На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.133<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е.В.
Заглавие : Совершенствование конструкции трубчатого теплообменного аппарата для тепловой обработки молока
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 109-111 (Шифр 571145)
УДК : (476) + 637.133
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--хранение--переработка--нагревание--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Голодной куме консервы на уме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N2. - С.7-8 (Шифр М3./2005/2)
УДК : 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--консервы--порошковое молоко--молоко--сгущенное молоко--детское питание--концентрирование--технологические процессы--сублимационная сушка--сушка--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Развитие молочноконсервного производства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595544
Автор(ы) : Лисин П. А., Полянский К. К., Миллер Н. А.
Заглавие : Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов. Пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники : [справочное пособие]
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 112-129.
ISBN, Цена 978-5-98879-106-5: 23799 р.
УДК : 637.1.02 + 637.133 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--молочные продукты--продукты питания--теплообмен--теплофизические свойства--технические характеристики--теплообменники--оборудование
Аннотация: Основные положения и расчетные формулы процесса теплопередачи, рассмотрен расчет теплообменных аппаратов с использованием современной компьютерной математической программы MathCAD Pro. Технические характеристики пластинчатых, трубчатых установок, заквасочников. Дано описание емкостного оборудования, основные способы и приемы интенсификации процесса теплообмена в теплообменных аппаратах.
Экземпляры :ОКД/637.1/595544(1)
Свободны : ОКД/637.1/595544(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкова Е. Е.
Заглавие : Эффективная консервация молока кобыл
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.35-36 (Шифр 597597)
УДК : 637.133 + 637.12'61 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--кобылье молоко--кумыс--кисломолочные продукты--консерванты--низин--антибиотики--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грачева Н. А., Голубева Л. В., Титов С. А., Черкасова О. В.
Заглавие : Показатель "активность воды" в новом консервированном молокосодержащем продукте
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.31-32 (Шифр 603151)
УДК : 637.133 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--консервы--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--молокосодержащие продукты--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601666
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Субоч Ф. И., Баранова М. И., Лопатнюк Л. А., Пронина Т. С., Дурович В. А.
Заглавие : Стратегия конкурентоспособности предприятий молокоперерабатывающей отрасли Беларуси : теория, методология, практика
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011
Колич.характеристики :212 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 206-210
ISBN, Цена 978-985-6925-87-3: Б.ц.
УДК : 637.133 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--устойчивое развитие--конечная продукция--валовая продукция--правовое регулирование--качество продукции--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--инновации--внешняя торговля--торговля--зарубежный опыт--автографы--беларусь--снг
Содержание : КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ; Социально-экономические предпосылки становления и коэволюционного развития АПК ; Роль перерабатывающей промышленности в повышении конкурентоспособности агропродовольственной сферы Беларуси ; Разработка и реализация стратегии развития отраслей АПК (на примере предприятий молочной промышленности) ; АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Анализ эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований ; Снижение себестоимости конечной продукции в предприятиях молочной промышленности ; Формирование вертикально-интегрированных маркетинговых систем в молочной промышленности ; СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Аспекты правового регулирования качества готовой продукции в молочной промышленности ; Методические рекомендации по внедрению интегрированной системы управления качеством в предприятиях молочной промышленности ; Методика учета и анализа затрат в системе обеспечения качества молокоперерабатывающих предприятий ; НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Методические предложения по стратегическому взаимодействию предприятий молочной промышленности (вопросы сбыта и продвижения) ; Методика продуктового анализа для выработки отраслевой стратегии, специализации, концентрации и кооперации предприятий молочной промышленности ; Инновационная структура производства в предприятиях молочной промышленности (теория и методология) ; ПРЕДПОСЫЛКИ СТРАТЕГИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ; Методологические подходы к формированию стратегии инновационного развития молочной промышленности Беларуси ; Роль перерабатывающей промышленности в инновационном развитии АПК ; Зарубежный опыт инновационного развития молокоперерабатывающей промышленности
Аннотация: В монографии представлены основные направления долгосрочной стратегии устойчивого и конкурентоспособного развития молокоперерабатывающей отрасли. Выделена роль перерабатывающей промышленности в развитии АПК, предложены подходы по формированию согласованных каналов товародвижения и единой сбалансированной номенклатуры молокопродуктов для реализации внешнеторгового потенциала. Рассмотрены направления совершенствования системы качества, экономии затрат, создания вертикальноинтегрированных маркетинговых систем. Определены подходы к формированию механизма инновационного развития молокоперерабатывающей отрасли.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/601666(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.1/601666(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133/И 88
Автор(ы) : Савельева Т. А., Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А.
Заглавие : Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата сбк-см-мтв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 143-156: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сметана--температурный режим--хранение продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--штаммы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.2.04/.07/О-22
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Заглавие : Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 115-122: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2.04/.07 + 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--молочные продукты--сыворотка молока--молоко--сгущенное молоко--технологические процессы--варка--автоклавирование--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--характеристики--состав--органолептические показатели--физические свойства--вязкость--олигосахариды--дисахариды
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса варки сладких сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на варку традиционно изготавливаемого молока сгущенного с сахаром, обусловленное ускоренным протеканием реакции меланоидинообразования моносахаров и аминокислот гидролизованной молочной сыворотки. На основании анализа физико-химических и органолептических показателей опытных и контрольного образцов сладких сгущенных молочных консервов вареных при различном времени автоклавирования установлена рациональная продолжительность варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов составляющая (30±2) и (20±2) мин для жирных и обезжиренных консервов соответственно, обеспечивая получение продуктов с потребительскими характеристиками близкими к традиционному вареному сгущенному молоку с сахаром.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 13-19. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 637.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--минеральный состав--кислотность--химический состав--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Использование в составе пищевых продуктов молочной сыворотки не позволяет обеспечить их качество из-за низкой термостабильности сывороточных белков. Это определило актуальность и цель исследования. Научная задача - оптимизация минерального состава и кислотности сыворотки, что обеспечивает ее термостабильность при заданных условиях температурной обработки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси