На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.739.2<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Глекова С. О. Разработка малоотходной технологии переработки ягод клюквы/С. О. Глекова, И. Б. Развязная // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства". -Гродно, 2009.-С.466
2.

Тоболич А. Клюквенная путина/А. Тоболич // Белорусское сельское хозяйство. -Минск, 2009,N № 11.-С.63-64
3.

Ивановс С. А. Исследование и изыскание возможностей совершенствования машин для возделывания культивированной клюквы/С. А. Ивановс, Д. Э. Виестурс, Ю. А. Бергс // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. -Минск, 2010. т.Т. 1.-С.273-276
4.

Сидорович Е.А. Клюква на садовом участке/Сидорович Е.А., Рубан Н.Н., Шерстиникина А.В., Володько И.К., Галынская Н.А.. - 1995
5.

Мисун Л.В. Повышение эффективности промышленного производства клюквы путем улучшения эксплуатации и совершенствования средств механизации для ее возделывания/Л.В. Мисун. - 1998
6.

Ранжирование интродуцентов рода Oxycoccus по питательной и витаминной ценности плодов на торфяных выработках севера Беларуси/Ж. А. Рупасова [и др.] // Природные ресурсы. -Минск, 2012. т.№ 2.-С.76-84
7.

Антиоксидантная активность растительных экстрактов из клюквы/Д. В. Бухалова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2013. т.№ 1.-С.67-69
8.

Зеленовский А. Экономико-математическое моделирование оптимизации применения средств защиты растений промышленной клюквенной плантации/А. Зеленовский, В. Мисун // Устойчивое развитие сельского хозяйства Беларуси в новых условиях. -Минск, 2013.-С.66-69
9.

Влияние некорневых обработок препаратом Альбит на развитие вегетативной сферы таксонов рода Oxycoccus на торфяной выработке в Белорусском Полесье/Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2013. т.№ 1.-С.5-11
10.

Сорока С. В. Регулирование сорного ценоза клюквы крупноплодной препаратом террсан/С. В. Сорока, Р. И. Плескацевич, Е. Е. Берлинчик // Земляробства i ахова раслiн. -Минск, 2012,N № 2.-С.60-63
11.

Мисун Л. В. Организация безопасной эксплуатации технических средств защиты растений в промышленном производстве клюквы/Л. В. Мисун, А. А. Зеленовский, В. Л. Мисун ; рец.: В. Г. Андруш, И. К. Володько. - 2011
12.

Генотипические особенности развития вегетативной сферы таксонов р. Oxycoccus в опытной культуре на выбывшем из промышленной эксплуатации торфяном месторождении севера Беларуси/Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2012. т.№ 4.-С.60-66
13.

Лягуская Н. В. Современные тенденции мирового рынка ягод нетрадиционных культур/Н. В. Лягуская // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы. -Пинск, 2012. т.Ч. 2.-С.36-38
14.

Почицкая И. М. Исследование компонентного состава ягод клюквы методами хроматомасс спектрометрии/И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2014,N № 1(23).-С.77-85
15.

Биологическая характеристика инвазионных видов растений и меры борьбы с ними в насаждениях клюквы крупноплодной в Беларуси/Е. В. Спиридович [и др.]. - 2021
16.

Повышение безопасности выполнения работ с использованием химических средств защиты растений на клюквенных чеках/В. В. Азаренко [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве. -Минск:Беларуская навука, 2018.-С.91-93
17.

Зеленкевич Н. А. Урожайность и запасы клюквы (Oxycoccus palustris Pers.) на территории Ольманских болот/Н. А. Зеленкевич, Д. Г. Груммо // Ботаника (исследования). -Минск:Колорград, 2020. т.Вып. 49.-С.73-85
18.

Меркушева Н. Н. Изучение биохимического состава клюквы в зависимости от сортовой и видовой принадлежности/Н. Н. Меркушева, О. М. Конюхова, Е. Б. Малькова // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск:Белтаможсервис, 2022,N Ч. 2:Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства.-С.128-130
19.

Захарова И. А. Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники/И. А. Захарова, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. -Гродно:ГГАУ, 2023.-С.239-241
20.

Научное обоснование перспективности новых высоковитаминных интродуцированных сортов клюквы, голубики, актинидии аргута и актинидии коломикта для любительского садоводства Беларуси/Ж. А. Рупасова [и др.] ; ред.: А. П. Волынец, Н. В. Гетко. - 2018
 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси