На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магазин<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.
556385
   19940914110544.7
   Р36


   
    Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров. - Орша : б.и., 1993. - 118с. - 1300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Товар непродовольственный -- торговля -- предприятия -- нормы -- транспортировка -- автотранспорт -- хранение -- реализация -- потери -- бой -- пластмасса -- химия бытовая -- расфасовка мелкая -- спорттовары -- автомотозапчасти -- сувенир -- парфюмерия -- косметика -- зеркало -- стекло электроарматурное -- стекло ламповое -- электроустановки -- электролампы -- товар фарфоро-фаянсовый -- товар майоликовый -- товар гончарный -- посуда стеклянная -- посуда сортовая -- посуда хозяйственная -- стекло жаростойкое -- термос -- колба -- украшение елочное -- цемент -- транспорт речной -- транспорт морской -- керамика строительная -- дорога железная -- магазин -- товар продовольственный -- товар непродовольственный -- асбестоцемент -- стекло оконное -- стекло техническое -- золото -- возврат -- товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556780
   19940914111114.0
   В68


    Волчек, Е. З.
    Философия [Текст] : пособие для студентов / Волчек Е.З. - Минск : б.и., 1993. - 253,[1]c. - (Магазин для экономиста. Плюсминус ; вып.3). - Библиогр.: с.252. - ISBN 5-7830-0549-5 : 1400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
философия западная -- история -- этап исторический -- марксизм -- онтология -- бытие -- материя -- сознание общественное -- диалектика -- материализм -- гносеология -- познание -- наука -- научные исследования -- философия социальная -- анализ философский -- производство общественное -- прогресс общественный -- ценности -- культура -- цивилизация -- практика -- прогнозирование
Аннотация: Философские проблемы развития природы, жизни общества, мышления. Общественное развитие, НТР, достижения общественных наук и естествознания. Основные направления зарубежной философской мысли.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556215
   19940914111405.5
   К58


    Кожекин, Г. Я.
    Маркетинг: теория и практика [Текст] : учеб. пособие / Кожекин Г.Я., Стариков В.Я., Зубик В.Б., Кожекина С.Г. - Минск : б.и., 1993. - 135с. - (Магазин для экономиста Плюсминус ; вып.4). - Библиогр.: с.132-134. - 1100.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обучение -- теория -- концепция -- товар -- конкурентоспособность -- исследования -- рынок -- конъюнктура -- сегментация -- политика ценовая -- товародвижение -- спрос -- сбыт -- планирование -- предприятия -- банки -- Беларусь
Аннотация: Мировой опыт в хозяйственной деятельности предприятий в условиях рынка. Теоретические положения маркетинга как системы комплексной рыночной ориентации производства, зарубежный опыт по исследованию покупателей и конкурентов, разработке ценовой политики, формированию спроса и стимулированию быта, планированию маркетинга. Рекомендации по интеграции службы маркетинга в организационную структуру управления предприятий Республики Беларусь, стратегия и тактика на рынке, реклама.


Доп.точки доступа:
Зубик, В.Б.; Кожекина, С.Г.; Стариков, В.Я.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
558118
   19950906155414.4
   Д59


    Догиль, Л. Ф.
    Травяная мука: повышение качества и эффективности [Text] / Догиль Л.Ф., Овсянников В.С. - Минск : б.и., 1993. - 78с. - (Магазин для экономиста. Плюсминус ; вып.7). - Библиогр: с.78. - ISBN 5-7830-0552-5 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мука травяная -- сырье -- приготовление -- хранение -- витамины -- белки растительные -- качество -- экономическая эффективность -- корма полнорационные -- с-х животные -- продуктивность -- оборудование -- пункт сушильный -- кормозаготовители -- труд -- оценка -- Беларусь -- кормоприготовление -- животноводство
Аннотация: Прогрессивные технологии приготовления и хранения витаминной травяной муки. Организация работы сушильных пунктов.


Доп.точки доступа:
Овсянников, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
570806

    Волчек, Е. З.
    Философия [Текст] : учебное пособие / Е.З. Волчек. - 2-е испр. изд. - Минск : [б. и.], 1995. - 295 с. - (Магазин для экономиста). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-7830-0549-5 : 45500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
онтология -- диалектика -- гносеология -- марксистская философия -- сознание -- бытие -- культура -- цивилизация -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Актуальные вопросы общественного развития, научно-технической революции, достижения общественных наук и естествознания. Обзор основных направлений зарубежной философской мысли.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 579/2011/1
   Журнал

Империя холода [Текст] : всероссийский аналитический журнал/ ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России. - Москва, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
ТОРГОВЛЯ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Ишкова, М. Готовим предложения по изменению закона о торговле / М. Ишкова. - С.8-9
КОМПРЕССОРЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Талызин, М. Компрессоры Digital scroll TM для торговли и общепита / М. Талызин, С. Горохов. - С.11-12
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Энергетическая эффективность и экологическая безопасность. - С.14-15
ОБОРУДОВАНИЕ. ONLINE
Муравьев, Д. Ищете Danfoss? Купите онлайн / Д. Муравьев, С. Гусев. - С.16
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Интернет-магазин для холода. - С.20
ХОЛОДИЛЬНАЯ МАШИНА. НОВИНКА
Кривцов, Д. В. Малая холодильная машина с дозированной заправкой аммиака : новые технические решения в аммиачных холодильных машинах для малых хранилищ и камер / Д. В. Кривцов. - С.23
ХОЛОДНЫЕ СКЛАДЫ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Красильников, Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.25-27
WMS-проект в "Осиновой роще". - С.28
Склад с голосовым управлением. - С.31
СКЛАД. СТЕЛЛАЖИ
Кузьмин, О. Автоматизация систем глубинного хранения грузов / О. Кузьмин. - С.32-33
ОБОРУДОВАНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Baltimore aircoil: наилучшие экологические решения. - С.35
ОБОРУДОВАНИЕ. НОВИНКА
The whisperer®: тихо, еще тихо... - С.37
Никитина, Т. Пластинчатое теплообменное оборудование GEA Mashimpeks / Т. Никитина. - С.39
ХОЛОД. КОНФЕРЕНЦИЯ
Научная конференция молодых холодильщиков. - С.41
Артемов, И. М. Вакуумные генераторы для производства искусственного снега и жидкого льда / И. М. Артемов. - С.41-42
Кротов, А. С. Исследование динамических характеристик парокомпрессионных холодильных машин / А. С. Кротов, Б. А. Макаров. - С.42
МЯСОКОМБИНАТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Friterm: эффективный драйкуллер. - С.47
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Альфа Лаваль приобретает компанию Aaborg industries. - С.49
РЫБА. ОХЛАЖДЕНИЕ
Выбираем оборудование для охлаждения рыбы. - С.51-53
ХОЛОД. МОЛОКО
Донцов, А. Е. Охлаждение молока с помощью ледяной воды / А. Е. Донцов. - С.59
КОМПРЕССОРЫ. КАЧЕСТВО
Рукавишников, А. Винтовые компрессорные агрегаты SAB / А. Рукавишников. - С.60-61
МОЛОКО. РЕГЛАМЕНТ
Молоко снова закипело. - С.62
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. НЕУРОЖАЙ
Лопырева-Беляева, О. Дефицит картофеля фри? / О. Лопырева-Беляева. - С.64
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. НОВИНКИ
Новый ассортимент "Лантманнен юнибэйк". - С.65
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Бум замороженных овощей. - С.66
МЯСО ПТИЦЫ. ТЕНДЕНЦИИ
Замороженное мясо птицы: мифы и реальность. - С.69
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ИМПОРТ
Китайская "заморозка" теснит польскую и российскую продукцию. - С.71
МОРОЖЕНОЕ. ЛИДЕРЫ
"Русский холод" увеличит производство мороженого. - С.75
МОРОЖЕНОЕ. ЭКЗОТИКА
"Коровьи сиськи", или идеи для российских мороженщиков. - С.76-79
ИНГРЕДИЕНТЫ. ИМПОРТ
Рынок какао: события и прогнозы. - С.83
МОРОЖЕНОЕ. ЖИРЫ
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для производства мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.84-87
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ТЕНДЕНЦИИ
"Снеж" готов расширить продажи ларей в 2011 году. - С.88-89
ЯГОДЫ. ИМПОРТ
Острый дефицит замороженных ягод. - С.91
МОРОЖЕНОЕ. УПАКОВКА
Упаковка делает продукт. - С.95
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ. РЫНОК
Айтикеев, Р. Б. Реконструкция системы охлаждения мясоперерабатывающего предприятия / Р. Б. Айтикеев. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Бояркова, Г.
    Магазин без упаковки [] / Г. Бояркова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- США
Аннотация: Рассказывается о новых технологиях в сфере торговли, связанных с обеспечением здорового образа жизни.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М3/2011/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 4 . - 13385.00, р.
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16
ПРАКТИКУМ
Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19
Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36
Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43
Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45
Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20
Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31
Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47
Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23
Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29
Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах. - С.24
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25
Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39
Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
606440

    Зеленовский, А. А.
    Экономика организаций (предприятий) перерабатывающей и пищевой промышленности : учебно-методическое пособие для специалистов агропромышленного комплекса / А. А. Зеленовский, Н. А. Бычков, Н. Г. Королевич ; рец. Л. Ф. Догиль ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2013. - 411 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 410-411. - ISBN 978-985-519-565-9 : Б. ц.
    Содержание:
СТРУКТУРА, СОСТОЯНИЕ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Понятие и структура АПК. Производственная и социальная инфраструктура . - С .10-16
Характеристика состояния отраслей сельского хозяйства . - С .16-18
Характеристика состояния основных отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности . - С .18-24
Основные направления совершенствования структуры АПК . - С .24-30
РЕФОРМАТОРСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЫНОЧНЫЕ СТРУКТУРЫ . - С .31
Трансформация собственности в системе производственно-экономических отношений в АПК . - С .31-47
Реорганизация как способ интеграции субъектов хозяйствования . - С .47-55
Эффективность интеграции предприятий АПК . - С .55-60
Механизм финансового оздоровления организаций . - С .60-63
ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .64
Понятие, роль и особенности основных фондов . - С .64-68
Состав и структура основных фондов . - С .68-70
Износ и амортизация основных фондов . - С .70-78
Аренда основных фондов . - С .78-83
Система показателей эффективности использования основных фондов организации . - С .83-93
ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ их ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .94
Понятие, роль и отраслевые особенности оборотных фондов организаций . - С .94-97
Оборотные средства предприятий и их нормирование . - С .97-99
Система показателей обеспеченности и эффективности использования оборотных фондов . - С .99-103
Резервы роста экономической эффективности использования оборотных фондов организаций . - С .103-108
ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .109
Система землепользования и формы собственности на земельный участок . - С .109-115
Показатели эффективности использования земельных ресурсов . - С .115-119
Качественная оценка земель, бонитировка почв. Кадастровая стоимость земельного участка . - С .119-125
Аренда земельного участка. Платежи за землю . - С .125-130
Оценка стоимости земельных участков . - С .130-137
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА . - С .138
Понятие и классификация трудовых ресурсов . - С .138-142
Определение потребности организации в трудовых ресурсах . - С .142-145
Показатели эффективности использования трудовых ресурсов . - С .145-150
Пути повышения производительности труда . - С .150-154
СЕБЕСТОИМОСТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .155
Понятие издержек производства. Классификация затрат . - С .155-159
Основы методологии исчисления себестоимости продукции . - С .159-164
Резервы и пути снижения себестоимости . - С .164-167
Показатели рентабельности отраслей. Пути повышения рентабельности производства . - С .167-170
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ НА ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ . - С .171
Система цен и их применение . - С .171-175
Методологические основы ценообразования . - С .175-179
Дотации и финансовые субсидии . - С .179-180
Совершенствование системы цен на продукцию и тарифов на услуги . - С .180-181
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И КРЕДИТОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ . - С .182
Сущность налоговой системы. Объекты и субъекты налогообложения . - С .182-185
Виды и способы взимания налогов . - С .185-193
Функции и формы кредитования . - С .193-198
Показатели оценки финансового состояния организации . - С .198-206
ИНВЕСТИЦИИ И ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .207
Понятие и роль инвестиций . - С .207-213
Основные направления и источники финансирования инвестиционной деятельности . - С .213-217
Показатели измерения эффективности инвестиций, методика их расчета . - С .217-225
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ . - С .226
Основные понятия и факторы эффективной деятельности организации . - С .226-230
Функции прибыли и ее виды . - С .230-233
Пути роста прибыли организации . - С .233-235
Оценка хозяйственной деятельности организации . - С .235-252
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА . - С .253
Зернопродуктовый подкомплекс и формирование рынка зерна . - С .253-258
Показатели эффективности производства на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах . - С .258-260
Резервы и пути повышения эффективности производства продукции . - С .260-262
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ЛЬНОПРОДУКЦИИ . - С .263
Структура картофелепродуктового подкомплекса и рынка картофеля . - С .263-268
Показатели эффективности переработки картофеля, резервы снижения себестоимости . - С .268-271
Экономическая эффективность переработки льна . - С .271-278
Обоснование оптимальных сырьевых зон и перспективы развития . - С .278-286
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И РЕАЛИЗАЦИИ САХАРА . - С .287
Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и переработки сырья . - С .287-289
Внутризаводские резервы роста эффективности производства продукции . - С .289-295
Обоснование сырьевых зон для эффективного развития сахарной промышленности . - С .295-299
Оптимизация производственных мощностей . - С .299-302
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ И ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .303
Экономическая эффективность производства овощных консервов и свежемороженой продукции . - С .303-305
Эффективность производства детского питания . - С .305-310
Состояние и проблемы укрепления материально-технической базы организаций по переработке и хранению овощей . - С .310-317
Эффективность организации торговли овощами по схеме "поле - магазин" . - С .317-319
Экономическая эффективность промышленной переработки и реализации плодов и ягод . - С .319-326
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .327
Анализ эффективности деятельности организаций . - С .327-344
Пути снижения себестоимости конечной продукции в организациях молочной промышленности . - С .344-355
Формирование интегрированных маркетинговых систем в молочной промышленности . - С .355-363
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .364
Экономическая эффективность производства и реализации мясопродуктов . - С .364-368
Резервы снижения себестоимости и повышения рентабельности продукции . - С .368-376
Повышение экспортного потенциала. конкурентоспособности мясных продуктов . - С .376-379
Оптимизация сырьевых зон мясоперерабатывающих организаций . - С .379-382
ЭКОНОМИКА ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (МАСЛОЖИРОВОЕ, КОНДИТЕРСКОЕ, ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО) . - С .383
Состояние и пути повышения эффективности производства продукции масложирового подкомплекса . - С .383-389
Основные направления повышения эффективности организации кондитерской промышленности . - С .389-391
Экономическая эффективность производства пива . - С .391-396
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .397
Анализ платежеспособности на основе ликвидности предприятия и потоков денежных средств . - С .397-403
Диагностика экономической несостоятельности (банкротства) субъектов хозяйствования . - С .403-407
Пути реструктуризации неплатежеспособных организаций . - С .407-409
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ
Аннотация: Рассматриваются экономические законы и формы их проявления в отраслях перерабатывающей и пищевой промышленности, экономические отношения с учетом ее специфических особенностей становления рынка, взаимодействия организаций с другими сферами материального производства в системе агропромышленного комплекса; выявление резервов и факторов увеличения производства и повышения эффективности в отраслях; основные направления повышения эффективности производства.


Доп.точки доступа:
Бычков, Н. А.; Королевич, Н. Г.; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.1/606440 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/606440 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
Шифр: М5/2013/11/12
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11/12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
SILVEROXY-A: коллоидное серебро и пероксид водорода - эффективное дезинфицирующие средство нового поколения. - С.7-7
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УКРАИНЫ
ТМ "Виста" доступна для потребителя. - С.8-8
Гуславский, С. Я. "Мiй магазин" для Вас / С. Я. Гуславский. - С.9-9
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого нанесения даты изготовления на упаковку. - С.10-10
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Бутенко, Л. М. Вплив науки про харчування на технологiю якiсних та безпечних продуктів : (продовження, початок у № 10, 2013) / Л. М. Бутенко, Н. М. Слободянюк, О. С. Андрощук. - С.11-17
Слива, Ю. В. Особливостi застосування стандартiв ISO cepii 14040 до оцiнки життевого циклу молочної продукції / Ю. В. Слива, Д. М. Галiченко. - С.18-21
Гуменюк, Г. Д. Європейськi i мiжнароднi вимоги щодо органiчного виробництва харчових продуктів / Г. Д. Гуменюк. - С.24-26
Арнаута, О. В. Порiвняльна характеристика стандартiв на основi методи аналiзу бiлка у харчових продуктах / О. В. Арнаута, В. А. Томчук, Е. В. Бiщук. - С.27-28
Сiлонова, Н. Б. Аналiз законодавчих вимог щодо управлiння ризиками алергенiв на підприємствах харчовоi промисловостi / Н. Б. Сiлонова, I. М. Очеретяна. - С.29-31
ТЕХНОЛОГИИ
Осадчук, С. В. Особливостi комп`ютерно-iнтегрованого управлiння харчових виробництв / С. В. Осадчук. - С.22-23
Производство сыров "Паста Филата": Качкавал, Проволоне, Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и др. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси