На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2-053.9<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9
Автор(ы) : Жакова К. И., Колядич Е. С.
Заглавие : Продукты питания для людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 15-19: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 613.2-053.9 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--продовольственная безопасность--продовольственная политика--мясные продукты--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терникова Е. М., Корчина Т. Я., Корчин В. И.
Заглавие : Анализ поступления селена с продуктами питания у взрослых некоренных жителей Западной Сибири
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 284-288: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + (571.122)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--возрастная структура населения--население--дефицит микроэлементов--минеральная недостаточность--пищевые рационы--рационы--продукты питания--пищевые добавки--добавки--биологически активные вещества--селен--микроэлементы--исследования--ханты-мансийский ао--тюменская обл--россия--страны мира--23-09
Аннотация: С использованием программы "АСПОН-питание" изучено поступление с пищей селена (Se) у взрослого некоренного населения, более 10 лет проживающего в Ханты-Мансийском автономном округе. I группа - пожилые люди (n = 63) 60-74 лет: 28 мужчин и 35 женщин, II группа - лица среднего возраста 45-59 лет (n = 75): 34 мужчин и 41 женщин. Полученные результаты сравнивали с физиологической потребностью (ФР) согласно MP 2.3.1.0253-21. Установлен дефицит поступления Se в обеих группах обследованных лиц - 48,6-65,5 % ФП, но более выраженный среди мужчин.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н., Бубырь И. В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 37-45: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + 664.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--паштеты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси