На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фосфаты<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Животноводство России -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Лабинов В. "Будем добиваться дополнительных средств из бюджета"/ В. Лабинов (стр.2-4)
Кравченко Н. Заниматься овцеводством выгодно/ Н. Кравченко (стр.7-9)
СОБЫТИЕ
Зимина Т. Мясное скотоводство: первые успехи/ Т. Зимина (стр.10-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Петросян А. Микроэлементы в жизни птицы/ А. Петросян (стр.13-14)
Бессарабов Б. Микотоксикозы: диагностика и борьба/ Б. Бессарабов (стр.17-19)
Рыбьяков М. Сибенза ДП 100 для снижения стоимости корма/ М. Рыбьяков, Р. Тимошенко (стр.20-21)
СВИНОВОДСТВО
Суслина Е. Гибридизация - резерв для увеличения объемов свинины/ Е. Суслина, А. Новиков (стр.23-24)
Бальников А. Взаимосвязь репродуктивных признаков свиноматок/ А. Бальников (стр.27-28)
Гонсалез Д. Престартеры без обработанного зерна - это реально!/ Д. Гонсалез, М. Тимошков (стр.30-31)
Клищенко О. Доксилокс ОР - препарат выбора при респираторных болезнях свиней/ О. Клищенко (стр.33-34)
"Биг Дачмен": ведем проект от старта до финиша (стр.37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сервах Б. Регистрация племенного скота/ Б. Сервах (стр.39)
Полухина М. Важно все: порода, селекция, технология…/ М. Полухина (стр.41-42)
Тимошенко В. Н. Теленок в первые дни жизни/ В. Тимошенко [и др.] (стр.45-46)
Касторнов Н. Молочная отрасль: что поможет развитию?/ Н. Касторнов (стр.49-51)
Куликова Н. Недополученная продукция: методика расчета/ Н. Куликова (стр.53-54)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Легошин Г. Развитие селекции: взять лучшее/ Г. Легошин (стр.57-59)
КОРМА
Малинин И. Тепловой стресс: проблемы и решения/ И. Малинин (стр.60-61)
Черников А. Кормовые фосфаты в рационе коров/ А. Черников (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. На Sommet de L’Elevage ждут россиян/ Н. Соболь (стр.64)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Гипермаркет пресс-подборщиков (стр.66)
"Сенаж в упаковке" - выгодная технология от Ростсельмаш (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ
Егорова А. В. Работа с племенными петухами в родительском стаде бройлеров/ А. В. Егорова (стр.2-6)
Ройтер Я. С. Особенности селекционной работы с цесарками/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.7-11)
ЭКОНОМИКА
Кавтарашвили А. Ш. Методика ценообразования на пищевые яйца кур/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.13-17)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Кормовые фосфаты отечественного производства в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.20-23)
Околелова Т. М. Эффективность препарата Стролитин в российских и бразильских условиях выращивания бройлеров/ Т. М. Околелова, Л. М. Кашковская (стр.24-26)
РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
Красноярцев Г. В. Фирменная торговля по перепеловодству/ Г. В. Красноярцев (стр.29-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Зудяева Т. Г. Фармакологическая характеристика Лактосепта и его применение в инкубатории/ Т. Г. Зудяева (стр.37-40)
Филипенкова Г. В. Дезинфекция объектов ветеринарного надзора препаратом Астрадез Биокси/ Г. В. Филипенкова, А. А. Прокопенко (стр.43-47)
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария - 2016 (стр.48-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 10
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Перевiрки підприємств: чого чекати? (стр.8-10)
Кохан С. Як визначають термiн придатностi продукції?/ С. Кохан (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дворнiк Е. Тенденцii ринку м'яса та ковбасних виробiв/ Е. Дворнiк ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-15)
VIII Мiжнародна конференцiя "Ведення агробiзнесу в Україні" (стр.15)
РЫНКИ
Рынок мяса птицы (стр.16-19)
Дорошенко Е. Импорт добавок: количественные характеристики/ Е. Дорошенко (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Богославский В. Мясо по-французски/ В. Богославский (стр.24-25)
Створюемо власний продукт з "ФУДРЕФОРМ"! (стр.26-27)
И снова о важном: фосфаты в мясных продуктах (стр.28-29)
Федоренко М. Свиной белок: польза и применение/ М. Федоренко (стр.30-31)
Саламанова Н. В. Разновидности колбас стран Европы/ Н. В. Саламанова (стр.32-34)
Кишенько И. И. Новые возможности использования нанотехнологий для мясоперерабатывающей промышленности/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, А. И. Скачко (стр.36-38)
УПАКОВКА
Корж А. П. Преимущества использования съедобных коллагеновых оболочек/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Гидромеханическая обработка мясного сырья/ С. Б. Вербицкий (стр.44-48)
Романюк А. InjectStar - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.49-51)
Олексюк А. Пилить можно по-разному, a с пилами KOLBE это всегда быстро, удобно и качественно/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [технологическое оборудование] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке!/ Н. Веденеева (стр.14)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Разумовский М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса/ М. В. Разумовский (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Григорьев Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики/ Н. Григорьев (стр.10-12)
Дальнов А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО/ А. Дальнов (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Харпак Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки/ Д. В. Харпак [и др.] (стр.34-35)
Красуля О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта?/ О. Н. Красуля, А. В. Токарев (стр.46-49)
Антипова Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов/ Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мартемьянова Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов/ Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин (стр.64-67)
Гуринович Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов/ Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева (стр.68-70)
ВЫСТАВКИ
VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва) (стр.42)
АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва) (стр.52-53)
WORLD FOOD'2011 (Москва) (стр.56)
ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва) (стр.57)
ВАШ ПАРТНЕР
ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки (стр.4, 44)
ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.23)
МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса (стр.26)
ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки (стр.36-37)
АНТЕС: инъекторы Pokomat (стр.38)
ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки (стр.53)
Пестов Н. В. Современное оборудование для птицепереработки/ Н. В. Пестов (стр.54-55)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.57)
ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы (стр.62)
НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование (стр.71)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.8)
АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС (стр.9)
СКАНПРО: животные белки (стр.13)
Булычев И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок/ И. Булычев (стр.24-25)
НОРДИК ФУД: животный белок из Дании (стр.28)
Дубровский Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы/ Н. В. Дубровский (стр.29-31)
Куприянова Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси/ Г. С. Куприянова (стр.32-33)
Царев Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси/ Д. Царев (стр.40-41)
ХАНСЕН: стартовые культуры (стр.50-51)
Сучков В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.58-59)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР" (стр.2, 43)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.3, 22)
ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO (стр.18)
ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы (стр.45)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Статистика выставки "Агропродмаш" (стр.6)
Деловая программа-2012 (стр.8)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чеботаева М. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности/ М. Чеботаева, П. Акулов (стр.10)
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.12)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Из государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (стр.25)
Алиева А. Тяжелые времена для говядины/ А. Алиева (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Установка для автоматической стандартизации сырья (стр.16)
Пилер TOWNSEND: гладкая поверхность на высокой скорости (стр.24)
Модернизация производства - это к нам! [завод пищевого машиностроения "МилаМ"] (стр.35)
Ковжун О. Этикетировщики и весовые комплексы ESPERA/ О. Ковжун (стр.41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мушег Лорисович Мамиконян (стр.20)
Николай Васильевич Федотов (стр.23)
Михаил Юрьевич Медведков (стр.27)
Юрий Иванович Ковалев (стр.30)
Владимир Павлович Вальчук (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI- гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.22)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Говядина- на второе (стр.26)
Птицефабрика "Рефтинская" инвестирует (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Поголовье КРС продолжает увеличиваться (стр.29)
Обзор рынка мясной продукции (стр.33)
SHOW-ROOM
Запайщик лотков с поворотным столом CTR-900 (стр.34)
Система рентгеновского контроля SAFELINE ADVANCHEK (стр.36)
Конвейерный металлодетектор с цветным сенсорным дисплеем SAFELINE PROFILE COMPACT (стр.62)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермошкин Г. Эффективная метрология для мясной отрасли/ Г. Ермошкин (стр.38-39)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Яремчук Н. Автоматизированная разделка птицы: технологии нового века/ Н. Яремчук (стр.42-43)
Волкова Л. "ТАТМИТ Агро": год на рынке Татарстана/ Л. Волкова (стр.56-58)
ИННОВАЦИИ
Коновалов К. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Коновалов [и др.] (стр.44-48)
Крылова В. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов/ В. Крылова (стр.59-61)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Мурашов И. Использование высокоэнергетической гидроструи для разделки мясного сырья/ И. Мурашов (стр.49-51)
Гурьева К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов/ К. Гурьева, О. Тюгай (стр.64-66)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход!/ В. Насонова, Л. Веретов (стр.52-55)
МАРКЕТИНГ
Казаков В. Мексиканская говядина- вне конкуренции/ В. Казаков (стр.63)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.67-69)
СОБЫТИЕ
Барашева Е. Агропромышленные предприятия оценили свои экспортные возможности/ Е. Барашева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Мурашов С. Контрафакт и борьба с контрафактным товаром/ С. Мурашов (стр.8-10)
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Качественное оборудование - важнейшее условие конкурентного успеха (стр.11)
Аднодворцев М. Ф. Формирование показателей качества нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун, О. М. Аношина (стр.42-43)
НОВАЯ РАЗРАБОТКА
Новое слово в производстве суфле и кремов (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Колупаева Т. Энзимы для замены индекса Е в мучных кондитерских изделиях/ Т. Колупаева (стр.16-17)
Солопенкова О. В. Начинки и их состав: пектин/ О. В. Солопенкова (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Раенко Е. Фосфаты для выпечки/ Е. Раенко (стр.19)
Дубцов Г. Г. Комплексная добавка для повышения качества хлеба/ Г. Г. Дубцов (стр.28-29)
Тамаева Т. Е. ELIANEтм: Инновационный продукт для термостабильных начинок/ Т. Е. Тамаева (стр.33)
МАРКЕТИНГ
Уолтон С. Ключевые мировые и российские тенденции в области здорового питания/ С. Уолтон (стр.20-21)
Новинки упаковки (стр.34)
ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Волков А. В. Индивидуальный подход к каждому клиенту/ А. В. Волков (стр.22-23)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий DPPL-55 (стр.24-25)
ЛОГИСТИКА
Перов Д. Автоматизация склада/ Д. Перов (стр.30-32)
УПАКОВКА
Климов А. Ю. Комплексные упаковочные решения/ А. Ю. Климов (стр.35)
БРЕНДИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 22
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
Исаенко В. EuroTier как ориентир развития мирового животноводства/ В. Исаенко (стр.4-9)
ЗНАК КАЧЕСТВА
Исаенко В. "Знак качества". Новая рубрика для операторов рынка/ В. Исаенко (стр.10)
Русинович А. А. Клининг и микробиологическая безопасность сырья и пищевых продуктов/ А. А. Русинович (стр.11-15)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ивашкевич О. К животноводству высокого уровня вместе с Zoetis/ О. Ивашкевич (стр.16-21)
Каменская Т. Н. Обработка животноводческих помещений современными дезсредствами/ Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, Л. Л. Кривенок (стр.22-27)
Трофимов А. Ф. Какая вода нужна животным/ А. Ф. Трофимов (стр.28-31)
Винсент Р. Новые достижения в защите от инфекционного ринотрахеита КРС/ Р. Винсент (стр.32-34)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Полезные усовершенствования/ А. Н. Петушок (стр.35-40)
СКОТОВОДСТВО
Обуховский В. М. Вакуумная система - "сердце" доильной установки/ В. М. Обуховский, Г. К. Чернуха (стр.41-47)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Герметическая упаковка от Ulma Packaging - эффективный инструмент продвижения продукции из мяса птицы (стр.48-49)
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова Т. М. Нарушения в кормлении птицы, приводящие к патологии органов яйцеобразования/ Т. М. Околелова (стр.50-54)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Зенькова Н. Н. Кормовые достоинства галеги восточной/ Н. Н. Зенькова (стр.55-58)
Синцерова А. М. Влияние премикса ЛактЭКО ТРАНЗИТ на некоторые биохимические и репродуктивные показатели коров/ А. М. Синцерова, А. В. Жалнеровская, З. А. Итяксова (стр.59-63)
Подобед Л. И. Кормовые фосфаты с максимальным содержанием фосфора при оптимизации кормления свиней/ Л. И. Подобед (стр.64-70)
СВИНОВОДСТВО
Гридюшко Е. С. Племенной молодняк материнских линий в белорусском заводском типе свиней йоркшир/ Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко, А. А. Бальников (стр.71-75)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. Конгресс BelSAVA/ Н. Кузнецов (стр.76-81)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Сафроновская Г. М. Только правильные пчелы собирают правильный мед/ Г. М. Сафроновская (стр.82-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. С любовью и благодарностью... [слово редактора]/ Н. Соболь (стр.3)
АКТУАЛЬНО
У отрасли - огромный потенциал. Задача: войти в первую пятерку экспортеров [прогноз развития свиноводства на ближайшие 3-4 года] (стр.4-7)
СОБЫТИЕ
Каждодневный труд - пример для подражания [о награждении медалью Дианы Абгар Р. Л. Царукян] (стр.9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Сирвидис А. Здоровье кишечника племенных кур/ А. Сирвидис (стр.11-13)
Сычева Л. Фумаровая кислота в кормлении бройлеров/ Л. Сычева, О. Юнусова (стр.15-16)
Ройтер Я. Каких гусаков отбирать для родительского стада?/ Я. Ройтер, В. Соловьев (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Копылова Е. Микотоксины: три линии защиты/ Е. Копылова, С. Вербицкий (стр.23-26)
Потапчук Д. Стрептококковая коинфекция: боремся эффективно/ Д. Потапчук, С. Ушаков, А. Лемиш (стр.29-31)
Литвинов А. Биосанвит-М - инновационный биодеструктор навоза/ А. Литвинов (стр.34-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тауриайнен В. Комплексные добавки Ацетона: 2 + 2 = 5/ В. Тауриайнен (стр.32-33)
Аспандиярова М. "4сенсор": точность результата и соответствие закону/ М. Аспандиярова (стр.36-37)
Тимошенко В. Н. Менеджмент доения и качество молока/ В. Тимошенко, А. Курак, А. Музыка (стр.39-42)
Коваль Л. Путешествие во времени. Российские животноводы посетили канадские фермы/ Л. Коваль (стр.44-46)
КОРМА
Рынок комбикормов сегодня и завтра (стр.49-50)
Когда затраты на премиксы, престартеры и БВМД оправданны? (стр.52-53)
Шастак Е. Кормовые фосфаты или гибридная 6-фитаза? Минимизируем стоимость рациона/ Е. Шастак (стр.54-56)
Ганущенко О. Оценка структурности рационов/ О. Ганущенко (стр.59-61)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Корте Т. Мельницы Murska: от идеи до прибыльного бизнеса/ Т. Корте (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2022г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
ТРЕНДЫ
Дубцова Г. Н. Современные тенденции и перспективы производства хлебобулочных снеков/ Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин (стр.8-12)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi и натуральных ароматизаторов "Баттер Грейнс" в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.13-15)
Росихин С. В. Отечественным фосфатам быть! [проблема нехватки пищевых добавок, содержащих фосфаты]/ С. В. Росихин ; интерв. А. Виноградов (стр.16-19)
Сидоренко Е. В. Изменение рецептурного состава кексовых изделий за счет функциональных добавок/ Е. В. Сидоренко (стр.20-23)
Богатырева Т. Г. Использование биотрансформированной муки амаранта в технологии производства хлебобулочных изделий с длительными сроками хранения/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-28)
Ломакин А. Улучшители направленного действия на базе ферментов нового поколения/ А. Ломакин (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Импортозамещение оборудования для хлебопекарных производств и меры господдержки/ Р. Хохлов (стр.30-33)
Виноградов А. Потребности в оборудовании, НИОКР и локализации производства/ А. Виноградов (стр.34-38)
ИННОВАЦИИ
Бурсакова М. Время новых возможностей [что ожидает отечественных производителей сладостей в 2022 г.]/ М. Бурсакова ; интерв. А. Виноградов (стр.39-41)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею Анатолия Павловича Косована [ведущему ученому в области хлебопечения - 80 лет] (стр.42-44)
СОБЫТИЯ
27-30 ноября в МПА пройдут бизнес-конференция и смотр-конкурс (стр.44-45)
НИИХП на Modern Bakery Moscow. Пространство для профессионалов (стр.46-48)
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли (стр.49-52)
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 12
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Слепухин В. В. Искусственное осеменение мясных кур родительского стада в клетках/ В. В. Слепухин, В. И. Щерабтов, Л. И. Смирнова (стр.2-4)
Марцев А. А. Искусственное осеменение и криоконсервация для сохранения редких пород гусей/ А. А. Марцев, Д. С. Гришина (стр.5-8)
Хорошевская Л. В. Факторы успешной работы с племенным поголовьем мясных кроссов/ Л. В. Хорошевская, И. Ф. Горлов (стр.11-13)
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин В. И. Замена соевого шрота подсолнечным в комбикормах для кур-несушек/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.15-20)
Андрианова Е. Н. Кормовые фосфаты отечественного производства в кормлении кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.23-30)
Околелова Т. М. Для чего нужна выпойка витаминных препаратов?/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.33-35)
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО
Филипович А. И. Морфометрическая характеристика двенадцатиперстной кишки перепелов эстонской породы/ А. И. Филипович, Л. П. Трояновская, А. Н. Белогуров (стр.37-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кашковская Л. М. Верное решение проблемы бактериальных инфекций/ Л. М. Кашковская (стр.43-44)
Николаенко В. П. Дезинфекция инкубационных яиц и объектов ветеринарного надзора инкубатория/ В. П. Николаенко, И. Н. Шестаков, А. В. Михайлова (стр.47-51)
Смоленский В. И. Новые вакцины против ньюкаслской болезни/ В. И. Смоленский, А. Л. Киселев (стр.53-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Черданцева И. "У сельского хозяйства Томской области большое будущее"/ И. Черданцева (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Рей Э. Улучшаем породу пекинской утки/ Э. Рей (стр.6-7)
Госсенс Т. Победить некротический энтерит/ Т. Госсенс, Д. Ф. Рамирес (стр.11-12)
Козловски К. Кормовые фосфаты в рационах птицы/ К. Козловски, Й. Зенф (стр.15-16)
Притуленко О. Линоленовая кислота в комбикормах для несушек/ О. Притуленко [и др.] (стр.19-22)
СВИНОВОДСТВО
Николаева Е. Чтобы сохранить лидерские позиции... [VIII годовое общее собрание Национального союза свиноводов]/ Е. Николаева (стр.25-26)
Пробиотики в рационах свиней на откорме (стр.28-30)
Шулаев Г. Растительный белок для поросят/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.33-34)
Курклиетис А. В ФОРМАТе биобезопасности [добавка ФОРМАТ (производство компании "ИННОВАД", Бельгия)]/ А. Курклиетис (стр.38-39)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Хрущев А. С заботой о дойном стаде/ А. Хрущев, Н. Разумовский (стр.41-42)
Королева Е. Расширяем географию испытаний Энзимспорина/ Е. Королева (стр.44-45)
Кравчик Е. Источник белка и энергии [сырой глютеновый корм для жвачных]/ Е. Кравчик (стр.47-48)
КОРМА
Шастак Е. Каротиноиды BASF: от желтого до красного/ Е. Шастак (стр.50-51)
Николаева Е. Наращивать объемы, повышать качество [XI Международная конференция "Комбикорма-2017"]/ Е. Николаева (стр.53-54)
Лукашевич Н. П. Агрофитоценозы на основе многолетних бобовых трав/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.57-58)
Буряков Н. Люпин в кормлении коров/ Н. Буряков, Е. Прохоров (стр.61-64)
ВЫСТАВКИ
Коржов В. "Золотая осень" - ставка на экспорт [18-я Всесоюзная сельскохозяйственная выставка]/ В. Коржов (стр.66-67)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакалец А. Клетки AviMax - просто, чисто, эффективно/ А. Бакалец (стр.69-70)
Обновленная короткая дисковая борона Heliodor (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птицеводство -2018г.,N 10
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Егорова А. В. Использование генов-модификаторов в работе с мясными курами/ А. В. Егорова (стр.2-7)
Баюров Л. И. Влияние температуры на вывод цыплят/ Л. И. Баюров (стр.8-12)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Фосфаты в комбикормах для птицы селекции СГЦ "Смена"/ И. А. Егоров [и др.] (стр.14-19)
Борисенко К. В. Активность пищеварительных ферментов при добавке в корм бройлеров протеазы/ К. В. Борисенко, В. Г. Вертипрахов (стр.20-23)
Овсейчик Е. А. Иммуномоделирующий препарат в рационе цыплят-бройлеров/ Е. А. Овсейчик (стр.24-25)
Недопекина С. В. Изменение в крови цыплят при введении в рацион новой кормовой добавки/ С. В. Недопекина [и др.] (стр.26-28)
Албегова Л. Х. Действие тостированной сои в составе рационов/ Л. Х. Албегова [и др.] (стр.29-30)
Горбунова Т. А. Экономическая эффективность скармливания цыплятам хелатной добавки/ Т. А. Горбунова (стр.31-33)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Трояновская Л. П. Возрастная макро-микроморфология тощей кишки эстонского перепела/ Л. П. Трояновская, А. И. Филипович (стр.34-37)
Салеева И. П. Эффективность обеззараживания системы поения птичников/ И. П. Салеева [и др.] (стр.38-41)
Вирескен М. Новый инструмент для терапии гистомоноза у индеек/ М. Вирескен [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Североамериканский опыт строительства птичников и обработки несменяемой подстилки/ В. С. Лукашенко, Ф. В. Войтенков (стр.47-49)
Шевченко И. В. Преимущества нового промышленного инкубатора модели ИП-АМС/ И. В. Шевченко (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613670
Автор(ы) : Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1936)
Заглавие : Кислотный, фосфатный и калийный режимы дерново-подзолистой почвы
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :152 с.: табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 136-150
Цена : Б.ц.
УДК : 631.445.24 + 631.415.1 + 631.452 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--плодородие--кислотность почвы--химические свойства--известкование--химическая мелиорация--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--калий--микроэлементы--гумус--органическое вещество почвы--минеральные удобрения--калийные удобрения--фосфорные удобрения--агротехника--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--снг
Содержание : КИСЛОТНОСТЬ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТОЙ ПОЧВЫ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Природа почвенной кислотности дерново-подзолистых почв ; Регулирование кислотности почвенного раствора посредством известковых удобрений ; Влияние извести на физико-химические свойства почвы ; Влияние удобрений на физико-химические свойства почвы, определяющие ее плодородие ; Влияние извести и удобрений на содержание гумуса в почве ; Об оптимальных уровнях реакции почвенного раствора ; Расчет доз извести для известкования кислых почв ; О повторном известковании почв ; Современная ситуация и перспективы повторного известкования ; Влияние извести на урожайность культур и эффективность удобрений ; Известкование и возделывание культур "кальциефобов" ; ОПТИМИЗАЦИЯ ФОСФАТНОГО РЕЖИМА ПОЧВЫ ; Влияние извести на фосфатный режим почвы ; Влияние удобрений на фосфатный режим почвы ; Эффективность фосфорного удобрения в зависимости от уровня обеспеченности почвы подвижными фосфатами ; Влияние фосфорного удобрения на содержание и вынос азота, фосфора и калия урожаем культур ; Оптимальные параметры подвижных фосфатов и расчет доз фосфорного удобрения для сельскохозяйственных культур ; ОПТИМИЗАЦИЯ КАЛИЙНОГО РЕЖИМА ПОЧВЫ ; Влияние извести на калийный режим почвы ; Влияние удобрений на калийный режим почвы ; Эффективность калийного удобрения в зависимости от обеспеченности почвы подвижным калием ; Влияние калийного удобрения на содержание и вынос азота, фосфора и калия урожаем культур ; Оптимальные параметры подвижного калия в почве и расчет доз калийного удобрения для сельскохозяйственных культур
Аннотация: Дан краткий обзор литературы о природе кислотности почвы. Рассмотрена современная ситуация и перспективы известкования. Предложены новые подходы по расчету доз известковых материалов и периодичности повторного известкования. Представлены результаты исследований по влиянию извести на отдельные показатели плодородия почвы и на урожайность различных культур. Приведены материалы исследований по влиянию извести и удобрений на фосфатный и калийный режимы дерново-подзолистой почвы. Изложены предложения по оптимальным параметрам подвижных фосфатов и подвижного калия и предложены коэффициенты возврата фосфора и калия для расчета доз фосфорного и калийного удобрений под основные сельскохозяйственные культуры.
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/613670(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.4/613670(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613307
Автор(ы) : Фисинин В. И., Егоров И. А., Манукян В. А., Игнатова Г. В., Ленкова Т. Н., Шевяков А. Н., Шарпило С. И., Ермаков А. А., Кривопишина В. В., Москалева В. А., Чванова О. А., Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Облов В. И., Дербунович Н. Н., Нурказиев Г. Б.
Заглавие : Методические наставления по использованию в комбикормах для птицы нового источника фосфора - фосфата кальция натрия кормового
Выходные данные : Сергиев Посад, 2015
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Примечания : Приложение: 28-30
ISBN, Цена 978-5-9976-0089-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--концентрированные корма--макроэлементы--кормовые фосфаты--кормовые добавки--питательная ценность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614275
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2016
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-083-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растениеводство--агрохимия--применение удобрений--агротехника--земледелие--механизация сельского хозяйства--защита растений--средства защиты растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси/ Т. Н. Азаренок [и др.]. Условия почвообразования и возделывания пшеницы в Ираке/ В. Н. Алексеев, А. М. Рзуки. Продуктивность и качество озимого рапса в зависимости от влияния сроков внесения регулятора роста Экосил/ М. П. Андрусевич, Ф. Ф. Седляр. Продуктивность новых сортов зерновых сельскохозяйственных растений/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Эффективность проведения некорневых подкормок Текнокелем Амино В и Солюбором ДФ на посадках картофеля/ А. В. Болондзь, Г. С. Цыбульский, Л. Л. Кахоцкий. Перспективы применения сульфата аммония гранулированного в посевах сельскохозяйственных культур/ П. В. Бородин [и др.]. Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Эффективность применения новых видов поликомпонентных минеральных удобрений/ В. Н. Босак [и др.]. Изучение генетической коллекции моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Центрального региона России/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Новые сорта овощных корнеплодных культур селекции ФГБНУ ВСТИСП/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Продуктивность гибридов сахарной свеклы, подготовленных по 3D-технологии/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. Производственное испытание гибридов сахарной свеклы фирмы "Сингента"/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. К вопросу обоснования и разработки системы удобрения малины ремонтантной на дерново-подзолистой и легко-суглинистой почве/ А. С. Бруйло, А. М. Андрусевич. Анализ признаков межвидовых гибридов смородины черной и смородины красной/ И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. Создание гетерозисных гибридов моркови столовой (Daucus carota L.)/ А. С. Васько [и др.]. Влияние норм высева семян клевера лугового на развитие и урожайность травостоя при подсеве трав в дернину луга/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко. Эффективность применения гербицидов при беспокровном посеве люцерны на семена/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Влияние торфования и землевания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее плодородие/ Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов. Токсичность удобрений и средств защиты растений/ Г. А. Гесть, А. Г. Ганусевич. Особенности подзимнего способа размножения лиственных древесно-кустарниковых растений/ А. П. Гордеева, Т. В. Сачивко. Эффективность микробных препаратов при выращивании сои в степи Украины/ Е. Н. Григорьева, Т. М. Григорьева. Из опыта использования декоративных многолетников в партерном озеленении/ Е. И. Дорошкевич, С. Ю. Родионова. Адаптивные подходы к возделыванию яровых кормовых культур в одновидовых и двувидовых ценозах/ Т. И. Дубовцова. Динамика формирования урожайности однолетних кормовых культур/ Т. И. Дубовцова. Агрономическая эффективность применения удобрения Интермаг Титан в посевах озимого рапса/ А. К. Золотарь [и др.]. Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста растений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости/ В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик. Селекция детерминантных сортов томата для открытого грунта/ В. И. Козак, А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Создание нового исходного материала мягкой озимой пшеницы методом внутривидовой гибридизации/ И. И. Коледа. Состояние и направления селекции мягкой озимой пшеницы в УО "Гродненский государственный аграрный университет"/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк. Экономическая эффективность возделывания сортов мягкой озимой пшеницы селекции УО "ГГАУ", внесенных в государственный реестр сортов/ К. В. Коледа, И. И. Коледа. Экологическая стабильность, адаптивность различных коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) в условиях северо-восточной части Беларуси/ К. П. Королев. Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно/ Ф. Н. Леонов [и др.]. Влияние минеральных удобрений на накопление сырого протеина в зерне ячменя в зависимости от фосфатного уровня почв/ Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич. Новые источники хозяйственно-ценных признаков льна-долгунца для приоритетных направлений культуры/ М. А. Литарная, В. З. Богдан, Т. М. Богдан. Влияние различных форм удобрений на продуктивность клевера лугового/ В. А. Литинская. Агрохимическая характеристика пахотных почв Гродненской области/ О. Л. Ломонос, И. М. Богдевич. О необходимости адаптации сельскохозяйственного производства Беларуси к изменению климата/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Эффективность применения комплексных удобрений на старовозрастном пастбищном травостое/ В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Принципы охраны почв Республики Беларусь/ О. В. Матыченкова [и др.]. Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения/ Д. М. Мирский. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние минеральных удобрений и регулятора роста на биоэнергетическую эффективность возделывания кормового белого люпина/ А. А. Муравьев, В. А. Сергеева. Влияние нормы высева на рост, развитие и урожайность сортов чечевицы/ К. М. Мусынов [и др.]. Сохранность свеклы столовой/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах, А. Г. Гайдаров. Внедрение технологии получения устойчивых урожаев семян клевера лугового/ В. И. Поплевко, Г. В. Витковский. Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография/ А. А. Регилевич. Зависимость качества хмеля от состава горьких веществ/ А. А. Регилевич [и др.]. Использование однолетних цветочных культур при оформлении декоративной парадной зоны/ С. Ю. Родионова, Е. И. Дорошкевич. Влияние регуляторов роста и микроудобрений на коэффициент размножения, показатели продуктивности и качество семенного материала картофеля/ М. И. Романенко, И. Н. Соколовская. Продуктивность сортов узколистного люпина различного направления использования/ А. Р. Рыбак, О. В. Шока. Влияние систем удобрений на изменение основных агрохимических свойств почвы/ А. Р. Рыбак, А. И. Щетко. Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника/ У. М. Сагалбеков, М. Е. Байдалин. Влияние подпахотного рыхления почвы на урожайность и качество пропашных культур/ Д. Г. Симченков [и др.]. Содержание валового фосфора и групповой состав фосфатов агродерново-подзолистой временно избыточно увлажненной суглинистой почвы/ Т. Г. Синевич. Применение органо-минеральных и комплексных удобрений на посевах озимой пшеницы/ Т. Г. Синевич [и др.]. Показатели жизненности амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в фитоценозах различной плотности/ И. Н. Соколовская. Мiкрафлора глебы у пасевах азiмага рапсу пры розных прыемах яе апрацоукi/ М. I. Таранда [и др.]. Влияние микроудобрений на биохимический состав корней и корневищ валерианы/ А. Г. Тарасевич, Г. М. Милоста. Влияние средств химизации на качество клубней картофеля/ С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. Актуальные проблемы возделывания рапса в РБ/ Н. И. Тарасенко, В. С. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Эффективность применения новых органоминеральныx удобрений в посевах озимого рапса/ В. А. Телеш [и др.]. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо/ В. А. Телеш [и др.]. Эффективность применения гербицидов в посевах календулы лекарственной сорта Махровая 2000/ В. Г. Тимощенко. Результаты экологического испытания раннеспелых гибридов кукурузы зернофуражного направления в условиях сопочно-равнинной зоны Акмолинской области/ М. К. Тыныкулов. Травматизм в сельскохозяйственных организациях/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. Агротехнические показатели работы вибрационного выравнивателя-уплотнителя/ А. И. Филиппов, А. С. Добышев, Н. Д. Лепешкин. О значении предпосевной подготовки почвы/ А. И. Филиппов [и др.]. Машина для посадки луковичных культур/ А. И. Филиппов, С. Н. Ладутько, Н. В. Халько. Новые принципы конструирования почвообрабатывающей техники/ А. И. Филиппов [и др.]. Влияние некорневых подкормок микроэлементами на товарную урожайность ранних сортов картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. Применение ЕМ-технологии на загрязненных радионуклидами землях/ Н. В. Шамаль, Г. А. Леферд. Влияние концентраций некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние сроков и кратности некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. К вопросу о применении удобрений под озимый рапс в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. К вопросу о применении удобрений под сахарную свеклу в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. Эффективность применения различных видов удобрений под кукурузу/ А. И. Щетко, В. А. Литинская. Результаты изучения корреляционных связей между признаками у сортов и гибридов свеклы/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Изучение баковых смесей перспективных удобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, М. С. Тризна. Эффективность применения борных микроудобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель [и др.]. Prolificness of sunflower strains and hybrids under different technologies of soil preparation/ K. M. Mussynov [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологические особенности развития стручкового комарика в посевах озимого рапса в условиях западного региона Беларуси/ С. Н. Бейтюк. Капустная моль и ее вредоносность в Республике Беларусь/ И. И. Вага. Квикстеп, МКЭ против злаковых сорных растений в посевах моркови столовой/ И. Г. Волчкевич, И. Ю. Петровец. Эффективность нового инсектицида Мовенто, КС против табачного трипса на культуре огурца защищенного грунта/ И. Г. Волчкевич, С. И. Романовский. Развитие мучнистой росы в посевах пшеницы в лесостепи Самарской области/ Л. Н. Жичкина. Об оптимизации затрат ресурсов при контроле вредной энтомофауны картофеля/ М. И. Жукова. Ценность качества семенного картофеля для реализации продуктивности сорта/ М. И. Жукова. Эффективность препаратов фирмы "Адама" в трехкратных схемах фунгицидной защиты озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Эффективность фунгицидов в двукратных схемах защиты посевов озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина, Ю. Г. Романчук. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике/ А. В. Зень, Д. А. Брукиш. Виды грызунов на территории агроценозов Гродненского района/ Н. М. Зубок, И. А. Тыбулевич. Догода, КЭ - новый фунгицид для защиты ярового ячменя от болезней/ М. А. Калясень [и др.]. Фразол - новый протравитель семян яровой пшеницы/ М. А. Калясень [и др.]. Динамика распространенности и развития бактериального корневого рака яблони в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Распространенность и развитие бактериального корневого рака груши в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Биологическая эффективность различных схем применения гербицидов против однолетних двудольных сорняков в посевах столовой свеклы/ С. С. Мартынюк. Эффективность протравителей против возбудителей гнилей озимого чеснока в условиях in vitro/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Эффективность применения гербицида Калиф, КЭ в посадках картофеля/ А. В. Михнюк, Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Эффективность применения протравителя Эместо Квантум, КС против ризоктониоза картофеля/ А. В. Михнюк, Г. К. Журомский, Д. А. Брукиш. Вредоносность антракноза на льне масличном/ С. И. Нехведович, А. А. Запрудский. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно/ А. В. Папсуев. Эффективность препаратов фирмы "Байер" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина. Эффективность препаратов фирмы "Франдеса" в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, Д. А. Брукиш. Влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха/ Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик. Эффективность обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение фунгицидом Биопаг-Д против кагатной гнили/ А. В. Свиридов, С. С. Зенчик. Влияние фунгицидов на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале/ Е. В. Сидунова [и др.]. Эффективность различных протравителей семян озимого рапса/ В. С. Тарасенко, Н. И. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Влияние биопестицида Бетапротектин на развитие кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от степени их травмированности/ Е. В. Турук, Н. А. Лукьянюк. Банджо Форте, КС в защите посадок картофеля от альтернариоза/ В. И. Халаева [и др.]. Фитосанитарное состояние посевов подсолнечника масличного в условиях Беларуси/ А. М. Ходенкова [и др.]. Вредоносность сорных растений в посевах пустырника пятилопастного/ Е. А. Якимович. Микрофлора семян расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) gaertn.)/ Е. А. Якимович, Н. С. Гутковская. Evaluation of composition and antioxidant activity of the functional teas extracts/ J. Zykeviciute-Laugs, L. Cesoniene. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях/ З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич. Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции/ И. Е. Бобрик. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого Таможенного союза/ С. И. Будай. Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Н. С. Романович. Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов/ М. М. Володько [и др.]. Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Оценка качества пряничных изделий с использованием расторопши/ Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко. Отработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Производство комбикормов в республике - проблемы и перспективы/ Г. А. Жолик. Мясо страуса: свойства/ Т. В. Закревская. Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов/ Т. В. Закревская. Свойства куриных лапок/ Т. В. Закревская. Вегетарианская колбаса/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Мясо - вред и польза/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Субпродукты виды, польза и вред субпродуктов/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Использование растительных масел в технологии мясных изделий/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Пищевые фосфаты/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская. Производство сухого молока на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, Ю. М. Люботынская. Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром"/ Н. М. Зубок, М. П. Малашок. Безлактозные молочные продукты/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum/ И. В. Кирик, С. В. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства добавки кормовой на основе продуктов микробного синтеза, изучение ее поедаемости и влияния на рост молодняка свиней/ И. В. Кирик [и др.]. Сравнительная оценка содержания нитратов в плодоовощной продукции, выращенной в условиях сельскохозяйственного предприятия и на подсобном участке/ О. В. Коноваленко, И. М. Русина. Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Состояние производства мраморного мяса в РБ/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств/ Д. С. Лозовская. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров/ Д. С. Лозовская. Микропартикуляция белков молочной сыворотки/ Д. С. Лозовская. Перспективы использования козьего молока как сырья для производства сухих детских молочных смесей/ Д. С. Лозовская. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь/ Д. С. Лозовская. "Холодные" методы стерилизации молока/ Д. С. Лозовская. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Пищевая упаковка: современные тенденции в упаковывании молочных продуктов/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Аминокислотный состав белков зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Е. М. Минина. Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий/ Е. М. Минина. Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab/ Е. М. Минина. Разработка технологии производства десертов на основе молочной сыворотки/ А. Н. Михалюк. Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Поздняков, А. И. Ермаков, Дивейни Э. И. Пол. Обогащение макаронных изделий пищевым порошком черники/ А. В. Покрашинская. Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ А. В. Покрашинская. Новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Эволюционное моделирование систем модуля для обеззараживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Об инновационной упаковке для пищевых продуктов/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, А. В. Потеха. Классификация элементов и упаковочных систем/ В. Л. Потеха [и др.]. Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Оценка аппаратов очистки воздуха на выходе из сушильной башни распылительных сушильных установок/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович, Н. М. Девочка. Сравнительная характеристика показателей качества хлеба по технологии отложенной выпечки на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и гороха/ И. М. Русина. Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей/ И. М. Русина [и др.]. Влияние молочнокислых бактерий на качество хлебобулочных изделий/ О. А. Титова [и др.]. Методы, используемые для оценки качества чая/ О. М. Третьякова, С. Ю. Матлаш, В. А. Ноздрин-Плотницкая. Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ Е. М. Третьякова, Л. В. Мелюх, Е. В. Зубко. Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас/ Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк. Проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса/ В. Н. Тыртыгин, Н. М. Девочка, В. С. Журко. Молочные продукты функционального назначения/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. А. Титова. Использование растительных добавок для повышения пищевых свойств мучных изделий/ З. С. Хамицаева, А. С. Джабоева. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Исследования патогенной микрофлоры на пищевых предприятиях/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Диетическое мясо/ И. А. Шулицкая. Использование цикория в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Баранина: польза и вред/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть. Кармин - колбасный краситель/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развитие АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Беларуси, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 375818
Заглавие : Полимерные фосфаты, соли и стеклокристалические материалы из минерального сырья Казахстана
Выходные данные : Алма-Ата: "Наука" Казахской ССР, 1979
Колич.характеристики :100 с
Коллективы : Академия наук Казахской ССР
Серия: Труды института химических наук / Т. 50
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072/Ж 64
Заглавие : Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 54 (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--жесткая вода--катионы--ионы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Ф 81
Заглавие : Фосфатный микс
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.5-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--пищевые добавки--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Пищевые фосфаты - это мир ингредиентов, разнообразие видов и комплексов, которые прочно заняли свои позиции в пищевой промышленности, и без этого на протяжении уже многих лет немыслимо ни одно производство в мясной, молочной, кондитерской промышленности, в быстроразвивающихся секторах пищевой промышленности, занимающихся выпуском чипсов, сухих завтраков, БАДов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поставская С. М.
Заглавие : Подвижные фосфаты черноземов Западной Сибири и особенности действия фосфорных удобрений
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирский государственный аграрный университет
Место публикации : Проблемы экспериментальной агрохимии. Научно-педагогическая агрохимическая школа академика РАСХН Г. П. Гамзикова: [монография]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск, 2013. - С. 184-194. - ISBN 978-5-94477-129-2 (Шифр 609267). - ISBN 978-5-94477-129-2
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609267
Заглавие : Проблемы экспериментальной агрохимии. Научно-педагогическая агрохимическая школа академика РАСХН Г. П. Гамзикова : [монография]
Параллельн. заглавия :Problems of experimantal agrochemistry. Scientific pedagogical agrochemistry school of academician G. P. Gamzikov
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :434 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Новосибирский государственный аграрный университет
ISBN, Цена 978-5-94477-129-2: Б.ц.
УДК : 631.8 + 631.452 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--минеральное питание--питание--с-х культуры--микроэлементы--система почва-растение--экология растений--азотные удобрения--минеральные удобрения--удобрения--плодородие
Содержание : МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДЫ АГРОХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; АЗОТ В СИСТЕМЕ ПОЧВА-РАСТЕНИЕ-УДОБРЕНИЕ-ВОДА-ВОЗДУХ ; Азотный фонд почв Западной Сибири и эффективность азотных удобрений/ Г. П. Гамзиков. Азотный режим дерново-подзолистых почв и рациональное применение азотных удобрений/ Н. Н. Семененко. Условия азотного питания полевых культур и применение азотных удобрений на почвах Приангарья/ В. Т. Мальцев. Агрохимия пахотнопригодных почв криолитозоны Забайкалья/ Н. Н. Пигарева. Биокинетический цикл азота в системе почва-удобрение-растение в условиях Забайкалья/ Л. В. Будажапов. Азот гумусовых веществ и трансформация азотных удобрений в пахотных почвах/ П. С. Широких. Изменение органического вещества почв под влиянием удобрений/ М. Н. Кулагина. Фиксированный аммоний в почвах Омского Прииртышья и его доступность растениям/ О. Ф. Хамова. Азот дерново-подзолистых почв Омского Прииртышья и эффективность азотных удобрений/ Е. Д. Кондратьева-Бондарчук. Формы азота и азотный режим черноземов Омской области/ Н. Ф. Кочегарова. Азотмобилизующая способность почв Западной Сибири и Северного Казахстана/ С. З. Сулейменов. Использование растениями азота удобрений и его превращение в почвах юга Западной Сибири (по результатам опытов с 15N)/ Г. И. Ткаченко-Кострик. Пути повышения использования растениями и снижение потерь азота удобрений/ В. Н. Емельянова. Влияние длительного применения удобрений на баланс и трансформацию азота в дерново-подзолистой почве/ П. А. Барсуков. ФОСФОР, КАЛИЙ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ; Подвижные фосфаты черноземов Западной Сибири и особенности действия фосфорных удобрений/ С. М. Поставская. Фосфатный режим лугово-черноземных мерзлотных почв Витимского плоскогорья и эффективность фосфорных удобрений/ Ц. Д. Мангатаев. Калий в почвах равнинной части Южного Предбайкалья/ А. Г. Степанов. Микроэлементы в почвах и растениях южной части Средней Сибири/ Е. И. Волошин. Содержание микроэлементов (Мп, Си, Zn, Со) в почвах Омского Прииртышья и отзывчивость бобовых культур на микроудобрения/ Г. П. Гамзиков. ГЕНЕТИКА МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ; Генетические аспекты отзывчивости пшеницы на условия минерального питания/ О. И. Гамзикова. АЗОТФИКСАЦИЯ, СИДЕРАЛЬНЫЕ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ УДОБРЕНИЯ ; Биологическая фиксация азота в однолетних агроценозах лесостепной зоны Западной Сибири/ П. Р. Шотт. Роль сидеральных паров в повышении продуктивности севооборотов и сохранении плодородия почв черноземов Средней Сибири/ А. М. Берзин. Чистые, занятые и сидеральные пары и технологии их подготовки на черноземах лесостепи Алтайского края/ А. А. Туманов. Агрохимическая оценка торфовивианитов Западной Сибири/ А. Н. Мармулев. Агрохимическая оценка нетрадиционных удобрений в агроценозах Западной Сибири/ Р. П. Макарикова. ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ ; Система применения удобрений и воспроизводство плодородия почв в полевых севооборотах лесостепи Западной Сибири/ И. Ф. Храмцов. Система применения удобрений в полевых севооборотах на каштановых почвах сухой степи Забайкалья/ Т. П. Лапухин. Условия азотного питания твердой пшеницы на черноземе выщелоченном Алтайского Приобья/ В. В. Вязников. Удобрение ячменя на черноземах Омского Прииртышья и сравнительная отзывчивость на элементы минерального питания/ В. М. Новиков. Отзывчивость овса на минеральные удобрения на выщелоченных черноземах лесостепи Омского Прииртышья/ И. Ф. Храмцов. Эффективность азотных удобрений в севообороте с промежуточными культурами/ П. Р. Шотт. Условия питания и применения удобрений под подсолнечник на почвах Бурятии/ Ю. Н. Рузавин. Оптимизация азотного питания полевых капустовых культур на выщелоченном черноземе лесостепи Западной Сибири/ Т. Н. Чичкань. Влияние удобрений на урожай облепихи и агрохимические свойства каштановой почвы сухой степи Монголии/ Баяраа Гомбын. ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ ; Минимальная обработка, плодородие почвы и урожай зерновых при интенсификации земледелия южной лесостепи Западной Сибири/ В. Г. Холмов. Теоретические основы и агромелиоративные приемы комплексного регулирования плодородия осушаемых торфяных почв Западной Сибири/ А. С. Моторин. Уровни насыщения полевых севооборотов сахарной свеклой в лесостепи Алтайского края/ А. В. Сергиенко.
Аннотация: В монографии представлены завершенные разработки научно-исследовательских работ, выполненных Г.П. Гамзиковым его учениками и соратниками за последние 50 лет. Материалы изложены в виде авторефератов диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Основная часть исследований посвящена проблемам агрохимии. Наряду с этим в коллективную монографию включены результаты исследований по смежным наукам - генетике, агропочвоведению, земледелию, экологии.
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/609267(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.8/609267(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси