На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (314)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 314
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Погорелова, Ю. Н.
    Перспективы биоконверсии верхового торфа с целью обогащения его белком [] / Ю.Н. Погорелова, Т.П. Цедрик, В.С. Болтовский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 168-170. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цедрик, Т.П.; Болтовский, В.С.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2022/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова, Е. В. Жанр "перспективная статья" в контексте научной коммуникации: функции, структура и специфика представления информации / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.10-17
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Колосова, С. Ф. Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок / С. Ф. Колосова [и др.]. - С.18-31
Другие авторы: Умиралиева Л. Б., Кашкарова И. В., Ибраихан А. Т., Крупский Д. О.
Тринеева, О. В. Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации: обзор предметного поля / О. В. Тринеева. - С.32-54
Лоозе, В. В. Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов / В. В. Лоозе [и др.]. - С.55-73
Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Костромина Т. Г.
Абуова, А. Б. Технологические свойства зерна тритикале казахстанской селекции продовольственного назначения / А. Б. Абуова, Л. Б. Умиралиева, М. С. Исабекова. - С.74-85
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Минакова, О. А. Продуктивность и технологические качества гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции при длительном применении удобрений в свекловичном севообороте Центрально-Черноземного региона / О. А. Минакова [и др.]. - С.86-105
Другие авторы: Путилина Л. Н., Лазутина Н. А., Александрова Л. В., Подвигина Т. Н.
Степанова, Э. Ф. Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм / Э. Ф. Степанова [и др.]. - С.106-115
Другие авторы: Ковтун Е. В., Чахирова А. А., Огай М. А., Погребняк Л. В., Нам Н. Л.
Шмалько, Н. А. Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки / Н. А. Шмалько. - С.116-132
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Каночкина, М. С. Твердофазная ферментация целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей / М. С. Каночкина [и др.]. - С.133-144
Другие авторы: Борисенко Е. Г., Крючкова Е. Р., Бакаева К. В., Савельева А. С.
Минаков, Д. В. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea / Д. В. Минаков [и др.]. - С.145-156
Другие авторы: Козубаева Л. А., Кузьмина С. С., Егорова Е. Ю.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бакуменко, О. Е. Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан. - С.157-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Музыка, М. Ю. Интеллектуальный модуль-дегустатор для прогнозирования вкуса кефира / М. Ю. Музыка [и др.]. - С.173-193
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Бунеев А. В., Благовещенский В. Г.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Балыхин, М. Г. Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона 47-Ф3 / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.194-211
Другие авторы: Лисицын А. Б., Эдварс Р. А., Щетинин М. П., Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Волков А. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Джалалов, А. А. Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской Республике и продуктах их переработки / А. А. Джалалов [и др.]. - С.212-222
Другие авторы: Магеррамова С. И., Джахангиров М. М., Гамидова Л. Р.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мельникова, Е. И. Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.223-232
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 582/2013/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Мороженое в подарок - акция в честь юбилея ГУМа. - С.4
Сеть кафе - мороженых "Баскин Роббинс" в тройке лидеров по числу заведений в России. - С.5
Креативный дизайн фургонов для мороженого. - С.8-9
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов. - С.13
Челякова, М. Красящие ингредиенты Fruitmax - движение к натуральности / М. Челякова. - С.14-16
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых стабилизаторов на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Компания "Продукты Питания" получила Еврономер. - С.22
Дворцов, М. Хлеб - всему голова / М. Дворцов. - С.24-26
Российский рынок замороженных ягод. - С.30-33
HORECA
Микаелян, И. Ресторанные тренды в России 2013-201 гг. / И. Микаелян. - С.37-38
ТОРГОВОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Михайлович, М. Г. Морозильные витрины ТМ CRYSTAL для мягкого мороженого / М. Г. Михайлович. - С.42-47
ХОЛОД В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Успех инвестора - это грамотный выбор партнера. - С.48-50
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Инновационные решения в области внутрискладской логистики: автоматизация, управление транспортом и персоналом. - С.52-53
Красильников, Р. Реконструкция склада-холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.54-56
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженных продуктов. - С.58-59
Rosupack 2013: упаковочные решения для вашего бизнеса. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2013/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова. - С.8-12
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17
Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов. - С.21
Коллинс, П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям / П. Коллинс, П. Озиемковски. - С.22-23
Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова. - С.24-26
Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-29
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи". - С.30
Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33
Табакаева, О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. Г. Черных. - С.34-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.38
Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41
Лубрикаторы - эффективное решение. - С.46
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II / В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева. - С.60-63
Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Коломиец С. Н., Шеленкова Л. В., Коваль А. И.
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного. - С.67-69
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий. - С.72
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки. - С.74-75
Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация уксусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79
Голубева, Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.79-80
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Чугуевская В. А., Якушева М. Н.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет. - С.86-90
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.91
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.92-93
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.94
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации" / Л. В. Драчева. - С.96-97
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.98-99
Драчева, Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013 / Л. В. Драчева. - С.100-101
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года!. - С.102
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П020220092110/2011/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Вылегжанин, П. Д. Перспективы картонной упаковки для молока / П. Д. Вылегжанин. - С.6-7
Мяленко, Д. М. Новый упаковочный материал для творожных продуктов / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.12-13
Легонькова, О. А. Полимеры в упаковке молочной продукции / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.16-18
Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский. - С.44-46
Лим, Лонг-Так. Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов / Лонг-Так Лим. - С.61-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Кочанов, И. Новый промышленный слайсер Bizerba / И. Кочанов. - С.8
Демонстрационный зал: Машина для формования, фасования и укупоривания стаканчиков THL 24/28. - С.14
Технический обзор: линии выдува и розлива в ПЭТ. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Радиация и продукты питания. 25 лет со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская. - С.20-21
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Конкурентное преимущество за счет интеграции. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды : продолжение в следующем номере / Г. Г. Давидян. - С.36-38
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Куликова, Т. В. Производство творога - традиционный подход и инновации от компании "Христиан Хансен" / Т. В. Куликова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Сгущенное молоко - сырье для молочной промышленности. Новые виды / И. А. Радаева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Бартенева, О. Д. Молочная индустрия - 2011 / О. Д. Бартенева. - С.22, 51-53
Компании крупным планом. - С.54-59
Новинки "Молочной индустрии - 2011". - С.60
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЛОГИСТИКА
Храмцов, А. Г. Логистика молочного дела. Прогностический взгляд / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ "ФЕРМЕНТАЦИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Капленко А. Н., Анисимов С. В., Везирян А. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые возможности в производстве творога. - С.27
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ганина, В. И. Поражение заквасочной микрофлоры бактериофагами / В. И. Ганина. - С.28-29
Свириденко, Г. М. Получение активной и стабильной производственной закваски / Г. М. Свириденко. - С.30-32
Демонстрационный зал: Закваски для производства сметаны, сметанного продукта, ряженки, йогуртов. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 521/2019/4
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 4 (204) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Дьяконов, Д. Тенденции и перспективы мирового рынка молока. Восточная Европа. Окончание. Начало в №2/2018 (январь) / Д. Дьяконов. - С.4-8
Русинович, А. А. Учеба главных государственных ветеринарных врачей районов. Продолжение. Начало в №2/2019 (январь) / А. А. Русинович. - С.11-15
"MVC" и "АгроФарм - 2019" - профессиональные площадки для животноводства. - С.16-22
ЗНАК КАЧЕСТВА
Русинович, А. А. НАССР и производство безопасного продовольствия / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. - С.24-29
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко, Петр Альбинович. История и современное представление о производстве вакцин : продолжение следует / П. А. Красочко, И. А. Красочко
Симон-Грифи, М. Профилактика отечной болезни возможна / М. Симон-Грифи, А. А. Нечипуренко. - С.36-39
Якубовский, Мирослав Викторович. Иммунитет животных при паразитарных болезнях / М. В. Якубовский. - С.40-46
Соловьев, А. "БЕЛКАРОЛИН": на пути улучшения репродуктивного здоровья коров / А. Соловьев. - С.48-50
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок, А. Н. Гигиена отела / А. Н. Петушок. - С.51-53
СКОТОВОДСТВО
Лихтарович, Д. М. Как сохранить и использовать излишки молозива / Д. М. Лихтарович. - С.54-59
Ганущенко, О. Подготовка пастбищных угодий и скота к летнему содержанию / О. Ганущенко. - С.60-63
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Зернобобовые культуры в рационах кормления. Часть 1. Птица. - С.64-69
Голушко, Василий Михайлович. Перспективы хотимского трепела в кормовых рационах / В. М. Голушко [и др.]
Другие авторы: Козинец А. В., Линкевич С. А., Голушко А. В., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Козинец Т. Г., Капитонова Е. А.
Креамино - энергия для активного роста птицы и свиней. - С.78-79
СВИНОВОДСТВО
Козловский, А. Н. Микроклимат как фактор риска респираторных болезней свиней / А. Н. Козловский. - С.80-83
Роусек, Я. Ферментация кормов на свиноводческих комплексах / Я. Роусек. - С.84-85
ПТИЦЕВОДСТВО
Хлып, Д. Бактериальные инфекции, вызываемые бактериями рода Staphylococcus. Часть 2. Стрептококкоз / Д. Хлып. - С.86-90
ФИТОАКАДЕМИЯ
Вишневец, Ж. В. Фитосбор из лекарственных растений для цыплят-бройлеров / Ж. В. Вишневец ; В. А. Герасимчик. - С.91-95
ЗВЕРОВОДСТВО
Герасимчик, Владимир Александрович. Арахнозы кроликов. Часть 1. Дерматозы : окончание следует / В. А. Герасимчик. - С.96-98
ПЧЕЛОВОДСТВО
Гриненко, В. Н. Радость жизни с пчелой. (Продолжение. Начало в №1/2019) / В. Н. Гриненко. - С.99-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С010410153217/2020/12
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
Водянников, В. Т. Проблемы воспроизводства технического потенциала сельского хозяйства / В. Т. Водянников, А. К. Субаева. - С.2-4
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Косульников, Р. А. Повышение эксплуатационных показателей машинно-тракторного агрегата при динамическом характере нагружения / Р. А. Косульников [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Гапич Д. С., Карсаков А. А., Коновалов П. В., Назаров Е. А.
Устинов, Н. Н. Исследование импульсной гидросистемы культиватора с гибкими трубчатыми стойками / Н. Н. Устинов, А. С. Мартыненко, Ф. Р. Булатов. - С.8-9
Купряшкин, В. Ф. Мотоблок с вертикальными активными рабочими органами / В. Ф. Купряшкин [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Шляпников М. Г., Глотов С. В., Уланов А. С., Гусев А. Ю.
Косульников, Р. А. Определение диссипативных характеристик почвенного фона / Р. А. Косульников [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Гапич Д. С., Назаров Е. А., Моторин В. А., Денисова О. А.
Нехорошев, Д. Д. Эффективность муфты сцепления с пневмогидравлическим упругим элементом / Д. Д. Нехорошев [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Попов А. Ю., Коновалов П. В., Нехорошев Д. А., Нехорошев Н. Д.
Старовойтов, С. И. Адгезия сверхвысокомолекулярного полиэтилена и суглинистой почвы / С. И. Старовойтов, Б. Х. Ахалая, С. А. Квас. - С.16-17
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Феоктистов, Н. И. Риск-ориентированный подход, как способ эффективного контроля / Н. И. Феоктистов [и др.]. - С.18-19, 25
Другие авторы: Дрямов С. Ю., Жигалина Т. В., Семерня А. Н.
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Иванов, А. С. Работа теплогенератора на отходах зерновых культур / А. С. Иванов, Н. Н. Устинов. - С.20-21, 23
Шувалов, А. М. Оборудование для гидротермической обработки и охлаждения темперированной сои / А. М. Шувалов, А. Н. Машков, Д. С. Чернов. - С.22-23
Жариков, В. С. Настройка доильных аппаратов по критерию давления сосковой резины на сосок / В. С. Жариков. - С.24-25
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Агеев, В. А. Анализ состояния нетрадиционной и возобновляемой энергетики в странах БРИКС / В. А. Агеев, Д. С. Репьев, М. И. Мурнева. - С.26-27, 43
Оськин, С. В. Асинхронный генератор с переключаемой обмоткой статора / С. В. Оськин, Н. С. Баракин, А. А. Кумейко. - С.28-29
Мастепаненко, М. А. Ферментация листьев стевии импульсным электрополем / М. А. Мастепаненко [и др.]. - С.30-31, 33
Другие авторы: Стародубцева Г. П., Любая С. И., Рубцова Е. И., Окашев Н. А.
Никитенко, Г. В. Линейный электродвигатель для привода ручного инструмента по уходу за садом / Г. В. Никитенко [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Антонов С. Н., Адошев А. И., Авдеева В. Н.
Ефанов, А. В. Использование статистического моделирования для определения числа ремонтного персонала при массовых отказах в электросетях / А. В. Ефанов [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Ястребов С. С., Ярош В. А., Привалов Е. Е.
Волгушев, П. А. Анализ причин отключений в электрических сетях Республики Мордовия / П. А. Волгушев [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Бурнаев А. И., Душутин К. А., Агеев В. А., Дудин А. В.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Егожев, А. М. Метод расчета на прочность грузонесущих резьбовых соединений сельскохозяйственных машин и орудий / А. М. Егожев [и др.]. - С.38-39, 43
Другие авторы: Апажев А. К., Мисиров М. Х., Полищук Е. А., Егожев А. А.
Иншаков, А. П. Особенности диагностики блоков управления двигателей на основе системы ANDROID / А. П. Иншаков [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Кувшинов А. Н., Курбаков И. И., Гребенцов Г. С., Тимохин С. В.
Тойгамбаев, С. К. Организация и расчет участка технического обслуживания и ремонта машин / С. К. Тойгамбаев, Г. И. Бондарева, В. А. Евграфов. - С.44-45, 48
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Балданов, М. Б. Комплексная безопасность мобильной электротехники / М. Б. Балданов, Т. В. Еремина, И. А. Шаныгин. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 521/2015/2
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2015г. № 2 (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Афонюшкин, В. Н. Третья мировая война будет биологической? / В. Н. Афонюшкин. - С.4-8
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Воронов, Д. В. Ликвидация обезвоживания при диарее у телят / Д. В. Воронов. - С.9-11
Пудовкин, Д. Будущее животноводства - в повышении сохранности молодняка / Д. Пудовкин. - С.12-18
Якубовский, Мирослав Викторович. Дирофиляриоз: ветеринарные и медицинские проблемы. Ч. 2. Дирофиляриоз человека / М. В. Якубовский [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Чистенко Г. Н., Дронина А. М., Веденьков А. Л.
СКОТОВОДСТВО
Обуховский, В. М. Здоровье коров и качество молока / В. М. Обуховский, О. В. Никитюк, И. С. Давыденко. - С.27-31
А Вы хотите сделать свое хозяйство максимально продуктивным? Осеменение 97-100 % коров до 80-90 дней лактации - это реально!. - С.32-33
Медведский, В. А. Выращивание телят: гигиенические основы профилакторного периода. Ч. 1. Правила содержания и кормления / В. А. Медведский. - С.34-38
Мадисон, В. В. Трансплантация эмбрионов : репортаж с международного семинара / В. В. Мадисон. - С.40-43
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Пахомов, И. Вторичная ферментация силоса: как ограничить? / И. Пахомов, Н. Разумовский. - С.44-46
Передня, Владимир Иванович. Мобильная установка для производства полнорационных комбикормов в хозяйстве / В. И. Передня, В. И. Хруцкий, Л. Ж. Кострома
ПТИЦЕВОДСТВО
Синцерова, А. М. Мясная продуктивность бройлеров при различных световых режимах / А. М. Синцерова, А. В. Жалнеровская. - С.53-56
СВИНОВОДСТВО
Бальников, А. А. Сало - ценный продукт свиноводства / А. А. Бальников, И. Ф. Гридюшко. - С.57-61
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецов, И. Н. История развития биогазовой отрасли / И. Н. Кузнецов. - С.61-65
ЭКОНОМИКА
Бычков, Н. А. Новое в развитии холдинговых компаний АПК : окончание. Начало в № 24/2014 / Н. А. Бычков. - С.66-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
663.81
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Сатишур, В. А.
    Влияние применения удобрений, полученных на выходе биогазовой установки, на засоренность посевов кукурузы / В. А. Сатишур, А. Г. Ваульчик // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 89-93 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФФЛЮЕНТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- МЕТАНТЕНКИ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- СЕМЕНА -- СОРНЯКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вакульчик, А. Г.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Тарас, В. А.
    Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста [] / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 98-100 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.22/.28.084.5
К 73


    Кот, Е. Г.
    Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя [] / Е. Г. Кот, В. П. Бученко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 20-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бученко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
636.087.24
К 89


    Кузнецов, И. Н.
    Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 368-369 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследовательской работы является разработка рецептуры и сокращение сроков изготовления сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата, а также влияние препарата на развитие пробиотической микрофлоры и качественные показатели готового продукта.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
614614

    "Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (4 ; 2016 ; Минск).
    Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: достижения, проблемы, перспективы : сборник научных трудов IV Международной научно-практической конференции ведущих ученых, специалистов, предпринимателей и производственников (Минск, 6-10 июня 2016 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам" ; ред. С. Л. Максимова [и др.] ; рец. И. Н. Титов [и др.]. - Минск : Конфидо, 2016. - 106 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6777-84-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ . - С .7
Серая, Т. М. Продуктивность картофеля в разных системах земледелия на дерново-подзолистой суглинистой почве / Т. М. Серая [и др.]. - С .7-12
Другие авторы: Богатырева Е. Н., Белявская Ю. А., Жукова М. И.
Мельник, И. А. Вермикомпостирование, вермикультивирование, ускоренная биологическая ферментация органических отходов АПК и комплексные гуминовые препараты в современном земледелии / И. А. Мельник, В. Н. Сендецкий. - С .12-16
ПОЧВЕННАЯ БИОТА И ЕЕ РОЛЬ В ДИНАМИКЕ БИОГЕОЦЕНОЗОВ . - С .17
ПОЧВЕННЫЙ БИОГУМУС КАК ЗВЕНО БИОГЕОЦЕНОЗА . - С .17
Сендецкий, В. Н. Деструкция соломы гуминовым препаратом "Вермистим-Д" совместно с посевом сидератов / В. Н. Сендецкий [и др.]. - С .17-20
Другие авторы: Тымофийчук А. Б., Лыс Н. Н., Абрамык Л. М.
Колесник, Н. М. Комплексные гуминовые препараты в агротехнологиях Украины / Н. М. Колесник, О. Н. Бахмат, Б. В. Тимофийчук. - С .20-24
Босак, Виктор Николаевич. Особенности применения органических удобрений в агробиоценозе / В. Н. Босак, О. Н. Марцуль, С. Л. Максимова. - С .24-26
Козина, Т. В. Семенная продуктивность горчицы белой в зависимости от применения регуляторов роста в условиях западной лесостепи Украины / Т. В. Козина. - С .27-30
Центило, Л. В. Биотехнологии для повышения плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур в условиях Украины / Л. В. Центило [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Кулинич Р. Н., Паламарчук Н. Н., Колесник Н. М., Сендецкий В. Н.
Васько, А. С. Минеральное питание растений в условиях холмистого рельефа / А. С. Васько. - С .35-41
Тарасевич, А. Ю. Проблемы диагностики видов дождевых червей / А. Ю. Тарасевич. - С .41-45
Алексеенко, В. А. О самовосстановлении геохимических ландшафтов после их выведения из сельскохозяйственного производства и отработки месторождений полезных ископаемых / В. А. Алексеенко, Н. В. Швыдкая. - С .46-49
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ЭКОЛОГИИ И В ПОЧВОВЕДЕНИИ . - С .50
Бунчак, А. М. Новейшие технологии переработки органических отходов кожевенного производства и осадков сточных вод для современного земледелия / А. М. Бунчак, И. А. Шувар, В. С. Гнидюк. - С .50-53
Максимова, С. Л. Вермитехнология переработки отходов Центрального ботанического сада НАН Беларуси / С. Л. Максимова, Ю. Ф. Мухин. - С .54-57
Анисимова, Т. Ю. Технологический процесс производства торфопометных компостов ускоренным методом / Т. Ю. Анисимова [и др.]. - С .57-60
Другие авторы: Кузина А. Ф., Рябков В. В., Никольский К. С.
Петрунина, В. А. Переработка органических отходов с использованием дождевых червей / В. А. Петрунина, И. С. Прохоров. - С .60-63
Барне, А. Ж. Воздействие ризосферы на продукцию дождевых червей зависит от структуры субстрата / А. Ж. Барне, Н. А. Костина. - С .63-64
Оюунцэцэг, Б. Характеристика свойств почв различных районов города Улан-Батор, Монголия / Б. Оюунцэцэг, С. Л. Максимова, Б. Чулуум. - С .65-70
Шанский, М. Применение эффективных микроорганизмов в процессе компостирования органических отходов вместе с Eisenia fetida / М. Шанский [и др.]. - С .70-71
Другие авторы: Карисе Р., Куусик А., Мэнд М., Астоер А.
Чулуум, Б. Применение однолетних орнаментальных растений для потенциала фиторемедиации тяжелых металлов в урбанизированной почве / Б. Чулуум [и др.]. - С .71-75
Другие авторы: Оюунцэцэг Б., Хурелбатар Е., Энхтайван С.
Кале, Р. Д. Биотехнологические подходы в исследованиях дождевых червей / Р. Д. Кале. - С .75-78
Педа, Ж. Экспериментальное вермикомпостирование биоразлагаемых отходов / Ж. Педа, С. Кутти, М. Иваск. - С .78-81
БИОЛОГИЯ И СЕЛЕКЦИЯ ОРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ . - С .82
Присяжнюк, Н. П. Влияние регуляторов роста на продуктивность озимой пшеницы в условиях лесостепи Западной Украины / Н. П. Присяжнюк. - С .82-84
Богуспаев, К. К. Внедрение инновационных технологий переработки отходов животноводства для производства органических удобрений и биопрепаратов / К. К. Богуспаев [и др.]. - С .85-87
Другие авторы: Титов И. Н., Фалеев Д. Г., Алиев М. А., Мырзагалиев Ж. Ж.
Корзун, О. С. Результаты изучения эффективности некорневого внесения под гречиху препаратов на гуминовой основе / О. С. Корзун. - С .87-90
Чешик, И. А. Зарубежный опыт вермипроизводства и проблемы вермикультивирования в Гомельской области / И. А. Чешик [и др.]. - С .91-94
Другие авторы: Жданович В. П., Никитин А. Н., Леферд Г. А., Карпова Е. А., Спиров Р. К.
Трибис, В. П. Жидкий продукт вермикомпостирования древесных опилок (с Eisenia fetida) для клонирования растений / В. П. Трибис, К. а. Мальцева. - С .95-97
Трибис, В. П. Использование дождевого червя (Eisenia fetida) для токсикологического тестирования лекарственных растений / В. П. Трибис, У. С. Сачкова. - С .97-100
Сатишур, В. А. Компостирование отходов грибного производства и их использование при возделывании моркови (Daucus carota sativus) / В. А. Сатишур [и др.]. - С .100-104
Другие авторы: Дашкевич М. М., Михальчук С. Н., Иовик Л. Н., Левченко И. А.
Чувашова, Е. Г. Ускоренная подготовка субстрата для червя с использованием ЭМ-технологии в условиях короткого лета Северного Казахстана / Е. Г. Чувашова. - С .104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ВЕРМИКУЛЬТУРА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов в области вермикомпостирования и вермикультивированния, рассмотрены различные проблемы в области использования вермитехнологий и сопряженных с ними аспектов применения.


Доп.точки доступа:
Максимова, С. Л. \ред.\; Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965) \ред.\; Серая, Т. М. \ред.\; Мухин, Ю. Ф. \ред.\; Титов, И. Н. \рец.\; Безкоровайная, И. Н. \рец.\; Мельник, И. Н. \рец.\; Иваск, Мари \рец.\; Жукова, М. И.; Абрамык, Л. М.; Колесник, Н. М.; Сендецкий, В. Н.; Никольский, К. С.; Мэнд, М.; , Астоер А.; Энхтайван, С.; Алиев, М. А.; Мырзагалиев, Ж. Ж.; Леферд, Г. А.; Карпова, Е. А.; Спиров, Р. К.; Иовик, Л. Н.; Левченко, И. А.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.86/614614 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.86/614614 (1)
Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Прищепа, Л. И.
    Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья [] / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для определения видового состава бактериальных культур и соотношения их количества с ферментными препаратами в биоконсерванте проанализированы экспериментальные данные, полученные при силосовании злаково-бобовых трав и люцерны в РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству".


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Фурик, Н. Н.
    Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров [] / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. А. Титова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 354-355 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗАКВАСКИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Титова, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Совпель, Л. И.
    Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции [] / Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков // Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 246 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Пацук, Т. И.; Глушаков, М. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611577 (1)
Свободны: ОКД/664/611577 (1)

Найти похожие

19.
612018

    Болтовский, В. С.
    Биоконверсия растительного сырья [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 01 "Технология гидролизных и микробиологических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-57 01 03 "Биоэкология" / В. С. Болтовский ; рец.: Л. П. Круль, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 978-985-530-449-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .6
Характеристика основных компонентов растительной биомассы. Влияние строения и структуры основных компонентов растительной биомассы на эффективность процессов биоконверсии . - С .6-17
Общая характеристика способов гидролитической переработки и биоконверсии растительной биомассы . - С .18-22
Влияние свойств целлюлозы и лигноцеллюлозных субстратов на эффективность ферментативного гидролиза . - С .22-26
Методические рекомендации по выбору растительного сырья в качестве субстрата для биоконверсии . - С .27-29
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .31
Ферменты, участвующие в процессах биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .31-44
Механизм ферментативного гидролиза целлюлозы . - С .44-48
Микроорганизмы - продуценты ферментов для биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .48-57
Методические рекомендации по выбору культур микроорганизмов и/или ферментных препаратов ля биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .58-62
СПОСОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .63
Характеристика способов предварительной обработки целлюлозы и лигноцеллюлозной биомассы . - С .63-78
Методические рекомендации по выбору методов предварительной обработки лигноцеллюлозной биомассы . - С .78-81
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .82
Характеристика методов культивирования микроорганизмов . - С .82-83
Особенности процесса твердофазной ферментации лигноцеллюлозной биомассы . - С .84-90
Характеристика питательных сред для культивирования микроорганизмов . - С .91-96
Получение посевного материала . - С .96-97
Факторы, влияющие на процесс культивирования микроорганизмов . - С .98-100
Методические указания по выбору синтетических питательных сред и исходные данные для расчета материальных балансов при культивировании микроорганизмов на лигноцеллюлозных субстратах . - С .100-101
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ СИСЛОТ БИОКОНВЕРСИЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ . - С .103
Получение этилового спирта ферментацией растительной биомассы . - С .103-117
Получение бутанола и органических кислот биоконверсией растительной биомассы . - С .117-119
Рекомендации по выбору способов получения топливного этанола . - С .120-121
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ HA ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТАХ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ . - С .123
Характеристика кормовых добавок . - С .123-131
Микроорганизмы - продуценты кормового белка . - С .131-138
Технология биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы с целью получения белоксодержащих кормовых добавок . - С .138-143
Методические указания по определению показателей, характеризующих качество белка мицелиальных грибов . - С .143-145
БИОКОНВЕРСИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ В МЕТАН И УДОБРЕНИЯ . - С .146
Характеристика процессов анаэробной ферментации органических веществ с образованием метана . - С .146-155
Технология метанового брожения . - С .155-157
Рекомендации по выбору анаэробных биореакторов . - С .157-158
КОМПОСТИРОВАНИЕ И БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .159-160
Характеристика процессов, протекающих при компостировании . - С .160-163
Параметры процесса компостирования . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ
Аннотация: В пособии изложены теоретические представления о влиянии состава и структуры основных компонентов лигноцеллюлозной биомассы на эффективность процессов их биоконверсии, приведена характеристика применяемых для этого микроорганизмов, способов их культивирования. Рассмотрены современные технологические процессы биотрансформации лигноцеллюлозных субстратов в спирты и органические кислоты, биоконверсии с целью получения белоксодержащих продуктов, биогаза и органических удобрений, а также по микробиологической делигнификации растительного сырья и целлюлозы.


Доп.точки доступа:
Круль, Л. П. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/612018 (1)
Свободны: ОКД/630*/612018 (1)
Найти похожие

20.


    Пахомов, И.
    Вторичная ферментация силоса: как ограничить? [] / И. Пахомов, Н. Разумовский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2015. - № 2(Ветеринария и животноводство). - С. 44-46 . - ISSN 2073-2937


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси