На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.12<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/А 16
Автор(ы) : Абрамович В. К.
Заглавие : Новые резервы роста эффективности свеклосахарного производства
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 3. - С. 67-70: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/3). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.63 + 631.526.325 + 658.115 + 664.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахарная промышленность--пищевая промышленность--заводы--сахарные заводы--сахаристость--качество--гибриды--семена--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеев А. А.
Заглавие : Подведение итогов переработки и обзор дальнейшего развития свеклосахарной отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.329-330 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--развитие отрасли--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барцевич Н. П.
Заглавие : Некоторые проблемы развития рынка сахара в мире и в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 3-6 (Шифр 588936)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 338.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--свекловичный сахар--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--рыночные отношения--рыночная экономика--рынок сбыта--экспорт--торговля--сбыт--маркетинг--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112151143.7/В38
Автор(ы) : Валуев В.В.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N2). Свеклосахарное производство Беларуси
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 7-12
Примечания : Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.12 + 633.63 + 339.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сахар-продукт--свекла сахарная--урожайность--агротехника--свеклосахарное производство--торговля--экспорт--импорт--себестоимость--доход--прибыль--цены--беларусь--рынки
Аннотация: Установление путей дальнейшего формирования рыночного механизма свеклосахарного производства. Тенденции развития отрасли и перерабатывающей промышленности в рыночных условиях.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Д 58
Автор(ы) : Довнар Л.
Заглавие : Зарубежный опыт организации взаимоотношений между товаропроизводителями в свеклосахарном подкомплексе
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 12(319). - С. 77-88: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.63 + 664.12 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--товаропроизводители--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--рыночные отношения--рыночная экономика--транснациональные корпорации--корпорации--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--ценовая политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--зарубежный опыт--страны ес--россия--страны мира--22-03
Аннотация: Рассмотрены особенности построения взаимоотношений между товаропроизводителями в свеклосахарном подкомплексе на примере существующих бизнес-моделей в Европейском Союзе и Российской Федерации. Определены основные элементы сбалансированного взаимодействия участников в рамках производственно-сбытовых цепочек (действующие субъекты, механизм формирования цен, условия поставки и переработки свекловичного сырья, авансирование затрат, меры государственной поддержки). Выявлены текущие проблемы и долгосрочные риски развития производителей в контексте цепочки создания стоимости.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/Д 58
Автор(ы) : Довнар Л.
Заглавие : Организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 10(293). - С. 60-72: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--внутренний рынок--рынок--конкурентоспособность--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--организационно-экономический механизм--конъюнктура рынка--цены--товарные биржи--рыночная инфраструктура--нормативная база--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы направления развития рынка сахара Республики Беларусь в условиях обострения внутренних диспропорций и усиления влияния внешних рисков. Предложен организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара, который направлен на обеспечение согласованного и пропорционального взаимодействия экономических субъектов в рамках воспроизводственной цепочки и максимального использования конкурентных преимуществ национальной свеклосахарной отрасли в условиях региональной интеграции.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547243
Автор(ы) : Казаков Е.Ф.
Заглавие : Альтернатива свекловичному сахару : Экономические аспекты
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1992
Колич.характеристики :97 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.6 + 664.12 + (470) + 633.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пищевая промышленность--промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579839
Автор(ы) : Карпов В.А.
Заглавие : Организация свеклосахарного производства : Лекция для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 365, 365, р.
УДК : 664.12 + 658 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--сахар--продукты питания--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахар-песок--хранение--переработка--сырье--сахарные заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.12/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Анализ развития рынка свеклосахарной продукции Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 3. - С. 40-43. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--сахар--продукты питания--рынок--внутренний рынок--рынок сбыта--потребительский спрос--спрос--сырьевая база--свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Развитие белорусского рынка свеклосахарной продукции в предстоящее 10-летие будет проходить в особых условиях, связанных с тем, что рынок Российской Федерации для белорусского сахара является одним из емких и устойчивых. Однако рост производства сахара на территории России требует поиска новых рынков или сегментов рынка для производителей Беларуси, что существенным образом изменит внешнюю окружающую среду отечественного рынка свеклосахарной продукции, окажет значительное влияние на его функционирование и внесет ряд новых важных моментов в направления и методы его регулирования. Структура рынка свеклосахарной продукции имеет схожую структуру продовольственного рынка. Так, рынок сахара представляет собой три взаимосвязанных сектора продовольственного рынка. Первый имеет непосредственное отношение к производству сахарной свеклы, второй, соответственно, занимается переработкой сахарной свеклы и производством сахара, а третий – это сфера реализации готовой продукции, включающая оптовую и розничную торговли. Размещение и специализация свеклосахарного производства имеют свои особенности, связанные с зависимостью сахарных заводов от сырьевой базы, так как сахарная свекла является основным сырьем для производства сахара, при этом основная статья затрат приходится на сырье и составляет 60–80 %. Следовательно, чем шире радиус расположения сырьевой базы, тем ниже финансовая устойчивость сахарных заводов. В статье проводится анализ развития рынка свеклосахарной продукции Республики Беларусь. Исследованы тенденции изменения уровня производства и реализации сахарной свеклы сельскохозяйственными организациями, проанализирован уровень сахаристости сахарной свеклы, проведена оценка емкости внутреннего рынка сахара за 2014–2017 гг. Также были отмечены позитивные тенденции роста удельного веса объемов производства сахара из сахарной свеклы. Предложены основные пути повышения эффективности работы сахарной промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Выбор оптимальной системы транспортировки продукции на основании использования экономико-математической модели
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 4. - С. 28-30: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--сырьевые зоны--с-х сырье--сырье--транспортировка--моделирование--методы--оптимизационные модели--модели--свекловичный сахар--сахар--производственные затраты--себестоимость--производственный потенциал--производственные мощности--оптимизация--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена методика оптимизации сырьевых зон сахарной промышленности основанная на использовании методов имитационного моделирования. Рассмотрены процедуры оптимизации цепей поставок на основе методов математической теории управления запасами, методов решения транспортной задачи, методов оптимизации потоков в сетях, оптимизации сетевых графиков проектов. Даны основные методы имитационного моделирования. Отмечается высокая результативность использования результатов проведенного исследования. Основываясь на целях оптимизации сырьевой зоны, были сформированы и научно обоснованы принципы оптимизации: принцип минимальной себестоимости сырья; принцип максимальной загруженности производственных мощностей; принцип централизации доставки сырья. Сырьевая зона промышленного свеклосеяния Беларуси в 2014 г. включала сельхозпредприятия и организации 17 районов Гродненской области, 12 - Брестской, 11 - Минской и 5 - Могилевской областей. Возделыванием сахарной свеклы занимались 322 сельскохозяйственные организации. Посевная площадь 93 тыс. га. В среднем на одно хозяйство приходилось 196 га. Оптимизация сырьевой зоны позволит эффективно использовать производственные мощности перерабатывающих производств, снизить затраты на транспортировку сырья, а, следовательно, сократится и себестоимость готовой продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Управление цепочкой поставок в режиме реального времени
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы XII Международной научно-практической конференции, посвященной 180-летию образования БГСХА, Горки, 13-15 мая 2020 г./ "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (12 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - С. 118-121. - ISBN 978-985-882-043-5 (Шифр 624096). - ISBN 978-985-882-043-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 633.63 + 664.12 + 658.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--логистика--менеджмент--поставки--материально-техническое снабжение--управление цепочками поставок--21-23
Аннотация: Рассматривается один из наиболее значимых инновационных логистических трендов, определяющий изменения в логистике в настоящее время. Постольку логистика становится явным конкурентным преимуществом, важным является управление цепочкой поставок в режиме реального времени на основе прозрачной и актуальной информации, а также контролирование и оптимизация расходов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Факторы устойчивого развития свекловодства в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 2. - С. 48-52: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекловодство--растениеводство--свекла сахарная--сахароносные культуры--валовая продукция--валовой сбор--урожайность--хозяйственно полезные признаки--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Одним из основных факторов, от которого зависит производство и рентабельность предприятия, можно выделить повышение уровня конкурентоспособности продукции. Этот показатель также является основным условием успешной конкуренции предприятий на рынке. С одной стороны, конкуренция представляется эффективным механизмом естественного регулирования рыночной экономики и отбора наиболее финансово устойчивых предприятий, способных работать в условиях рынка. С другой стороны, это существующая форма экономической борьбы самостоятельно производящих одну и ту же продукцию хозяйствующих субъектов для своих рынков сбыта с целью получения более высоких доходов. В статье проанализированы основные факторы развития свекловодства в Республике Беларусь. Определены основные направления развития свеклосахарного подкомплекса в контексте необходимости обеспечения продовольственной безопасности. Также предложены направления повышения устойчивости свеклосахарного производства, разработана концептуальная модель его развития. Сделан вывод, что устойчивое развитие производства сахарной свеклы может быть обеспечено за счет производства высококачественной выпускаемой продукции и внедрения новых прогрессивных ресурсосберегающих технологий на базе инноваций.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колмыков А. В.
Заглавие : Современный уровень эффективности производства и реализации сахарной свеклы в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч./ "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 107-114: табл. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9 (Шифр 624094). - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9. - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1)ISBN 978-985-882-032-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекловодство--растениеводство--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--посевы--площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--сбыт--маркетинг--цены--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--развитие отрасли--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-25
Аннотация: Рассматривается современный уровень эффективности производства и реализации сахарной свеклы в Беларуси. Анализируется динамика изменения посевных площадей, урожайности, валовых сборов, объемов реализации по категориям, ценового диапазона на рынке, уровня рентабельности сахарной свеклы за 2015-2018 гг.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607829
Автор(ы) : Красюк Н. А.
Заглавие : Современные технологии производства и использования сахарной свеклы
Выходные данные : Несвиж: Несвижская типография им. С. Будного, 2013
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 502-506
ISBN, Цена 978-985-6796-94-7: Б.ц.
УДК : 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловодство--растениеводство--агротехника--применение удобрений--защита растений--уборка урожая--хранение--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ ; Климатические условия Беларуси ; Агроклиматические условия вегетационного периода ; Теплообеспеченность вегетационного периода ; Подбор почв, пригодных для возделывания сахарной свеклы ; Состав почвы ; Севооборот размещение сахарной свеклы в севообороте ; Дозы и сроки внесения органических и минеральных удобрений ; Органические удобрения ; Минеральные удобрения ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Минеральное питание ; Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП "Опытная станция по сахарной свекле" ; Рекомендации по применению микроэлементов ; Роль промежуточных культур и зеленых удобрений ; Известкование кислых почв ; О пользе известкования ; Применение известковых удобрений ; Требования по технике безопасности при известковании почвы ; Обработка почвы ; Лущение стерни ; Общие основы обработки почвы ; Технологические процессы обработки почвы ; Оценка качества обработки почвы ; Общая (обязательная) обработка почвы под сахарную свеклу ; Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу ; Новые способы обработки почвы ; Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную ; Предпосевная обработка почвы ; Свеклосемена. Подбор сортов и приобретение семян свеклосеющими хозяйствами ; Посевные качества семян ; История производства свеклосемян в республике ; Подбор сортов (гибридов) семян сахарной свеклы ; Посев сахарной свеклы ; Семенное ложе и его основные характеристики ; Сроки посева ; Сеялки ; Посев ; Контроль и оценка качества посева ; Густота стояния растений сахарной свеклы ; Бор. Необходимость его внесения под сахарную свеклу ; Применение химических средств защиты растений при уходе за посевами сахарной свеклы ; Пестициды ; Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) ; Сорняки в посевах сахарной свеклы и способы (методы) борьбы с ними ; Применение гербицидов ; Контроль за биологической эффективностью опрыскивания (обработки ХСЗР) ; Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов ; Метод дробного послевсходового применения гербицидов ; Наиболее распространенные болезни и вредители сахарной свеклы ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Грибные болезни ; Кагатная гниль сахарной свеклы ; Вредители ; УБОРКА. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Прогноз урожайности сахарной свеклы ; Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы ; Предуборочное обследование плантации сахарной свеклы ; Сырьевые зоны сахарных заводов Республики Беларусь ; Сырьевая зона Скидельского сахкомбината ; Сырьевая зона Городейского сахкомбината ; Сырьевая зона Жабинковского сахзавода ; Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината ; Уборка и транспортировка сахарной свеклы ; Оптимальные сроки и способы уборки сахарной свеклы. Технология уборки и уборочная техника ; Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах ; Сроки уборки ; Технология способов уборки сахарной свеклы ; Уборка цветушных растений ; Механические повреждения корней ; Доставка сахарной свеклы с полей на свеклоприемные пункты ; Заготовка сахарной свеклы ; Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО "Городейский сахкомбинат" ; Новые методы приемки сахарной свеклы ; Примораживание корней ; Хранение сахарной свеклы на свеклоприемных пунктах сахарных заводов и на полях свеклосеющих хозяйств ; Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах ; Физическая среда свеклы ; Категории хранения свеклы ; Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств ; Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы ; Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии ; Доставка замороженной свеклы на завод для переработки ; Сдача корнеплодов сахарной свеклы в переработку для получения сахара ; Рекомендации автора по переработке сахарной свеклы непосредственно на сахарном заводе и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ ; Сахарная эра ; Экономическое и экологическое значение производства сахарной свеклы и сахара в Республике Беларусь. Мировое производство сахара ; Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь ; Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле ; Экологическое значение выращивания сахарной свеклы ; Научно обоснованная норма потребления сахара на душу населения в год ; История строительства действующих сахарных заводов в Республике Беларусь ; Меры, принимаемые Правительством Республики Беларусь по обеспечению населения собственным сахаром ; Цена на сахарную свеклу и сахар. Понятие о квоте ; Качественные требования к сахарной свекле как к сырью для промышленной переработки ; Качественные требования к сахарной свекле ; Что такое хорошая свекла ; Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г ; Факторы, влияющие на качество сахарной свеклы ; Структура себестоимости одной тонны выращенной и заготовленной сахарной свеклы и одной тонны произведенного белого сахара на сахарных заводах республики ; ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ ; Идеология маркетинга ; Что такое прямой маркетинг? ; Какова сфера применения маркетинга? ; Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? ; О программе маркетинга ; О стратегии маркетинга ; Стратегия продаж ; Стратегия расширения рынка ; Человеческий фактор ; Преимущества участия в торговых ярмарках ; Нe забывайте о существующих клиентах ; О цене ; Как увеличить свой доход без повышения цен ; У вашего товара нет поклонников среди покупателей ; Виды цен и особенности их применения ; Структура цены ; О рекламе ; Что такое хороший выставочный стенд ; Демонстрация ; Подарки ; Об упаковке ; О посредниках ; Товарная политика ; Спонсорство ; О себестоимости ; Сократите постоянные издержки
Аннотация: Излагаются современные интенсивные технологии возделывания сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов сахарной свеклы, пути снижения потерь (затрат) при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара.
Экземпляры :ОКД/633.6/607829(1)
Свободны : ОКД/633.6/607829(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курляндчик А. А., Ракутин В. Г.
Заглавие : Государственное регулирование сахарной отрасли
Место публикации : Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С.191-193: рис. (Шифр 586283)
УДК : 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--государственное регулирование--государственная политика--сахарная промышленность--свеклосахарное производство--акционерные общества--общества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577034
Автор(ы) : Мiлькевич В.М.
Заглавие : Пiдвищення ефективностi цукрового виробництва шляхом прогнозування технологiчних показникiв переробки бурякiвта вдосконалення технології iх зберiгання. : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 664.1.012 + 664.12 + 633.63(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--переработка--математическая модель--химический состав--качество с-х продукции--прогнозирование--хранение--технологические качества--жом--отходы свеклосахарного производства--сахарная промышленность--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623701
Автор(ы) : Никулина О. К.
Заглавие : Технология получения сахара с использованием биологически активных препаратов при хранении свеклы и электромембранной очистки сока : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.05 "Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур"
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (14 назв.)
УДК : 664.12 + 633.63 + 631.563 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--сырье--хранение--кагатная гниль свеклы--гнили--комплексные болезни растений--болезни хранения--болезни растений--потери--борьба с потерями--обработка--технологические процессы--биологически активные вещества--биопрепараты--соки сахарного производства--соки--электромембранная обработка--экономическая эффективность--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--21-10
Аннотация: Цель работы - повышение выхода сахара путем разработки технологических приемов, позволяющих снизить потери массы сахарной свеклы и сахара в ней за счет обработки перед хранением биологически активными препаратами и уменьшить потери сахара с мелассой за счет электрохимического удаления из соков мелассообразующих ионов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/О-36
Автор(ы) : Оганезов И., Королевич Н., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования свеклосахарного продуктового подкомплекса Гродненской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 4(335). - С. 66-79: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--потребление--экспорт--внешняя торговля--сахарные заводы--пищевые предприятия--сырьевая база--сырьевые зоны--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--агротехника--почва--плодородие--болезни хранения--болезни растений--потери урожая--потери--борьба с потерями--борьба с болезнями--селекция--сорта--гибриды--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии свеклосахарного продуктового подкомплекса в Беларуси в целом и в Гродненской области в частности. Обоснована необходимость внедрения ключевых эффективных инновационных проектов в условиях нашей страны, что может способствовать повышению рентабельности работы основных свекловодческих хозяйств Гродненской области.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.43.025.2/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Интервенционный фонд Российской Федерации: новые реалии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 82-88 (Шифр Ж 756/2022/1(34))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.025.2 + 339.186 + 633.1 + 664.12 + 338.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--продовольственный рынок--рынок зерна--рынок--зерно--продукция растениеводства--свекловичный сахар--сахар--государственные закупки--закупки--цены--ценовая политика--торговая политика--государственное регулирование--государственная политика--россия--страны мира--22-29
Аннотация: Агропромышленный комплекс - отрасль экономики, которая обеспечивает продовольственную безопасность любой страны, выступает одним из главных слагаемых национальной безопасности страны и считается необходимым условием реализации таких стратегических национальных приоритетов, как повышение качества жизни населения путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Правительства большинства стран оказывают поддержку, используя различные инструменты, одним из таковых являются интервенции на рынке сельскохозяйственных товаров. Интервенции используются на рынке сельскохозяйственных товаров в США, ЕС и многих других странах и доказали свою эффективность. Агропромышленный комплекс России, благодаря государственной поддержке и реализации программ импортозамещения, показывает достаточно устойчивое и стабильное развитие. Самый распространенный вариант - зерновые интервенции, которые в России реализуются уже в течение многих лет. Рассмотрен интервенционный фонд Российской Федерации в отношении зерна и сахара. Объект исследования - агропромышленный комплекс Российской Федерации. В новых политико-экономических реалиях интервенционному механизму отводится значительная роль.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614597
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковский В. В.
Заглавие : Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :167 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7133-83-3: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--технологические процессы--ошибки технологий--технологии--качество продуктов питания--технологические качества--качество--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевое сырье--с-х сырье--сырье
Содержание : Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Подача свеклы в завод и ее мойка ; Получение свекловичной стружки и диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Фильтрация ; Получение извести и известкового молока ; Нагревание и сгущение сока
Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси