На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562.4<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
567885
   19961105150543.6
   L49


   
    Legislation governing food control and quality certification [Text] : authorities and producers / Chiaradia-Bousguet J. - Rome : [s. n.], 1995. - 125c. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; 54). - Библиогр.: с.121-125. - ISBN 92-5-103494-X : 19000-00 р.
Перевод заглавия: Управление и контроль за качеством и сертификацией продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- качество с-х продукции -- продукты питания -- сертификаты -- оценка качества -- пищевая промышленность -- законодательство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО -- торговля -- производство с-х продукции
Аннотация: Контроль за качеством продуктов на каждом этапе производства продукции и торговли. Инфраструктура ФАО, рекомендуемая для пищевого контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567887
   19961105145723.2
   Q19


   
    Quality assurance for small-scale rural food industries [Text] / Fellows P., Axtell B., Dillon M. - Pome : [s. n.], 1995. - 121c. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; 117). - ISBN 92-5-103654-3 : 18000-00 р.
Перевод заглавия: Контроль за качеством производства сельскохозяйственной продукции на небольших предприятиях пищевой промышленности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- контроль качества -- продукты питания -- качество с-х продукции -- крупы -- масличные культуры -- фрукты -- лекарственные растения -- санитарно-гигиеническая оценка -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
577620

   
    Scientific Research for Sustainable, High Quality Agriculture and Sea Fisheries [Text] : activity report: 1996-1998 / Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration, Agricultural Research Centre. - [S. l. : s. n.], 1998. - 79 p. - Библиогр. в конце кн. - 1027 р.
Перевод заглавия: Научное исследование по поддержанию высокого качества продукции сельского хозяйства и рыбоводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- международные организации -- защита растений -- урожай -- генетика -- лабораторные исследования -- качество воды -- измерительные приборы -- пища -- продукция сельского хозяйства -- с-х техника -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Бельгия


Доп.точки доступа:
Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture; Research and Development Administration; Agricultural Research Centre
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Беляцкая, Н. А.
    Государственное регулирование качества продовольствия [] / Н.А. Беляцкая // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С. 178-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- безопасность для здоровья -- государственное регулирование -- государственная политика -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бобкова, Н. В.
    Проблемы повышения качества овощной продукции [] / Н. В. Бобкова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С. 39-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК СБЫТА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт аграрной экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
573903

    Бреславець, В. О.
    Наукове обгрунтування вимог до продукції птахівництва та методів контролю її якості [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора сiльськогосподарських наук / В. О. Бреславець ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН. - Харкiв, 1997. - 46 с.
Перевод заглавия: Научное обоснование требований к продукции птицеводства и методов контроля ее качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- яйца пищевые -- продукты питания -- промышленное разведение -- разведение животных -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
591728

    Галун, Л. А.
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения. Плоды, овощи, грибы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Л. А. Галун, Л. С. Микулович, Ж. Н. Коссая. - Минск : Вышэйшая школа, 2008. - 271 с. - Библиогр.: с. 269. - ISBN 978-985-06-1567-1 : 13580 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Общая характеристика плодов и овощей. Свежие овощи и плоды. сбор и товарная обработка. Хранение. Переработанные овощи и плоды. Грибы свежие и переработанные. Использование отходов.


Доп.точки доступа:
Микулович, Л. С.; Коссая, Ж. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591728 (1)
Свободны: ОКД/664/591728 (1)
Найти похожие

9.
637.12.05
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Критические контрольные точки в условиях молочно-товарного комплекса [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 2. - С. 84-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- критические контрольные точки -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- 20-02
Аннотация: Проведены исследования по определению механизма и результатов управления критическими контрольными точками при производстве молока в условиях молочно-товарного комплекса. Установлено, что их применение позволило уменьшить производство молока, несоответствующего установленным требованиям СТБ, повысить объемы и качество реализуемого молока, уменьшить количество случаев снижения качества молока при приемке на молокоперерабатывающем предприятии.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Егоров, С. В.
    К вопросу об использовании экспрессных методов контроля качества зерна [] / С. В. Егоров, Н. А. Дуктова, Т. В. Кардис // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 43-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.; Кардис, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
585044

   
    Жиры. Химический состав и экспертиза качества [] / О. Б. Рудаков [и др.] ; рец. С. А. Ливинская, рец. В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. - Библиогр.: с. 305-308. - ISBN 5-94343-097-0 : 45312 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Рудаков, О.Б.; Пономарев, А.Н.; Полянский, К.К.; Любарь, А.В.; Ливинская, С.А. \рец.\; Котов, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585044 (1)
Свободны: ОКД/664/585044 (1)
Найти похожие

12.


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Оценка эффективности внедрения систем качества и безопасности продовольствия: методические аспекты [] / З. М. Ильина, Е. З. Гарус // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 16-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены данные о современных направлениях развития пищевой промышленности Беларуси, состоянии методической базы и организационных структур по сертификации систем менеджмента качества продукции, а также механизм развития и оценки функционирования системы качества и сертификации продовольственных товаров на перерабатывающих предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гарус, Е. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
574506

   
    Качество, стандартизация и сертификация в АПК [] : монография / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск : БелНИИАЭ, 2000. - 241 с. - 814 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- контроль качества -- управление качеством -- планирование -- внешняя торговля -- торговля -- экспорт -- Беларусь
Аннотация: Комплекс факторов, обеспечивающих формирование и реализацию качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Атрощенко, Е.А.; Слесарева, Л.И.; Дереза, Е.И.; Расторгуев, П.В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Байгот, Л.Н.; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Прокопенко, Н.Ф.; Смольская, Р.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Корчак, И. А.
    Концентрация нитратов в крови телят в зависимости от содержания их в молозиве и молоке [] / И.А. Корчак // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 25-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- резистентность организма -- соли -- рационы -- естественная резистентность -- корма -- кормление -- корреляционный анализ -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Результаты исследований по переходу нитратов и нитритов из молозива и молока в организм телят. Зависимость между различной нитратной нагрузкой в рационах кормления коров и степенью содержания в крови полученного приплода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Михайлова, Т. П.
    Качество сельскохозяйственной продукции и пути его улучшения [] / Т.П. Михайлова // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 160-летию образования Белорусской государственной сельскохозяйственной академии ( г.Горки, 8-9 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 89-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
стандарт -- Украина -- зарубежные страны -- 2 -- контроль качества


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
570198
   19971210222009.4
   М80


    Морозова, М. В.
    Инфракрасный экспресс-анализ сельскохозяйственной продукции [Text] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Морозова М.В. - Москва : б.и., 1997. - 20с. - Библиогр.: с.20. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- инфракрасный анализ -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Нешитой, Ю. Н.
    Параметры конкурентоспособности мясной продукции [] / Ю.Н. Нешитой // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 207-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- мясо -- продукты питания -- сертификация -- стандартизация -- упаковочные материалы -- безопасность для здоровья -- качество с-х продукции -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.
575008

   
    Организация и обеспечение контроля качества растениеводческой продукции [] : учебное пособие / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. Российский научно-исследовательский институт по социальным и кадровым проблемам АПК ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт по социальным и кадровым проблемам АПК. - Москва : [б. и.], 1998. - 35 с. - Библиогр. в конце кн. - 163 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- продукция растениеводства -- тяжелые металлы -- цветные металлы -- пдк -- остаточные количества -- мышьяк -- проба -- учебные пособия -- зарубежные страны -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Лубенцева, Т.Г. \ред.\; Кузницына, Т.А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Российский научно-исследовательский институт по социальным и кадровым проблемам АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


   
    Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции / С. В. Черепица [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 514-522 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОБРАЗЦЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлен аналитической обзор источников информации, находящихся в открытом доступе, о методах анализа и стандартных образцах, применяемых для анализа алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проанализированы недостатки стандартных образцов, применяемых в настоящее время в Республике Беларусь для вышеописанных целей и предложены их решения.


Доп.точки доступа:
Черепица, С. В.; Сытова, С. Н.; Коваленко, А. Н.; Соболенко, Л. Н.; Шевченко, Е. Д.; Заяц, М. Ф.; Егоров, В. В.; Лещев, С. М.; Мельситова, И. В.; Костюк, Н. Н.; Ветохин, С. С.; Заяц, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

20.
538090

    Орманджи, К. С.
    Контроль качества полевых работ [] : справочное издание / К. С. Орманджи. - Москва : Росагропромиздат, 1991. - 191 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- полевые работы -- труд

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси