На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580362
Автор(ы) : Krokida M.K., Oreopoulou V., Maroulis Z.B., Marinos-Kouris D.
Заглавие : Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues
Выходные данные : Athens, 2001
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens
Цена : 1275 р.
УДК : 664.83 + (495)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--нарезка--обжаривание--технологические процессы--фритюр--жиры--температура--физические факторы--предобработка--обработка--обезвоживание--осмотическое давление--давление--качество продуктов питания--органолептические показатели--структура--цвет--серологические свойства--свойства--математические модели--модели--продукты питания--греция--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582974
Автор(ы) : Mozolewski W.
Заглавие : Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003
Колич.характеристики :64 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018; 77
Примечания : Библиогр.: с.56-62
ISBN, Цена 83-7299-266-5: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 631.526.32 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--сорта--сортоиспытание--продукты переработки--качество продуктов питания--чипсы--картофель фри--продукты питания--хранение--пригодность--зарубежный опыт--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши.
Экземпляры :ОКД/635.21/582974(1)
Свободны : ОКД/635.21/582974(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556636
19970828075728.9/Z64
Заглавие : Ziemniak - ochrona, odmiany, przetworstwo
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :15,[1]s
Примечания : Пер. загл.: Картофель - защита, сорта, переработка. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.526.32(438) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--переработка--защита--урожайность--болезни--вредители--качество--агротехника--материал семенной--хозяйства--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Характеристика сортов картофеля, выведенных в институте картофелеводства в Польше. Продукты переработки картофеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Машина мойки картофеля для предприятий ресторанного хозяйства
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 78-81: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.084 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--моечные установки--технологическое оборудование--клубнеплодные культуры--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Использование порошка топинамбура в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 52-53. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 664.59 + 664.83 + 613.98-053.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--гигроскопичность--физические свойства--консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--23-39
Аннотация: Представлена разработка новых видов продуктов с применением порошка топинамбура в сухом виде при производстве консервов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561633
19950906151918.2/Б18
Автор(ы) : Байбашев К.Б., Кирюхин В.П.
Заглавие : Выращивание сортов картофеля для технической переработки
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :6с
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубни--крахмалоносные культуры--сорта--крахмалистость--технологические качества--сорт верба--сорт темп--фосфорно-калийные удобрения--агрохимия--агротехника
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Б23
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Лучше переработаешь - выгоднее продашь
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N12. - С.10-12 (Шифр Б020611170350/2003/12)
УДК : 664.83 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--перерабатывающая промышленность--промышленность--полуфабрикаты--чипсы--продукты питания--сорта--крахмалистость--технологические качества--сортоиспытание--семеноводство--исходный материал--сырье--консервирование--замороженные продукты--инвестиции--финансирование--семена--средства защиты растений--переоборудование--удобрения--конкурентоспособность--рентабельность--материальные ресурсы--экономические ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реализация--элита--безотходные технологии--беларусь--снг
Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99 (Шифр 569362)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная сушка--свекла--пищевые красители--беларусь--переработка--сушка-процесс--овощи
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/В 58
Автор(ы) : Молявко А. А., Свист В. Н., Марухленко А. В., Борисова Н. П.
Заглавие : Влияние удобрений на качество продуктов переработки различных сортов картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.230-235 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.8 + 664.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продукты переработки--картофелепродукты--продукты питания--биохимические свойства--свойства--сухое вещество--крахмал--глюканы--нитраты--соли неорганических кислот--сахара--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577817
Заглавие : Вопросы самоокупаемости и самофинансирования в производстве продуктов питания из картофеля : Обзорная информация. Вып.9
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность; 18
ISSN: 0208-3582
Цена : 0.30, 0.30, р.
УДК : 664.83 + 631.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--хозрасчет--финансирование--планирование--качество--сырье--экономическое стимулирование--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Второй хлеб
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 66 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 664.83 + 635.21 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Сорта картофеля отечественной селекции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/В 92
Заглавие : Выращиваем картофель для производства чипсов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 9(Агрономия). - С. 83-86: ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/9). - ISSN 2073-2937
Примечания : Окончание. Начало в № 7, 2013 г.
УДК : 635.21 + 631.5 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--уход за посевами и посадками--уборка урожая--хранение--обжаренные продукты--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Обеспечение картофелеперерабатывающей отрасли сырьем
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.86-87 (Шифр 591110)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--картофель--крахмалистость--качество--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н.Н., Войтехович А.И.
Заглавие : Использование инбредных линий картофеля для создания селекционного материала, пригодного для производства картофелепродуктов
Место публикации : Принципы и методы оптимизации селекционного процесса сельскохозяйственных растений: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.250-255 (Шифр 583895)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--селекционный материал--инбредные линии--селекционные линии--столовые сорта--сорта--исходный материал--комбинационная способность--редуцированные сахара--сахара--крахмалистость--гибридные сорта--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкая Е.А., Тарушкин В.И., Цяра Х.
Заглавие : Совершенствование расширенного воспроизводства продуктов из картофеля в Беларуси
Место публикации : Комплексное решение проблем АПК на основе современных управленческих и информационных технологий: международная научно-практическая конференция. - Минск, 2005. - С.145-150 (Шифр 583758)
УДК : 664.83 + 330.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--продукты питания--структура производства--территориально-производственная структура--размещение производства--тпк--клубнеплодные культуры--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575162
Автор(ы) : Жолик Г.А.
Заглавие : Технология хранения и переработки картофеля, овощей, плодов и ягод : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля
Выходные данные : Минск: Ураджай, 2001
Колич.характеристики :135 с
Серия: Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-04-0230-X: 631, 631, р.
УДК : 664.83 + 664.84 + 631.563(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--биологические свойства--свойства--сохранность--промышленная технология--технология--учебные пособия--беларусь--2
Аннотация: Биологические основы и особенности хранения картофеля, овощей, плодов и ягод. Закладка продукции на хранение, подготовка ее к реализации. Способы переработки и причины порчи продукции при хранении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забара М.Г.
Заглавие : Пути повышения качества и лежкоспособности картофеля : Обзор
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.12-18 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 004.4 + 631.563 + 635.21 + 631.243.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--агротехнические методы--методы--качество клубней--качество с-х продукции--клубни--минеральные удобрения--удобрения--дозы--внесение удобрений--азотные удобрения--сорта--уход за растениями--агротехника--механические повреждения--уборка--созревание--фазы развития растений--режим хранения--гнили--хранилища--вентиляция-процесс--сушка-процесс--химические препараты--фунгициды--пестициды--болезни растений--ионизирующее излучение--облучение--дезинфекция--температура--физические факторы--переработка--продукт переработки--нитраты--соли--применение удобрений--беларусь--картофелеводство
Аннотация: Некоторые агротехнические приемы возделывания, послеуборочной доработки картофеля и условия его хранения. Промышленная переработка картофеля на полуфабрикаты и готовые продукты, как один из выгодных путей сохранения качества картофеля.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/З-13
Автор(ы) : Завадский И.
Заглавие : Выращиваем картофель для производства чипсов
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 7. - С. 48-54 (Шифр Ж 521/2013/7)
Примечания : Начало. Окончание в № 9, 2013 г.
УДК : 635.21 + 631.5 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--агротехника--обжаренные продукты--сухое вещество--мякоть--цвет--форма--оптические свойства--клубни--запасающие органы--редуцирующие сахара--сахара--севообороты--подготовка к посадке и посеву--удобрения--применение удобрений--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба В. В., Бабицкая В. Г., Паромчик И. И., Королева Н. Ю.
Заглавие : Использование грибов вешенка в производстве пищевых концентратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.306-310: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.83 + 664.848 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--пищевая промышленность--промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Бабицкая В. Г., Щерба В. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Использование картофеля в технологиях получения продуктов с грибами и макаронных изделий
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 382-391: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--картофельная мука--пюре--макаронные изделия--мучные изделия--культивируемые грибы--съедобные грибы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси