На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.642<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Уверенный курс на прибыль
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.42-44: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 663.126 + 664.642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--промышленные предприятия--дрожжи--прессованные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--сухие дрожжи--сроки годности--сроки--качество продукции--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Представлены итоги работы ОАО "Дрожжевой комбинат".
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Дерканосова Н. М.
Заглавие : Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 14-21: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642 + 664.661/.662 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--хлебозаводы--пищевые предприятия--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--качество--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Изучена практика производства и возобновления кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) на предприятиях хлебопекарной отрасли в условиях дискретного режима их работы и разработка основных направлений совершенствования технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А.
Заглавие : Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 20-25: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--жидкие ржаные закваски--закваски--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--брожение--технологические процессы--биологически активные вещества--кора дуба--бродильная активность--технологические качества--хлебопечение--пищевые производства
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Карпенко В.И., Столярова Л.И., Белокурова Е.В.
Заглавие : Изучение влияния дозировки хмелевого экстракта на показатели качества теста из смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.28-30 (Шифр Х2/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.647 + 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--тесто--хлебопекарные качества--качество зерна--пшеничная мука--закваски--брожение--технологические процессы--хмель--кислотность--химические свойства--вязкость--физические свойства--полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Применение озонированной воды для обеззараживания мелассного питательного сусла при производстве дрожжей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.216-218. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16.081 + 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонирование--технологические процессы--озонаторы--приборы--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В экспериментах по исследованию перспективности использования озона для обеззараживания питательных сред дрожжевого производства выявлены дезинфицирующие свойства озонированной воды. Разработана установка на основе эжектора для озонирования воды. Проведены сравнительные производственные испытания разработанной технологии, которую можно применить для обеззараживания питательных сред в биотехнологических производствах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589449
Автор(ы) : Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 664.642 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--технологические процессы--питательные среды--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси