На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИЗОМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
574486

   
    Радиобиология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния" / А.Д. Белов, В.А. Киршин, Н.П. Лысенко и др; Ред. А.Д. Белов. - Москва : "Колос", 1999. - 384 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003391-6 : 5695 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
изотопы -- химические элементы -- изомеры -- ионизирующее излучение -- физические мутагены -- радионуклиды -- животноводство -- экология -- ветеринария -- Россия -- 2
Аннотация: Элементы ядерной физики, дозиметрия и радиометрия ионизирующих излучений и их источников. Биологическое действие ионизирующих излучений на организм животных и токсикология радиоактивных веществ.


Доп.точки доступа:
Киршин, В.А.; Лысенко, Н.П.; Пак, В.В.; Рогожина, Л.В.; Белов, А.Д.; Белов, А.Д. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Стойкие органические загрязнители: свойства, источники и проблемы инвентаризации выбросов [] / С.В. Какарека, Т.И. Кухарчик, В.С. Хомич и др // Природопользование : Сборник научных трудов / Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2002. - Вып.8. - С. 58-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИФЕНИЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- КАНЦЕРОГЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ИЗОМЕРЫ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Т.И.; Хомич, В.С.; Чудук, В.Н.; Курман, П.В.; Какарека, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Половинкин, Л. В.
    Методологические аспекты гигиенического нормирования моно- и бициклических терпеновых соединений [] / Л. В. Половинкин // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 4. - С. 57-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ГОНАДОТОКСИЧНОСТЬ -- ЭМБРИОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ТЕРАТОГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПИРТЫ -- ЭФИРЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИЗОМЕРЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- IN VITRO -- IN VIVO -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Почицкая, И. М.
    Методы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, А. Л. Зубкевич // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 226-229 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗОМЕРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Зубкевич, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Почицкая, И. М.
    Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции [] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, И. В. Путырская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 631-640 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горбачева, Т. В.; Путырская, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Каравай, Т. В.
    Вклад тормозных аминокислот в формирование симпатической эфферентной импульсации на уровне спинного мозга [] / Т. В. Каравай, С. А. Руткевич, А. Г. Чумак // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 1. - С. 22-29 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- СПИННОЙ МОЗГ -- ЦНС -- ИЗОМЕРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТОРМОЗНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- КИШЕЧНИК -- ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Электрофизиологическими и фармакологическими методами исследована тоническая симпатическая эфферентная импульсация волокон n. mesentericus и pl. aorticus abdominalis, а также рефлекторные реакции в них, вызванные возбуждением (электрическими стимуляциями n.mesentericus, n.saphenus или растяжением петли кишки) афферентных волокон кишки и кожи до и после введения под оболочки спинного мозга тормозных аминокислот.


Доп.точки доступа:
Руткевич, С. А.; Чумак, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Распределение энантиомеров α-пинена и лимонена в эфирных маслах представителей рода Pinus [Текст] / Н. А. Коваленко [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 112-114 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PINACEAE -- СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ИЗОМЕРЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А.; Супиченко, Г. Н.; Леонтьев, В. П.; Шутова, А. А.; Кулинчик, А. А.; Хваль, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Зайцева, Л. В.
    Качество и безопасность продуктов переработки масел и жиров [Текст] / Л. В. Зайцева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 354-361. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИЗОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2012/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина, А. Что нам принесет вступление в ВТО? / А. Калинина. - С.6-7
Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.26-28
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных, В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Пучкова Л. И., Богатырева Т. Г., Белявская И. Г., Акимов В. А., Гришина Л. Н., Попова Н. В., Чистова М. В., Юдин А. Ю.
Поппер, Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий / Л. Поппер. - С.16-18
Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова. - С.42-44
СТАНДАРТЫ
Павлова, И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Черникова Н. Л., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
МАРКЕТИНГ
Перковец, М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.13
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана). - С.15
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер, Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки : [хлебобулочные изделия] / Ш. Уитакер. - С.20-23
Технический обзор: расстойное оборудование : [хлебопекарное производство]. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Денисенко Ю. Г., Шестопалова Н. Е.
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству. - С.33
Звягинцева, М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий / М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова. - С.34-35
Диденко, В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий / В. М. Диденко. - С.36-37
Солопенкова, О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков : [наполнители] / О. В. Солопенкова. - С.40
СТАНДАРТЫ
Апатовская, Т. Стандарт IFS : [продукты питания] / Т. Апатовская. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2012/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин, С. Н. Молочная отрасль держит удар / С. Н. Серегин. - С.6-11
Зайцева, Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века / Л. В. Зайцева. - С.56-58
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности. - С.62-63
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров, В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства / В. И. Чинаров [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Виноградов В.Н., Баутина О. В.
Перов, И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния / И. Перов. - С.50-51
Энергосбережение
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.38-40
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков, Г. В. На правильном пути / Г. В. Побоков. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова, Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем / Е. Угрюмова, С. Петухов. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Крикун, Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах / Т. И. Крикун. - С.52-55
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар, О. В. Технологии охлаждения молока на ферме / О. В. Дымар. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова, Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров / Ю. Н. Келяшова. - С.18-19
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И. А. Евдокимов. - С.34-36
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.44-48
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева, О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу / О. Бартенева. - С.60-61
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко, Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин, К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока / К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк. - С.29-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич, А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси