На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (258)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>)
Общее количество найденных документов : 258
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудинская О. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Источники вторичной микробной контаминации консервированной продукции для детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 102-108: табл. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--бактериальная загрязненность--загрязненность--безопасность продуктов питания--качество--технологическое оборудование--оборудование--консервы--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чухманова А. Е.
Заглавие : Единый информационный маркетинговый центр для предприятий переработки плодов и овощей - кратчайший путь к конечному потребителю
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 293-296 (Шифр 598160)
УДК : 664.8 + 339.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--маркетинг--рынок--сбыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Сможевская Л. П., Маркевич В. В., Моглиевец Н. С.
Заглавие : Энергосбережение в производстве нестерилизованных плодоовощных продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.31-33 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--плодоовощные консервы--консервы--стерилизация--технологические процессы--сырье--обработка--качество--ассортимент--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширин Н. И., Давидович И. Ю., Кудин К. Е.
Заглавие : Исследование процесса дозирования вязких продуктов в беспоршневых дозаторах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 89-90 (Шифр 600560)
УДК : 664.8 + 62-189.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вязкость--физические свойства--технологические процессы--устройства--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--фасование--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Шило О. Л.
Заглавие : Методологические подходы при разработке продуктов функционального назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.64-65 (Шифр 600559)
УДК : 664.8 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Р 69
Автор(ы) : Романовский К.
Заглавие : Тернистый путь овоща к столу потребителей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.1/.8 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--объем производства--мтб--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--овощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вальчук Т. С., Масанский С. Л.
Заглавие : Биохимическая характеристика плодов груши некоторых сортов
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.106-107 (Шифр 593330)
УДК : 634.13 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--плодовые культуры--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--органолептические показатели--пектиновые вещества--пектины--полиурониды--фенольные соединения--ароматические соединения--аминокислоты--органические кислоты--питательные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулаков В. Н.
Заглавие : Анализ современного состояния обеспеченности сырьевыми ресурсами перерабатывающих предприятий плодово-ягодного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 150-151 (Шифр 598160)
УДК : 634 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--консервная промышленность--растительное сырье--сырье--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатиков С. В., Корастилева Н. Н.
Заглавие : Повышение сбалансированности поликомпонентных продуктов геродиетического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 3-9 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--геродиетические продукты--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драганова Е. И., Цислинская Н. Я., Войтко Е. И., Албул Е. В., Суворова Г. И.
Заглавие : Использование йодированной соли при производстве овощных консервов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 9-14 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--иодированная соль--поваренная соль--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Почицкая И. М., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.377-380 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--овощные консервы--овощные соки--соки--овощные пюре--контроль качества--химический состав--характеристики--подлинность продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К.
Заглавие : Состояние и проблемы развития индустрии детского питания в Украине
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.19-26: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--развитие отрасли--перспективы развития--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--овощи--плоды--промышленная переработка--переработка--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экологически безопасная продукция--продукция--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--нормативные акты--виды документов--государственные программы--программы--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Потоцкая С. В., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.347-351: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--продукты питания--продукты детского питания--пищевое сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--контроль качества--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Трейлиб В. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Экспресс-метод оценки относительной биологической ценности белкового компонента пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.291-295: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспресс-методы--методы--биологическая ценность--белки--пептиды--продукты питания--продукты детского питания--плодоовощные консервы--консервы--аминокислоты--карбоновые кислоты--микробиологические методы--тест-организмы--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Шуляковская О. В.
Заглавие : Подбор сырьевых компонентов для создания консервов детского питания профилактического назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.183-188: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--продукты питания--продукты детского питания--компоненты--рецептура--растительное сырье--плоды--овощи--минеральные вещества--магний--микроэлементы--витамины--аминокислоты--карбоновые кислоты--плодоовощные консервы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белявская С. Л.
Заглавие : Модель конкурентоспособности перерабатывающих предприятий плодоовощной отрасли
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 6-й Международной научной конференции (26-28 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 143-148 (Шифр 602071)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--перерабатывающие отрасли апк--рынок сбыта--рынок--маркетинг--продовольственная безопасность--продовольственная политика--моделирование--математические методы--методы--управление--местоположение--растительное сырье--сырье--стандарты--мтб--экономические показатели--объем производства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарова Н. К., Бирбасов В. А.
Заглавие : Оценка пищевой ценности и биологической активности с помощью тест-микроорганизмов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.478-479 (Шифр 592196)
УДК : 664.8 + 57.083 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--экстракты--шроты--пищевое сырье--сырье--тыква--бахчевые культуры--семена--биологическая активность--биологические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--тест-организмы--микроорганизмы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изоитко В. М., Романов С. Л., Луговая Н. П., Селецкий С. А.
Заглавие : Завершена международная научно-техническая программа
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 169-172 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--технологическое оборудование--технологические процессы--международное сотрудничество--сотрудничество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Филиппова Л. Ю., Крохалева А. А.
Заглавие : Консервная отрасль Украины — состояние и перспективы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.15-19: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--пищевые предприятия--предприятия--овощи--плоды--продукты питания--промышленная переработка--переработка--плодоовощные консервы--консервы--плодово-ягодные соки--овощные соки--соки--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--объем производства--мтб--экспорт--торговля--рынок сбыта--рынок--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси