических контрольных точек . - С .208
Схемы сертификации продукции . - С .209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615254 (1)
Свободны: ОКД/664/615254 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2022/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
Актуальные вопоосы развития фермерства в России обсудили в первый день XXXIII съезда АККОР. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2022 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Доценко, С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков. - С.8-11
Изтаев, А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания / А. Изтаев [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Языкбаев Е. С., Якияева М. А., Курбаниязов С. К.
Гусева, Т. Б. Методические подходы к нормированию естественной убыли при длительном хранении мороженой рыбы / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова. - С.16-18
Шевченко, Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Устинова Ю. В., Ермолаева Е. О., Горлов Д. С.
Смородинская, С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии булочных изделий / С. В. Смородинская [и др.]. - С.22-27
Другие авторы: Никифоров-Никишин Д. Л., Алексеев А. Е., Грибкова В. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Добыча антарктического криля: советский опыт и новые ориентиры развития с учетом международных соглашений / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова. - С.28-33
Черняков, М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности / М. К. Черняков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Чернякова М. М., Чернякова И. А., Сулейманов Ш. И.
Магомедов, М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стрижевская, В. Н. Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания / В. Н. Стрижевская [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Симакова И. В., Вольф Е. Ю., Ганина В. И., Куликов Д. А.
Мистенева, С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Щербакова Н. А., Зайцева Л. В., Баскаков А. В.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Использование изомальтулозы в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева, М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования / М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова. - С.59-62
Шелехова, Н. В. Расширение аналитических возможностей газовой хромато-масс-спектрометрии для исследования дистиллированных напитков / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В., Погоржельская Н. С.
Госрегулирование может привести к дефициту продтоваров. - С.67
Новости отраслевых союзов. - С.68
Новости НИИ и вузов. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2022". - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2022/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5
Содержание:
Закладной, Г. А. Слово о Трисвятском / Г. А. Закладной. - 2-я стр.обл.-1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2022 г. - С.6-7
НАУКА И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ИННОВАЦИИ, АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - ТЕМА НОМЕРА
Муслимов, Н. Ж. Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков / Н. Ж. Муслимов. - С.8-10
Санжарова, Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов / Н. И. Санжарова, Н. Н. Лой. - С.10-13
Серба, Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья / Е. М. Серба [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Погоржельская Н. С.
Панкратов, Г. Н. Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кечкин И. А., Коломиец С. Н.
Крикунова, Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.20-22
Рукшан, Л. В. Бобовые культуры белорусской селекции - производство и перспективы / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С.22-24
Новожилова, Е. С. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан. - С.24-26
Витол, И. С. Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна / И. С. Витол. - С.27-29
Бакуменко, О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко. - С.29-32
Зверев, С. В. Обрушение семян конопли / С. В. Зверев. - С.32-35
Бундина, О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна / О. И. Бундина, А. И. Коваль. - С.36-38
Яицких, А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ / А. В. Яицких, Л. В. Ванина. - С.38-40
Далабаев, А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах / А. Б. Далабаев. - С.40-42
Казаджан, М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация / М. Д. Казаджан, О. И. Бундина. - С.42-44
Герасина, А. Ю. Оценка зерна тритикале сорта "Тимирязевская 150" по комплексу показателей / А. Ю. Герасина, И. С. Витол. - С.44-46
Агурков, А. Ю. Исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха / А. Ю. Агурков [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Рукшан Л. В., Новожилова Е. С., Кошак Ж. В.
Рыбкина, Е. Е. Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы / Е. Е. Рыбкина, Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак. - С.48-50
Кечкин, И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки / И. А. Кечкин. - С.50-52
Волкова, О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы / О. В. Волкова, Л. В. Ванина. - С.53-54
Степаненко, Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне / Д. С. Степаненко. - С.54-56
Китова, А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов / А. Э. Китова, О. В. Политуха. - С.56-57
Савостин, Д. С. Повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием / Д. С. Савостин [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Савостин С. Д., Магомедов М. Д., Строев В. В.
Терентьев, С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Романова И. Н., Князева С. М., Москалева М. В., Мартынова К. В.
Новости отраслевых союзов. - С.68
Новости НИИ и вузов. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приятное послевкусие: upakovka состоялась! [итоги 29-ой международной специализированной выставки переработки и упаковки]. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2022/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6
Содержание:
В Совете Федерации обсудили ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот для рыбохозяйственного комплекса. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Витол, И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов. - С.8-11
Костылева, Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья / Е. В. Костылева [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Середа А. С., Великорецкая И. А., Курбатова Е. И., Цурикова Н. В., Иванов В. В., Серба Е. М.
Туршатов, М. В. Об актуальности организации автономного производства спирта / М. В. Туршатов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Цурикова Н. В., Абрамова И. М., Кононенко В. В., Леденев В. П., Соловьев А. О., Никитенко В. Д.
Ибраимова, С. Е. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства / С. Е. Ибраимова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Уажанова Р. У., Изтелиева Р. А., Мулдабекова Б. Ж., Хасенова А. К., Токтарова А. М.
Бегунова, А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий / А. В. Бегунова. - С.21-25
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Магомедов, М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий / М. Д. Магомедов [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Савостин Д. С., Савостин С. Д., Строев В. В.
Терентьев, С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты / С. Е. Терентьев. - С.30-33
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов, Л. О. Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio) / Л. О. Архипов [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Харенко Е. Н., Семушкина А. Ю., Биндюкова Е. Д., Лаврухина Е. В.
Серикбаева, А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи / А. Н. Серикбаева [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Тнымбаева Б. Т., Сексенбай Ш. Н., Сенгирбекова Л. К., Джумабекова Г. Ш., Нургожина Ж. К.
Матюнина, А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот / А. В. Матюнина [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Зайцева Л. В., Кондратьев Н. Б., Мистенева С. Ю., Петрова Н. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панкратов, Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Кечкин И. А., Витол И. С., Коломиец С. Н.
Соломина, Л. С. Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.51-55
Плющ, О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы / О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Берзегова. - С.56-60
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Иванова, Н. Г. Проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Никитин И. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В.
Творогова, А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков / А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова. - С.66-69
Моргунова, Е. М. Персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в Республике Беларусь / Е. М. Моргунова, Н. И. Белякова, А. А. Шепшелев. - С.70-77
Луценко, Л. М. Российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных / Л. М. Луценко, О. И. Пономарева, Е. В. Соболева. - С.78-82
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.85
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Витаминизация населения Российской Федерации. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси