На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.421/.424<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595863
Автор(ы) : Крищенко В. П.
Заглавие : Ближняя инфракрасная спектроскопия
Параллельн. заглавия :Near infared spectroscopy
Выходные данные : Москва, 1997
Колич.характеристики :638 с.: граф., рис.
Коллективы : Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии, АО "Интерагротех"
Примечания : Библиогр.: с. 577-625. - Приложения: с. 626-638.
ISBN, Цена 5-232-00507-3: Б.ц.
УДК : 543.421/.424 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасная спектроскопия--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--математический анализ--измерения--россия--страны мира
Аннотация: Основы спектроскопии ближней инфракрасной области, математические методы преобразования спектров, современные статистические методы многомерной градуировки приборов в целях количественного анализа и методы идентификации объектов по спектральным данным. Описание применяемых приборов и методики проведения анализов, литературные данные по практическому применению метода в различных областях науки и техники, а также результаты собственных исследований автора.
Экземпляры :ОКД/664/595863(1)
Свободны : ОКД/664/595863(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 249-254: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 543.421/.424 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--инфракрасная спектроскопия--зерновые культуры--яровые--урожай зерна--урожай--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--хлебопекарные качества--регрессионный анализ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.445.12/В 58
Автор(ы) : Цвирко Л. Ю., Смирнова В. В., Пармон С. В., Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А.
Заглавие : Влияние кавитационной обработки торфа на содержание функциональных групп в гуминовых кислотах
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2013. - Вып. 24. - С. 156-160: табл. - (Шифр Ж 305/2013/24)
УДК : 631.445.12 + 631.417.2 + 543.421/.424 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуминовые кислоты--гумусовые кислоты--верховой торф--низинный торф--полезные ископаемые--гумификация--биология почвы--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141/Т 38
Автор(ы) : Даниленко А. Л., Мамцев А. Н., Акулич А. В., Ахмадеева Р. А., Максютов Р. Р., Козлов В. Н.
Заглавие : Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 31-36: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141 + 637.146 + 612.392. + 543.421/.424 + 543.429.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--инулин--полисахариды--связывание (химическое)--химические реакции--глицирризиновая кислота--органические кислоты--обогащение--технологические процессы--цельное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--наночастицы--наноматериалы--спектральный анализ--биофизические методы--ядерный магнитный резонанс--физические явления--анионы--ионы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукин М. Ю.
Заглавие : Применение БИК-метода для анализа хлебобулочных изделий при актуализации стандартов хлебопекарной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 128-129: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.014 + 543.421/.424 + (470.23-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--бик-метод--спектральный анализ--биофизические методы--стандартизация--жиры--липиды--сахара--углеводы--содержание веществ--химический состав--характеристики--санкт-петербург--города--россия--страны мира--23-46
Аннотация: Проведена актуализация методов анализа из ГОСТов 1, 2, для хлебобулочных изделий, проведенная в НИИХП Санкт-Петербурга. В ходе исследований были разработаны градуировки, дающие приемлемую точность при анализе жира и сахара в хлебобулочных изделиях с коркой БИК-методом. Вторые редакции этих ГОСТов прошли голосование во ФГИС (ожидаемая дата введения 2023 г.). Включение БИК-метода в ГОСТы позволит расширить сферу его применения, упростит и ускорит анализ хлебобулочных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси