На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.55<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600177
Автор(ы) : Баханьков А. А.
Заглавие : 150 блюд из картофеля
Выходные данные : Смоленск, 2008
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--первые блюда--вторые блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628550
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2022
Колич.характеристики :28 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 28 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04699-5: 7.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--крупы--зерновые продукты--продукты питания--макаронные изделия--мучные изделия--овощные бобовые культуры--овощные культуры--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628550(1)
Свободны : ОКД/664/628550(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628551
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Блюда из птицы, дичи и кролика . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :32 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 32 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05443-3: 8.00 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--дичь--крольчатина--мясо--мясо птицы--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--рецептура--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент блюд из птицы, дичи и кролика. Приведены рецептуры блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628551(1)
Свободны : ОКД/664/628551(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 562905
19950906154143.6/Б90
Заглавие : Бульба : Попул. энцикл. справочник по биологии, возделыванию, хранению и использованию картофеля в кулинарии
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1994
Колич.характеристики :349,[1]с
Серия: Беларуская Энцыклапедыя
ISBN, Цена 5-85700-192-7: 15500-00 р.
УДК : 635.21 + 641.55 + 631.5 + 632.9(083.12)(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--картофель--сорта--агротехника--удобрения--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--рецептура
Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение и использование.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622388
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н.
Заглавие : Кулинарная характеристика блюд : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 254-255. - Приложение: с. 256-266
ISBN, Цена 978-985-503-966-3: Б.ц.
УДК : 641.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--общественное питание--питание человека--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--характеристики--рецептура--приготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-13
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы производства продукции объектов общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, а также кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, ее оформлению при подаче к столу.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557466
19950906154831.0/И20
Автор(ы) : Иванова Т.Н., Путинцева Л.Ф.
Заглавие : Лесная кладовая
Выходные данные : Тула: Приок. кн. изд-во, 1993
Колич.характеристики :350,[2]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.349
ISBN, Цена 5-7639-0532-6: 7800-00 р.
УДК : 630*283 + 615.322 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лекарственные растения--питание--продукты--деревья--плод дикорастущий--ягоды дикорастущие--грибы--рост--сроки--сбор--переработка--хранение--качество--отравления--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--растения съедобные--растения ядовитые--лекарственные препараты--фитотерапия--чай витаминный
Аннотация: Пищевая, лечебная ценность продуктов леса, правила их сбора и хранения. Способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, рецепты блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554133
19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145302.8/Х70
Автор(ы) : Королев В.А.
Заглавие : Хозяин; N8). Незаслуженно забытый физалис
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 6-7
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.647(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физалис--овощные культуры--сорта--рассада--агротехника--пересадка--плод ботанический--сбор--хранение--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--беларусь
Аннотация: История происхождения, агротехника физалиса, рецепты блюд из него.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562736
19950906152032.0/К94
Автор(ы) : Кустарев А.И.
Заглавие : 500 советов любителю-картофелеводу и любителю картофельных блюд : Спец. вып. журн. "Пересвет" NN 5-6
Выходные данные : Брянск: б.и., 1993
Колич.характеристики :128с
Примечания : Библиогр.: с.127(10 назв.). - На тит. л. авт.-сост. Кустарев А.И. 00
Цена : 9216-00 р.
ГРНТИ : 68.35.49.13
УДК : 635.21 + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--агротехника--кулинарные рецепты--индивидуальные хозяйства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604918
Автор(ы) : Левинская Л.
Заглавие : Любимые еврейские блюда
Выходные данные : [Москва]: [Астрель], [2012]
Колич.характеристики :222 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-44077-9 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2984-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1560-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные кухни--кулинарные рецепты--салаты--закуски--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания
Аннотация: В книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута. Съемка блюд содержит пошаговые иллюстрации и сопровождается полезными советами. Освоив несложную технологию приготовления национальных блюд, вы в полной мере приобщитесь к древней и вечно меняющейся истории израильского народа.
Экземпляры :ОКД/664/604918(1)
Свободны : ОКД/664/604918(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю.
Заглавие : Режимы пароконвективной обработки некоторых блюд и кулинарных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 155: табл. (Шифр 600560)
УДК : 641.55 + 641.53.094 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--теплообработка--технологические процессы--конвекция--приготовление--температурный режим--температура--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628553
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мучные кулинарные и кондитерские изделия . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :80 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 80 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05505-8: 8.50 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628553(1)
Свободны : ОКД/664/628553(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628554
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мучные, творожные и яичные блюда . -5-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :35 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 35 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05477-8: 8.50 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--творог--кисломолочные продукты--яйца--продукция птицеводства--блюда--кулинарные изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных, творожных и яичных блюд. Приведены рецепты блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628554(1)
Свободны : ОКД/664/628554(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629370
Заглавие : Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства. 3000 рецептовъ, проверѣнныхъ практикою : въ двухъ частяхъ. Со многими рисунками : [репринтное издание 1892 г.]. Ч. 1 : Кулинарное искусство. - Заготовки. - Напитки : Ч. 2. О фальсификаціи питательныхъ продуктовъ. Отдѣлы: гигіэническій, врачебный, косметическій, парфюмерный и обще-хозяственный
Выходные данные : Москва: Голос, 1991
Колич.характеристики :687, XLVІ с.: рис.
Серия: Настольная книга хозяйки
Разночтения заглавия :Загл. в соврем. правописании: Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства; Загл. обл.: Образцовая кухня
Примечания : Выходные данные оригинала: Москва : Типографія И. Д. Сытина и К°, Валовая улица, собств. домъ, 1892.
ISBN, Цена 5-7055-0843-5: Б.ц.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--домашние условия--ретро--24-29
Аннотация: Представлена информация о кулинарных рецептах времен Российской Империи.
Экземпляры :ОКД/664/629370(1)
Свободны : ОКД/664/629370(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561022
19950906155652.0/О-39
Заглавие : Огород : Практ. советы
Выходные данные : СПб: б.и., 1994
Колич.характеристики :556,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.555
ISBN, Цена 5-85871-017-4: 3375-00 р.
УДК : 633/635 + 631.115.11 + 641.55 + 631.212 + 628.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--агротехника--овощные культуры--бахчевые культуры--грибы--грунт открытый--переработка--хранение--продукция сельского хозяйства--грибы--культивирование--с-х техника--рецепты кулинарные--постройки сельскохозяйственные--планировка--водообеспечение--зеленные культуры--растения пряные--плодовые культуры--корнеплоды--растения дикорастущие--бахчевые культуры--картофель
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557889
19950906154924.3/П39
Автор(ы) : Плотникова З.Е.
Заглавие : 300 блюд из яиц : Кулинарные рецепты
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :79с
ISBN, Цена 5-10-002875-0: 182-00 р.
УДК : 641.55 + 641.3 + 613.286
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--питание--продукты--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--паста--масло--бутерброд--бульон--суп--яичница--омлет--закуска--салат--блюда сладкие--напитки--соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси