Поисковый запрос: (<.>K=ОСВЕТЛЕНИЕ<.>) |
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 556058 19940113144830.3 К44
Кислов, Н. В. Гидроциклонное осветление воды [Текст] / Н.В. Кислов, Ф.М. Санюкевич. - Минск : Навука i тэхнiка, 1990. - 128 с. - Библиогр.: с.121-126. - ISBN 5-343-00545-4 : 1.30 р. Кл.слова (ненормированные): насадки -- аппараты-оборудование -- шлам -- очистка Аннотация: Целесообразность применения гидроциклонных аппаратов для осветления шламовых вод торфобрикетного производства. Математическое описание движения взвешенных частиц в криволинейном канале напорного гидроциклона и программа для решения на ЭВМ уравнений движения. Результаты экспериментов по осветлению воды. Расчет режимов работы и параметров гидроциклонов.
Доп.точки доступа: Санюкевич, Ф.М.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 551958 19970303092714.0 С73
Способы применения природных цеолитов в производстве пива [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 24с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед.ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная пром-сть , ISSN ISSN 0208-354Х ; вып.4). - Библиогр.: с.23. - 12-75 р. Кл.слова (ненормированные): цеолиты природные -- пиво -- применение -- производство -- осветление -- утилизация Аннотация: Использование для осветления и стабилизации пива цеолитсодержащих туфов Сибири. Их утилизация и применение в качестве добавки в корм животным и птице
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>3.
| 577087
Ковальов, М. М. Удосконалення технології iгристих вин з використанням дисперсних мiнералiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М.М. Ковальов ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Совершенствование технологии игристых вин с использованием дисперсных минералов Кл.слова (ненормированные): виноделие -- купажирование -- осветление -- дисперсия -- сахароза -- бродильная активность -- дрожжи -- игристые вина -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
|
Мусин, Р. В. Исследование факторов, влияющих на устойчивость стен елового леса [] / Р.В. Мусин> // Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие : Материалы конференции. - Минск, 2002. - Ч.1. - С. 93-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): рубки леса -- уход за лесом -- усыхание леса -- осветление -- технологические процессы -- возрастная физиология -- физиология растений -- вырубки -- лесосечные работы -- Россия -- страны мира
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
| 579175
Гунько, С. М. Комплексна мембранна технологiя концентрування яблучного соку [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / С. М. Гунько ; Національний університет "Киево-Могилянська академія". - Київ, 2002. - 16 с. - Библиогр.: с.13-14 Перевод заглавия: Комплексная мембранная технология концентрирования яблочного сока Кл.слова (ненормированные): концентрация веществ -- физико-химические свойства -- дистилляция -- технологические процессы -- осветление -- ультрафильтрация -- фильтрация -- соки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Національний університет "Киево-Могилянська академія"
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>6.
| 630*17 Л 17
Лазарева, М. С. Лесоводственные особенности рубок ухода в сосново-дубовых насаждениях [] / М.С. Лазарева, Л.К. Климович> // Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси] / Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2003. - Вып. 56: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 38-45
Кл.слова (ненормированные): лесовозобновление -- экология леса -- лесные культуры -- насаждения -- рубки ухода -- рубки леса -- уход за лесом -- лесополосы -- сосна -- дуб -- лесонасаждения -- межвидовая конкуренция -- осветление -- технологические процессы -- прочистка -- агротехника -- прореживание -- водоохранные зоны -- зоны -- охрана водных ресурсов -- почвозащитные культуры -- с-х культуры -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Климович, Л.К.; Институт леса Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/630 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/630 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
| 663.257.3 И46
Ильина, А. Осветляющие материалы (SIHA) в винодельческой промышленности [] / А. Ильина> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 16-17
Кл.слова (ненормированные): винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- бентонит -- глинистые минералы -- желатин -- животные белки -- осветление -- технологические процессы -- адсорбация -- поглощение -- дозирование -- гидрофильность -- водно-физические свойства -- коллоиды Аннотация: Осветление соков и вин оклейкой при помощи гидрофильных коллоидов - желатина и бентонита.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
| 663.223.1 О-62
Оптимизация процесса подготовки купажей к шампанизации []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 18
Кл.слова (ненормированные): купажирование -- смешивание -- шампанские вина -- виноградные вина -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи -- осветление -- фильтрация -- генераторы -- окислительно-восстановительные реакции -- химические реакции
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
| 581707
Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
|
Федоренко, В. И. Сравнительный анализ фильтрэлементов для каскадного фильтрования ликеро-водочных изделий и вин [] / В.И. Федоренко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- фильтровальное оборудование -- оборудование -- фильтрация -- технико-экономические показатели -- фильтры -- осветление -- технологические процессы
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|