На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.4<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
626452

   
    Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве. - Минск : [б. и.], 2021. - 25 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
616782

    Адамчик, В. В.
    Грибы Беларуси [] : справочник-определитель / В. В. Адамчик ; сост. В. В. Адамчик. - Минск : Харвест, 2017. - 319 с. : рис. - Алф. указ.: с. 311-318. - ISBN 978-985-18-4008-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.


Доп.точки доступа:
Адамчик, В. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/616782 (1)
Свободны: ОКД/635/616782 (1)
Найти похожие

3.
338.482
П 27


   
    Перспективный ассортимент плодово-ягодных культур для самостоятельной заготовки продукции посетителями агроусадеб и крестьянско-фермерских хозяйств [] / Д. В. Гордей [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2016. - № 1(183). - С. 231-235. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУРИЗМ -- АГРОТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УСЛУГИ -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАГОТОВКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- УСАДЬБЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оказание агроусадьбами и крестьянско-фермерскими хозяйствами Беларуси услуги по самостоятельной заготовке посетителями плодов и ягод в течение всего вегетационного сезона возможно при использовании ассортимента растений, обеспечивающего равномерный, непрерывный и максимальный по продолжительности период созревания и сбора фруктов. При этом каждая культура должна обладать высокими вкусовыми качествами, ценным биохимическим составом и максимальными размерно-весовыми показателями плодов, характеризоваться пластичностью к погодно-климатическим условиям и иметь простую агротехнику возделывания, обеспечивать получение максимального экономического эффекта от реализации плодово-ягодной продукции, а также по возможности от продажи посадочного материала и рекреационного посещения посадок. В ассортимент плодово-ягодных культур для создания плантаций по принципу "зеленого конвейера" включены в порядке созревания: жимолость синяя (Lonicera caerulea L.), земляника садовая (Fragaria L.), черешня (Prunus avium L.), голубика высокорослая (Vaccinium corymbosum L.), смородина красная (Ribes rubrum L.), смородина черная (Ribes nigrum L.), смородина белая (Ribes niveum Lindl.), малина обыкновенная (Rubus idaeus L.), ежевика (Rubus caesius L.), яблоня (Malus domestica Borkh), груша (Pyrus communis L.) и клюква крупноплодная (Oxycoccus macrocarpus (Aiton) Pers.). Дополнительно для привлечения агротуристов в ассортимент могут быть включены и другие растения, пользующиеся спросом, в том числе и мало распространенные в Беларуси культуры - лох многоцветковый (Elaeagnus multiflora Thunb.), актинидия (Actinidia Lindl.), кизил (Cornus mas L.).


Доп.точки доступа:
Гордей, Д. В.; Морозов, О. В.; Маханькова, А. С.; Карманович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Горный, А. В.
    Сушим плоды и ягоды в домашних условиях [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 44-45 : рис. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- ВИШНИ -- СЛИВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
609663

    Смирнова, Л. Г.
    Агроэкологическая типизация земель для проектирования адаптивно-ландшафтной системы земледелия [] : учебно-методическое пособие / Л. Г. Смирнова, А. Г. Нарожняя ; рец.: С. В. Лукин, В. Д. Соловиченко ; Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный национальный исследовательский университет", ГНУ "Белгородский НИИСХ" Россельхозакадемии. - Белгород : Белгород, 2012. - 40 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 40. - ISBN 978-5-9571-0606-7 : Б. ц.
Приложение: с. 41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нарожняя, А. Г.; Лукин, С. В. \рец.\; Соловиченко, В. Д. \рец.\; Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Белгородский государственный национальный исследовательский университет"; ГНУ "Белгородский НИИСХ" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
604064

    Ройтенберг, И. Г.
    Консервирование [] / И. Г. Ройтенберг ; ред.: О. С. Черепанова, С. Е. Першина ; сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель, [2009]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КВАШЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров.


Доп.точки доступа:
Черепанова, О. С. \ред.\; Першина, С. Е. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/644/604064 (1)
Свободны: ОКД/644/604064 (1)
Найти похожие

7.
587749

    Кищенко, Б. И.
    Все виды обработки рыбы [] / Б. И. Кищенко ; сост. Б. И. Кищенко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2005. - 111 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - Библиогр.: с. 110. - ISBN 5-17-031366-7. - ISBN 966-696-871-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: Советы по обработке рыбы в домашних условиях для длительного хранения. Способы копчения, вяления, маринования, соления рыбы как с помощью технологических приспособлений, так и ручными, упрощенными приемами.


Доп.точки доступа:
Кищенко, Б. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
569292
   19970606142106.5
   Т48


    Ткачев, М. И.
    Помидоры [Text] / Ткачев М.И. - Минск : Изд. М.И.Ткачев, 1997. - 55с. - ISBN 985-6381-03-07
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- сорта -- агротехника -- болезни растений -- хранение -- консервирование -- подкормки-удобрение -- уборка урожая

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
567722
   19960912115105.6
   Р15


    Радюк, А. Ф.
    Плоды и ягоды на вашем столе [Text] / Радюк А.Ф. - 2-е изд. - Минск : Полымя, 1996. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.303. - ISBN 985-07-0064-3 : 21000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- консервирование -- хранение -- продукт переработки -- рецептура
Аннотация: Использование в кулинарии не только культивируемых плодов и ягод, но и дикорастущих, южных и субтропических культур. Консервирование, пищевые достоинства, целебные свойства плодов и ягод, рецепты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
567861
   19961111160542.4
   М26


    Маркова, Л. Д.
    Консервируем быстро и экономно [Text] / Маркова Л.Д. - 2-е изд. - Минск : Ураджай, 1995. - 47с. - (Дело мастера боится). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- консервирование -- новые технологии -- хранение -- фрукты -- овощи
Аннотация: Приемы, обеспечивающие экономную технологию, малораспространенные рецепты консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси