На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (86)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стойкость<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 100539
Автор(ы) : Авдонин Н.С.
Заглавие : Свойства почвы и урожай (Влияние свойств почвы и удобрений на стойкость и урожайность растений)
Выходные данные : Москва: Колос, 1965
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.255-269
Цена : 0.55 р.
УДК : 631.4 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--дерново-подзолистые почвы--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--зерновые культуры--кормовые культуры--яровые культуры--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/100539(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.4/100539(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Агропанорама -2017г.,N 1
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Горин Г. С. Динамическая устойчивость энергосредства с канатной тягой/ Г. С. Горин [и др.] (стр.2-6)
Акулович Л. М. Коррозионная стойкость деталей пищевой промышленности/ Л. М. Акулович [и др.] (стр.6-12)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Ракецкий П. П. Обоснование методов физиологических и биологических исследований по оценке параметров работы доильного аппарата/ П. П. Ракецкий, И. Н. Казаровец, В. В. Захаров (стр.13-15)
Китиков В. О. Экспресс-метод раннего прогнозирования показателей продуктивности дойных коров/ В. О. Китиков (стр.16-19)
Люндышев В. А. Эффективность использования термовструдированной ржи и тритикале в рационах молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Люндышев, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай (стр.20-23)
Карпович А. М. Использование математической модели севооборота сельскохозяйственных культур в контексте проблемы поддержания плодородия земель/ А. М. Карпович (стр.23-27)
Гируцкий И. И. Информационные потоки в системе управления стадом крупного рогатого скота/ И. И. Гируцкий, А. Б. Грищенко (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Сафроненко Л. В. Разработка технологий кисломолочных продуктов пробиотической направленности для детей раннего возраста/ Л. В. Сафроненко, Е. В. Сафроненко (стр.31-35)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Тимошенко В. Я. Совершенствование планирования и организации технического обслуживания тракторов сельскохозяйственных предприятий/ В. Я. Тимошенко, Д. А. Жданко, Е. С. Некрашевич (стр.36-39)
Синельников В. М. Оценка тенденций интенсификации производства молока/ В. М. Синельников, Н. М. Гаджаров (стр.39-42)
Ковтунов А. В. Сущность и структура инновационного потенциала сельскохозяйственных предприятий/ А. В. Ковтунов, С. В. Бондарь (стр.43-45)
Пашкова Е. С. Инновации в производстве продуктов здорового питания/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/15
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 15 : сборник научных трудов 2020
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции/ Т. П. Шакель. Международный опыт правового регулирования органического производства/ М. Л. Климова. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности/ В. М. Жудро. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности/ О. С. Головач [и др.]. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий/ Н. С. Романович [и др.]. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом/ Н. Н. Фурик [и др.]. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности/ А. А. Соглаева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах/ Л. Л. Богданова [и др.]. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков/ О. Л. Сороко [и др.]. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров/ А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Обзор теорий питания/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят/ Т. Л. Голубенко. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации/ Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

ЗаглавиеАктуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика -2013г.,N 5
Интересные статьи :
МЕТОДЫ ПОСТРОЕНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПОТОКОВ И ПОЛЕЙ, КАЧЕСТВЕННО ОТРАЖАЮЩИХ ПРОЦЕССЫ В ПРИРОДНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ (стр.13-62)
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КОРОТКИХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИМПУЛЬСОВ С АКТИВНЫМИ СРЕДАМИ (стр.63-99)
ТЕРМОПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ ЭФФЕКТЫ В ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИТАХ
Даринский Б. М. Механизм появления сегнетоэлектричества в модельном кластере ВА8TIO6/ Б. М. Даринский, Е. М. Флягина (стр.100-108)
Матвеев Н. Н. О возможности исследования изменений надмолекулярной структуры целлюлозы в неоднородном температурном поле/ Н. Н. Матвеев [и др.] (стр.109-114)
Миловидова С. Д. Диэлектрические свойства сегнетоэлектрических композитов на основе целлюлозы/ С. Д. Миловидова [и др.] (стр.115-121)
Панин Ю. В. Исследование электрической проводимости в спиртовых суспензиях многослойных углеродных нанотрубок/ Ю. В. Панин [и др.] (стр.121-127)
Попова И. А. Моделирование структуры поверхности оксидных пленок и покрытий методом мультифрактальной параметризации/ И. А. Попова [и др.] (стр.127-131)
Постников В. В. Оценка распределения концентрации ионов солей в порах природной древесины во внешнем электрическом поле/ В. В. Постников [и др.] (стр.132-133)
Рычков А. А. Релаксация заряда в полимерах с наноразмерными модифицирующими добавками на поверхности/ А. А. Рычков, А. Е. Кузнецов (стр.134-139)
Савченко С. Ю. Компьютерное моделирование в среде MPI собственных колебательных мод электромагнитного поля в одномерных фотонных кристаллах с дефектами/ С. Ю. Савченко, Ю. В. Смирнов (стр.139-145)
Соколовський Я. И. Теоретические и экспериментальные исследования определения анизотропных механических характеристик древесины акустическим методом/ Я. И. Соколовський, А. Л. Сторожук (стр.145-152)
Тимошенко Ю. К. Компьютерное моделирование электронной структуры некоторых полярных наносистем/ Ю. К. Тимошенко (стр.153-159)
СОВРЕМЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бакланова О. В. О критериях научного подхода к достижению акустического комфорта в офисных помещениях/ О. В. Бакланова, В. Ф. Асминин (стр.160-163)
Болучевский А. В. Экспериментальное обоснование конструкции облегченной панели для переносных акустических экранов/ А. В. Болучевский, В. Ф. Асминин (стр.163-171)
Веневитин А. А. Повышение функциональных свойств теплоизолирующих покрытий на основе полых микросфер/ А. А. Веневитин, В. Ф. Асминин (стр.171-178)
Гнатов А. В. Внешняя рихтовка кузовных панелей автомобилей с применением технологий магнитно-импульсной обработки металлов/ А. В. Гнатов, Е. А. Чаплыгин, С. А. Шиндерук (стр.178-183)
Драпалюк М. В. Математическая модель рабочего процесса механизма поворота лесного манипулятора с энергосберегающим пневмогидравлическим демпфирующим устройством/ М. В. Драпалюк [и др.] (стр.184-191)
Драпалюк М. В. Математическая модель рабочего процесса технологического оборудования для обрезки ветвей деревьев и кустарников/ М. В. Драпалюк [и др.] (стр.192-202)
Журавлев И. Н. Лабораторные экспериментальные исследования рабочего процесса лесной фрезерной почвообрабатывающей машины с двухпоточным предохранительным устройством/ И. Н. Журавлев, П. И. Попиков (стр.203-212)
Зольников К. В. Методы создания стойких микросхем в САПР/ К. В. Зольников, А. А. Стоянов, В. А. Скляр (стр.212-217)
Зольников В. К. Проектирование сбоеустойчивых микросхем/ В. К. Зольников [и др.] (стр.217-222)
Камалова Н. С. Анализ зависимости ВАХ диода Шоттки от средней температуры окружающей среды в диапазоне от 300 до 350 К/ Н. С. Камалова, Н. Ю. Евсикова, И. А. Гречишников (стр.223-226)
Камалова Н. С. Моделирование зависимости ВАХ кремниевого диода для проведения вычислительного эксперимента для анализа характера зависимости концентрации электронов от температуры/ Н. С. Камалова [и др.] (стр.226-228)
Камалова Н. С. Моделирование ВАХ германиевого диода для проведения вычислительного эксперимента по определению характера зависимости дифференциального сопротивления от температуры/ Н. С. Камалова [и др.] (стр.229-232)
Кустов А. И. Современные технологии анализа структуры вещества в конденсированном состоянии/ А. И. Кустов, И. А. Мигель, И. В. Филонова (стр.232-237)
Максименков А. И. Математические модели динамических процессов при распиловке лесоматериалов на горизонтальном ленточнопильном оборудовании/ А. И. Максименков, П. И. Попиков (стр.237-241)
Малюков С. В. Математическая модель рабочего процесса кустореза-осветлителя лесных культур/ С. В. Малюков (стр.242-247)
Осмоловский Д. С. Оценка эффективности снижения шума от круглопильных деревообрабатывающих станков применением унифицированных вибродемпфирующих прокладок по результатам натурных испытаний/ Д. С. Осмоловский, В. Ф. Асминин (стр.248-255)
Панюшкин Н. Н. Оптимизация процедуры испытаний кремниевых приборов на стойкость к дозовым радиационным эффектам/ Н. Н. Панюшкин, Н. Н. Матвеев (стр.255-264)
Сушков С. И. Теоретические основы оперативного управления ресурсным обеспечением технологических процессов в дорожном строительстве/ С. И. Сушков, М. С. Солопанов, А. С. Сушков (стр.264-270)
Чернышова Т. Д. Изучение миграции границ зерен алюминия при рекристаллизации после критических степеней деформации/ Т. Д. Чернышова, Н. С. Камалова (стр.270-272)
Юдин Р. В. Математическая модель уплотнения древесины на прессе с гидропульсационным приводом/ Р. В. Юдин, П. И. Попиков, А. В. Бакаев (стр.273-276)
Юдина Н. Ю. Исследование операции очистки деревьев от сучьев с использованием имитационного моделирования/ Н. Ю. Юдина (стр.277-282)
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДРЕВЕСИНЫ
Дорняк О. Р. Математическая модель пропитки древесины аэрозолем/ О. Р. Дорняк, А. В. Балахнов (стр.283-287)
Зотова Е. В. Исследование качественных и транспортных свойств новых видов древесных пеллет/ Е. В. Зотова (стр.288-293)
Попов В. М. Клеевые соединения древесины повышенной прочности на основе магнитообработанных клеев/ В. М. Попов, А. В. Латынин, Е. Н. Лушникова (стр.293-296)
Постников В. В. Физика процесса получения древесины с прочностью стали (Обзор)/ В. В. Постников, Н. С. Камалова (стр.297-316)
Постников В. В. Влияние обработки слабым импульсным магнитным полем на процессы выделения серы при получении биопластика/ В. В. Постников, Н. С. Камалова, В. В. Саушкин (стр.317-320)
Сафонов А. О. Состояние и перспективы производства новых видов древесного биотоплива/ А. О. Сафонов, Е. В. Зотова (стр.320-324)
Стородубцева Т. Н. Выносливость и трещиностойкость композиционного материала/ Т. Н. Стородубцева, А. А. Аксомитный, К. В. Батурин (стр.324-330)
Стородубцева Т. Н. Исследование водопоглощения древесины лиственных и хвойных пород, результаты испытаний/ Т. Н. Стородубцева, А. И. Томилин (стр.331-336)
Филичкина М. В. Производство блоков opilkon из отходов лесной промышленности/ М. В. Филичкина (стр.337-340)
БИОФИЗИКА ЛЕСА
Арефьев Ю. Ф. Энтропия как мера биоразнообразия в лесных экосистемах/ Ю. Ф. Арефьев (стр.341-344)
Бельчинская Л. И. Электрофизиологическая индикация устойчивости сосны обыкновенной к промышленным загрязнителям / Л. И. Бельчинская, Н. А. Ходосова (стр.345-351)
Дегтярева С. И. Экологический анализ эпиксильной группы мхов в дубравных ценозах/ С. И. Дегтярева, Н. В. Русанов (стр.352-354)
Евсикова Н. Ю. Анализ влияния изменений среднесуточной температуры воздуха в зимний период на накопление влаги в лесных почвах/ Н. Ю. Евсикова [и др.] (стр.355-357)
Журавлева С. Е. Биофизические характеристики эпифитных лишайников лесообразующей растительности урбанизированных территорий/ С. Е. Журавлева, П. В. Бондаренко (стр.358-363)
Камалова Н. С. Зимние оттепели и вероятность возникновения лесных пожаров/ Н. С. Камалова [и др.] (стр.364-368)
Матвеев С. М. Циклическая динамика солнечной активности, климата и прироста деревьев/ С. М. Матвеев (стр.368-373)
Матвеев Н. Н. Термоэлектрический механизм раннего весеннего сокодвижения/ Н. Н. Матвеев [и др.] (стр.374-378)
Попова В. Т. Биоморфологические особенности интродуцированных видов рода ABIES MILL, в условиях дендрария ВГЛТА/ В. Т. Попова, В. Д. Дорофеева (стр.379-381)
Харченко Н. А. Влияние сверх высокочастотного электромагнитного излучения (СВЧ ЭМИ) на пчелиную семью/ Н. А. Харченко, В. Е. Рындин, Д. С. Рябцев (стр.382-387)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (стр.388-498)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Сенчуров Е. В.
Заглавие : Методы технологического обеспечения износо- и коррозионной стойкости деталей сельскохозяйственных машин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 235-238 (Шифр 619640)
УДК : 631.3.02 + 620.178.16 + 620.193
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--с-х техника--с-х машины--детали машин--физические процессы--трение--износ--износостойкость--коррозия--коррозионная стойкость--гидроприводы--гидроцилиндры--штоки--испытания--технологические процессы--абразивная обработка--магнитно-абразивная обработка--шлифование
Аннотация: В статье рассмотрены методы технологического обеспечения износо- и коррозионной стойкости деталей машин. Установлено, что применение магнитно-абразивной обработки позволяет повысить их износостойкость на 15-20 % и коррозионную стойкость детали в 1,25-2,7 раза.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 691.327/А 79
Автор(ы) : Арашкова А. А.
Заглавие : Грибостойкость строительных блоков в условиях модельного эксперимента
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Том 64, № 1. - С. 96-101: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2019/64/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 691.327 + 620.193.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячеистый бетон--газосиликат--разрушение материалов--биоповреждение--биостойкость--биокоррозия--коррозионные испытания--коррозионная стойкость--строительные блоки--строительные конструкции--керамзитобетон--бетон--коррозия--экспериментальное заражение--заражение--грибы--плесневые грибы--плесневение--избыточное увлажнение--нарушение водного режима--профилактика--модельные опыты--опыты
Аннотация: Испытания грибостойкости строительных блоков проведены путем модельного заражения материалов грибным мицелием и спорами. Установлено, что риск развития плесневых грибов на газосиликатных блоках во влажной среде эксплуатации выше, чем на керамзитобетонных блоках. Профилактика плесневого поражения сооружений из ячеистого и керамзитобетона должна включать предотвращение избыточного увлажнения и органического загрязнения, способствующих развитию биодеструкторов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев Н.И., Дубовик А.Э.
Заглавие : Противоэрозионная стойкость почв и критерии ее оценки
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.1: Проблемы воспроизводства почвенного плодородия. - С.18-20 (Шифр 579505)
УДК : 631.459
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противоэрозионная устойчивость почвы--водопроницаемость--водно-физические свойства--механический состав почвы--структура почвы--влагоемкость--генезис почв--климатические условия--дерново-подзолистые почвы--тип почвы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Б 14
Автор(ы) : Баган А. В., Барат Ю. М.
Заглавие : Экологическая пластичность сортов ячменя ярового по урожайности и качеству зерна
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 4. - С. 56-59. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + "321" + 631.524.01 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--генотипы--генетическая изменчивость--изменчивость--количественные признаки--признаки--масса 1000 зерен--биологические свойства--качество зерна--качество--белковость--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стабильность--свойства--адаптивность--биологические свойства--регрессионный анализ--статистические методы--украина--страны мира--20-13
Аннотация: Для определения экологической пластичности сортов сельскохозяйственных культур существует целый ряд методик, которые основаны на анализе изменчивости признака по контрастным годам по условиям проведения. Стабильность и пластичность исследуемых признаков сортов обусловлены способностью генетических механизмов растений свести к минимуму последствия негативного влияния окружающей среды, то есть противостоять им. Пластичность является мерой и направлением реакции генотипа на варьирование условий среды. Стабильность – это стойкость реакции генотипа на изменение условий окружающей среды. В условиях Полтавской области (лесостепной зоны Украины) на протяжении 2016–2018 гг. проведены исследования по изучению уровня экологической пластичности и стабильности количественных признаков сортов ячменя ярового, а именно: урожайности, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне. Среди сортового состава изучали 12 сортов ячменя ярового разного происхождения: Водограй, Аватар, Галактик, Маяк, Гетьман, Гладис, Козак, Феникс, Юлиан, Корона, Святогор, Патриций. Стандартом в данных исследованиях был сорт Водограй. Установлен уровень генотипического эффекта и определен коэффициент регрессии у сортов ячменя ярового по исследуемым признакам. Данные сорта по показателям пластичности и стабильности урожайности, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне разделены по группам. Отмечены сорта ячменя ярового первой группы с суммой рангов 2, которые характеризуются высоким уровнем генотипического эффекта и стабильностью по исследованным показателям. Выделенные сорта ячменя ярового имеют хорошую адаптивность и являются ценными для выращивания в условиях центральной Лесостепи Украины.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 554931-73
19961112144311.0/М54
Автор(ы) : Бесько Н.М., Белозерский Л.Н.
Заглавие : Методы и средства интенсификации техн. сервиса в с.-х. пр-ве: Сб. науч. тр./ НПО"Мехживтехобслуживание". Технико-экономические вопросы выбора защитных покрытий для испарителей молокоохладительных установок
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 73-77
Цена : Б.ц.
УДК : 621.793 + 637.116.003.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--молочная промышленность--установки молокоохладительные--покрытия защитные--испаритель--стойкость коррозионная--покрытия металлические--теплопередача--электроэнергия
Аннотация: Интенсификация теплообменного процесса в молокоохладительных установках за счет выбора оптимального защитного покрытия для испарителя.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А., Никулин В. И.
Заглавие : Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 28-31: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--пюре--плодово-ягодные консервы--пенообразующая способность--технологические качества--измельчение--технологические процессы--выжимки--фруктовые выжимки--биологически активные вещества--aronia--aronia melanocarpa--черноплодная рябина--смородина--смородина черная--ягодные культуры--клюква--сырой белок--белки--яичный белок--кондитерские изделия--продукты питания--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических и физико-химических показателей качества пюре из выжимок ягод черноплодной рябины, черной смородины, клюквы, полученного по разработанной авторами технологии. Исследована зависимость степени измельчения пюре от гидромодуля. Выявлено влияние пюре из выжимок ягод на пенообразующую способность яичного белка и стойкость пены.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Новик И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Кондратенко Р. Г. Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго (стр.10-14)
Косцова И. С. Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова [и др.] (стр.15-19)
Гуринова Т. А. Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске/ Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко (стр.20-25)
Новик И. В. Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Даниленко А. Л. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.31-36)
Ткачук Ю. М. Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками/ Ю. М. Ткачук [и др.] (стр.37-42)
Шуляк Т. Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом/ Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков (стр.43-47)
Дубина Т. А. Характеристика новых сортов муки из овса голозерного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова (стр.48-53)
Шингарева Т. И. Производство сырных продуктов/ Т. И. Шингарева, А. А. Мариненко (стр.54-59)
Иванов С. В. Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом/ С. В. Иванов [и др.] (стр.60-66)
Мусий Л. Я. Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии/ Л. Я. Мусий [и др.] (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.75-83)
Всеволодов А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов/ А. Н. Всеволодов (стр.84-89)
Пелевин В. Ф. Применение капиллярных расходомеров в технологических измерениях/ В. Ф. Пелевин, А. Н. Прокапнев (стр.90-96)
Шаршунов В. А. Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе/ В. А. Шаршунов [и др.]
Айрапетьянц Г. М. Разработка математической модели динамики движения полимерной пленки на агрегате полимерно-пленочных материалов/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627284
Автор(ы) : Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 168-169 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-293-4: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 631.563 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--хранение--технологии--переработка--стандартизация--учебные пособия--виды документов--23-01
Содержание : Введение ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Теоретические основы стандартизации ; Понятие стандартизации и технического нормирования ; Методы стандартизации ; Системы стандартизации ; Категории технических нормативных правовых актов ; Информационное обеспечение в области стандартизации ; Государственный надзор за внедрением и соблюдением требований ТНПА ; Контроль качества продукции растениеводства ; Определения в области качества продукции ; Методы оценки показателей качества ; Контроль качества продукции ; Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства ; Система управления безопасностью пищевых продуктов ; Стандартизация растительного сырья ; Классификация показателей качества товарного зерна ; Система кондиций ; Структура стандартов на зерно ; Стандартизация товарного зерна пшеницы ; Стандартизация товарного зерна ржи ; Стандартизация товарного зерна ячменя ; Стандартизация плодов и овощей ; Стандартизация технических культур ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы сохранности продукции растениеводства ; Виды потерь сельскохозяйственной продукции и борьба с ними ; Научные принципы хранения и переработки продукции растениеводства ; Технология послеуборочной обработки и хранения зерна и семян ; Состав зерновой массы ; Физические свойства зерновых масс ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Влияние жизнедеятельности микроорганизмов и насекомых на хранение зерна и семян ; Мероприятия, повышающие стойкость зерновых масс при хранении ; Режимы и способы хранения зерна ; Размещение зерна и семян на хранение и правила наблюдения за ними ; Технология хранения картофеля, овощей, плодов и ягод ; Лежкость и сохраняемость плодоовощной продукции ; Физические свойства плодоовощной продукции ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Влияние микроорганизмов и насекомых на сохранность плодоовощной продукции ; Режимы и способы хранения плодоовощной продукции ; Технологии хранения отдельных видов плодоовощной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Переработка зерна и маслосемян ; Технология производства муки ; Технология производства крупы ; Технология производства хлеба ; Производство комбикормов ; Производство растительных масел ; Переработка картофеля, плодов и овощей ; Классификация методов переработки плодов и овощей ; Микробиологические методы консервирования ; Физические методы переработки и консервирования плодов и овощей ; Химическое консервирование ; Производство картофельного крахмала ; Хранение и переработка технического сырья ; Хранение и переработка корнеплодов сахарной свеклы ; Первичная обработка и хранение льносырья
Аннотация: Раскрыты теоретические и практические вопросы по основным темам дисциплины "Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулович Л. М., Сергеев Л. Е., Шабуня В. В., Дубновицкий С. К.
Заглавие : Влияние магнитно-абразивной обработки колец подшипников на коррозионную стойкость
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 199-204: ил. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.03 + 621.822 + 621.923 + 621.78.019.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--техника--с-х техника--коррозия--борьба с коррозией--узлы машин--подшипники--детали машин--сталь--легированная сталь--технологические процессы--абразивная обработка--первичная обработка--шлифование--финишная обработка--токарная обработка--технические характеристики--надежность
Аннотация: Рассмотрен метод повышения коррозионной стойкости деталей из легированных сталей путем формирования микропрофиля их поверхностей финишной магнитно-абразивной обработкой.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние электрокинетических характеристик коллоидов пива на его стойкость при хранении
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 11-13 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 663.461
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--сохраняемость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Вопросы радиационной безопасности -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ
Козина Ю. В. Изучение эффективности ультразвуковой дезактивации в присутствии экранирующих материалов/ Ю. В. Козина, Н. А. Кузнецова, Н. И. Валова (стр.3-12)
РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Харлова А. Г. Исследование процесса выщелачивания боросиликатных стекол для радионуклидных источников с целью оценки радиационного воздействия на химическую стойкость стекла при длительном хранении/ А. Г. Харлова [и др.] (стр.13-20)
РАДИОХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОЯТ
Ермолин В. С. Обзор существующих технологий растворения уран-циркониевого ОЯТ/ В. С. Ермолин [и др.] (стр.21-33)
Куляко Ю. М. Получение керамических уран-оксидных топливных композиций под воздействием СВЧ-излучения/ Ю. М. Куляко [и др.] (стр.34-46)
РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Мокров Ю. Г. Особенности формирования радиационной обстановки в прибрежных районах реки Теча на примере Метлинского пруда/ Ю. Г. Мокров, К. Ю. Мокров (стр.47-61)
ОБЛУЧЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Атаманюк Н. И. Кинетика гибели и восстановления клеток костного мозга у мышей двух линий с разной радиочувствительностью после острого γ-облучения/ Н. И. Атаманюк [и др.] (стр.62-72)
Царева Ю. В. Оценка канцерогенного риска злокачественных опухолей пищеварительной системы в когорте внутриутробно облученных детей/ Ю. В. Царева, П. В. Окатенко (стр.73-82)
ИНФОРМАЦИЯ И ПЕРСОНАЛИИ
Глаголенко Юрию Васильевичу - 75 лет (стр.83)
Кошурниковой Нине Александровне - 95 лет (стр.84)
Интересные статьи :
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева Е. А.
Заглавие : Влияние технологических параметров кипячения пивного сусла на белково-коллоидную стойкость пива
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 14...15 марта 2013 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2013. - Т. 1: Технология производства сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции АПК, иностранные языки, агрономия и агроэкология, землеустройство и лесное хозяйство. - С. 106-107 (Шифр 608092)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси