На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.851<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 513081
Автор(ы) : Наместников А.Ф., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С.
Заглавие : Технология консервирования тропических и субтропических фруктов и овощей : Учебное пособие для иностранных студентов, обучающихся по специальностям "Технология консервирования", "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Киев; Одесса: Выща школа, 1989
Колич.характеристики :350 с
Примечания : Библиогр.: с.333-334
Цена : Б.ц.
УДК : 634/635(213)(075.8) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебные пособия--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч М. В., Расолько Л. А., Сможевская Л. П., Могилевец Н. И.
Заглавие : Лактулоза в функциональном питании
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.57-58 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 613.269 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 79-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 664.851 + 613.22 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--соки--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 37-41: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.851 + 664.841 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Жидкова А. Е.
Заглавие : Исследование влияния яблочно-пектинового пюре на свойства начинок
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 20-23: табл. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--яблоки--плоды--пектины--полиурониды--пищевые полуфабрикаты--студнеобразование--гелеобразование--механические свойства--свойства--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--органолептические показатели--физико-химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследование возможности замены яблочного пюре на яблочно-пектиновое при производстве отделочных полуфабрикатов, в частности, яблочной начинки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Шило О. Л., Громова И. А., Насек В. М.
Заглавие : Доклинические исследования детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 75-80: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--белые крысы--лабораторные животные--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--поведение--психология--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Результаты технологического испытания сортов яблони на пригодность к производству протертых плодов
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 279-286: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 613.22 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сорта--сухое вещество--органолептические показатели--продукты питания--продукты детского питания--плодово-ягодные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Сафронова Д. А., Егорова В. З., Голубева С. Н., Гапеева Л. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследования по оценке работы буферных систем фруктовых пюре
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 149-151 (Шифр 607687)
УДК : 664.851 + 547.476.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--ph--химические свойства--органические кислоты--кислоты--буферные растворы--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобазова И. Е.
Заглавие : Разработка экспресс-метода определения относительной биологической ценности пищевых продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 125-130: рис. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 613.22 + 543.068.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания --биологическая ценность--экспресс-методы--плодоовощные консервы--консервы--продукты детского питания--усвояемость--усвоение--тест-организмы--организмы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Шепшелев А. А., Мельникова Л. А.
Заглавие : Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 47-54: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--гранулометрический состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.7/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Новые виды консервов на основе фруктового сока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 16-21: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--декоративные кустарники--косточковые культуры--дегустация--оценка--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена разработке консервов "Фрукты во фруктовом соке". Основой для выработки консервов является фруктовый сок с добавлением плодов малораспространенных культур: бузины черной (Sambucus nigra L.), калины (Viburnum opulus L.), рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), рябины черноплодной (Aronia melanocarpa (Michx) Elliott), малины ремонтантной (Rubus idaeus L.), облепихи (Hippophae rhamnoides L.).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.851/С 45
Автор(ы) : Максименко М. Г., Козловская З. А., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Скрининг органолептических показателей протертых продуктов переработки из плодов яблони раннего срока созревания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 200-204: табл. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.851 + 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пюре--яблоки--плоды--раннеспелые сорта--сорта--переработка--протирание--технологические процессы--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты изучения качества консервов "Яблоки, протертые с сахаром" по органолептическим показателям. Продукция изготавливалась из сортов яблони раннего срока созревания Аксаміт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Слава победителям и нового сорта белорусской селекции Ранак. В результате проведения скрининга органолептических показателей плодов, протертых с сахаром, из сортов яблони раннего срока созревания установлено соответствие продукции требованиям СТБ 1636-2006 "Продукты переработки фруктов и овощей. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия". Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов "Яблоки, протертые с сахаром" составила 4,0-4,8 балла. Наиболее лучшим качеством по органолептическим показателям характеризовались протертые плоды, изготовленные из сортов Ранак, Мечта, Папировка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козина Т. М., Лавшук В. Д.
Заглавие : Груша и слива как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания профилактического назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 46-47. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.851 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--соки--производство--грушевый сок--сливовый сок--плодово-ягодные соки--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Рассматриваются вопросы по производству фруктовой соковой продукции профилактического назначения для питания детей. Груша и слива являются ценным сырьем и могут быть использованы как основные макрокомпоненты при производстве соковой продукции для детского питания.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси