На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (214)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стерилизация<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Самусь, В. А.
    Предварительные результаты инициации культуры in vitro районированных подвоев яблони [] : сборник научных трудов / В.А. Самусь, С.Э. Семенас, А.П. Коноплева // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 22-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- стерилизация -- технологические процессы -- экспланты -- микроразмножение -- вегетативное размножение -- питательные среды -- in vitro -- подвои -- опыты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Семенас, С.Э.; Коноплева, А.П.; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Размножение ежевики (Rubus fruticocus L.) в культуре in vitro [] : сборник научных трудов / Н.В. Кухарчик, С.Э. Семенас, Е.В. Колбанова, М.С. Кастрицкая // Плодоводство : Научные труды / Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- микроразмножение -- вегетативное размножение -- экспланты -- сорта -- стерилизация -- технологические процессы -- питательные среды -- укоренение -- физиология растений -- адаптация -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Семенас, С.Э.; Колбанова, Е.В.; Кастрицкая, М.С.; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д000329160529/2024/38/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 38 № 2
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кузнецова, М. А. Риск развития эпифитотий фитофтороза картофеля в регионах Российской Федерации: оценка за период 2019-2023 гг. / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.4-10
Другие авторы: Якушева О. И., Рогожин А. Н., Стацюк Н. В., Боровский К. В., Демидова В. Н.
Колупаева, В. Н. Исследование и моделирование миграции трех пестицидов в грунтовые воды / В. Н. Колупаева [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Горбатов В. С., Кокорева А. А., Ступкина А. М., Бутько Н. Н.
Пахолкова, Е. В. Идентификация генов вирулентности возбудителя септориоза Zimoseptoria tritici на территории России / Е. В. Пахолкова, Н. Н. Сальникова. - С.16-22
Яковлева, И. Н. Формирование резистентности к инсектоакарициду Клипер (бифентрин) у паутинного клеща Tetranychus urticae / И. Н. Яковлева [и др.]. - С.23-28
Другие авторы: Мешков Ю. И., Зуева Ю. В., Сидоров И. И., Измайлова Е. С., Соколовская М. В.
Амосова, Н. В. Влияние биостимулятора из растительного сырья на морфофизиологические, цитогенетические и биохимические показатели проростков ячменя / Н. В. Амосова [и др.]. - С.29-34
Другие авторы: Севостьянов М. А., Бабина К. В., Азарова А. Б., Демин Д. В., Ульяненко Л. Н., Михалева С. Н., Будынков Н. И., Андреевская В. Н., Картабаева Б. Б.
Чудакова, К. А. Способность биогенного индуктора системной устойчивости растений повышать эффективность фунгицидов против ризоктониоза картофеля / К. А. Чудакова, Л. А. Щербакова, В. Г. Джавахия. - С.35-40
Лазарев, В. И. Эффективность удобрений на основе гуминовых кислот при возделывании гороха в условиях черноземных почв Курской области / В. И. Лазарев, Ж. Н. Минченко. - С.41-45
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Недашковский, И. С. Параметры генетической взаимосвязи по STR- и SNP-маркерам недостатков экстерьера дочерей голштинских быков-производителей с уровнем гомозиготности и геномного инбридинга отцов / И. С. Недашковский, А. Ф. Контэ, А. А. Сермягин. - С.46-52
Фирсова, Э. В. Экстерьерная оценка самцов северных оленей ненецкой породы в условиях Мурманской области / Э. В. Фирсова. - С.53-57
ПЕРЕРАБОТКА
Курбангалеев, Я. М. Радиационная стерилизация сельскохозяйственной продукции от биологических факторов микробной и грибковой природы / Я. М. Курбангалеев [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Гайнутдинов Т. Р., Вагин К. Н., Вафин К. Н., Семенов Э. И., Матросова Л. Е., Ермолаева О. К., Валиуллин Л. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2017/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. - С.6-7

Спиричев, В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк. - С.8-12
Зорин, С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка / С. Н. Зорин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Воробьева И. С., Воробьева В. М., Нетунаева Е. А., Сидорова Ю. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Зобкова, З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Федулова Л. В.
Рождественская, Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике / Б. Анисимов. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки / В. В. Колпакова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Усачев И. С., Сарджвеладзе А. С., Соломин Д. А., Ананьев В. В., Васильев И. Ю.
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Панкратов, Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Ахмедов, М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Гончар В. В., Загиров Н. Г., Шахмирзоев Р. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева, Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Караньян О. М., Куликовская Т. С., Рассоха С. Н., Радаева И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.58-58
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.60-61
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.8-10
Троценко, А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Медведева А. А., Клыков А. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.14-15
Шарова, Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.16-17
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов / Г. А. Ермолаева. - С.18-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова, Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши / Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев. - С.21-23
Исригова, Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов. - С.24-28
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения / Е. С. Бычкова. - С.28-30
Шипаева, Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин. - С.31
Подпоринова, Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид / Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина. - С.32-34
Куликова, О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба / О. А. Куликова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Шингарева, Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев. - С.36-40
Пономарева, Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Маслов Е. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова, Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева. - С.43-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Новоселов, С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко. - С.51-54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.55-58
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.58-61
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.62
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П020220092110/2014/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова, Е. А. Особенность контроля белка молока / Е. А. Юрова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Кобзева Т. В., Парфенова Е. Ю., Мельденберг Д. Н.
Култыгин, Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий / Г. Култыгин. - С.16-17
Федотова, О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014" / О. Б. Федотова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Смирнова Ж. И., Соколова О. В., Мяленко Д. М., Пряничникова Н. С.
Кожухарь, А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом / А. В. Кожухарь. - С.44-45
Мартынов, Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке / Ю. А. Мартынов. - С.56-57
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев, М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать / М. С. Золотарев. - С.10-12
Евдокунина, Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров / Е. А. Евдокунина. - С.14-15
Шевелев, К. Резать или не резать? / К. Шевелев. - С.18-19
Абдуллаева, Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы / Л. В. Абдуллаева. - С.20-22
Газизова, Г. Упаковка правит потребителем / Г. Газизова. - С.65
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев, М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво / М. Тореев. - С.13
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов, А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке / А. В. Коробов. - С.24-25
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии]. - С.30-31
Морозова, Э. Рикотта открывает свои секреты / Э. Морозова. - С.32-33
Дожка, М. Выбираем технологию переработки сыворотки / М. Дожка. - С.52-53
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя / Е. Киселев. - С.26
Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.35
Медведева, Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства / Н. С. Медведева. - С.60-61
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов, В. А. Технологические качества коровьего молока / В. А. Иванов [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Марзанов Н. С., Саморуков Ю. В., Тохов М. Х.
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения. - С.28-29
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов, Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне / Р. Круглов. - С.34
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов. - С.38-42
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения / М. Ю. Брезжунов. - С.54-55
Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара / Е. Бондаренко. - С.58-59
УПАКОВКА
Пыжова, А. Современные черты классической упаковки / А. Пыжова. - С.46-47
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014]. - С.48-50
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу. - С.70-75
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП / Н. Г. Меркулова. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2018/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 7 (177)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують / О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна. - С.10-11
Шаповал, Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза / Б. Шаповал, І. Мостова. - С.12-13
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк, В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации / В. Дасюк, Г. Шубина. - С.14-16
Мостовая, И. Паштеты в оболочках / И. Мостовая. - С.18-19
РЫНКИ
Соколов, А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов / А. Соколов. - С.20-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"]. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. Новинки сезона от фирмы Raps / И. Лофинк. - С.26-27
Никитина, Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства / Н. Никитина. - С.28-29
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок. - С.30-31
Основные понятия "барьерных" технологий. - С.32-33
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018. - С.34
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ
Повод, М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні / М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Стерилизация паштетов. - С.46-47
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"]. - С.48-49
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.50-52
Инновации и совершенства от voran. - С.54
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко, К. Как отмыть алюминиевые вешала? / К. Дорошенко. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2016/9
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 9 (173)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Накануне... [планирование поставок белорусского продовольствия в Китай] / А. Новиков. - С.10-12
FAO борется с резистентностью к антимикробным препаратам в цепи поставок продуктов питания. - С.12
Богданов, А. Бегут километры, пролетают страны [расширение ассортимента поставок белорусской продукции на внешние рынки] / А. Богданов. - С.14
Готовы ли Соединенные Штаты к новым правилам использования антибиотиков?. - С.15
Вкус белорусской молочной продукции и мяса оценят вьетнамцы. - С.16
Временная отмена регулирования цен. - С.17
Полмиллиона коров [молочные компании США уничтожили полмиллиона коров для поддержания цен на молоко]. - С.17
Белов, А. "Беларусь остается ключевым импортером для российского рынка" / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.18-19
Производство детского питания - для россиян дело импортоемкое. - С.20
Больше возможностей для переработки молока. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Дегустация определила победителей [фестиваль сыра в Гродно]. - С.23
Крупенько, В. Прими вызов! [Минский полумарафон] / В. Крупенько. - С.24-25
Пятерка "наших" - в парламенте [ТОП-менеджеры пяти крупных продовольственных мероприятий прошли в парламент]. - С.26
Люди. Мысли. Факты. Форум [в преддверии форума "Беларусь мясная"]. - С.27
Лапчук, Р. В ногу с требованиями рынка: технологии Cryovac для упаковки охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов / Р. Лапчук. - С.28-29
Новый торговый форум. Какие у него задачи? [Международный форум "Трейд Диалог". Открытая конференция"]. - С.31
Новиков, А. Торговые розничные откровения. Россия - Беларусь / А. Новиков. - С.32-33
Макаревич, Н. В центре внимания успешного ритейла - Покупатель / Н. Макаревич ; интервьюер А. Новиков. - С.34-36
Малюгина, Е. "У нас в магазинах все как на кухне у хорошей хозяйки" [сеть гипермаркетов "Корона"] / Е. Малюгина. - С.37
Три тренда в упаковочном дизайне, достойные внимания. - С.38
Европейский союз приятно удивит вас вкусом [продукты из ЕС]. - С.39
Пищевые принтеры. - С.40
Смогут ли белорусские пищевики накормить российских школьников. - С.43
Пластиковые альтернативы: большие затраты на охрану окружающей среды? [упаковка потребительских товаров]. - С.44
Упаковка для успешного бизнеса [упаковочное оборудование]. - С.45
Уж сколько лет твердили миру... про квасные истины [маркировка напитков]. - С.47-48
Новая технология AirShield [новые технологии упаковки продуктов]. - С.49
Danone планирует наладить поставки корма без ГМО. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мясные продукты для полноценного питания детей [ООО "Белтрумф"]. - С.52-53
Хаджихасанович, А. У белорусских молочников - большой творческий потенциал / А. Хаджихасанович. - С.54
Баранов, С. Установки микропартикуляции на современных молочных производствах / С. Баранов. - С.57
Стерилизация электронным пучком становится более доступной для производителей продуктов питания. - С.58
Chr. Hansen купила лучший в мире документальный пробиотический штамм. - С.58
Десять причин использовать молочные белки. - С.59
Энергоэффективность новейших технологий обработки. - С.60
Система очистки с искусственным интеллектом позволит молочным компаниям сократить затраты на очистку. - С.61
Инновационные разработки при производстве крахмала. - С.62
Бренды акцентируют внимание на конкретном времени потребления. - С.62
Как бороться с сальмонеллами в частях птицы. - С.63
В ДЕСЯТОЧКУ
Цитаты и не только... - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03051822/2013/7
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-4
ПРЕДПРИЯТИЕ. - С.6
Кравченко, Л. Коммуникация как основа успешного сотрудничества / Л. Кравченко. - С.6-7
Широкие возможности без проблем. - С.8
Тонкости производства. Снековая продукция в ассортименте. - С.10
Эврика! Съедобная этикетка. - С.12-13
Кравченко, Л. Курс - на расширение! Стратегия развития ТД "Амстор" / Л. Кравченко. - С.14-15
БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.16
Синичкина, Л. "К нам едет ревизор..." Законодательные инициативы АКМУ в пищевом секторе / Л. Синичкина. - С.16-18
Берестовой, В. Необходимая практика. Аудиты поставщиков и производителей товаров СТМ / В. Берестовой. - С.20-22
ХЛЕБ. - С.24
Складчиков, В. Надежные инструменты для утонченного вкуса. Жидкие закваски - развитие пекарен / В. Складчиков. - С.24-26
КОНДИТЕРСКАЯ. - С.28
Кравченко, Л. "Хрустящий" рынок / Л. Кравченко. - С.28-30
Прибыльное оборудование. Круглый стол: линии по производству бараночных изделий и сухариков. - С.32-36
Михайлов, В. Пища богов / В. Михайлов. - С.38-40
МОЛОКО. - С.42
Свистун, Н. Эффективные решения! / Н. Свистун. - С.42-43
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. - С.44
Соколов, А. Принимая во внимание... Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины / А. Соколов. - С.44-48
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ. - С.50
Романюк, А. Групповая упаковка. Все гениальное просто! / А. Романюк. - С.50-51
НАПИТКИ. - С.52
Соколов, А. Вернуть лояльность клиентов... / А. Соколов. - С.52-56
ОВОЩИ И ФРУКТЫ. - С.58
Стерилизация консервной продукции. Уникальная формула. - С.58-59
BUSINESS-TO-BUSINESS. - С.60
Новатор и первопроходец. Инвестиционный подход "Силд Эйр": 20 лет на рынке России. - С.60-61
Национальный проект развития контрактного производства. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 971/2020/2
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2020г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Бытка, М. И. Сушеная и вяленая рыбопродукция: сходство и отличие / М. И. Бытка. - С.3-6
Касьянов, Г. И. Особенности и перспективы производства пищевой рыбной муки / Г. И. Касьянов, Е. Е. Иванова, Ю. В. Каклюгин. - С.7-11
Кобялко, В. О. Холодная стерилизация рыбных пресервов / В. О. Кобялко, И. В. Полякова, В. Я. Саруханов. - С.12-20
Олесик, В. В. Перспективы производства функциональных продуктов питания из водных биологических ресурсов / В. В. Олесик. - С.21-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2011/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
Завьялов, М. А. Асептическая обработка пищевых порошков с использованием энергии электромагнитных колебаний сверхвысокочастотного диапазона / М. А. Завьялов [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Лейсон И. Н., Ломачинский В. А., Никонов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в горячей воде в стеклянной таре СКО 1-82-3000 в статическом состоянии / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.13-15
Антипов, С. Т. Кинетика вакуумной сушки с индуктивным энергоподводом при получении порошка из аронии черноплодной / С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. А. Жашков. - С.15-18
Магеррамов, М. А. Электропроводность плодоовощных соков и их корреляция с основными свойствами / М. А. Магеррамов. - С.18-22
Шергина, И. А. Влияние режимов посолки в зерне на физико-химические, микробиологические и биохимические процессы в голубом сыре / И. А. Шергина [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Остроухова И. Л., Матевосян Л. С.
Филатов, В. В. Экономическая эффективность и нормирование надежности технологического оборудования при инфракрасном подводе энергии / В. В. Филатов. - С.26-27
Шуханов, С. Н. Моделирование процесса разрушения зерновой частицы на безрешетном измельчителе / С. Н. Шуханов [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Хараев Г. И., Алексеев А. А., Васильев Н. Ф., Галсанова Э. Ц.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Глаголева, Л. Э. Исследование сорбции ионов меди комплексом пищевых волокон "Лимфосан" / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина. - С.29-30
Остриков, А. Н. Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей / А. Н. Остриков [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Попов А. С., Татаренков Е. А., Копылов М. В.
Часовских, А. А. Содержание тяжелых металлов в эфиромасличных растениях / А. А. Часовских. - С.33-35
Хоконова, М. Б. Влияние ирлита 1 на фотосинтез посевов ярового ячменя / М. Б. Хоконова. - С.35-36
Сташкова, Н. О. Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова. - С.37-38
Фоменко, О. С. Продукты питания из мяса курицы с отрубями пшеничными / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.39-41
Горбачева, М. В. Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования / М. В. Горбачева [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Кочиш И. И., Сапожникова А. И., Сухинина Т. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Римарева, Л. В. Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Макарова А. В.
Смирнова, Е. Б. Использование ферментов из гепатопанкреаса камчатского краба для протеолиза коровьего молока / Е. Б. Смирнова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Мухин В. А., Новиков В. Ю., Мазо В. Е., Зорин С. Н.
Сторублевцев, С. А. Биомодификация коллагенсодержащего сырья ферментными препаратами протеолитического действия / С. А. Сторублевцев, В. Л. Пащенко. - С.51-54
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Евдокимова, О. В. Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов лекарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова. - С.55-57
Чернобровин, Д. Ю. Биокатализ ягод брусники для применения в пищевых технологиях / Д. Ю. Чернобровин [и др.]. - С.57-60
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Чернобровина А. Г.
Данильчук, Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов ацетоном / Ю. В. Данильчук. - С.60-64
Быков, С. А. Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. А. Быков, Е. А. Суздальская. - С.64-67
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Уточнение методики теплового расчета пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.68-69
Руднев, С. Д. Роликовый инерционный измельчитель: модель процесса измельчения слоя сыпучей среды / С. Д. Руднев, О. Е. Рыбина. - С.71-73
Кульнева, Н. Г. К вопросу управления технологическими процессами свеклосахарного производства / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Голыбин В. А., Федорук В. А., Горожанкина К. К., Кульнев А. В.
Абдуллаев, А. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев, С. Ш. Абдуллаева, Х. С. Нурмухамедов. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2014/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова, А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.5-7
Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья / А. Н. Стрелюхина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин, Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Волков Н. В., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Коваленок В. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д.
Ахмедов, М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.40-42
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев. - С.42-45
Ганжав, Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия) / Р. Ганжав [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Хохоо Д., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Г 34/2022/18
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2022г. N 18
Из содерж.:
Кильчевский, А. Сессия Общего собрания НАН Беларуси [представлены итоги научной, научно-технической и инновационной деятельности Национальной академии наук Беларуси в 2021 году и задачи на 2022 год] / А. Кильчевский. - С.1-2
Обновлена Доска почета НАН Беларуси [в числе победителей: Институт системных исследований в АПК (в категории "научные организации"), РДУПП "Конус" НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства и Экспериментальный завод НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства (в категории "организация производственной сферы")]. - С.3
Калтович, И. Мясной 3D-принтинг [к вопросу исследований молодого ученого Института мясо-молочной промышленности в области мясных смесей для 3D-печати] / И. Калтович. - С.5
Гармель, И. Фунгициды и ретарданты: как применить оптимально? [рекомендации ученых НПЦ НАН Беларуси по земледелию] / И. Гармель. - С.5
Зеленкевич, Н. 7000 километров не помеха для сотрудничества [итоги научной видеоконференции и рабочего заседания между Институтом экспериментальной ботаники НАН Беларуси и Ботаническим садом-институтом Дальневосточного отделения Российской академии наук] / Н. Зеленкевич, Е. Мойсейчик. - С.6
Гармель, И. Продбезопасность Союзного государства [ученые НАН Беларуси приняли активное участие в Международной научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций" (Москва)] / И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Взаимовыгодная кооперация [подписано Соглашение о сотрудничестве между Полесским аграрно-экологическим институтом HAH Беларуси и Брестским государственным техническим университетом] / И. Гармель. - С.6
В мире патентов. Поверхностная стерилизация эксплантов ["Способ поверхностной стерилизации эксплантов при введении в культуру in vitro"] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
612012

   
    Эпидемиология инфекционных болезней : учебное пособие : учебное пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности "Лечебное дело" по дисциплине "Эпидемиология" / Н. Д. Ющук [и др.] ; рец. Н. И. Брико ; Министерство образования и науки РФ. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 496 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 491-493. - Предм. указ.: с. 494-496. - ISBN 978-5-9704-2824-5 : 505600 р.
Приложения: с. 465-490
    Содержание:
ОБЩАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ . - С .11-
ПРЕДМЕТ И МЕТОД ЭПИДЕМИОЛОГИИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .13-16
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС . - С .17
Учение об эпидемическом процессе . - С .18-35
Проявления эпидемического процесса . - С .35-39
Классификация инфекционных (паразитарных) болезней . - С .40-45
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .46
Профилактические мероприятия . - С .46-51
Противоэпидемические мероприятия . - С .51-59
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР . - С .64-72
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .77-81
Описательные (дескриптивные) и аналитические эпидемиологические исследования . - С .81-93
Экспериментальные эпидемиологические исследования . - С .93-100
Ошибки в эпидемиологических исследованиях и способы их устранения . - С .100-103
Этические вопросы эпидемиологических исследований . - С .103-105
Эпидемиологический метод в доказательной медицине . - С .105-110
ДЕЗИНФЕКЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ . - С .115
Медицинская дезинфекция: виды, средства и методы . - С .115-126
Дезинфекция и стерилизация медицинского инструментария . - С .126-131
Дезинфекционные камеры . - С .131-132
Медицинская дезинсекция . - С .132-138
Медицинская дератизация . - С .138-141
ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .146-147
Основы иммунопрофилактики . - С .147-160
Иммунопрофилактика в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям . - С .160-179
Препараты для пассивной иммунизации . - С .179-182
Препараты, задерживающие развитие и размножение возбудителя в зараженном организме . - С .182-184
Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней . - С .184-190
ЧАСТНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ . - С .197
КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ . - С .199-200
Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса кишечных инфекций . - С .201-207
Брюшной тиф и паратифы . - С .208-216
Шигеллезы . - С .216-223
Вирусные гастроэнтериты . - С .223-228
Эшерихиозы . - С .228-232
Сальмонеллезы . - С .232-239
Иерсиниоз и псевдотуберкулез . - С .240-246
Кампилобактериоз . - С .246-250
ВИРУСНЫЕ ГЕПАТИТЫ . - С .255
Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса вирусных гепатитов . - С .256-257
Гепатит А . - С .257-262
Гепатит E . - С .263-264
Гепатит B . - С .264-274
Гепатит D . - С .274-275
Гепатит C . - С .275-281
Гепатит G . - С .282-283
Гепатиты ни А, ни G . - С .283-284
ИНФЕКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ . - С .289
Эпидемиологическая характеристика эпидемического процесса инфекций дыхательных путей . - С .289-293
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции . - С .294-300
Дифтерия . - С .300-308
Корь . - С .308-316
Коклюш . - С .316-321
Краснуха . - С .322-326
Менингококковая инфекция . - С .326-333
Эпидемический паротит . - С .333-337
Скарлатина . - С .337-342
Ветряная оспа . - С .343-345
ИНФЕКЦИИ С ТРАНСМИССИВНЫМ МЕХАНИЗМОМ ПЕРЕДАЧИ . - С .351-354
Сыпной тиф . - С .354-359
Малярия . - С .360-368
Трансмиссивные природно-очаговые болезни . - С .368-381
ИНФЕКЦИЯ ВИЧ . - С .385-403
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ИНФЕКЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ . - С .408-409
Характеристика эпидемического процесса инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи . - С .409-422
Санитарно-противоэпидемический режим в лечебно-профилактических организациях . - С .422-433
Эпидемиологический надзор за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи . - С .433-434
САНИТАРНАЯ ОХРАНА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ОТ ЗАВОЗА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .440-454
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .465
Эпидемиологическая классификация инфекционных (паразитарных) болезней человека . - С .465-467
Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку . - С .468-469
Национальный календарь профилактических прививок . - С .470-476
Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям . - С .477-482
Акт о несчастном случае на производстве . - С .483-486
Журнал учета аварийных ситуаций по риску профессионального заражения ВИЧ-инфекцией медицинских работников . - С .487
Примеры применения схемы принятия решений для оценки и уведомления о событии, которое может представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение . - С .488-490
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: В первой части учебного пособия дана характеристика основных эпидемиологических понятий. Изложено учение об эпидемическом процессе, разобрано эпидемиологическое значение роли различных источников возбудителя инфекции, представлены конкретные примеры по организации и проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий. Описана организация иммунопрофилактики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации, а также перечислены принципы эпидемиологических методов исследования, проведения эпидемиологического надзора. Вторая часть пособия содержит характеристику эпидемического процесса наиболее значимых болезней в инфекционной патологии человека, а также материалы по эпидемиологии инфекций, связанные с оказанием медицинской помощи и охраной территории страны от завоза инфекционных болезней. После каждой главы приведены тестовые задания для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Ющук, Н. Д.; Мартынов, Ю. В.; Кухтевич, Е. В.; Гришина, Ю. Ю.; Брико, Н. И. \рец.\; Министерство образования и науки РФ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
637.11
Б 74


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    И хозяйке легко, коль на столе молоко [] / А. Богуш // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 32-33 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение санитарного качества молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Дубровин, А. В.
    Экономически оптимальное обеззараживание кормов быстрыми пучками электронов [] / А. В. Дубровин // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 278-289 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБЛУЧАТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

18.
633.62
В 65


    Войтовская, В. И.
    Вегетативное размножение сорго сахарного [] / В. И. Войтовская, Л. И. Сторожик, Т. Н. Недяк // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 3. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОРГО САХАРНОЕ -- SORGHUM BICOLOR -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сторожик, Л. И.; Недяк, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
607344

    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине / П. А. Красочко, Н. Г. Еремия ; ред. П. А. Красочко ; рец.: А. И. Ерошов, А. П. Медведев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 669 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 620-665. - ISBN 978-985-7060-34-4 : Б. ц.
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .6-10
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ . - С .11-33
СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА . - С .34-35
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ . - С .36-38
Состав пчелиной семьи . - С .38-47
Гнездо пчелиной семьи . - С .47-48
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ . - С .49-113
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ . - С .114-143
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .144-145
МЕД . - С .146
Классификация меда . - С .146-150
Сорта натурального меда . - С .150-162
Химический состав меда . - С .162-171
Кристаллизация меда . - С .171-174
Брожение меда . - С .174-175
Гигроскопичность меда . - С .175
Удельная теплоемкость меда . - С .175-176
Теплопроводность меда . - С .176
Плотность меда . - С .177
Показатель преломления меда . - С .177
Оптическая активность меда . - С .177-178
Вязкость (густота) меда . - С .178
Тиксотропия . - С .178
Технология получения меда . - С .178-186
Полезные свойства меда . - С .186
Лечебные свойства меда . - С .186-187
Биологические свойства меда . - С .187-191
Антибактериальные свойства меда . - С .191-198
Консервирующие свойства меда . - С .199-200
Хранение меда . - С .200-201
Изучение показателей качества меда . - С .201-216
Фальсификация меда . - С .216-217
ПРОПОЛИС . - С .218-220
Происхождение прополиса . - С .220-221
Технология получения прополиса . - С .222-223
Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами . - С .223-225
Способы сбора прополиса . - С .225-239
Состав и свойства прополиса . - С .240-245
Действие прополиса на организм животных . - С .245-255
Хранение прополиса . - С .255-257
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА . - С .258
Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование . - С .258-266
Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы . - С .266-280
Характеристика и получение перги . - С .280-285
Способы и технологии получения и сохранения перги . - С .285-286
Биологические и лечебные эффекты перги . - С .286-288
Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги . - С .289-299
Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных . - С .299-300
Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы . - С .300-307
Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) . - С .307
Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro . - С .308-313
Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных . - С .314-320
Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят . - С .320-326
Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров . - С .326-340
Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота . - С .340-352
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .353-355
Химический состав маточного молочка . - С .355-360
Технология получения маточного молочка . - С .360-366
Выбор и подготовка семей-воспитательниц . - С .366-380
Хранение и консервирование маточного молочка . - С .380-382
Физиологическое действие маточного молочка . - С .382-385
Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка . - С .385-386
Действие пчелиного маточного молочка на организм . - С .386-392
ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .393
Химический состав пчелиного яда . - С .393-402
Технология получения пчелиного яда . - С .402-437
Оптимальная технология производства пчелиного яда . - С .437-439
Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел . - С .439-447
Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей . - С .447-450
Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел . - С .451-454
Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда . - С .454-455
Стандартизация и определение качества пчелиного яда . - С .455-457
ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ . - С .458-459
Химический состав воска . - С .459-461
Физико-химические свойства воска . - С .461-467
Получение и переработка воска . - С .467-468
Технология переработки воскового сырья . - С .468-481
Современные технологии переработки воскового сырья . - С .481-497
Стерилизация воска . - С .497-499
Фальсификация воска . - С .499-501
Использование воска . - С .501-504
ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР . - С .505-508
Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль . - С .508-510
Получение пчелиного подмора . - С .510-511
Хитозон (апизан) . - С .511-512
Использование пчелиного расплода . - С .512-514
ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД . - С .515-516
Особенности получения трутневого расплода . - С .516-517
Биологические и лечебные свойства трутневого расплода . - С .517-518
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ . - С .519
Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел . - С .519-520
Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета . - С .520-522
Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят . - С .522-532
Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei . - С .532-538
Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei . - С .538-539
Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. . - С .540-556
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .557
Фармакологические формы прополиса . - С .557-562
Действие прополиса на организм животного . - С .562-563
Использование прополиса для лечения заболеваний животных . - С .563-592
Применение меда в ветеринарии . - С .592-594
Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных . - С .594-606
Применение воска для лечения животных . - С .606-607
Применение пыльцы и перги в ветеринарии . - С .607-613
Применение маточного молочка для лечения животных . - С .613-614
Применение пчелиного подмора для лечения животных . - С .614-619
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц.


Доп.точки доступа:
Еремия, Н. Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Ерошов, А. И. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
612259

   
    Uses of geothermal energy in food and agriculture [Text] : opportunities for developing countries / M. Van Nguyen [et al.] ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2015. - 52 p. : il. - Библиогр.: с. 47-52. - ISBN 978-92-5-108656-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование геотермальной энергии в сельском хозяйстве и сельскохозяйственной промышленности
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены технические решения и опыт разных стран использования геотермальной энергии в секторе экономики и АПК.

Перейти к внешнему ресурсу: on-line

Доп.точки доступа:
Van Nguyen, M.; Arason, S.; Gissurarson, M.; Gunnar Palsson, P.; Food and agriculture organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/612259 (1)
Свободны: ОКД/F/612259 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси