На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (314)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Погорелова Ю.Н., Цедрик Т.П., Болтовский В.С.
Заглавие : Перспективы биоконверсии верхового торфа с целью обогащения его белком
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С.168-170 (Шифр Ж 330/2003/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.1 + 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--органические удобрения--обогащение--белки--пептиды--ферментация--культура микроорганизмов--видовой состав--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Жанр "перспективная статья" в контексте научной коммуникации: функции, структура и специфика представления информации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.10-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Колосова С. Ф. Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок/ С. Ф. Колосова [и др.] (стр.18-31)
Тринеева О. В. Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации: обзор предметного поля/ О. В. Тринеева (стр.32-54)
Лоозе В. В. Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов/ В. В. Лоозе [и др.] (стр.55-73)
Абуова А. Б. Технологические свойства зерна тритикале казахстанской селекции продовольственного назначения/ А. Б. Абуова, Л. Б. Умиралиева, М. С. Исабекова (стр.74-85)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Минакова О. А. Продуктивность и технологические качества гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции при длительном применении удобрений в свекловичном севообороте Центрально-Черноземного региона/ О. А. Минакова [и др.] (стр.86-105)
Степанова Э. Ф. Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм/ Э. Ф. Степанова [и др.] (стр.106-115)
Шмалько Н. А. Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки/ Н. А. Шмалько (стр.116-132)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Каночкина М. С. Твердофазная ферментация целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.133-144)
Минаков Д. В. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea/ Д. В. Минаков [и др.] (стр.145-156)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бакуменко О. Е. Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.157-172)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Музыка М. Ю. Интеллектуальный модуль-дегустатор для прогнозирования вкуса кефира/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.173-193)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Балыхин М. Г. Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона 47-Ф3/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.194-211)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Джалалов А. А. Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской Республике и продуктах их переработки/ А. А. Джалалов [и др.] (стр.212-222)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мельникова Е. И. Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева (стр.223-232)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2013г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Мороженое в подарок - акция в честь юбилея ГУМа (стр.4)
Сеть кафе - мороженых "Баскин Роббинс" в тройке лидеров по числу заведений в России (стр.5)
Креативный дизайн фургонов для мороженого (стр.8-9)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов (стр.13)
Челякова М. Красящие ингредиенты Fruitmax - движение к натуральности/ М. Челякова (стр.14-16)
Капранчиков В. С. Влияние некоторых стабилизаторов на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.18-21)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Компания "Продукты Питания" получила Еврономер (стр.22)
Дворцов М. Хлеб - всему голова/ М. Дворцов (стр.24-26)
Российский рынок замороженных ягод (стр.30-33)
HORECA
Микаелян И. Ресторанные тренды в России 2013-201 гг./ И. Микаелян (стр.37-38)
ТОРГОВОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Михайлович М. Г. Морозильные витрины ТМ CRYSTAL для мягкого мороженого/ М. Г. Михайлович (стр.42-47)
ХОЛОД В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Успех инвестора - это грамотный выбор партнера (стр.48-50)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Инновационные решения в области внутрискладской логистики: автоматизация, управление транспортом и персоналом (стр.52-53)
Красильников Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей/ Р. Красильников (стр.54-56)
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженных продуктов (стр.58-59)
Rosupack 2013: упаковочные решения для вашего бизнеса (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов/ Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова (стр.8-12)
Кудряшов В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья/ В. Л. Кудряшов (стр.14-17)
Серба Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-20)
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов (стр.21)
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.22-23)
Шалимова О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты/ О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова (стр.24-26)
Оганесянц Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов/ Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков (стр.28-29)
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи" (стр.30)
Грибова Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова, Б. А. Баранов (стр.32-33)
Табакаева О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. Г. Черных (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.38)
Ушакова Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба/ Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин (стр.40-41)
Лубрикаторы - эффективное решение (стр.46)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции/ Г. И. Саркисов (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II/ В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева (стр.60-63)
Мелешкина Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.64-66)
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного (стр.67-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий (стр.72)
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки (стр.74-75)
Севодина К. В. Современная товароведческая классификация уксусов/ К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова (стр.76-79)
Голубева Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.79-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет (стр.86-90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92-93)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.94)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации"/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.98-99)
Драчева Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013/ Л. В. Драчева (стр.100-101)
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года! (стр.102)
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока/ П. Д. Вылегжанин (стр.6-7)
Мяленко Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.12-13)
Легонькова О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.16-18)
Лисагорский В. Новые методы упаковки сыров/ В. Лисагорский (стр.44-46)
Лим Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов/ Лонг-Так Лим (стр.61-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов И. Новый промышленный слайсер Bizerba/ И. Кочанов (стр.8)
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28 (стр.14)
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС/ Г. А. Донская (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.36-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен"/ Т. В. Куликова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды/ И. А. Радаева [и др.] (стр.42-43)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. Молочная индустрия - 2011/ О. Д. Бартенева (стр.22, 51-53)
Компании крупным планом (стр.54-59)
Новинки "Молочной индустрии - 2011" (стр.60)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко [и др.] (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога (стр.27)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами/ В. И. Ганина (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски/ Г. М. Свириденко (стр.30-32)
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов (стр.33)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Дьяконов Д. Тенденции и перспективы мирового рынка молока. Восточная Европа. Окончание. Начало в №2/2018 (январь)/ Д. Дьяконов (стр.4-8)
Русинович А. А. Учеба главных государственных ветеринарных врачей районов. Продолжение. Начало в №2/2019 (январь)/ А. А. Русинович (стр.11-15)
"MVC" и "АгроФарм - 2019" - профессиональные площадки для животноводства (стр.16-22)
ЗНАК КАЧЕСТВА
Русинович А. А. НАССР и производство безопасного продовольствия/ А. А. Русинович, Н. С. Мотузко (стр.24-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко П. А. История и современное представление о производстве вакцин/ П. А. Красочко, И. А. Красочко
Симон-Грифи М. Профилактика отечной болезни возможна/ М. Симон-Грифи, А. А. Нечипуренко (стр.36-39)
Якубовский М. В. Иммунитет животных при паразитарных болезнях/ М. В. Якубовский (стр.40-46)
Соловьев А. "БЕЛКАРОЛИН": на пути улучшения репродуктивного здоровья коров/ А. Соловьев (стр.48-50)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Гигиена отела/ А. Н. Петушок (стр.51-53)
СКОТОВОДСТВО
Лихтарович Д. М. Как сохранить и использовать излишки молозива/ Д. М. Лихтарович (стр.54-59)
Ганущенко О. Подготовка пастбищных угодий и скота к летнему содержанию/ О. Ганущенко (стр.60-63)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Зернобобовые культуры в рационах кормления. Часть 1. Птица (стр.64-69)
Голушко В. М. Перспективы хотимского трепела в кормовых рационах/ В. М. Голушко [и др.]
Креамино - энергия для активного роста птицы и свиней (стр.78-79)
СВИНОВОДСТВО
Козловский А. Н. Микроклимат как фактор риска респираторных болезней свиней/ А. Н. Козловский (стр.80-83)
Роусек Я. Ферментация кормов на свиноводческих комплексах/ Я. Роусек (стр.84-85)
ПТИЦЕВОДСТВО
Хлып Д. Бактериальные инфекции, вызываемые бактериями рода Staphylococcus. Часть 2. Стрептококкоз/ Д. Хлып (стр.86-90)
ФИТОАКАДЕМИЯ
Вишневец Ж. В. Фитосбор из лекарственных растений для цыплят-бройлеров/ Ж. В. Вишневец ; В. А. Герасимчик (стр.91-95)
ЗВЕРОВОДСТВО
Герасимчик В. А. Арахнозы кроликов. Часть 1. Дерматозы/ В. А. Герасимчик (стр.96-98)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Гриненко В. Н. Радость жизни с пчелой. (Продолжение. Начало в №1/2019)/ В. Н. Гриненко (стр.99-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Водянников В. Т. Проблемы воспроизводства технического потенциала сельского хозяйства/ В. Т. Водянников, А. К. Субаева (стр.2-4)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Косульников Р. А. Повышение эксплуатационных показателей машинно-тракторного агрегата при динамическом характере нагружения/ Р. А. Косульников [и др.] (стр.5-7)
Устинов Н. Н. Исследование импульсной гидросистемы культиватора с гибкими трубчатыми стойками/ Н. Н. Устинов, А. С. Мартыненко, Ф. Р. Булатов (стр.8-9)
Купряшкин В. Ф. Мотоблок с вертикальными активными рабочими органами/ В. Ф. Купряшкин [и др.] (стр.10-11)
Косульников Р. А. Определение диссипативных характеристик почвенного фона/ Р. А. Косульников [и др.] (стр.12-13)
Нехорошев Д. Д. Эффективность муфты сцепления с пневмогидравлическим упругим элементом/ Д. Д. Нехорошев [и др.] (стр.14-15)
Старовойтов С. И. Адгезия сверхвысокомолекулярного полиэтилена и суглинистой почвы/ С. И. Старовойтов, Б. Х. Ахалая, С. А. Квас (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Феоктистов Н. И. Риск-ориентированный подход, как способ эффективного контроля/ Н. И. Феоктистов [и др.] (стр.18-19, 25)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Иванов А. С. Работа теплогенератора на отходах зерновых культур/ А. С. Иванов, Н. Н. Устинов (стр.20-21, 23)
Шувалов А. М. Оборудование для гидротермической обработки и охлаждения темперированной сои/ А. М. Шувалов, А. Н. Машков, Д. С. Чернов (стр.22-23)
Жариков В. С. Настройка доильных аппаратов по критерию давления сосковой резины на сосок/ В. С. Жариков (стр.24-25)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Агеев В. А. Анализ состояния нетрадиционной и возобновляемой энергетики в странах БРИКС/ В. А. Агеев, Д. С. Репьев, М. И. Мурнева (стр.26-27, 43)
Оськин С. В. Асинхронный генератор с переключаемой обмоткой статора/ С. В. Оськин, Н. С. Баракин, А. А. Кумейко (стр.28-29)
Мастепаненко М. А. Ферментация листьев стевии импульсным электрополем/ М. А. Мастепаненко [и др.] (стр.30-31, 33)
Никитенко Г. В. Линейный электродвигатель для привода ручного инструмента по уходу за садом/ Г. В. Никитенко [и др.] (стр.32-33)
Ефанов А. В. Использование статистического моделирования для определения числа ремонтного персонала при массовых отказах в электросетях/ А. В. Ефанов [и др.] (стр.34-35)
Волгушев П. А. Анализ причин отключений в электрических сетях Республики Мордовия/ П. А. Волгушев [и др.] (стр.36-37)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Егожев А. М. Метод расчета на прочность грузонесущих резьбовых соединений сельскохозяйственных машин и орудий/ А. М. Егожев [и др.] (стр.38-39, 43)
Иншаков А. П. Особенности диагностики блоков управления двигателей на основе системы ANDROID/ А. П. Иншаков [и др.] (стр.40-43)
Тойгамбаев С. К. Организация и расчет участка технического обслуживания и ремонта машин/ С. К. Тойгамбаев, Г. И. Бондарева, В. А. Евграфов (стр.44-45, 48)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Балданов М. Б. Комплексная безопасность мобильной электротехники/ М. Б. Балданов, Т. В. Еремина, И. А. Шаныгин (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Афонюшкин В. Н. Третья мировая война будет биологической?/ В. Н. Афонюшкин (стр.4-8)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Воронов Д. В. Ликвидация обезвоживания при диарее у телят/ Д. В. Воронов (стр.9-11)
Пудовкин Д. Будущее животноводства - в повышении сохранности молодняка/ Д. Пудовкин (стр.12-18)
Якубовский М. В. Дирофиляриоз: ветеринарные и медицинские проблемы. Ч. 2. Дирофиляриоз человека/ М. В. Якубовский [и др.] (стр.23-26)
СКОТОВОДСТВО
Обуховский В. М. Здоровье коров и качество молока/ В. М. Обуховский, О. В. Никитюк, И. С. Давыденко (стр.27-31)
А Вы хотите сделать свое хозяйство максимально продуктивным? Осеменение 97-100 % коров до 80-90 дней лактации - это реально! (стр.32-33)
Медведский В. А. Выращивание телят: гигиенические основы профилакторного периода. Ч. 1. Правила содержания и кормления/ В. А. Медведский (стр.34-38)
Мадисон В. В. Трансплантация эмбрионов/ В. В. Мадисон (стр.40-43)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Пахомов И. Вторичная ферментация силоса: как ограничить?/ И. Пахомов, Н. Разумовский (стр.44-46)
Передня В. И. Мобильная установка для производства полнорационных комбикормов в хозяйстве/ В. И. Передня, В. И. Хруцкий, Л. Ж. Кострома
ПТИЦЕВОДСТВО
Синцерова А. М. Мясная продуктивность бройлеров при различных световых режимах/ А. М. Синцерова, А. В. Жалнеровская (стр.53-56)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Сало - ценный продукт свиноводства/ А. А. Бальников, И. Ф. Гридюшко (стр.57-61)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецов И. Н. История развития биогазовой отрасли/ И. Н. Кузнецов (стр.61-65)
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. Новое в развитии холдинговых компаний АПК/ Н. А. Бычков (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Р 17
Автор(ы) : Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 39-44: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенный сок--овощные соки--соки с мякотью--ферментация--технологические процессы--брожение--молочнокислые бактерии--бактерии--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сатишур В. А., Вакульчик А. Г.
Заглавие : Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на засоренность посевов кукурузы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 89-93: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.5 + 631.862 + 632.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зерновые культуры--эффлюент--органические удобрения--применение удобрений--отходы животноводства--отходы с-х производства--органические отходы--отходы--биогазовые установки--метантенки--фитосанитарное состояние--анаэробный процесс--химические реакции--ферментация--технологические процессы--всхожесть--семена--сорняки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарас В. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 98-100. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.146.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--йогурт--кисломолочные продукты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--сухое молоко--молоко--молочные закваски--закваски--ферментация--технологические процессы--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.5/К 73
Автор(ы) : Кот Е. Г., Бученко В. П.
Заглавие : Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 20-28: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.5 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--сухостойный период--физиология животных--грубые корма--объемистые корма--рубцовое пищеварение--пищеварение--ферментация--переваримость--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.24/К 89
Автор(ы) : Кузнецов И. Н., Ручай Н. С.
Заглавие : Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 42-46: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.24 + 663.551.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--сухое вещество--состав--ферментация--технологические процессы--переваримая клетчатка--белковость--качество--целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А., Закревская Т. В.
Заглавие : Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыровяленые колбасы--колбасные изделия--лактулоза--пищевые добавки--пребиотики--бад--рецептура--сроки--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614614
Заглавие : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы : сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.)
Выходные данные : Минск: Конфидо, 2016
Колич.характеристики :106 с.: табл.
Коллективы : "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4;2016;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6777-84-7: Б.ц.
УДК : 631.879.4 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпост--компосты--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--биологическое земледелие--системы земледелия--агротехника--новые технологии--технологии--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--вермикультура--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ; Продуктивность картофеля в разных системах земледелия на дерново-подзолистой суглинистой почве/ Т. М. Серая [и др.]. Вермикомпостирование, вермикультивирование, ускоренная биологическая ферментация органических отходов АПК и комплексные гуминовые препараты в современном земледелии/ И. А. Мельник, В. Н. Сендецкий. ПОЧВЕННАЯ БИОТА И ЕЕ РОЛЬ В ДИНАМИКЕ БИОГЕОЦЕНОЗОВ ; ПОЧВЕННЫЙ БИОГУМУС КАК ЗВЕНО БИОГЕОЦЕНОЗА ; Деструкция соломы гуминовым препаратом "Вермистим-Д" совместно с посевом сидератов/ В. Н. Сендецкий [и др.]. Комплексные гуминовые препараты в агротехнологиях Украины/ Н. М. Колесник, О. Н. Бахмат, Б. В. Тимофийчук. Особенности применения органических удобрений в агробиоценозе/ В. Н. Босак, О. Н. Марцуль, С. Л. Максимова. Семенная продуктивность горчицы белой в зависимости от применения регуляторов роста в условиях западной лесостепи Украины/ Т. В. Козина. Биотехнологии для повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур в условиях Украины/ Л. В. Центило [и др.]. Минеральное питание растений в условиях холмистого рельефа/ А. С. Васько. Проблемы диагностики видов дождевых червей/ А. Ю. Тарасевич. О самовосстановлении геохимических ландшафтов после их выведения из сельскохозяйственного производства и отработки месторождений полезных ископаемых/ В. А. Алексеенко, Н. В. Швыдкая. БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЭКОЛОГИИ И В ПОЧВОВЕДЕНИИ ; Новейшие технологии переработки органических отходов кожевенного производства и осадков сточных вод для современного земледелия/ А. М. Бунчак, И. А. Шувар, В. С. Гнидюк. Вермитехнология переработки отходов Центрального ботанического сада НАН Беларуси/ С. Л. Максимова, Ю. Ф. Мухин. Технологический процесс производства торфопометных компостов ускоренным методом/ Т. Ю. Анисимова [и др.]. Переработка органических отходов с использованием дождевых червей/ В. А. Петрунина, И. С. Прохоров. Воздействие ризосферы на продукцию дождевых червей зависит от структуры субстрата/ А. Ж. Барне, Н. А. Костина. Характеристика свойств почв различных районов города Улан-Батор, Монголия/ Б. Оюунцэцэг, С. Л. Максимова, Б. Чулуум. Применение эффективных микроорганизмов в процессе компостирования органических отходов вместе с Eisenia fetida/ М. Шанский [и др.]. Применение однолетних орнаментальных растений для потенциала фиторемедиации тяжелых металлов в урбанизированной почве/ Б. Чулуум [и др.]. Биотехнологические подходы в исследованиях дождевых червей/ Р. Д. Кале. Экспериментальное вермикомпостирование биоразлагаемых отходов/ Ж. Педа, С. Кутти, М. Иваск. БИОЛОГИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ОРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ ; Влияние регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы в условиях лесостепи Западной Украины/ Н. П. Присяжнюк. Внедрение инновационных технологий переработки отходов животноводства для производства органических удобрений и биопрепаратов/ К. К. Богуспаев [и др.]. Результаты изучения эффективности некорневого внесения под гречиху препаратов на гуминовой основе/ О. С. Корзун. Зарубежный опыт вермипроизводства и проблемы вермикультивирования в Гомельской области/ И. А. Чешик [и др.]. Жидкий продукт вермикомпостирования древесных опилок (с Eisenia fetida) для клонирования растений/ В. П. Трибис, К. а. Мальцева. Использование дождевого червя (Eisenia fetida) для токсикологического тестирования лекарственных растений/ В. П. Трибис, У. С. Сачкова. Компостирование отходов грибного производства и их использование при возделывании моркови (Daucus carota sativus)/ В. А. Сатишур [и др.]. Ускоренная подготовка субстрата для червя с использованием ЭМ-технологии в условиях короткого лета Северного Казахстана/ Е. Г. Чувашова.
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов в области вермикомпостирования и вермикультивированния, рассмотрены различные проблемы в области использования вермитехнологий и сопряженных с ними аспектов применения.
Экземпляры : всего : ОКД/631.86/614614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.86/614614(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепа Л. И., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.7 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--видовой состав--структура сообществ--биопрепараты--сырье--растительное сырье--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Для определения видового состава бактериальных культур и соотношения их количества с ферментными препаратами в биоконсерванте проанализированы экспериментальные данные, полученные при силосовании злаково-бобовых трав и люцерны в РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Титова О. А.
Заглавие : Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 354-355. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.33 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--полутвердые сыры--молочные продукты--производство--закваски--способы применения--флора--микрофлора--бактерии--молочнокислые бактерии--кислотность--химические свойства--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Совпель Л. И., Пацук Т. И., Глушаков М. А.
Заглавие : Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 246. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612018
Автор(ы) : Болтовский В. С.
Заглавие : Биоконверсия растительного сырья : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 01 "Технология гидролизных и микробиологических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-57 01 03 "Биоэкология"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :172 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 168-169
ISBN, Цена 978-985-530-449-5: Б.ц.
УДК : 630*86 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлозосодержащее сырье--растительное сырье--биотехнология--целлюлоза--глюканы--обработка--технологические процессы--ферментация--микроорганизмы--ферментативный гидролиз--гидролиз--белковые добавки--кормовые добавки--спирты--органические соединения--органические кислоты--карбонильные соединения--удобрения--метан--природный газ--компостирование
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ ; Характеристика основных компонентов растительной биомассы. Влияние строения и структуры основных компонентов растительной биомассы на эффективность процессов биоконверсии ; Общая характеристика способов гидролитической переработки и биоконверсии растительной биомассы ; Влияние свойств целлюлозы и лигноцеллюлозных субстратов на эффективность ферментативного гидролиза ; Методические рекомендации по выбору растительного сырья в качестве субстрата для биоконверсии ; ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ ; Ферменты, участвующие в процессах биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы ; Механизм ферментативного гидролиза целлюлозы ; Микроорганизмы - продуценты ферментов для биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы ; Методические рекомендации по выбору культур микроорганизмов и/или ферментных препаратов ля биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы ; СПОСОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ ; Характеристика способов предварительной обработки целлюлозы и лигноцеллюлозной биомассы ; Методические рекомендации по выбору методов предварительной обработки лигноцеллюлозной биомассы ; СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Характеристика методов культивирования микроорганизмов ; Особенности процесса твердофазной ферментации лигноцеллюлозной биомассы ; Характеристика питательных сред для культивирования микроорганизмов ; Получение посевного материала ; Факторы, влияющие на процесс культивирования микроорганизмов ; Методические указания по выбору синтетических питательных сред и исходные данные для расчета материальных балансов при культивировании микроорганизмов на лигноцеллюлозных субстратах ; ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ СИСЛОТ БИОКОНВЕРСИЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ ; Получение этилового спирта ферментацией растительной биомассы ; Получение бутанола и органических кислот биоконверсией растительной биомассы ; Рекомендации по выбору способов получения топливного этанола ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ HA ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТАХ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ ; Характеристика кормовых добавок ; Микроорганизмы - продуценты кормового белка ; Технология биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы с целью получения белоксодержащих кормовых добавок ; Методические указания по определению показателей, характеризующих качество белка мицелиальных грибов ; БИОКОНВЕРСИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ В МЕТАН И УДОБРЕНИЯ ; Характеристика процессов анаэробной ферментации органических веществ с образованием метана ; Технология метанового брожения ; Рекомендации по выбору анаэробных биореакторов ; КОМПОСТИРОВАНИЕ И БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Характеристика процессов, протекающих при компостировании ; Параметры процесса компостирования
Аннотация: В пособии изложены теоретические представления о влиянии состава и структуры основных компонентов лигноцеллюлозной биомассы на эффективность процессов их биоконверсии, приведена характеристика применяемых для этого микроорганизмов, способов их культивирования. Рассмотрены современные технологические процессы биотрансформации лигноцеллюлозных субстратов в спирты и органические кислоты, биоконверсии с целью получения белоксодержащих продуктов, биогаза и органических удобрений, а также по микробиологической делигнификации растительного сырья и целлюлозы.
Экземпляры :ОКД/630*/612018(1)
Свободны : ОКД/630*/612018(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахомов И., Разумовский Н.
Заглавие : Вторичная ферментация силоса: как ограничить?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 2(Ветеринария и животноводство). - С. 44-46. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/2). - ISSN 2073-2937
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси