На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (155)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фальсификация<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
И-929

    Weld, L. D. H.
    The marketing of farm products [Text] / L. D. H. Weld. - New York : The Makcmillan company, 1921. - 483 p. : табл. - Библиогр.: с. 467-476
Перевод заглавия: Маркетинг продукции сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДАЖА -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- БРОКЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- АУКЦИОНЫ -- СБЫТ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- СТОИМОСТЬ -- БАРТЕР -- ДОГОВОРЫ -- КВОТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КООПЕРАЦИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО
Аннотация: Учебник по агромаркетингу (США).

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-929 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-929 (1)
Найти похожие

2.
585514

    Wilson, W. G.
    Wilson's practical meat inspection [Text] / W. G. Wilson. - 7th. ed. - Oxford : Blackwell publishing, 2005. - 305 p. : рис. - Библиогр.: с. 295. - Предм. указ.: с. 297-306. - ISBN 1-4051-2493-8. - ISBN 978-1-4051-2493-5
Перевод заглавия: Практикум по контролю качества мяса. 7-е издание. Курс лекций Wilson`а
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ПОЛ -- ВОЗРАСТ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОЛЕНИНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Практическое пособие по визуальному и лабораторному освидетельствованию (контролю качества) мяса. 7-е издание. Курс лекций. Клетки и ткани. Структура тела. Кровь. Возраст. Пол. Патологии, болезни. Сохранения, отравления. Кролики, оленина, птица. Нелегальное мясо.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/585514 (1)
Свободны: ОКД/637.5/585514 (1)
Найти похожие

3.


    Аверина, С. И.
    Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маневич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

4.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

5.
626657

    "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях", краевая научно-практическая конференция (2019 ; Пермь).
    Экономика АПК Предуралья : ежегодный сборник научных трудов по материалам Краевой научно-практической конференции "Актуальные вопросы экономической и продовольственной безопасности в современных условиях" / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова" ; науч. редкол.: Т. М. Яркова [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-442-2 : Б. ц.
    Содержание:
Афанасьева, А. С. Зарубежный опыт инвестирования в сфере АПК / А. С. Афанасьева. - С .3-7
Байдина, Е. Л. Финансовый контроль государственных закупок / Е. Л. Байдина, А. Г. Светлаков. - С .8-11
Бажанова, А. А. Правовые аспекты документационного обеспечения управления / А. А. Бажанова. - С .12-16
Бочкарев, А. М. Проблемы цифровой идентификации личности в современной цифровой экономике / А. М. Бочкарев. - С .16-20
Воденников, О. Г. Роль мясного скотоводства как отрасли мясопродуктового подкомплекса, в продовольственном обеспечении региона (на примере Пермского края) / О. Г. Воденников. - С .20-26
Галеев, М. М. Продовольственная фальсификация как антипод качества жизни общества / М. М. Галеев. - С .26-30
Глотина, И. М. Киберпреступность - проблема без границ / И. М. Глотина, И. С. Шевчук. - С .30-33
Давлетов, И. И. Инновационные технологии организации производства молока / И. И. Давлетов, Т. М. Свечникова, А. В. Марченко. - С .33-37
Ермакова, И. А. Импортозамещение как важнейшее направление укрепления экономической и продовольственной безопасности страны / И. А. Ермакова. - С .38-41
Каданцева, Е. С. Инструменты формирования кадровой безопасности / Е. С. Каданцева. - С .42-45
Караханян, А. В. Оценка современного состояния ООО "Суксунское" и пути повышения эффективности его деятельности / А. В. Караханян. - С .46-50
Латышева, А. И. Региональные меры поддержки экспортеров сельскохозяйственной продукции / А. И. Латышева. - С .50-59
Леготкина, А. Г. Влияние продовольственной независимости на национальную безопасность государства / А. Г. Леготкина. - С .59-64
Лукьянцев, В. Г. Оценка эффективности реализации бизнес-проектов в аграрных предприятиях Пермского края / В. Г. Лукьянцев. - С .64-68
Сатановская, В. К. Обеспечение кадровой безопасности компании / В. К. Сатановская. - С .68-71
Светлаков, А. Г. Совершенствование системы защиты имущественных интересов современной организации / А. Г. Светлаков. - С .71-74
Светлая, Е. А. Управление финансовыми рисками сельскохозяйственного предприятия / Е. А. Светлая. - С .75-79
Старцев, И. М. Продовольственная безопасность: сущность понятия / И. М. Старцев. - С .79-84
Толпышев, Г. В. Терроризм как угроза национальной безопасности / Г. В. Толпышев. - С .84-89
Хайруллина, О. И. Обоснование выбора специального налогового режима для сельскохозяйственных организаций / О. И. Хайруллина. - С .89-92
Черникова, С. А. Особенности развития системы финансовых ресурсов, перерабатывающих предприятий молочной отрасли на различных стадиях экономического развития / С. А. Черникова. - С .93-97
Щербаков, В. И. Оценка условий сохранения филиальной сети сбербанка в сельских населенных пунктах / В. И. Щербаков, Ф. З. Мичурина. - С .97-103
Яркова, Т. М. Развитие продовольственной безопасности России в разрезе векового периода / Т. М. Яркова. - С .103-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Научные статьи посвящены актуальным вопросам экономики, совершенствованию организации управления агропромышленным комплексом Пермского края.


Доп.точки доступа:
Яркова, Т. М. \ред.\; Тупицына, О. В. \ред.\; Красильникова, Л. Е. \ред.\; Светлаков, А. Г. \ред.\; Хайруллина, О. И. \ред.\; Черданцев, В. П. \ред.\; Галеев, М. М. \ред.\; Мичурина, Ф. З \ред.\; Серогодский, В. Э. \ред.\; Черникова, С. А. \ред.\; Светлая, Е. А. \ред.\; Муратова, Е. А. \ред.\; Глотина, И. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626657 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626657 (1)
Найти похожие

6.
631.15
А 72


    Антоненко, М. Н.
    Философские проблемы коммерциализации результатов прикладных научных исследований [] / М. Н. Антоненко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 5-15. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ФИЛОСОФСКИЙ АСПЕКТ -- ФИЛОСОФСКИЕ УЧЕНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Важные результаты прикладных научных исследований по инновационному развитию агрогородков и сельскохозяйственных организаций не используются на практике. Это препятствует осуществлению назревших прогрессивных изменений в области производственных отношений. Причины торможения коммерциализации этих произведений науки находятся в сфере теории познания и подготовки кадров. В этой связи разработаны предложения и рекомендации по формированию научного потенциала кадров органов государственного управления и организаций АПК.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.1.04/.05
Б 12


    Бабуль, О.
    Что техрегламент нам готовит? [] / О. Бабуль, А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 4-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».


Доп.точки доступа:
Жуков, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 344/2019/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6 (57)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. А что дальше? [подведение итогов] / М. М. Холодинский. - С.2-3
БЕЛОРУССКАЯ ПАСЕКА-2019
Перечень докладов. - С.4-5
Вакунов, В. М. Новаторы / В. М. Вакунов. - С.5-6
Вакунов, В. М. Дипломанты / В. М. Вакунов. - С.7
Полонцевич, Н. И. Медовые лауреаты 2019 года [об организации дегустационного конкурса "Лучший мед сезона 2019" во время проведения выставки-конференции "Беларусская пасека - 2019"] / Н. И. Полонцевич. - С.8
Вакунов, В. М. А судьи кто? [экспертная комиссия, сотрудники Республиканского общественного центра "Белорусский улей XXI века"] / В. М. Вакунов. - С.8-9
Халько, Н. В. Инновационные технологии в современном пчеловодстве / Н. В. Халько, А. Н. Кричевцова. - С.9-12
Брандорф, А. З. Пчеловодство России. Проблемы и пути решения / А. З. Брандорф. - С.13-16
Клепач, Л. Органическое пчеловодство. Возможности для Беларуси / Л. Клепач. - С.16-21
Чупахина, О. К. Один в поле не воин [интервью с Чупахиной Ольгой Кузьминич] / О. К. Чупахина ; интервьюер И. Синкевич. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Абрикосов, Х. Н. Комплекс методов получения высоких медосборов / Х. Н. Абрикосов. - С.24-27
Корж, В. Н. Влияние основных элементов конструкции улья на жизнедеятельность пчелиной семьи / В. Н. Корж. - С.27-28
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Красочко, Петр Альбинович. Фальсификация воска / П. А. Красочко. - С.28-29
Кантен, Жан-Морис. Как определить степень заклещенности пчелиных семей / Жан-Морис Кантен. - С.29-30
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ – ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Крук, Т. Как остановить "химическую агрессию" сельскохозяйственного производства"? / Т. Крук. - С.31-32
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко, Л. Н. Растение из медового конвеера / Л. Н. Плященко. - С.32-33
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Грипп побеждают пчелы / Н. Н. Симакович. - С.34-38
Станевич-Корбут, Е. Ушные фитосвечи / Е. Станевич-Корбут. - С.39
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Потужный, А. Взгляд на коммерческое пчеловодство в США / А. Потужный. - С.41-44
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мытько, С. Это сладкое слово "конфета" [о пользе конфет из меда] / С. Мытько. - С.45
Кавгареня, Я. Медовое печенье от Яны Кавгарени [рецепт] / Я. Кавгареня. - С.46
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Можейко, В. В. Информация пчеловоду для успешного разведения клеща [из выступления Можейко В. В. на конференции "Беларусская пасека 2019"] / В. В. Можейко. - С.47-48
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Зубович, М. И. Подбор места для ульев с учетом природного излучения Земли для эффективной активизации иммунной системы пчел, улучшения их здоровья и продуктивности / М. И. Зубович, С. Н. Старовойтов, Г. Г. Романенко. - С.48-51
ЮНЫМ ПЧЕЛОВОДАМ - ВЗРОСЛОЕ ВНИМАНИЕ
Мартысевич, Ю. Старший обучает младшего [о начале работы школы молодого пчеловода "Пчелиная школа - старший обучает младшего"] / Ю. Мартысевич. - С.51-52
Мытько, С. И. XI Международная встреча молодых пчеловодов / С. И. Мытько. - С.52-53
Мытько, С. И. Помоги друзьям узнать больше о пчелах / С. И. Мытько. - С.53-54
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Анонс!. - С.55
Хроника. - С.56
План мероприятий на 2020 г. - С.57
Запрудская, Т. Л. Методические рекомендации по созданию потребительских кооперативов / Т. Л. Запрудская. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Богатко, Н. М.
    Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Бондаревич, А.
    Организация работы в хозяйствах с целью повышения качества молока, поставляемого в компанию PepssiCo подразделение "Вимм-Билль-Данн" [] / А. Бондаревич // Маститы: диагностика, лечение и качество молока - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гродно, 4-6 декабря 2012 г.). - Минск, 2013. - С. 45-50 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ИНГИБИТОРЫ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/607378 (1)

Найти похожие

12.
663.81-021.465
Б 83


    Боровая, К. В.
    Оценка аутентичности апельсиновых соков [] / К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 96-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в Республике Беларусь. Ежегодно увеличивается объем выпуска и ассортимент выпускаемых соков. Потребление соков в мире возрастает, что объясняется их высокой пищевой ценностью, а также рентабельностью производства соков. В связи с этим исследование подлинности соковой продукции, представленной на рынке Беларуси, а также установление наиболее значимых и трудно подделываемых критериев аутентичности является актуальной проблемой, представляющей научный интерес и практическую значимость. В статье представлены результаты исследования качества апельсиновых восстановленных соков, реализуемых в розничной сети г. Минска. В целях идентификации и обнаружения фальсификации проводилась комплексная оценка качества соков. Определены основные показатели качества и безопасности соков: массовая доля растворимых сухих веществ, массовая доля титруемых кислот, уровень рН, сахаро-кислотный коэффициент. Однако в связи с тем, что данные показатели можно легко откорректировать путем добавления органических кислот, сахаров и других компонентов, дополнительно проводили исследование таких показателей, как содержание оксиметилфурфурола и формольное число, содержание сахаров и органичических кислот хроматографическим и ферментативным методами, а также определяли содержание минеральных веществ. При выполнении работы использовались стандартные методы исследования. Оценка качества также предусматривала анализ причин отклонений, которые могли быть обнаружены при проведении исследования. Данные причины обусловлены свойствами сырья или технологическими особенностями производства.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
537.31
Б 94


    Буцкий, В. В.
    Применение кондуктометрических методов для контроля качества пищевых продуктов [] / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 232-235 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕД -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛОКО -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Ветохин, С. С.; Ненартович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

14.
663.5
В 11


   
    В России объявили войну контрафактному алкоголю [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНТРОЛЬ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
619207

   
    Ветеринария и экспертиза качества товаров [] : материалы студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет" ; ред. М. Ф. Юдин ; рец. А. И. Кузнецов. - Челябинск : ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ, 2017. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88156-778-1 : Б. ц.
    Содержание:
Алишова, Т. А. Сравнительная оценка качества косметических кремов / Т. А. Алишова, А. В. Овечкина. - С .7-11
Анисимов, А. С. Сравнительная ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров, выработанного различными птицеводческими предприятиями Челябинской области / А. С. Анисимов. - С .11-17
Верховцева, Д. В. Официальная и реальная инфляция, значение ее расчета для каждой семьи / Д. В. Верховцева. - С .18-23
Вильвер, А. С. Влияние энергетической кормовой добавки на физико-химические и технологические свойства молока коров / А. С. Вильвер. - С .23-29
Галитовская, Н. В. Макромикроморфология спинного мозга и спинномозговых нервов утки домашней / Н. В. Галитовская. - С .29-34
Гуменюк, И. С. Сравнительный анализ качества и безопасности популярных соков для детского питания, реализуемых в торгово-розничной сети г. Челябинска / И. С. Гуменюк. - С .35-40
Гундина, Ю. А. Идентификация и обнаружение фальсификации манной крупы / Ю. А. Гундина. - С .40-46
Джапаров, Е. К. Экономическая эффективность препаратов при лечении мастита у коров во Франции / Е. К. Джапаров. - С .46-51
Дьячков, Г. И. Опыт лечения собак при дипилидиозе на базе Чебаркульской ветеринарной станции Челябинской области / Г. И. Дьячков. - С .51-56
Дьячкова, А. А. Сравнительная эффективность лечебных препаратов при токсокарозе собак / А. А. Дьячкова. - С .57-61
Загоруй, А. В. Влияние стресса на ветеринарно-санитарные характеристики свинины, вырабатываемой ООО МПК "Ромкор" / А. В. Загоруй. - С .61-66
Кадырова, Р. А. Эймериоз кроликов в условиях вивария / Р. А. Кадырова, О. Р. Якупова. - С .66-72
Киселева, Н. С. Коррекция отравлений кроликов с помощью энтеросорбентов Экосил и Витартил / Н. С. Киселева. - С .72-77
Коломиец, К. К. Сравнительная характеристика схем лечения аллергического дерматита у кошек в условиях ветеринарной клиники "Доктор Айболит" г. Екатеринбург / К. К. Коломиец. - С .77-82
Кужбергенова, А. Э. Опыт лечения кожных абсцессов у декоративной крысы / А. Э. Кужбергенова. - С .83-87
Кузьмина, А. В. Профилактика хирургических патологий у шиншилл на ферме "Чинча-Урал" / А. В. Кузьмина. - С .87-91
Кузьмина, А. В. Экономическая эффективность кастрации крыс при совместном содержании разнополых животных / А. В. Кузьмина. - С .91-97
Кутеникова, Е. В. Риск банкротства предприятия: прогнозирование и финансовое управление / Е. В. Кутеникова. - С .97-104
Кучина, Е. О. Сравнительный количественный состав микрофлоры воздуха в МБОУ "Лицей № 13" / Е. О. Кучина, М. Л. Навасардян, А. Ю. Лакиенко. - С .105-110
Макеева, С. А. Эпизоотическое состояние Октябрьского района Челябинской области по инфекционным болезням крупного рогатого скота / С. А. Макеева. - С .110-115
Навасардян, М. Л. Морфологические особенности эндокринных желез кур / М. Л. Навасардян. - С .115-121
Нигматуллина, М. Р. Прижизненная диагностика эхинококкоза у коров в ООО "Хлебинка" Верхнеуральского района Челябинской области / М. Р. Нигматуллина. - С .121-127
Николаева, Е. Н. Методика проведения искусственного осеменения у собак / Е. Н. Николаева. - С .128-132
Павликов, В. Е. Генеалогическая структура и продуктивное долголетие коров высокопродуктивного стада / В. Е. Павликов. - С .132-137
Павлова, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока сырого, полученного в хозяйстве ООО "Заозерный" / А. В. Павлова. - С .137-141
Пряхина, И. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при комплексном применении антибиотиков / И. В. Пряхина. - С .142-146
Пряхина, И. В. Трудоемкость противоэпизоотических мероприятий на ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" / И. В. Пряхина. - С .146-151
Ракитова, А. К. Проблема безработицы и пути ее преодоления на примере города Троицка / А. К. Ракитова. - С .152-157
Рыбина, А. В. Характеристика экстерьера и типа телосложения коров высокопродуктивного стада / А. В. Рыбина. - С .157-164
Солоненко, А. В. Физиологическое состояние сердечной мышцы кроликов при отравлении зенкором / А. В. Солоненко. - С .164-169
Стех, Л. С. Изучение эпизоотической ситуации по болезням мелких непродуктивных животных в городе Миасс Челябинской области / Л. С. Стех. - С .170-174
Телегенова, А. К. Ветеринарно-санитарная характеристика молочной продукции, реализуемой в ТЦ "Радуга вкуса" г. Магнитогорска / А. К. Телегенова. - С .175-180
Товкацевич, А. С. Сравнительная оценка способов остеосинтеза при переломах костей предплечья у кошек / А. С. Товкацевич. - С .180-187
Фадеева, В. Ю. Влияние метрибузина на двигательную функцию мышей / В. Ю. Фадеева. - С .188-193
Хайретдинова, Ю. М. Диагностика и лечение компрессионных заболеваний спинного мозга у собак / Ю. М. Хайретдинова. - С .193-199
Хомутова, Е. Г. Анализ эпидемической и эпизоотологической ситуации по эхинококкозу в Челябинской области в 2005-2015 гг. / Е. Г. Хомутова. - С .200-205
Шахбазов, Х. С. Изменение содержания минеральных веществ в крови телят под влиянием кормовой добавки / Х. С. Шахбазов. - С .205-210
Шмелькова, О. А. Диагностика и сравнительная эффективность лечебно-профилактических мероприятий при пироплазмозе собак в условиях ветеринарной клиники города Южноуральска Челябинской области / О. А. Шмелькова. - С .210-214
Щукин, В. А. Виды предпринимательских рисков и актуальность их страхования / В. А. Щукин. - С .214-220
Юскин, В. В. Экономическая эффективность ветеринарного обслуживания птицефабрики / В. В. Юскин. - С .220-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЭПИЗООТИИ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В издании представлены материалы студенческой научной конференции по вопросам ветеринарии и болезней животных, а также ветеринарно-санитарной экспертизы качества пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Юдин, М. Ф. \ред.\; Кузнецов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Южно-Уральский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/619207 (1)
Свободны: ОКД/619/619207 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 274/2021/5
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (185)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Козенко, З. Обеспечение единства ветеринарной службы в деятельности ветеринарных клиник различных форм собственности / З. Козенко, А. Бобичева, С. Котеев. - С.3-10
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Скориков, А. Изучение основных показателей инактивированной вакцины против эширихиоза, псевдомоноза и энтерококковой инфекции поросят / А. Скориков, Ю. Федоров. - С.11-15
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Стекольников, А. Основные направления в профилактике хирургической патологии в молочном скотоводстве / А. Стекольников, Б. Семенов. - С.16-22
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Дегтярик, С. Анализ причин возникновения и распространения болезней рыб в Белоруссии и разработка новых способов борьбы с ними / С. Дегтярик. - С.23-30
Наумова, А. Современные ветеринарно-санитарные средства защиты рыб от болезней в рыбоводных хозяйствах России / А. Наумова, В. Енгашев. - С.31-36
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Алехин, Ю. Сравнительная оценка влияния разных путей введения бромгексина на мукоцилиарную систему у телят / Ю. Алехин, М. Жуков. - С.37-41
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Ермаков, В. Совершенствование средств выявления и дифференциации патогенных и условно-патогенных энтеробактерий / В. Ермаков, О. Датченко. - С.42-49
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Есаулова, Л. Необходимость использования кормовых добавок в рационах высокопродуктивных дойных коров в хозяйствах Воронежской области / Л. Есаулова. - С.50-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева, М. Фальсификация мясных товаров и методы ее обнаружения / М. Николаева, Н. Цветкова. - С.60-69
ОХРАНА ТРУДА
Березин, И. Современные аспекты санитарно-эпидемиологического нормирования условий труда при работе с лабораторными животными / И. Березин, Л. Чупахина, А. Попов. - С.70-73
НАВСТРЕЧУ ПОБЕДЕ
Николаева, М. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу / М. Николаева, Ю. Щекина. - С.74-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В000217134247/2022/10
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10
Содержание:
Мищенко, А. В. Экономический ущерб при ящуре / А. В. Мищенко [и др.]. - С.3-8
Другие авторы: Гулюкин А. М., Мищенко В. А., Гулюкин М. И., Шабейкин А. А., Степанова Т. В., Петрова О. Н.
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ. - С.10
Макаров, Д. А. Три актуальные задачи государственного контроля в сфере пчеловодства: фальсификация меда : (ч. 2) / Д. А. Макаров, М. А. Гергель. - С.10-13
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.14
Сакидибиров, О. П. Мониторинг эпизоотической ситуации по бруцеллезу животных в Республике Дагестан за 1960-2020 гг. / О. П. Сакидибиров, М. М. Ахмедов, М. О. Баратов. - С.14-18
Белкина, Ю. С. Патология копытец крупного рогатого скота: методы и средства контроля / Ю. С. Белкина, А. А. Сидорчук. - С.18-24
Найманов, А. Х. Совершенствование учета симультанной пробы с ППД-туберкулином для млекопитающих и КАМ / А. Х. Найманов [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Мясоедов Ю. М.
Чадаева, А. А. Биологические свойства субкультур первичных клеток почки и кожи плода кролика / А. А. Чадаева [и др.]. - С.30-37
Другие авторы: Поволяева О. С., Лаптева О. Г., Луницин А. В., Юрков С. Г.
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.38
Дашинимаев, Б. Ц. Распространение и видовой состав гельминтов пищеварительного тракта овец и дзеренов в Забайкальском крае / Б. Ц. Дашинимаев, Л. И. Боярова, С. М. Дашинимаев. - С.38-41
Сафиуллин, Р. Т. Комплексная программа борьбы с экзогенной и эндогенной стадиями Eimeria spp. в индейководческих хозяйствах промышленного типа / Р. Т. Сафиуллин, Э. И. Чалышева. - С.41-48
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ. - С.49
Качалин, М. Д. Индуцирование очагового остеоартроза у овец для применения в экспериментальной артрологии / М. Д. Качалин, С. В. Позябин, Е. Н. Борхунова. - С.49-52
Ватников, Ю. А. Особенности развития гепатокардиального синдрома у собак с дилатационной кардиомиопатией / Ю. А. Ватников [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Сотникова Е. Д., Бяхова В. М., Петрухина О. А., Матвеев А. В., Родионов Н. Ю., Руденко А. А.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ. - С.58
Гришаева, И. Н. Влияние пантового экстракта и пантогематогена на гормональный профиль щитовидной железы собак / И. Н. Гришаева [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Кротова М. Г., Неприятель А. А., Белозерских И. С., Королькова А. И.
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА. - С.62
Батов, И. В. Количественное определение полипептидных антибиотиков в образцах животного происхождения / И. В. Батов [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Сорокин А. В., Некрасов Д. Ю., Мамедова Е. И., Грачева Т. С., Сухова Т. М., Киш Л. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
584641

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства [] : учебно-методическое пособие для студентов ФВМ и зооинженерного факультета, врачей ветеринарной медицины и слушателей ФПК / М. М. Алексин [и др.] ; Рец. Ф. Е. Тимофеев, рец. В. И. Смунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2005. - 44 с. - Библиогр.: с. 43. - ISBN 985-6748-44-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЕРГА -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Алексин, М.М.; Пахомов, П.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Руденко, Л.Л.; Гурский, П.Д.; Кочеткова, Т.С.; Тимофеев, Ф.Е. \рец.\; Смунев, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
626553

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", студентов дневной формы получения образования по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены данные по классификации меда и прочих продуктов пчеловодства, а также методы их ветеринарно-санитарного исследования. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологического факультета, обучающихся по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза".


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Алексин, М. М.; Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Бондарь, Т. В.; Руденко, Л. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
617315

   
    Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов [] / М. П. Бутко [и др.] ; ред. М. П. Бутко ; рец. Н. И. Попов. - Москва : Издательский дом "Научная библиотека", 2017. - 332 с. - Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.). - ISBN 978-5-9909931-2-9 : 79 р.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .15
История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .15-24
Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным . - С .25-34
Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе . - С .35-44
СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .45-48
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .48-51
Анализ рисков и определение критических контрольных точек . - С .51-58
Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .58-59
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .60
Общие ветеринарно-санитарные требования . - С .60-70
Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .70-86
Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо . - С .86-87
Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе . - С .87-88
КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .89
Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности . - С .89-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] . - С .98
Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных . - С .98
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных . - С .99-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .113-117
Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) . - С .117-119
Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных . - С .120-121
Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .121-169
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях . - С .169-177
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .178
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы . - С .178-179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы . - С .179
Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы . - С .179-181
Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя . - С .181-188
Патоморфологические изменения при болезнях страусов . - С .188-192
ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .193
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .193
Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр . - С .193-194
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .194-196
ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ . - С .197
Особенности предубойного ветеринарного осмотра . - С .197
Послеубойный ветеринарный осмотр . - С .197-198
Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях . - С .198-199
Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) . - С .199
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .200
Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства . - С .200-205
ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .206
Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках . - С .206-207
Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства . - С .207-208
Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках . - С .208-209
Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства . - С .209-213
СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .214
Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах . - С .214-228
Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации . - С .228-231
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .232
Видовая принадлежность мяса . - С .232-237
Фальсификация продукции животного происхождения . - С .237-246
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях . - С .247-249
Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях . - С .250-255
Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций . - С .256-258
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .259
Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности . - С .259-269
Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья . - С .269-271
Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса . - С .271-272
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений . - С .272-274
Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии . - С .274-276
Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .277-280
Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella . - С .280-287
Контроль применения стимуляторов роста животных . - С .287-292
Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения . - С .292-297
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ . - С .298
Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию . - С .298-301
Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных . - С .301-307
ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ . - С .308
Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных . - С .308-309
Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных . - С .309-310
Нормативно-правовая документация . - С .311-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТНАДЗОР -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ветеринарно-санитарные требования -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БОЙНИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ТОРГОВЛЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.


Доп.точки доступа:
Бутко, М. П.; Герасимов, А. С.; Посконная, Т. Ф.; Попов, П. А.; Ивчина, Е. Ю.; Лемясева, С. В.; Онищенко, Д. А.; Бутко, М. П. \ред.\; Попов, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617315 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617315 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси