На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тонина<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
573862

    Антонець, О. Г.
    Тонина вовни та ii зв'язок з основними показниками продуктивностi овець таврiйського типу асканiйськоi тонкорунної породи [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / О. Г. Антонець ; Украiнська академiя аграрних наук, Iнститут тваринництва. - Харкiв, 1998. - 50 с.
Перевод заглавия: Тонкость шерсти и ее связь с основными показателями производительности овец таврического типа асканийской тонкорунной породы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Украина -- тонина шерсти -- качество шерсти -- овцы -- мелкий рогатый скот -- породы овец -- асканийская порода -- продуктивность -- экономическая эффективность -- селекция -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Украiнська академiя аграрних наук, Iнститут тваринництва
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Влияние тонины помола и условий активации фосфоритной муки в присутствии физиологически кислых добавок на физико-химические свойства NPK-удобрений [] / И. И. Гончарик [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С. 26-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРИТНАЯ МУКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОНИНА ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гончарик, И.И.; Можейко, Ф.Ф.; Коршук, Э.Ф.; Поткина, Т.Н.; Куликова, Т.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
610051

    Волков, А. Д.
    Овцеводство и козоводство [] : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния" / А. Д. Волков ; рец.: С. И. Билтуев, А. Т. Подкорытов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 189 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 179-183. - Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ . - С .4
Народнохозяйственное значение . - С .4-6
Породное районирование овец, коз . - С .6-7
Половозрастные группы овец, коз . - С .7
Системы содержания животных . - С .7-8
Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства . - С .8-9
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ . - С .10
Происхождение овец, коз . - С .10
Классификация пород . - С .10-12
Стандарт овец шерстно-мясных пород . - С .12-13
Стандарт овец мясо-шерстных пород . - С .14-16
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА . - С .17
Основные вопросы технологии . - С .17-18
Выбраковка маток . - С .18-19
Формирование маточных отар . - С .19-21
Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение . - С .21-23
ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .24
Содержание маток в первую половину суягности . - С .24-25
Содержание маток во вторую половину суягности . - С .25-27
Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток . - С .27-28
ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .29-30
Агротехника создания пастбищ . - С .30
Учет урожайности . - С .31
Закрепление пастбищных участков за бригадами . - С .31
Использование пастбищ . - С .31-36
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК . - С .37
Подготовка к ягнению, козлению и его проведение . - С .37-42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках . - С .42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах . - С .42-44
Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят . - С .44-45
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .46
Значение летнего пастбищного содержания овец, коз . - С .46
Переход со стойлового на пастбищное содержание . - С .46-47
Организация летнего пастбищного содержания . - С .47-50
Водопой, подкормка поваренной солью . - С .50
Уход за овцами, козами в период летнего содержания . - С .51
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .52
Строение кожи . - С .52-54
Образование волоса . - С .54
Первичные фолликулы . - С .54
Вторичные фолликулы . - С .55-56
Строение волосяного фолликула . - С .56
Руно и его элементы . - С .57
Рост шерсти, пуха . - С .58
ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА . - С .59
Гистологическое строение . - С .59-61
Химический состав . - С .61
Химические свойства . - С .62
Жиропот шерсти, пуха . - С .61-64
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА . - С .65
Длина шерсти . - С .65-66
Тонина шерсти . - С .66-68
Уравненность шерсти . - С .68-69
Извитость . - С .69
Крепость шерсти . - С .69-70
Растяжимость . - С .70
Упругость . - С .70
Влажность . - С .70
Жиропот . - С .71
Цвет шерсти . - С .71-72
Валкоспособность . - С .72
Выход чистого волокна (таксат) . - С .72-73
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .74
Время и задачи бонитировки . - С .74-75
Организация бонитировки . - С .75-76
Бонитировочный ключ . - С .76-79
Разделение овец, коз на классы . - С .79-80
Техника бонитировки . - С .80
Учет и отчетность . - С .80-81
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .82
Подготовка к стрижке и порядок ее проведения . - С .82-83
Организация стригальных пунктов . - С .83-85
Приемы и основные правила стрижки скоростным методом . - С .85-86
Техника стрижки на столах традиционным способом . - С .86-87
Организация контроля качества стрижки . - С .87
Контроль качества состриженной шерсти . - С .87
Уход за овцами, козами после стрижки . - С .87-88
Учет шерсти на стригальном пункте . - С .88
Обязанности работников пункта . - С .88-90
ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) . - С .91
Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую . - С .91-92
Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) . - С .93-95
Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта . - С .95-97
Подразделение шерсти по цвету . - С .97
Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв . - С .97-99
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ . - С .100
Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 . - С .100
Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную . - С .100-101
Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную . - С .101
Подразделение шерсти по цвету . - С .101
Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 . - С .101
Подразделение пуха по тонине . - С .101-102
Подразделение пуха на классы и подклассы . - С .102-103
Подразделение пуха в зависимости от засоренности . - С .103
Подразделение пуха по цвету . - С .103
Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 . - С .103-104
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ . - С .105
Предпосылки создания новой технологии . - С .105-106
Кормовая база - основной элемент системы . - С .106-107
Схема размещения объектов бригады . - С .107-109
Технологические циклы выращивания молодняка . - С .109-113
Эффективность технологии . - С .113
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .114
АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .114
Анатомо-физиологические свойства . - С .114-119
Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам . - С .119-121
Конституциональные особенности некоторых пород коз . - С .121-122
ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .123
Основные продуктивно-биологические особенности . - С .123-125
Определение возраста по зубам . - С .125-127
ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ . - С .128
Нагул маток . - С .128-129
Ветеринарно-профилактические мероприятия . - С .129
Подготовка к случке баранов, козлов-производителей . - С .129-130
Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов . - С .130-131
Сроки осеменения . - С .131-132
Обязанности работников пункта . - С .132
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .133
Выборка маток в охоте . - С .133-136
Содержание баранов, козлов-пробников . - С .136-137
Содержание производителей . - С .137-138
Вольное докрытие маток . - С .138
Кормление маток . - С .139
КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ . - С .140
Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири . - С .140-141
Создание породы . - С .141-142
Характеристика породы . - С .143
Авторы породы . - С .143-144
Задачи совершенствования породы . - С .144
СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .145
Племенная база . - С .145-146
Селекция на увеличение настрига шерсти . - С .146-148
Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве . - С .148-150
Классификация признаков при селекции . - С .150-151
Эффективность селекции . - С .152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПОРОДЫ КОЗ -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.


Доп.точки доступа:
Билтуев, С. И. \рец.\; Подкорытов, А. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/610051 (1)
Свободны: ОКД/636.3/610051 (1)
Найти похожие

4.
636.32/.38.082.232
В 77


   
    Воспроизводительные качества тонкорунных овец при разных технологиях содержания / В. В. Абонеев [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов. - 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 36-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- МЕРИНОСЫ -- ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- КАВКАЗСКАЯ ПОРОДА -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАСТРИГ ШЕРСТИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Изучены показатели воспроизводительных качеств и продуктивности баранов и овцематок кавказской породы, сохранности и живой массы их потомства при содержании холостых и суягных маток при пастбищном и стойловом содержании. По воспроизводительным качествам родителей, молочности маток, сохранности и резистентности ягнят, их живой массе при рождении и отъеме выявлено преимущество содержания животных на пастбище по сравнению со стойловым содержанием. Научно-производственными опытами установлено, что бараны - производители, отобранные для проведения исследований по живой массе (91,0±2,20 кг), превосходили сверстников этой же породы в среднем по стаду на 6,9 кг или 8,7 %. Выход и настриг чистой шерсти у них был на 4,0 % и 16,3 % больше, чем средний по стаду у производителей данной породы. По длине шерсти более крупные бараны имели преимущество на 1,2 см, или 7,4 %. Тонина шерсти у них в среднем равнялась 22,8±0,27 мкм. Овцематки, имели живую массу 49,3 ±1,20 кг, настриг шерсти 2,36± 0,23 кг, при ее средних длине 8,9 ± 0,13 см и тонине 22,8±0,16 мкм. Проведение экспериментальных исследований показало, что содержание холостых и первого периода суягности маток на пастбищном корме увеличивает оплодотворяющую способность, плодовитость и молочность маток соответственно на 4-10 %,сохранность молодняка - на 5,8 %. Количество случаев родовспоможения для маток, содержавшихся на пастбище, было на 9,3 % меньше. Лабораторными исследованиями морфометрических показателей плаценты установлено, что матки, содержащиеся на пастбище превосходили сверстниц по ее массе на 13,2 %, количеству котелидонов - на 8,1 %, размеру (высота/диаметр) на 0,4/0,8 см и расстоянию между ними на 2,0-2,2 см. Бактерицидная и лизоцимная активность сыворотки крови у трехмесячных ярочек и баранчиков, полученных от маток, содержавшихся на пастбище, в среднем была выше на 8,5 %, чем у их сверстниц контрольной группы. Расчет некоторых показателей экономической эффективности, с учетом затрат труда, расхода корма, сохранности ягнят на 100 маток, живой массы потомства в 4-месячном возрасте, показал, что уровень рентабельности по группе маток, содержавшихся на пастбище, оказался выше, чем у сверстниц при стойловом содержании на 23,4 %.


Доп.точки доступа:
Абонеев, В. В.; Колосов, Ю. А.; Абонеева, Е. В.; Абонеев, Д. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
557599
   19950906155225.0
   В85


    Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. Научно-производственная конференция по овцеводству и козоводству.
    Материалы. [Text] / Ред. кол.: Мороз Б.А.(отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1992. - 296с. - , ISSN 0135-2784). - 840-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- овцеводство -- козоводство -- селекция -- воспроизводство -- разведение -- Украина -- Казахстан -- Кыргызстан -- НИР -- шерсть -- овчина -- качество -- научные исследования -- баран-производитель -- овцематка -- генофонд -- горноалтайские овцы -- грубошерстные козы -- пуховые козы -- прогнозирование -- резистентность естественная -- скрещивание -- меринос австралийский -- стронг -- тонкорунные овцы -- меринос ставропольский -- порода волгоградская -- мясо-шерстные овцы -- порода красноярская -- генетика -- соматотропин рекомбинантный -- лактация -- молодняк -- развитие -- Кавказ Северный -- Калмыкия -- баранчик ремонтный -- ярка -- оценка -- руно -- полутонкорунные овцы -- производство -- Поволжье -- корридель -- хозяйства овцеводческие -- белгородская обл -- тонина -- порода цигайская -- экология -- стрижка -- сроки -- эмбрион -- меринос североказахский -- пух -- порода придонская -- козел -- козы серые -- молоко -- состав биохимический -- асканийская порода -- жиропот -- моделирование -- системы информационные -- разработка экономическая -- экономическая эффективность -- кормление -- процесс производственный -- механизация -- средства технические -- установки купочные -- реорганизация -- предприятие акционерное -- дивиденды -- выплата -- доля -- имущество -- протеин -- рационы -- каракуль -- питание полноценное -- молодняк -- биорил -- обмен веществ -- фосфор -- сера -- Казахстан -- баранина -- прутняк -- хранение -- ягнята -- выращивание -- порода романовская -- акклиматизация -- келпи -- овчарка австралийская -- собаки служебные -- продукция -- рыночная экономика
Аннотация: Вопросы разведения, селекции и воспроизводства овец и коз, а также экономические и технологические разработки по овцеводству и козоводству.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
555932
   19950529164851.0
   Г34


   
    Генетика, селекция и качество продукции овец и коз [Текст] : сб. науч. тр. / Всерос. НИИ овцеводства и козоводства; Ред. кол.: Мороз В.А.(отв. ред.) и др. - Ставрополь : б.и., 1992. - 138с. - , ISSN 0372-3054). - Библиогр. в конце ст. - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Генетика -- селекция индексная -- овцеводство -- овцы -- земледелие интенсивное -- Ставропольский край -- испытания -- тип заводской -- селекционные линии -- кросс межлинейный -- мясо-шерстные овцы -- козы белые -- порода придонская -- пух -- тонина -- козел -- порода оренбургская -- стадо товарное -- овцематка -- козоводство пуховое -- свойства товарные -- свойства технологические -- тонкорунные овцы -- шерсть -- системы автоматизированные -- обеспечение информационное -- оценка инструментальная -- баран-производитель -- руно -- жиропот -- изменчивость возрастная -- фенотип -- системы полиморфные -- белки -- ферменты -- кровь -- породы -- аминокислоты -- разведение чистопородное -- помеси -- деструкция -- жир шерстный -- резистентность естественная -- скрещивание вводное -- зарубежный опыт -- сперма замороженная -- сперма свежеполученная -- мериносы -- австралийская порода -- лапароскопия -- трансплантация -- эмбрионы -- саматропин рекомбинантный -- КРС -- лактация -- молодняк -- продукция шерстная -- качество
Аннотация: Вопросы селекции и генетики овец и коз. Традиционные и новые технологии, их влияние на шерстную, мясную продуктивность.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
636.32/.38.035
Д 36


    Дереш, А. Н.
    Настриг и физико-механические свойства шерсти ярок разных генетических групп северокавказской мясошерстной породы [] / А. Н. Дереш // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 78-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯРКИ -- ОВЦА -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ШЕРСТНО-МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- НАСТРИГ ШЕРСТИ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОНИНА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
389518

    Долинский, А. С.
    Взаимосвязь структуры, химического состава и физических свойств шерсти овец разных пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.С. Долинский; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1978. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- овцы -- мелкий рогатый скот -- породы овец -- аминокислоты -- органические вещества -- азот -- сера -- макроэлементы -- кератин -- волосяной покров -- тонина шерсти -- качество шерсти -- пух -- перо -- таблицы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
614440

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация воспроизводства овец [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Храмцов, Н. П. Ролдугина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2016. - 237 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-234. - ISBN 978-5-905554-82-7 (КУРС). - ISBN 978-5-16-011206-0 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-103332-6 (ИНФРА-М, online) : 186000 р.
    Содержание:
ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ОВЕЦ . - С .6
Половой аппарат самок . - С .6-7
Половые органы барана . - С .7-9
ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ВОСПРОИЗВОДСТВА ОВЕЦ . - С .10
Физиология репродуктивного аппарата самок . - С .10
Половой сезон . - С .10-12
Половой цикл . - С .12-14
Физиология воспроизводительной функции барана . - С .14-18
Нейрогуморальная регуляция воспроизводительной функции овец . - С .18-20
Половые железы и их гормоны . - С .21
Мужские половые железы - семенники . - С .21-23
Женские половые железы - яичники . - С .23-24
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА ОВЕЦ . - С .26
Плодовитость овец и методы ее оценки . - С .26-31
Селекция на повышение плодовитости овец . - С .32
Оценка, отбор и подбор по признакам, сопряженным с многоплодием . - С .32
Прямой отбор на многоплодие . - С .32-37
Отбор маток по результатам первых ягнений . - С .37-40
Плодовитость маток, рожденных в одно- и разнополом помете . - С .40-43
Сопряженность многоплодия пробанда и родителей . - С .43-46
Отбор и подбор родителей по типу рождения . - С .47-50
Особенности наследования плодовитости у овец романовской породы . - С .50-53
Отбор и оценка баранов по оплодотворяемости и плодовитости . - С .53-55
Инбридинг и показатели воспроизводства . - С .55-57
Гетероспермное осеменение маток . - С .57-60
Косвенные признаки отбора на многоплодие . - С .60-61
Конституция и телосложение . - С .61-64
Живая масса маток . - С .65-66
Возраст маток . - С .67-69
Тонина шерсти у маток . - С .69-72
Складчатость кожи . - С .72-73
Оброслость головы рунной шерстью . - С .73-75
Этологические типы . - С .75-78
Количество молочных сосков . - С .79
Уровень молочности и многоплодие маток . - С .80-81
Повышение плодовитости овец методами скрещивания . - С .82-83
Использование в скрещивании овец породы финский ландрас . - С .83-91
Скрещивание с использованием овец романовской породы . - С .91-98
Создание и использование мериноса типа бурула . - С .98-103
Гормональный метод повышения плодовитости овец . - С .104-110
Паратипические факторы и воспроизводство . - С .111
Инсоляция и воспроизводство . - С .111-117
Уровень кормления . - С .117-122
Содержание белка в рационах . - С .123-125
Тип кормления и система содержания . - С .125-127
Фитоэстрогенная активность некоторых трав . - С .128-131
Витамины . - С .131-139
Антибиотики . - С .139-143
Минеральные вещества . - С .143-150
Нормы и рационы кормления овец . - С .150-156
Сроки случки и воспроизводство овец . - С .157-161
Время и кратность осеменения маток в период охоты . - С .161-164
Продолжительность подсосного периода . - С .164-167
Организационно-технологические приемы и методы интенсификации воспроизводства овец . - С .168
Структура стада . - С .168-169
Раннее использование ярок в воспроизводстве . - С .170-176
Уплотненные ягнения . - С .176-179
Синхронизация половой охоты . - С .179
Световой метод стимуляции охоты . - С .179-182
Гормональный метод синхронизации охоты . - С .182-186
"Эффект барана" . - С .187-189
Трансплантация эмбрионов у овец . - С .189-195
Модели интенсивных технологий воспроизводства овец . - С .195-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОТБОР -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГОРМОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- СТИМУЛЯЦИЯ ОХОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с интенсификацией воспроизводства овец: повышение плодовитости овец внутрипородной селекцией; использование потенциала многоплодных пород методами скрещивания; раннее использование ярок в воспроизводстве; интенсивное использование маток путем уплотнения ягнений; регулирование процессов воспроизводства гормональными методами; ускорение селекционного процесса трансплантацией зигот высокопродуктивных родителей; модели интенсивных технологий воспроизводства овец разного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Храмцов, В. В. \рец.\; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/614440 (1)
Свободны: ОКД/636.3/614440 (1)
Найти похожие

10.
615058

    Ерохин, А. И.
    Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ
Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12
Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13
Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16
ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17
Количественные показатели мясности . - С .17-21
Показатели качества мяса . - С .21-30
Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ
Морфологический состав мяса . - С .39
Мышечная ткань . - С .39-40
Жировая ткань . - С .40-42
Соединительная ткань . - С .43
Костная ткань . - С .43-45
Химия мяса . - С .45
Химический состав мяса . - С .45-47
Аминокислотный состав мяса . - С .47-49
Содержание витаминов в мясе . - С .49-50
Минеральный состав мяса . - С .50-51
Состав и свойства жира . - С .51
Химический состав жировой ткани . - С .51-52
Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54
Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ
Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68
Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73
Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75
Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76
Химический состав мышечной ткани . - С .76-79
Диаметр мышечных волокон . - С .79-80
Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88
Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91
Динамика внутреннего жира . - С .91-94
Рост и развитие костной ткани . - С .94-104
Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108
Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110
Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112
Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114
Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117
Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124
О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128
СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129
Определение скороспелости . - С .129-130
Классификации скороспелости . - С .130-132
Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138
МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139
Тонкорунные породы овец . - С .139-143
Полутонкорунные породы овец . - С .144-152
Мясо-сальные породы овец . - С .152-154
Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156
Мясо-шубные породы овец . - С .156-158
Смушковые породы овец . - С .158-161
Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164
Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177
Повышение мясности овец методами селекции . - С .177
Породность . - С .177-178
Конституция и экстерьер . - С .178-180
Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183
Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187
Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189
Отбор по плодовитости . - С .189-193
Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196
Косвенные признаки отбора . - С .196
Тонина шерсти . - С .196-200
Складчатость кожи . - С .200-204
Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208
Этология . - С .208-214
Стресс . - С .214-217
Развитие пястной кости . - С .217-221
Скрещивание . - С .222-224
Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230
Простое промышленное скрещивание . - С .230-232
Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236
Переменное скрещивание . - С .236-237
Кроссы линий . - С .237-238
Гетероспермное осеменение . - С .238
Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239
Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244
Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254
Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256
Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258
Паратипические факторы . - С .258
Кормление и мясность овец . - С .258-274
Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276
Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282
Мясность овец разного возраста . - С .282-284
Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.


Доп.точки доступа:
Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/615058 (1)
Свободны: ОКД/636.3/615058 (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси