На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
590285

   
    Производство упаковки из ПЭТ = PET packaging technology : пер. с англ. / ред.: Д. Брукс, Д. Джайлз, О. Ю. Сабсай ; пер. О. Ю. Сабсай. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 367 с. : рис., фот., граф. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-93913-110-7. - ISBN 1-84127-222-1 : 87500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЛИТЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Последние достижения в области ПЭТ-материалов и технологий, позволяющие улучшить барьерные свойства и термоустойчивость полиэтилентерефталата. Различные способы производства гибкой и жесткой упаковки. Методы решения проблем охраны окружающей среды и вторичной переработки.


Доп.точки доступа:
Брукс, Д. \ред.\; Джайлз, Д. \ред.\; Сабсай, О. Ю. \ред.\; Сабсай, О. Ю. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/590285 (1)
Свободны: ОКД/54/590285 (1)
Найти похожие

2.
621.798.188
К 16


   
    Какие бутылки подходят для розлива пива? [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36-37 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
637.523
П 18


   
    Парад полиамидных оболочек [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.5.03
Р 32


   
    Революционная упаковка для мясной отрасли [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУПАКОВКА -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
621.798
П 76


   
    Применение сополимера "Амосорб" для повышения барьерных свойств ПЭТ-бутылки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 34-35 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Общеизвестно, что кислород является основным окислителем и попадание его в пиво приводит к значительному изменению вкусоароматического профиля напитка и характеризуется появлением в пиве окисленных хлебных или бумажных оттенков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.8.03
Ш 32


    Шачек, Т. М.
    Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов [] / Т. М. Шачек, З. Е. Егорова, С. И. Аверина // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Аверина, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

7.


   
    Некоторые аспекты очистки воздуха при выращивании молодняка птицы [] / А. И. Николаенков [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАЛОГАБАРИТНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенков, А. И.; Носко, В. В.; Мелещенко, Б. А.; Бохан, Н. И.; Вербицкий, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Назаренко, И. В.
    Особенности производства вареных колбас [] / И. В. Назаренко // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 122-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Аверина, С. И.
    К вопросу об окислительно-восстановительном потенциале во фруктовых и овощных соках и экстрактах лекарственных трав [] / С. И. Аверина // 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.) : сборник научных работ : в 4-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 177-180. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Барьерные технологии упаковки сыров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Выработка и сохранение сыров требуемого качества невозможны без применения барьерных технологий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси