На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (525)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (60)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыры<.>)
Общее количество найденных документов : 525
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П020220092110/2015/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов, В. В. Молочный рынок России / В. В. Лабинов. - С.6-11
Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри : окончание. Начало в № 10 2015 / И. А. Евдокимов. - С.14-18
Маршнер, У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"] / У. Маршнер. - С.36-38
Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-42
Саморуков, Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока / Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов. - С.54-57
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности. - С.57
Калинин, Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Р. Калинин. - С.58-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13
Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Пономарев, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков, А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента / А. Н. Голиков. - С.20-21
УПАКОВКА
Пыжова, А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения / А. Пыжова, А. Антонова. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Глухов, А. В. Бурятский "Рубин" / А. В. Глухов. - С.30-31
Баранов, С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции] / С. Баранов. - С.44-45
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.48-52
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры. - С.43
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 494/2015/14
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 14 (161)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Богданович, А. "Хунгарикум" - все "очень венгерское" [белорусско-венгерское экономическое сотрудничество] / А. Богданович. - С.11
Белов, А. Литва может. А нам слабо? [конкурентоспособность Беларуси на мировом молочном рынке] / А. Белов. - С.12-13
Топузидис, П. "Плохой хороший бизнес" [табачная промышленность] / П. Топузидис ; интервьюер А. Новиков. - С.14-17
Встречаемся в Москве [белорусская продукция на агропромышленной выставке "Золотая осень-2015", Москва]. - С.18-19
Что со славянским молоком будет завтра? [по материалам Международного молочного форума-2015, Минск]. - С.20-25
Мищенко, М. "Наша задача - очистить грязную воду и сделать ее прозрачной" / М. Мищенко. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Щучин будет делать ставку на уникальные сыры. - С.29-33
11 по 10 для "Коммунарки". История. Факты. События. Цифры [110-летие кондитерской фабрики]. - С.34-37
Малофеева, М. "Эквилад 0101-34" в производстве глазури [перспективы применения эквивалентов масла какао] / М. Малофеева. - С.38-39
РИТЕЙЛ
Иванов, В. Еще один глобальный год для потребкооперации / В. Иванов ; интерв. А. Белов. - С.42-45
Заболотный, Ю. "ГИППО": выгодно лично для тебя [новые предложения торговой сети] / Ю. Заболотный. - С.46
А как у них? [новые предложения белорусских торговых сетей]. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Увеличение эффективности молочных производств / С. Баранов. - С.49
Новиков, А. Бананово-лимонный... антураж. О ценах, тенденциях, конце года и другом / А. Новиков. - С.50-51
Адамович, В. Можно ли в сельском хозяйстве стать богатым? / В. Адамович, М. Шруб. - С.52-53
Кусочки, которые приводят в восторг [молочные добавки]. - С.54
Sempre un passo avanti [надежный, высокоскоростной, мультиформатный автомат розлива молочной продукции]. - С.57
Больше пользы от сыра - без проблем! Мы сделали это реальностью. - С.58-59
Новицка, В. "Мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать столько еды" [о предовращении расточительства продуктов] / В. Новицка, М. Краевска ; интервьюер М. Гуляева. - С.61
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Русинович, А. Анализ рисков в ветеринарной деятельности / А. Русинович. - С.63-65
Новые низкокалорийные ингредиенты. - С.65
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. Ловкис. - С.66-67
В десяточку!. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2015/16
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 16 (163)
Из содерж.:
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели. - С.11
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния. - С.12-13
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом. - С.14
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей. - С.15
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось. - С.15
Украина теряет российский рынок с 1 января. - С.16
Гуляева, М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд? / М. Гуляева. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры. - С.21
По накатанной колее. - С.22-23
Немного Италии в белорусском сыроделии. - С.24-25
Какие йогурты выбирает потребитель. - С.26-29
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко. - С.30-32
Выставка Anuga-2015. - С.34-35
Белов, А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту"... / А. Белов. - С.36-39
Новое оборудование - новые перспективы. - С.40
Васюк, Т. Короли и... базилик / Т. Васюк. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли. - С.45-48
Лейкозное молоко: "за" и "против". - С.49
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко. - С.51
Эмоции, которые вызывает йогурт. - С.51
Содержание лактозы за несколько секунд. - С.52
Рынок упаковочных машин вырастет. - С.52
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей. - С.53
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей. - С.53
Каков рисунок на сыре?. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010216123335/2021/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
Российский рынок упаковки. - С.4-6
Чумак, Ф. А. Упаковка молочной продукции в ПЭТ-бутылки: ценовые риски / Ф. А. Чумак. - С.7-9
Никишкина, О. Тренды и тенденции отрасли полимерной упаковки в России: экологический аспект / О. Никишкина. - С.10-11
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.12-13
Смирнова, Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка / Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова. - С.14-15
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17
Сафонов, К. Н. Возможности оптимизации пароконденсатной системы: потенциал экономии тепловой энергии и воды / К. Н. Сафонов. - С.18-21
Контроль остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции. - С.22-23
Чеботарев, С. Н. Особенности формирования себестоимости и цены молочной продукции / С. Н. Чеботарев [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Диброва Ж. Н., Майоров А. А., Сурай Н. М.
Алескеров, Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке / Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина. - С.28
Chr.Hansen представляет новое поколение защитных культур FreshQ® для молочных продуктов. - С.30
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35
Комплексный ветеринарный контроль - залог успеха молочной фермы. - С.36-37
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42
"МолTex" на "Агропродмаш-2021": тенденции и перспективы. - С.43
Бабкина, Н. Г. Функциональные молочные продукты как необходимый элемент питания ЗОЖ / Н. Г. Бабкина. - С.44-45
Традиции и инновации: расширение ассортимента [инновационные молочные продукты компаний Labelmen, "Хр.Хансен" и "Той-Опинион"]. - С.46-47
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51
Свириденко, Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.52-54
Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты : продолжение. Начало см. в №5, 2021 / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2015/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 17 (164)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9,22
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря] / А. Новиков. - С.11
Новиков, А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода] / А. Новиков. - С.12-14
Минич, А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России? / А. Минич ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Маргелов, В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году? / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.20-21
Иванов, В. Белкоопсоюз в 2015 году / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.23-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Ягодные места [выращивание клюквы] / А. Новиков. - С.27
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015]. - С.28-31
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки]. - С.32-33
Сайганова, Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.34-35
Марейко, А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.36-39
Конончук, И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"] / И. Конончук. - С.41
Кижук, А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"] / А. Кижук ; интервьюер А. Белов. - С.42-45
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров]. - С.46-48
Киреенко, А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"] / А. Киреенко. - С.50-53
Чернышев, Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике] / Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.55-58
Зваженко, Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта / Ю. Зваженко. - С.61-62
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли. - С.65
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка. - С.67
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас. - С.67
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок. - С.68-69
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий]. - С.70-71
Гуляева, М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят? / М. Гуляева. - С.72-73
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"]. - С.74-75
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго. - С.77
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака. - С.77
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская, О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов / О. Шуляковская. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2014/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Первый год в ВТО - какие итоги?. - С.9-11
Брось, В. "Правительство обязано с нами консультироваться" [о молочных холдингах в Беларуси] / В. Брось ; интервьюер М. Гуляева. - С.12-14
Азия: молочные продукты и потребности рынка. - С.15
Качка, Т. Ноль на минус дает плюс [о выгодах, которые получил бы украинский АПК от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС] / Т. Качка ; интервьюер М. Гуляева. - С.16-17
Kwasek, M. Безопасность продовольствия в мире / M. Kwasek. - С.18
Курс - на усиление интеграционных процессов. - С.19
ПРОИЗВОДСТВО
Редди, М. Так ли безобидна E.coli? / М. Редди. - С.21-22
Первая картонная бутылка [Впервые на российском рынке: уникальное комплексное решение - производственная система Tetra Рак А6 iLine и первая в мире картонная бутылка Tetra Evero Aseptic для бренда "Домик в деревне" компании PepsiCo]. - С.24
Безошибочная ставка на сыр. - С.25-28
Когда не молчит сыр, или Сила неценовой конкуренции. - С.29-31
Коцур, В. ОАО "Молочные продукты" в измерении успеха / В. Коцур. - С.34-35
МАРКЕТИНГ
"Как придумать новый продукт" [зачем нужны продуктовые инновации]. - С.37-38
"Союзмолоко": "Три молочных продукта в день". - С.39
Петрова, М. Перспективы белорусского сыра в России / М. Петрова. - С.40-41
"Чемпион вкуса" [дегустационный конкурс, который стартовал в Беларуси в 2013 году]. - С.42
Kowalik, J. Что нового в молочных десертах? / J. Kowalik, М. Гуляева. - С.43-44
ТЕХНОЛОГИИ
Пейте, люди, молоко... - С.47-49
Линия для прессованного творога от компании OBRAM. - С.50-51
Пастеризация - это вопрос вкуса. - С.52
Предприятия ГК "ЭФКО" вошло в рейтинг крупнейших компаний Юга России. - С.53
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
Жабанос, Н. К. Полезное - рядом. Этапы создания ферментированных молочных продуктов диетической направленности / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, Л. В. Сафроненко. - С.55-57
Хендерикс, Ф. Как полюбить НАССР и FSSC 22000? / Ф. Хендерикс. - С.59
Дунаев, А. В. Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.60-61
Бизнес оценил преимущества пищевых стандартов [в ходе 3-го Международного форума IFC по пищевой безопасности, проходившего в Минске, представители компаний частного бизнеса поделились своей практикой внедрения стандартов пищевой безопасности с помощью консультантов Международной финансовой корпорации (IFC)]. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: М010216123335/2022/4
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 4
Содержание:
Маницкая, Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы / Л. Н. Маницкая. - С.4-6
Сорокина, Н. П. О проблемах в заквасочном деле России / Н. П. Сорокина. - С.7-10
Мусина, О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства / О. Н. Мусина. - С.12-13
Пимахова, А. В. Декларирование пищевой продукции / А. В. Пимахова. - С.14-16
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. - С.17
Шишкин, А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка / А. Шишкин. - С.18-19
Лепилкина, О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования / О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева. - С.20-22
Зобкова, З. С. Страничка технолога : ответы на вопросы читателей / З. С. Зобкова. - С.23
Леонова, В. А. Методы получения постбиотиков / В. А. Леонова, И. В. Рожкова. - С.24-25
Новокшанова, А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции / А. Л. Новокшанова. - С.26-28
Гаврилова, Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф., Федосеева Т. И.
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.32
Автандилян, Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта / Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.34-36
Павлова, И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира / И. В. Павлова. - С.37-39
Шестопалов, А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт" / А. Шестопалов. - С.40-41
Рязанцева, К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова. - С.42-45
Творогова, А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Гурский И. А., Ландиховская А. В., Кочнева С. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2015/8
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки?. - С.9
Петрова, М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго / М. Петрова. - С.12-13
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции]. - С.13
Щелкунова, Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России] / Н. Щелкунова. - С.14-15
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции]. - С.16-17
Топ-50 стран мира по производству молока. - С.18-19
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции]. - С.20
Шайнер, П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке] / П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Поставские превращения [потребительский конкурс] / А. Новиков. - С.25-28
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси]. - С.28-29
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ. - С.30-32
Кац, Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах] / Н. Кац ; интервьюер А. Новиков. - С.33-34
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат]. - С.35
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ]. - С.37
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции]. - С.38
Йогурты с ноткой эксперимента. - С.39
Современное оборудование. - С.40
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль]. - С.41
"Вкусная" упаковка для молока. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом]. - С.45
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения]. - С.46
Красоцкий, С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра] / С. Красоцкий. - С.47
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары]. - С.48-49
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью. - С.50-51
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион. - С.52-53
В лучших итальянских традициях. - С.54
Молочные продукты для завтрака. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина. - С.59-61
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10%. - С.62
Коротко о разном. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2015/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8
Резуненко, С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки / С. В. Резуненко. - С.52-53
Таннер, М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра] / М. Таннер. - С.60-62
Сорокина, Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России / Н. П. Сорокина. - С.10-12
Демин, И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока] / И. Демин, Ю. Моторин. - С.14-16
Иванов, А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра / А. В. Иванов. - С.36-37
Ступникова, О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров / О. Ступникова. - С.38-39
Кузнецов, А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока] / А. А. Кузнецов. - С.40-41
Плетенец, М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока] / М. Плетенец. - С.44-45
Сирота, О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни] / О. Сирота. - С.48-49
Бектурова, Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование] / Р. Бектурова, М. Польнер. - С.50-51
Кузнецова, Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов / Л. Кузнецова. - С.46-47
Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59
Маджитов, Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты] / Д. Ф. Маджитов. - С.63
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова, С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий / С. В. Абросимова. - С.18-20
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.22
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие. - С.4-5
Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35
Пономарев, А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока / А. Пономарев. - С.42-43
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31
Железнов, А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1208/2022/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 1 (210)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Сидоренко, Ю. И. Идентификация состава безалкогольных напитков методом спектроскопии ядерного магнитного резонанса / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.6-19
Другие авторы: Белецкий С. Л., Иванов С. А., Привалов В. И., Гурылев А. А., Сидоренко А. А., Казаков Д. Е.
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент субкатегории "Плавленые сыры" и ассортиментная политика некоторых торговых сетей г. Москвы / М. А. Николаева, Д. В. Николаева. - С.20-25
Пастушкова, Е. В. Анализ потребительских предпочтений в отношении напитков на зерновой основе / Е. В. Пастушкова, Е. В. Крюкова, А. В. Крюков. - С.26-33
Пястолов, О. А. Пути снижения предпринимательских рисков на примере развития малого бизнеса Подмосковья / О. А. Пястолов [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Лембей А. И., Макарова Е. И., Паршиков Д. М.
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Елисеева, Л. Г. Влияние рациона питания людей на формирование адаптивного иммунитета в период пандемии COVID-19 / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.44-51
Другие авторы: Белкин Ю. Д., Симина Д. В., Осман А. Д., Молодкина П. Г.
Кролевец, А. А. Наноструктурированный витамин РР: свойства и применение в функциональных продуктах питания / А. А. Кролевец [и др.]. - С.52-67
Другие авторы: Мячикова Н. И., Мамаева Е. М., Станева А. И., Андросова А. А.
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Обеспечение температурного режима хранения зерна - необходимое условие сохранения количественно-качественных показателей (тезисы доклада) / В. В. Лоозе. - С.68-73
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.74-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 494/2015/12/13
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 12/13 (160)
Содержание:
Новости, реклама. - С.3-9,16-18,22-28,59-61,64-65
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Наш китайский "млечный путь" [о перспективах торгово-экономического сотрудничества на китайском продовольственном рынке] / А. Новиков. - С.11-12
Померанцев, Г. Фабрика впечатлений [промышленный туризм] / Г. Померанцев. - С.13-15
ПРОИЗВОДСТВО
Традиции хорошего вкуса [сыры компании "Новогрудские Дары"]. - С.21
Новиков, А. Подвижки "угробленной" алкогольной отрасли / А. Новиков. - С.29-31
Бороденя, В. Главное - не быть равнодушным. Кроме шуток [о белорусских брендах] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.32-33
Эксперты выбирают HPP [обработка продуктов под высоким давлением]. - С.34
Страсти вокруг ГМО. - С.34
Бизнес на халяльном рынке. - С.35
Датчане продвигают свинину. - С.35
МОЛОКО
Брыло, И. Точки роста [молоко и молочная промышленность] / И. Брыло. - С.38-40
Белов, А. Что происходит и еще произойдет с белорусскими молочными реками? [анализ работы молочной отрасли] / А. Белов. - С.41-44
"РеннетПродукт": с нами уже делают 3000 тонн сыра в месяц. Присоединяйтесь!" [производство ферментного молокосвертывающего препарата]. - С.45
Бутыло, Р. Молочное скотоводство Украины / Р. Бутыло. - С.46-47
Лисицын, В. Молоко без ограничений [альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов КРС] / В. Лисицын. - С.48-49
Лютынский, Г. Только сортом экстра [молоко молочно-товарного комплекса "КамайскийАгро"] / Г. Лютынский. - С.50-51
Новые технологии в производстве молочных продуктов. - С.52-55
Восемь чудес сыра [фестиваль "Сыру - мир" в Гродно]. - С.56-57
Всегда на страже [защита производимой продукции от подделок]. - С.58
Обзор молочного рынка ЕС. - С.62-63
РИТЕЙЛ
Шведковский, В. Достать из мусорки и съесть [законопроект польского Сейма против расточительства продуктов питания] / В. Шведковский ; интервьюер М. Гуляева. - С.66-67
Инновационные йогурты. - С.68
Ратти, К. Супермаркет будущего на EXPO-2015 / К. Ратти. - С.69
Соболевская, Н. Еда без "химии" [первый белорусский интернет-магазин фермерских и органических продуктов "ЭкаЕжа"] / Н. Соболевская, Д. Лутаев. - С.70-71
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новый тренд в питании - чипсы из мяса [ООО "Белтрумф"]. - С.74-75
"Нет" антибиотикам [Руководство по ограничению злоупотребления и неправильного использования антибиотиков в животноводстве на территории ЕС]. - С.77
Стерилизатор молока. - С.77
Кто окажется в лидерах? [производство кондитерских изделий]. - С.78
Восемь тенденций в категории снэков. - С.79
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Томашевич, С. Подбор пенообразователя для изготовления нуги / С. Томашевич. - С.81
Прянишников, В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. Прянишников. - С.82-83
Сытые игры, или Еда будущего [мясо из пшеницы и йогурт долголетия благодаря биотехнологии]. - С.84-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М3/2012/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. Особенности национального молока / В. Лабинов. - С.8-9
Симоненкова, А. П. Аналоговые и комбинированные молочные продукты - перспективы потребительского спроса / А. П. Симоненкова, Е. Ю. Сергеева. - С.40-41
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Елхов, В. Н. Российскому мороженому - 80 лет! / В. Н. Елхов, А. Г. Кладия. - С.10-12
Новиков, В. Б. Молочная ценность и людская леность / В. Б. Новиков. - С.18-22
СОБЫТИЕ
Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27
ПРАКТИКУМ
Роздов, И. А. Упаковка как фактор повышения конкурентоспособности сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.14-16
Шабю, Ф. Подход к проектированию современного молокоперерабатывающего предприятия / Ф. Шабю, Ю. С. Чистова. - С.24-25
Грунская, В. А. Использование белково-углеводного сырья в производстве ферментированных напитков / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.32-33
Расширение ассортимента с использованием имеющегося оборудования. Производство термостабильных начинок и сгущенки. - С.34-35
Топникова, Е. В. Методы технохимического контроля в маслоделии / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.58-63
СОБЫТИЕ
Корнилкова, Е. Ощутимые результаты сотрудничества / Е. Корнилкова, М. Блохина. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИИ
Фриденберг, Г. В. Технология резервирования творога и направления совершенствования процесса размораживания / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С.28-31
Неповинных, Н. В. Технология производства фруктовых киселей пониженной энергетической ценности на основе творожной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.44-45
Храмцов, А. Г. Сухие продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.52-53
Насонова, С. В. Мягкие десертные сыры / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С.54-55
Хамагаева, И. С. Новый кисломолочный продукт "Пропионикс кефирный" / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева. - С.64-66
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Анализатор NOVALUM. - С.36-37
Специальные крахмалы для плавленых сыров. - С.39
Галкин, А. В. Эффективный микробиологический контроль в молочной промышленности / А. В. Галкин, М. М. Сысоева, О. Н. Первойкина. - С.43
Малков, А. "Ника" - чисто и здорово! : [моющие и моюще-дезинфицирующие средства] / А. Малков ; интервьюер С. Шалагин. - С.50-51
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок с длительным сроком хранения / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. А. Абрамова. - С.46-48
Николаева, С. В. Выбор рецептур синбиотического молокосодержащего продукта методом сравнительного анализа / С. В. Николаева. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 494/2016/12
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 12 (176)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сезонное обострение. Бессмысленное и беспощадное, как русский бунт [отношения России и Беларуси в области продовольственных поставок] / А. Новиков. - С.10-13
Смутные времена для мировой торговли молоком. - С.14
Три вопроса - три ответа [руководители торговых и промышленных предприятий страны отвечают на вопросы, касающиеся годовых результатов работы своих компаний]. - С.16-19
Белов, А. Беседа, которая могла бы быть праздничной, но... [беседа с исполнительным директором Национального союза производителей молока "Союзмолоко"] / А. Белов ; А. Новиков. - С.20-21
О йогуртах. Мысли вслух. - С.22
Прибалтика теряет западные рынки вслед за российским. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Что такое праздник? [о работе фабрики "Коммунарка"]. - С.25
Гуляева, М. Приличного поведения добиваются польские производители от торговли / М. Гуляева. - С.26
Белов, А. "ИНКО-ФУД". В юбилей - NATURA-льные подарки! / А. Белов. - С.30-32
Новиков, А. "Ганна". Рождественская история, отнюдь не похожая на сказку [бройлерная птицефабрика "Ганна"] / А. Новиков. - С.34-39
Пять основных трендов на 2017 год [пищевые продукты]. - С.40
"Беловежские сыры" - "Лидер года - 2016". - С.41
"Упакованный" лидер Sealed Air - в уходящем году [компания Sealed Air: упаковочные технологии]. - С.42-43
Аналитика по-европейски - что и как? [выдержки из презентации Дарьи Мишутушкиной, представителя крупной европейской компании Euromonitor International, в рамках конференции TRADE DIALOG, по вопросам повышения продаж]. - С.45
Кузнецов, Д. Как начать успешно работать с сетями [о торговых сетях] / Д. Кузнецов. - С.46-47
Сегодня деньги решают далеко не все [бизнес-планирование: неденежные способы мотивации (о выступлении Надежды Адамович, ассоциированного партнера компании Civitta)]. - С.48-49
Откровенно - про тайны кобринских сыров. - С.50-51
Четыре года "Чемпиону вкуса" [о конкурсе пищевых продуктов "Чемпион вкуса"]. - С.52-54
Костень, Г. Как важно быть чемпионом... и "немного авантюристом" [Поставский молочный завод] / Г. Костень. - С.56-58
Андреенко, П. Новые лица, линии и идеи нашего детства - в новый год [компания "Нордар" - производство мороженого] / П. Андреенко ; интервьюер А. Белов. - С.60-61
Продукты марки "Молодея": вкусно, просто, натурально. - С.62-63
Вареные колбасы: как их выбирают покупатели. - С.64-66
USDA предлагает внести изменения в таблицу показателей пищевой ценности. - С.67
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков?. - С.67
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ученые пытаются сократить пищевые отравления, вызванные курятиной. - С.69
Освещение, упаковка и вкус молока. - С.70
Вегетарианство само по себе очень многогранно [нормативно-технические документы ООО "Белтрумф" на паштеты, мясную и немясную продукцию]. - С.72-73
Как будет развиваться мясная отрасль и что думает покупатель?. - С.74-75
Компания Perdue Farms объявила о своих новых стандартах содержания животных. - С.76-77
Что такое благополучие кур-несушек?. - С.77
Баранов, С. Блестящая чистота и безопасность [технологическая безопасность и гигиена производства] / С. Баранов. - С.78
Качество мяса в аспекте потребностей современного рынка. - С.79-81
В ДЕСЯТОЧКУ
Встречаем год Огненного Петуха!. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М5/2013/6/7
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6/7
Содержание:
Золоторева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Сторожилова Н. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
АВМ просить Президента України захистити виробників молока від експансії білоруських молокопродуктів. - С.11
Козонова, Ю. О. Функцiональні напої нового покоління / Ю. О. Козонова. - С.11-12
Минорова, А. В. Технологiя сухого молочного бiлкового концентрату та молочного пермеату, отриманих методом ультрафiльтрації знежиреного молока / А. В. Минорова, Н. Л. Крушельницька. - С.13-15
Козак, В. Л. Ветеринарно-санитарные требования к производству мороженого / В. Л. Козак. - С.16-17
Волкова, Т. А. О способах выявления фальсификации сухих молочных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-19
Топникова, Е. В. Добавки различного назначения как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.20-22
Пищевые добавки. - С.22-25
Дунаев, А. В. Плавленые сыры: проблемы производства и способы их решения / А. В. Дунаев. - С.26-27
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.28
Настоящие органические продукты. - С.30
Дети о молоке. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М03051822/2018/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 3
Содержание:
Новости. - С.2-3
СОБЫТИЕ
Инновации развивают рынок [об итогах Международной конференции "Инновации в упаковке 2018"]. - С.4-6
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС [картонные изделия и упаковка для любых задач]. - С.8-9
Инновация для французского рынка органического мяса птицы [экологичная и привлекательная упаковка]. - С.44-45
В дружбе с продуктом, в гармонии со средой [упаковка ООО "Итак" в системе пищевой безопасности]. - С.46-47
БАКАЛЕЯ
Революция еды через... макароны! [ситуация на рынке макаронных изделий в Украине (2016-2017 гг.)]. - С.10-12
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Инвестиции в будущее [динамика украинского рынка детского питания] / Л. Кравченко. - С.14-16
Кравченко, Л. Дела сырные [анализ рынка сыра Украины] / Л. Кравченко. - С.18-20
Сырное великолепие [мягкие сыры с плесенью]. - С.22-23
Касянчук, В. "За" та "проти" [ГМО у виробництвi молока та молокопродуктiв] / В. Касянчук, О. Бергiлевич. - С.24-26
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Проверено - качественная продукция! [результаты ежегодного тестирования продукции от АУПМ и ЗП]. - С.28-29
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Возрождение началось [анализ рынка колбасы Украины]. - С.30-34
Никитина, Н. В. Колбасы: особенности созревания [сырокопченые и сыровяленые изделия] / Н. В. Никитина. - С.36-38
Коли точнiсть приносить вигоду! [промислове обладнання вiд компанii TREIF]. - С.40-42
НАПИТКИ
Кравченко, Л. Наступление со всех сторон [тенденции рынка слабоалкогольных напитков] / Л. Кравченко. - С.48-49
Кравченко, Л. Светлые тенденции [ситуация на украинском рынке пива] / Л. Кравченко. - С.50-51
Мы ждем перемен! [обзор украинского сегмента соков (2016-2017 гг.)]. - С.52-53
Подгорский, В. С. Продукт здорового питания [технология ферментации свекольного сока] / В. С. Подгорский [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Коваленко Н. К., Василюк О. Н., Науменко Н. Ф., Василенко Е. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М5/2013/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
Молочные продукты это очень естественно. Интервью с Андре Таном. - С.8
Тихомирова, Я. "Буратта" - деликатес с малым сроком хранения / Я. Тихомирова. - С.9
Смоляр, В. I. Скотарство на виставцi "Euro Tier 2012" / В. I. Смоляр. - С.10-11
Гончаренко, I. В. Цiнне минуле або наше завтра. Iсторiя незвичайного напою / I. В. Гончаренко. - С.12-13
Баль-Прилипко, Л. В. Метод термокислотноi коагуляцii для виготовлення м'яких сирних продуктів / Л. В. Баль-Прилипко, О. О. Савченко. - С.14-15
Осадчук, И. В. Модифицированные соевые белки как дополнительные сырьевые ресурсы / И. В. Осадчук. - С.18-20
Золюк, И. Сырное разнообразие. Твердые сычужные сыры / И. Золюк. - С.22-23
Основные тенденции на рынке упаковки сыров. - С.26-27
Интересные факты о молоке. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Б020611170350/2016/11
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 11 (175)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Выводы для тех, кто буксует [неблагополучная ситуация с животноводством в Могилевской области] / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.4-6
Казакевич, Петр Петрович. Наука - аграрному производству / П. Казакевич, Л. Кукреш. - С.7-9
Крапивина, Л. Форум животноводов: корма, рентабельность и новые угрозы / Л. Крапивина. - С.10-13
Крапивина, Л. Беларусь мясная. Найти точки роста / Л. Крапивина. - С.14-18
Крапивина, Л. Сертификация: энергетик для мясного экспорта / Л. Крапивина, Т. Ларченко. - С.19-21
Ларченко, Т. "ПРОДЭКСПО-2016": молочные новинки, йогурты и сыры [выставка-ярмарка] / Т. Ларченко. - С.22-23
Ращупкин, А. "Вкусы Европы": польский бизнес готов делиться опытом / А. Ращупкин. - С.24
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ходосовский, Д. Оптимальная температура для свиноматок и ремонтных свинок / Д. Ходосовский. - С.25-26
Крапивина, Л. Владимир Переднев: 9 тезисов о молочном скотоводстве [тезисы выступления] / Л. Крапивина. - С.28-29
Пальке, М. Moving Floor - телята в постоянном движении / М. Пальке. - С.30-31
Макарчиков, А. Зачем корове энергетические кормовые добавки? / А. Макарчиков, В. Ковалевский, С. Сутько. - С.32-33
Разумовский, Н. Выращиваем ремонтных телок / Н. Разумовский, А. Хрущев. - С.34-36
Кудрявец, Н. Инкубация. Что нового в технологиях? / Н. Кудрявец. - С.37-39
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кудреко, А. Кетоз у высокопродуктивных коров: диагностика и лечение / А. Кудреко. - С.40-44
Веремей, Э. Укрепляем копытцевый рог у крупного рогатого скота / Э. Веремей [и др.]
Другие авторы: Журба В. А., Руколь В. М., Сольянчук П.
Григорьев, Д. "Чистобел" - дезсредство против возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) / Д. Григорьев. - С.48-49
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кожановский, В. Лен - 2016: итоги года не радуют? / В. Кожановский. - С.50-51
Седляр, Ф. Влияние регулятора роста "Экосил" на посевы озимой сурепицы / Ф. Седляр, М. Андрусевич, Т. Странковский. - С.52-55
Ращупкин, А. 8 наболевших вопросов о белорусской сое / А. Ращупкин. - С.56-60
Небышинец, С. Сингента рекомендует. Бесспорные результаты [заготовка кормов] / С. Небышинец, Ю. Шиманская. - С.62-64
Яроцкий, Я. Полосный посев: восполняем недостаток кормов. Адаптивная технология возделывания промежуточных культур осенне-весеннего периода / Я. Яроцкий. - С.66-69
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Якоб, М. Ремонтный молодняк яичных кроссов - ставка на оборудование "Шпехт"! / М. Якоб, В. Нестеровский. - С.70-71
Жуков, А. EuroTier-2016: новинки и тенденции / А. Жуков, Е. Ерошенко. - С.72-76
Снижаем энергетическую составляющую в себестоимости продукции. - С.76-77
Клочков, Александр Викторович. Зерновые: реально ли успеть с уборкой за 15 дней? / А. Клочков. - С.78-80
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Куда несешься ты, молочная тройка? [цены на молочном рынке] / А. Жуков. - С.81-82
Жуков, А. Найдется ли покупатель на большие урожаи? / А. Жуков. - С.83-84
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Яичница с хреном и творожным сыром / Е. Микульчик. - С.85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 494/2020/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 6 (203)
Содержание:
АНАЛИТИКА
829 миллионов долларов принес Беларуси мясной экспорт в 2020 году. - С.7-9
Брыло, И. Устойчивое развитие во всех направлениях / И. Брыло. - С.10-11
Собирайте нас, это очень надо. Репортаж с VI Экспортного форума "Беларусь молочная". - С.12-23
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Шевченко, Т. Потребительские тренды, которые нельзя игнорировать / Т. Шевченко. - С.25-26
Рейтинг популярных сырных новинок. - С.27
Лищук, С. Какие сыры "выстрелят"? / С. Лищук. - С.28-29
Этот загадочный покупатель. Как найти ответ на запрос, который только зародился в его душе?. - С.30
Татауров, А. Как не попасть в "ловушку производителя"? / А. Татауров. - С.31
Горбунов, Г. Зачем руководителю команда? / Г. Горбунов. - С.32-33
"Бабушкина крынка": современный взгляд на молочные традиции. - С.34-37
Долгий, В. Не меняя традиции! / В. Долгий. - С.38-39
Mauting: копчение в лучших чешских традициях. - С.40-41
Могдалов, Л. Про белорусские стейки и ферментированную говядину / Л. Могдалов. - С.42-43
Начинаем 2021 год с эффективного обучения. - С.44
Черник, Н. КАМАКО: на самый изысканный вкус / Н. Черник. - С.45-45
ПРОИЗВОДСТВО
Российское свиноводство: вызовы и возможности. - С.48
Silikal - надежное основание для бизнеса. - С.50-51
Фабрики нового поколения. - С.52-53
Защита продуктов, забота о природе. Как благодаря уникальной упаковке сохранить безопасность продуктов, сократить их потери и вред окружающей среде?. - С.54-55
Все грани красоты. Первый конкурс красоты Miss Dairy Industry-2020 прошел накануне VI Экспортного форума "Беларусь молочная". - С.56-59
Якубовский, Т. "Мы до сих пор протираем глаза от изумления" / Т. Якубовский. - С.60-61
Згужинский, П. "Улучшать вкус и контролировать процессы" / П. Згужинский. - С.62-63
Попасть в молоко - значит, промахнуться при броске или стрельбе. - С.64-65
Куц, Н. "Повышайте степень кристаллизации в сухом продукте" / Н. Куц. - С.66-67
Мордвинова, В. Особенности технологии и качество полутвердых сыров / В. Мордвинова. - С.68-69
Свириденко, Г. Микробиологические риски / Г. Свириденко. - С.70-71
Дымар, О. На лидерской позиции. Сможет ли Беларусь зарабатывать на глубокой переработке сыворотки? / О. Дымар. - С.72
Читаем архивы вместе. - С.73-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 494/2021/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2021г. № 1 (204)
Содержание:
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет. - С.7-8
Богданов, А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть / А. Богданов. - С.9-10
Щербенок, А. Мясо - базовый продукт для белорусов / А. Щербенок. - С.11-12
Гуриков, М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси / М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич. - С.15-18
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки. - С.19
Иванов, О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее? : [результаты модернизации цеха сырокопченых и сыровяленых колбас Гродненского мясокомбината] / О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович. - С.20-23
Трендовые деликатесы? Пожалуйста!. - С.24-25
Говорушко, Р. Датский пример заразителен / Р. Говорушко. - С.26
Mauting: здесь рождается вкус! : [оборудование для мясопереработчиков от чешской компании]. - С.27-29
Бей, Л. Вкусно во все времена! : [о ОАО "Волковысский мясокомбинат"] / Л. Бей. - С.30-33
"Траймекс" представляет! : [инжиниринговая компания - поставщик технологического оборудования на территории Республики Беларусь]. - С.34-35
Григорьев, А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов : [продукция компании КАМАКО] / А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик. - С.36-37
Я теперь фотограф : [визуализация информации о продуктах]. - С.38-39
Иванцова, А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции? : [о ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат"] / А. Иванцова. - С.40-41
Антонова, Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021? / Н. Антонова. - С.42
Галагуцкая, М. Живая категория : [творог и творожные изделия] / М. Галагуцкая [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Богданова Л., Белов А., Фастеев М.
Климова, М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность? / М. Климова. - С.48-50
Сикора, Э. Очень интимно. Только для женщин : [косметические средства на основе творожной сыворотки] / Э. Сикора. - С.52-53
Сенкевич, М. "Мы делаем очень традиционный творог" / М. Сенкевич. - С.54-55
Белый сыр, или Творог по-польски. - С.56-57
Сыр "Дебринуа": bon appetit. - С.58
Згужинский, П. Три дня только о сыре : [образовательный проект "Сырная Академия"] / П. Згужинский. - С.61
Волотовский, Д. Архивы: белорусский клинковый сыр / Д. Волотовский. - С.62
Бабкина, Е. Самый народный бренд : ["Савушкин продукт"] / Е. Бабкина. - С.63
Как в пандемию изменился российский покупатель?. - С.64-65
Данилевская, О. Расти как лидеру молочного рынка : [о ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"] / О. Данилевская. - С.66-69
Воронище, И. Торговать нужно по всему миру! : [о заводе "Сморгонские молочные продукты"] / И. Воронище. - С.70-72
Адамович, Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций? / Ю. Адамович. - С.73-75
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема. - С.76-77
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов, М. Вечный двигатель КОМПО : [производство оборудования для мясопереработки] / М. Белоусов, Э. Джангозова. - С.80-84
Дибирасулаев, М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.85-87
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Алигаджиева Л. М.
Богдашич, А. Выполнить все требования и не стать нарушителем / А. Богдашич, Ю. Есисеева. - С.88-89
Богдашич, А. Отрегулировать антибиотики в молоке / А. Богдашич, Ю. Елисеева. - С.90-91
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой?. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2016/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4 (199)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Долганина, А. "ЛАМБУМИЗ". Больше чем упаковка / А. Долганина. - С.6-8
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Храмцов, А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.9
Практические семинары по тематике технического регулирования и стандартизации. - С.35
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три секрета для получения премиального йогурта [продукция ООО "Зеленые линии"]. - С.16-17
Аброськина, О. Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке / О. Аброськина. - С.36-39
Заменители молочного жира без пальмового масла. - С.47
Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51
ТЕХНОЛОГИЯ
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" : окончание. Начало в № 1/2016 / О. Н. Мусина. - С.18-20
Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27
Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарев Е. Е.
Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-53
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты. - С.21
Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.24-25
Болтнев, О. Штатный энерговластелин [решение проблемы снижения энергозатрат] / О. Болтнев. - С.54-55
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции. - С.22-23
СОБЫТИЯ
Новые решения для молочной промышленности [семинар "Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты"]. - С.28-30
Соколова, А. Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты [23-я Международная выставка продуктов питания,напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016"] / А. Соколова. - С.58-61
"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016" - Комплексные решения для бизнеса. - С.62-63
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.44-46
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Вейдер, М. Т. Кто такие Лидеры и где их взять / М. Т. Вейдер. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси