На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.02<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
628469

    Якушев, А. О.
    Расчет технологического оборудования для переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / А. О. Якушев, М. А. Мазитов. - Курск : Университетская книга, 2023. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-183 (36 назв.). - ISBN 978-5-907710-61-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Представлены теоретические материалы, дающие необходимое представление об устройстве, принципе действия рассматриваемого оборудования, а также дается методика расчета его основных технологических и конструктивных параметров.


Доп.точки доступа:
Мазитов, М. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/628469 (1)
Свободны: ОКД/637/628469 (1)
Найти похожие

2.


   
    Эффективные удобства [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Комбинированные клапаны в технологических линиях на предприятиях пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
261076

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро


Доп.точки доступа:
Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

5.
629431

   
    Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Дипломное проектирование : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост.: А. Б. Торган, Л. Т. Ткачева. - Минск : БГАТУ, 2023. - 174, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 87-94 (91 назв.). - ISBN 978-985-25-0201-6 : Б. ц.
Приложения: с. 95-[175]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-33
Аннотация: Изложена методика выполнения дипломного проекта, приведены примеры оформления отдельных листов расчетно-пояснительной записки, ее содержания, расчетов и графической части, справочные данные.


Доп.точки доступа:
Торган, А. Б. \сост.\; Ткачева, Л. Т. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
590303

   
    Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590303 (1)
Свободны: ОКД/664/590303 (1)
Найти похожие

7.
669.14
С 76


   
    Стальное дело [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАЛЬ -- НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение нержавеющих сталей в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
614587

   
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, А. Н. Макаренко. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 362 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 358. - ISBN 978-5-16-010779-0 (print). - ISBN 978-5-16-102777-6 (online) : 400010 р.
    Содержание:
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования перерабатывающих производств . - С .5-9
Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств . - С .9-11
АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .12
Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .12-14
Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .14-15
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .15-16
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .16-18
Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .18-20
Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .20-21
Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .21-24
Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .24-26
Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .28
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .28-36
Воздушные сепараторы . - С .36-48
Триеры . - С .48-53
Магнитные сепараторы . - С .53-56
Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .56-59
Увлажнительные и моечные машины . - С .59-66
Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .66-80
Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .80-89
Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .89-95
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ . - С .96
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .96-101
Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .101-127
Оборудование ударного действия . - С .127-132
Резательные машины . - С .132-145
Оборудование для сортирования сыпучих продуктов . - С .145-160
Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред . - С .160-179
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .180
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .180-184
Оборудование для гомогенизации жидких продуктов . - С .184-187
Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов . - С .187-199
Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .199-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .204
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .204-210
Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .210-228
Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .229-239
Оборудование для варки и выпаривания . - С .239-250
Сушилки . - С .250-268
Оборудование для выпечки . - С .268-276
Оборудование для экстракции . - С .276-286
Оборудование для перегонки и ректификации . - С .286-295
Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .296-312
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .313-315
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .315-323
Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов . - С .323-333
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов . - С .333-351
Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .351-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Зимняков, В. М.; Воронина, П. К.; Милюткин, В. А. \рец.\; Макаренко, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614587 (1)
Свободны: ОКД/664/614587 (1)
Найти похожие

10.


    Николаенков, А. И.
    Основные направления реализации концепции создания ресурсосберегающего экологического оборудования [] : материалы временных коллективов / А.И. Николаенков, И.А. Хайтин, Ю.И. Горбачев // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 160-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ксенобиотики -- продукты питания -- перерабатывающая промышленность -- биологическая очистка -- экономические затраты -- оборудование -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Хайтин, И.А.; Горбачев, Ю.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси