На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (214)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стерилизация<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самусь В.А., Семенас С.Э., Коноплева А.П.
Заглавие : Предварительные результаты инициации культуры in vitro районированных подвоев яблони : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.22-29 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.541.11 + 631.533 + 581.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--стерилизация--технологические процессы--экспланты--микроразмножение--вегетативное размножение--питательные среды--in vitro--подвои--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарчик, Наталья Валерьевна, Семенас С.Э., Колбанова Е.В., Кастрицкая М.С.
Заглавие : Размножение ежевики (Rubus fruticocus L.) в культуре in vitro : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.95-98 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.717 + 631.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--микроразмножение--вегетативное размножение--экспланты--сорта--стерилизация--технологические процессы--питательные среды--укоренение--физиология растений--адаптация--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2024г. т.38,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кузнецова М. А. Риск развития эпифитотий фитофтороза картофеля в регионах Российской Федерации: оценка за период 2019-2023 гг./ М. А. Кузнецова [и др.] (стр.4-10)
Колупаева В. Н. Исследование и моделирование миграции трех пестицидов в грунтовые воды/ В. Н. Колупаева [и др.] (стр.11-15)
Пахолкова Е. В. Идентификация генов вирулентности возбудителя септориоза Zimoseptoria tritici на территории России/ Е. В. Пахолкова, Н. Н. Сальникова (стр.16-22)
Яковлева И. Н. Формирование резистентности к инсектоакарициду Клипер (бифентрин) у паутинного клеща Tetranychus urticae/ И. Н. Яковлева [и др.] (стр.23-28)
Амосова Н. В. Влияние биостимулятора из растительного сырья на морфофизиологические, цитогенетические и биохимические показатели проростков ячменя/ Н. В. Амосова [и др.] (стр.29-34)
Чудакова К. А. Способность биогенного индуктора системной устойчивости растений повышать эффективность фунгицидов против ризоктониоза картофеля/ К. А. Чудакова, Л. А. Щербакова, В. Г. Джавахия (стр.35-40)
Лазарев В. И. Эффективность удобрений на основе гуминовых кислот при возделывании гороха в условиях черноземных почв Курской области/ В. И. Лазарев, Ж. Н. Минченко (стр.41-45)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Недашковский И. С. Параметры генетической взаимосвязи по STR- и SNP-маркерам недостатков экстерьера дочерей голштинских быков-производителей с уровнем гомозиготности и геномного инбридинга отцов/ И. С. Недашковский, А. Ф. Контэ, А. А. Сермягин (стр.46-52)
Фирсова Э. В. Экстерьерная оценка самцов северных оленей ненецкой породы в условиях Мурманской области/ Э. В. Фирсова (стр.53-57)
ПЕРЕРАБОТКА
Курбангалеев Я. М. Радиационная стерилизация сельскохозяйственной продукции от биологических факторов микробной и грибковой природы/ Я. М. Курбангалеев [и др.] (стр.58-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. (стр.6-7)

Спиричев В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов/ В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк (стр.8-12)
Зорин С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.13-15)
Зобкова З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.16-19)
Рождественская Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.20-25)
Богатырев А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации/ А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике/ Б. Анисимов (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.34-38)
Свириденко Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-43)
Панкратов Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.44-49)
Ахмедов М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.50-52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов/ Т. Б. Гусева [и др.] (стр.54-56)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.58-58)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.8-10)
Троценко А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.14-15)
Шарова Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.16-17)
Ермолаева Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов/ Г. А. Ермолаева (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши/ Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев (стр.21-23)
Исригова Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда/ Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов (стр.24-28)
Бычкова Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения/ Е. С. Бычкова (стр.28-30)
Шипаева Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла/ Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин (стр.31)
Подпоринова Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид/ Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина (стр.32-34)
Куликова О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба/ О. А. Куликова [и др.] (стр.34-36)
Шингарева Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев (стр.36-40)
Пономарева Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней/ Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева (стр.43-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.49-50)
Новоселов С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко (стр.51-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.55-58)
Евелева В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.58-61)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Особенность контроля белка молока/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.6-9)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.16-17)
Федотова О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014"/ О. Б. Федотова [и др.] (стр.36-37)
Кожухарь А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом/ А. В. Кожухарь (стр.44-45)
Мартынов Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке/ Ю. А. Мартынов (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать/ М. С. Золотарев (стр.10-12)
Евдокунина Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров/ Е. А. Евдокунина (стр.14-15)
Шевелев К. Резать или не резать?/ К. Шевелев (стр.18-19)
Абдуллаева Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы/ Л. В. Абдуллаева (стр.20-22)
Газизова Г. Упаковка правит потребителем/ Г. Газизова (стр.65)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво/ М. Тореев (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке/ А. В. Коробов (стр.24-25)
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии] (стр.30-31)
Морозова Э. Рикотта открывает свои секреты/ Э. Морозова (стр.32-33)
Дожка М. Выбираем технологию переработки сыворотки/ М. Дожка (стр.52-53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя/ Е. Киселев (стр.26)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.35)
Медведева Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства/ Н. С. Медведева (стр.60-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов В. А. Технологические качества коровьего молока/ В. А. Иванов [и др.] (стр.62-64)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения (стр.28-29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне/ Р. Круглов (стр.34)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов (стр.38-42)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.54-55)
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара/ Е. Бондаренко (стр.58-59)
УПАКОВКА
Пыжова А. Современные черты классической упаковки/ А. Пыжова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014] (стр.48-50)
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу (стр.70-75)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства (стр.8-9)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують/ О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна (стр.10-11)
Шаповал Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза/ Б. Шаповал, І. Мостова (стр.12-13)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации/ В. Дасюк, Г. Шубина (стр.14-16)
Мостовая И. Паштеты в оболочках/ И. Мостовая (стр.18-19)
РЫНКИ
Соколов А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов/ А. Соколов (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"] (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк И. Новинки сезона от фирмы Raps/ И. Лофинк (стр.26-27)
Никитина Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства/ Н. Никитина (стр.28-29)
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок (стр.30-31)
Основные понятия "барьерных" технологий (стр.32-33)
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018 (стр.34)
Робертс Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле/ Э. Робертс (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Повод М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні/ М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий (стр.42-44)
Стерилизация паштетов (стр.46-47)
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"] (стр.48-49)
Олексюк А. Продукты удобного приготовления/ А. Олексюк (стр.50-52)
Инновации и совершенства от voran (стр.54)
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко К. Как отмыть алюминиевые вешала?/ К. Дорошенко (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 9
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Накануне... [планирование поставок белорусского продовольствия в Китай]/ А. Новиков (стр.10-12)
FAO борется с резистентностью к антимикробным препаратам в цепи поставок продуктов питания (стр.12)
Богданов А. Бегут километры, пролетают страны [расширение ассортимента поставок белорусской продукции на внешние рынки]/ А. Богданов (стр.14)
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков? (стр.15)
Вкус белорусской молочной продукции и мяса оценят вьетнамцы (стр.16)
Временная отмена регулирования цен (стр.17)
Полмиллиона коров [молочные компании США уничтожили полмиллиона коров для поддержания цен на молоко] (стр.17)
Белов А. "Беларусь остается ключевым импортером для российского рынка"/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.18-19)
Производство детского питания - для россиян дело импортоемкое (стр.20)
Больше возможностей для переработки молока (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Дегустация определила победителей [фестиваль сыра в Гродно] (стр.23)
Крупенько В. Прими вызов! [Минский полумарафон]/ В. Крупенько (стр.24-25)
Пятерка "наших" - в парламенте [ТОП-менеджеры пяти крупных продовольственных мероприятий прошли в парламент] (стр.26)
Люди. Мысли. Факты. Форум [в преддверии форума "Беларусь мясная"] (стр.27)
Лапчук Р. В ногу с требованиями рынка: технологии Cryovac для упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов/ Р. Лапчук (стр.28-29)
Новый торговый форум. Какие у него задачи? [Международный форум "Трейд Диалог". Открытая конференция"] (стр.31)
Новиков А. Торговые розничные откровения. Россия - Беларусь/ А. Новиков (стр.32-33)
Макаревич Н. В центре внимания успешного ритейла - Покупатель/ Н. Макаревич ; интервьюер А. Новиков (стр.34-36)
Малюгина Е. "У нас в магазинах все как на кухне у хорошей хозяйки" [сеть гипермаркетов "Корона"]/ Е. Малюгина (стр.37)
Три тренда в упаковочном дизайне, достойные внимания (стр.38)
Европейский союз приятно удивит вас вкусом [продукты из ЕС] (стр.39)
Пищевые принтеры (стр.40)
Смогут ли белорусские пищевики накормить российских школьников (стр.43)
Пластиковые альтернативы: большие затраты на охрану окружающей среды? [упаковка потребительских товаров] (стр.44)
Упаковка для успешного бизнеса [упаковочное оборудование] (стр.45)
Уж сколько лет твердили миру... про квасные истины [маркировка напитков] (стр.47-48)
Новая технология AirShield [новые технологии упаковки продуктов] (стр.49)
Danone планирует наладить поставки корма без ГМО (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мясные продукты для полноценного питания детей [ООО "Белтрумф"] (стр.52-53)
Хаджихасанович А. У белорусских молочников - большой творческий потенциал/ А. Хаджихасанович (стр.54)
Баранов С. Установки микропартикуляции на современных молочных производствах/ С. Баранов (стр.57)
Стерилизация электронным пучком становится более доступной для производителей продуктов питания (стр.58)
Chr. Hansen купила лучший в мире документальный пробиотический штамм (стр.58)
Десять причин использовать молочные белки (стр.59)
Энергоэффективность новейших технологий обработки (стр.60)
Система очистки с искусственным интеллектом позволит молочным компаниям сократить затраты на очистку (стр.61)
Инновационные разработки при производстве крахмала (стр.62)
Бренды акцентируют внимание на конкретном времени потребления (стр.62)
Как бороться с сальмонеллами в частях птицы (стр.63)
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ПРЕДПРИЯТИЕ (стр.6)
Кравченко Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества/ Л. Кравченко (стр.6-7)
Широкие возможности без проблем (стр.8)
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте (стр.10)
Эврика! Съедобная этикетка (стр.12-13)
Кравченко Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор"/ Л. Кравченко (стр.14-15)
БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.16)
Синичкина Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе/ Л. Синичкина (стр.16-18)
Берестовой В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ/ В. Берестовой (стр.20-22)
ХЛЕБ (стр.24)
Складчиков В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен/ В. Складчиков (стр.24-26)
КОНДИТЕРСКАЯ (стр.28)
Кравченко Л. "Хрустящий" рынок/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков (стр.32-36)
Михайлов В. Пища богов/ В. Михайлов (стр.38-40)
МОЛОКО (стр.42)
Свистун Н. Эффективные решения!/ Н. Свистун (стр.42-43)
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (стр.44)
Соколов А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины/ А. Соколов (стр.44-48)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ (стр.50)
Романюк А. Групповая упаковка. Все гениальное просто!/ А. Романюк (стр.50-51)
НАПИТКИ (стр.52)
Соколов А. Вернуть лояльность клиентов.../ А. Соколов (стр.52-56)
ОВОЩИ И ФРУКТЫ (стр.58)
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула (стр.58-59)
BUSINESS-TO-BUSINESS (стр.60)
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России (стр.60-61)
Национальный проект развития контрактного производства (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Бытка М. И. Сушеная и вяленая рыбопродукция: сходство и отличие/ М. И. Бытка (стр.3-6)
Касьянов Г. И. Особенности и перспективы производства пищевой рыбной муки/ Г. И. Касьянов, Е. Е. Иванова, Ю. В. Каклюгин (стр.7-11)
Кобялко В. О. Холодная стерилизация рыбных пресервов/ В. О. Кобялко, И. В. Полякова, В. Я. Саруханов (стр.12-20)
Олесик В. В. Перспективы производства функциональных продуктов питания из водных биологических ресурсов/ В. В. Олесик (стр.21-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
Завьялов М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.8-13)
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.13-15)
Антипов С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной/ С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков (стр.15-18)
Магеррамов М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами/ М. А. Магеррамов (стр.18-22)
Шергина И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре/ И. А. Шергина [и др.] (стр.23-26)
Филатов В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии/ В. В. Филатов (стр.26-27)
Шуханов С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.27-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан"/ Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина (стр.29-30)
Остриков А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.31-33)
Часовских А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях/ А. А. Часовских (стр.33-35)
Хоконова М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя/ М. Б. Хоконова (стр.35-36)
Сташкова Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы/ Н. О. Сташкова (стр.37-38)
Фоменко О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.39-41)
Горбачева М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования/ М. В. Горбачева [и др.] (стр.41-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.45-47)
Смирнова Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока/ Е. Б. Смирнова [и др.] (стр.47-50)
Сторублевцев С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия/ С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко (стр.51-54)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях/ О. В. Евдокимова (стр.55-57)
Чернобровин Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях/ Д. Ю. Чернобровин [и др.] (стр.57-60)
Данильчук Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном/ Ю. В. Данильчук (стр.60-64)
Быков С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.64-67)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова (стр.68-69)
Руднев С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды/ С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина (стр.71-73)
Кульнева Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства/ Н. Г. Кульнева [и др.] (стр.73-76)
Абдуллаев А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие газеты: Навука -2022г.,N 18
Интересные статьи :
Кильчевский А. Сессия Общего собрания НАН Беларуси [представлены итоги научной, научно-технической и инновационной деятельности Национальной академии наук Беларуси в 2021 году и задачи на 2022 год]/ А. Кильчевский (стр.1-2)
Обновлена Доска почета НАН Беларуси [в числе победителей: Институт системных исследований в АПК (в категории "научные организации"), РДУПП "Конус" НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и Экспериментальный завод НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства (в категории "организация производственной сферы")] (стр.3)
Калтович И. Мясной 3D-принтинг [к вопросу исследований молодого ученого Института мясо-молочной промышленности в области мясных смесей для 3D-печати]/ И. Калтович (стр.5)
Гармель И. Фунгициды и ретарданты: как применить оптимально? [рекомендации ученых НПЦ НАН Беларуси по земледелию]/ И. Гармель (стр.5)
Зеленкевич Н. 7000 километров не помеха для сотрудничества [итоги научной видеоконференции и рабочего заседания между Институтом экспериментальной ботаники НАН Беларуси и Ботаническим садом-институтом Дальневосточного отделения Российской академии наук]/ Н. Зеленкевич, Е. Мойсейчик (стр.6)
Гармель И. Продбезопасность Союзного государства [ученые НАН Беларуси приняли активное участие в Международной научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций" (Москва)]/ И. Гармель (стр.6)
Гармель И. Взаимовыгодная кооперация [подписано Соглашение о сотрудничестве между Полесским аграрно-экологическим институтом HAH Беларуси и Брестским государственным техническим университетом]/ И. Гармель (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Поверхностная стерилизация эксплантов ["Способ поверхностной стерилизации эксплантов при введении в культуру in vitro"]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612012
Автор(ы) : Ющук Н. Д., Мартынов Ю. В., Кухтевич Е. В., Гришина Ю. Ю.
Заглавие : Эпидемиология инфекционных болезней : учебное пособие : учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Лечебное дело" по дисциплине "Эпидемиология" . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ
Примечания : Библиогр.: с. 491-493. - Предм. указ.: с. 494-496. - Приложения: с. 465-490
ISBN, Цена 978-5-9704-2824-5: 505600 р.
УДК : 616.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни человека--профилактика--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинсекция--дератизация--стерилизация--технологические процессы--иммунопрофилактика--профилактика--лекарственные средства
Содержание : ОБЩАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ; ПРЕДМЕТ И МЕТОД ЭПИДЕМИОЛОГИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ; Учение об эпидемическом процессе ; Проявления эпидемического процесса ; Классификация инфекционных (паразитарных) болезней ; ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Профилактические мероприятия ; Противоэпидемические мероприятия ; ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ; ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Описательные (дескриптивные) и аналитические эпидемиологические исследования ; Экспериментальные эпидемиологические исследования ; Ошибки в эпидемиологических исследованиях и способы их устранения ; Этические вопросы эпидемиологических исследований ; Эпидемиологический метод в доказательной медицине ; ДЕЗИНФЕКЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ ; Медицинская дезинфекция: виды, средства и методы ; Дезинфекция и стерилизация медицинского инструментария ; Дезинфекционные камеры ; Медицинская дезинсекция ; Медицинская дератизация ; ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Основы иммунопрофилактики ; Иммунопрофилактика в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям ; Препараты для пассивной иммунизации ; Препараты, задерживающие развитие и размножение возбудителя в зараженном организме ; Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней ; ЧАСТНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ; КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ ; Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса кишечных инфекций ; Брюшной тиф и паратифы ; Шигеллезы ; Вирусные гастроэнтериты ; Эшерихиозы ; Сальмонеллезы ; Иерсиниоз и псевдотуберкулез ; Кампилобактериоз ; ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ ; Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса вирусных гепатитов ; Гепатит А ; Гепатит E ; Гепатит B ; Гепатит D ; Гепатит C ; Гепатит G ; Гепатиты ни А, ни G ; ИНФЕКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ ; Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса инфекций дыхательных путей ; Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции ; Дифтерия ; Корь ; Коклюш ; Краснуха ; Менингококковая инфекция ; Эпидемический паротит ; Скарлатина ; Ветряная оспа ; ИНФЕКЦИИ С ТРАНСМИССИВНЫМ МЕХАНИЗМОМ ПЕРЕДАЧИ ; Сыпной тиф ; Малярия ; Трансмиссивные природно-очаговые болезни ; ИНФЕКЦИЯ ВИЧ ; ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ИНФЕКЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ; Характеристика эпидемического процесса инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи ; Санитарно-противоэпидемический режим в лечебно-профилактических организациях ; Эпидемиологический надзор за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи ; САНИТАРНАЯ ОХРАНА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ОТ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Эпидемиологическая классификация инфекционных (паразитарных) болезней человека ; Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку ; Национальный календарь профилактических прививок ; Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям ; Акт о несчастном случае на производстве ; Журнал учета аварийных ситуаций по риску профессионального заражения ВИЧ-инфекцией медицинских работников ; Примеры применения схемы принятия решений для оценки и уведомления о событии, которое может представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение
Аннотация: В первой части учебного пособия дана характеристика основных эпидемиологических понятий. Изложено учение об эпидемическом процессе, разобрано эпидемиологическое значение роли различных источников возбудителя инфекции, представлены конкретные примеры по организации и проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий. Описана организация иммунопрофилактики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации, а также перечислены принципы эпидемиологических методов исследования, проведения эпидемиологического надзора. Вторая часть пособия содержит характеристику эпидемического процесса наиболее значимых болезней в инфекционной патологии человека, а также материалы по эпидемиологии инфекций, связанные с оказанием медицинской помощи и охраной территории страны от завоза инфекционных болезней. После каждой главы приведены тестовые задания для самоконтроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/Б 74
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : И хозяйке легко, коль на столе молоко
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 32-33. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 637.11 + 637.12 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--обеззараживание--пастеризация--технологические процессы--стерилизация--кипячение--теплообработка--доение--уход за животными--гигиена--санитария--беларусь--снг
Аннотация: Повышение санитарного качества молока.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровин А. В.
Заглавие : Экономически оптимальное обеззараживание кормов быстрыми пучками электронов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 278-289: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 636.087.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--облучение--установки для облучения--установки--облучатели--приборы--стерилизация--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--конструктивные параметры--технические характеристики--режим эксплуатации--эксплуатационные характеристики--принцип действия--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.62/В 65
Автор(ы) : Войтовская В. И., Сторожик Л. И., Недяк Т. Н.
Заглавие : Вегетативное размножение сорго сахарного
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2015. - № 3. - С. 18-21: рис. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2015/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.62 + 631.532/.535 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативное размножение--размножение растений--сорго сахарное--sorghum bicolor--in vitro--методы--стерилизация--технологические процессы--питательные среды--клональное размножение--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607344
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Еремия Н. Г.
Заглавие : Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2013
Колич.характеристики :669 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 620-665
ISBN, Цена 978-985-7060-34-4: Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + 619 + 616-085.324 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--лекарственное использование--пчеловодство--животноводство--пчелы--анатомия животных--физиология животных--физиология--болезни животных--лечение--профилактика--мед--прополис--перга--маточное молочко--пчелиный яд--пчелиный воск--трутневый расплод--пчелиный расплод--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ ; СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА ; БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ ; Состав пчелиной семьи ; Гнездо пчелиной семьи ; АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; МЕД ; Классификация меда ; Сорта натурального меда ; Химический состав меда ; Кристаллизация меда ; Брожение меда ; Гигроскопичность меда ; Удельная теплоемкость меда ; Теплопроводность меда ; Плотность меда ; Показатель преломления меда ; Оптическая активность меда ; Вязкость (густота) меда ; Тиксотропия ; Технология получения меда ; Полезные свойства меда ; Лечебные свойства меда ; Биологические свойства меда ; Антибактериальные свойства меда ; Консервирующие свойства меда ; Хранение меда ; Изучение показателей качества меда ; Фальсификация меда ; ПРОПОЛИС ; Происхождение прополиса ; Технология получения прополиса ; Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами ; Способы сбора прополиса ; Состав и свойства прополиса ; Действие прополиса на организм животных ; Хранение прополиса ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА ; Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование ; Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы ; Характеристика и получение перги ; Способы и технологии получения и сохранения перги ; Биологические и лечебные эффекты перги ; Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги ; Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных ; Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы ; Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) ; Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro ; Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных ; Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят ; Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров ; Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота ; МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ; Химический состав маточного молочка ; Технология получения маточного молочка ; Выбор и подготовка семей-воспитательниц ; Хранение и консервирование маточного молочка ; Физиологическое действие маточного молочка ; Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка ; Действие пчелиного маточного молочка на организм ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Химический состав пчелиного яда ; Технология получения пчелиного яда ; Оптимальная технология производства пчелиного яда ; Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел ; Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей ; Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел ; Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда ; Стандартизация и определение качества пчелиного яда ; ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ ; Химический состав воска ; Физико-химические свойства воска ; Получение и переработка воска ; Технология переработки воскового сырья ; Современные технологии переработки воскового сырья ; Стерилизация воска ; Фальсификация воска ; Использование воска ; ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР ; Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль ; Получение пчелиного подмора ; Хитозон (апизан) ; Использование пчелиного расплода ; ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД ; Особенности получения трутневого расплода ; Биологические и лечебные свойства трутневого расплода ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел ; Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета ; Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят ; Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei ; Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei ; Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Фармакологические формы прополиса ; Действие прополиса на организм животного ; Использование прополиса для лечения заболеваний животных ; Применение меда в ветеринарии ; Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных ; Применение воска для лечения животных ; Применение пыльцы и перги в ветеринарии ; Применение маточного молочка для лечения животных ; Применение пчелиного подмора для лечения животных
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.
Экземпляры : всего : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/638.1/607344(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612259
Автор(ы) : Van Nguyen M., Arason S., Gissurarson M., Gunnar Palsson P.
Заглавие : Uses of geothermal energy in food and agriculture : opportunities for developing countries
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations, 2015
Колич.характеристики :52 с.: il.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Примечания : Библиогр.: с. 47-52
ISBN, Цена 978-92-5-108656-8: Б.ц.
УДК : 620.92 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--геотермальная энергия--электроэнергия--энергия--сельское хозяйство--апк--производство с-х продукции--стерилизация--технологические процессы--теплицы--культивационные помещения--дистилляция--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: В книге представлены технические решения и опыт разных стран использования геотермальной энергии в секторе экономики и АПК.
Экземпляры :ОКД/F/612259(1)
Свободны : ОКД/F/612259(1)
Перейти к внешнему ресурсу: on-line
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси