На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (94)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=состав химический<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
558922
   19950908101828.8
   А87


    Архангельский, А. Г.
    Учение о волокнах [Text] / Архангельский А.Г. - 2-е изд., перераб. и доп. - М., Л. : Гос. изд-во лег. пром-сти, 1938. - 478,[1]с. - 1-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
шелк -- волокно искусственное -- состав химический -- свойства физико-химические -- свойства технические -- промышленность льняная -- Волокно текстильное -- хлопок
Аннотация: Строение, химический состав, физико-химические и технические свойства волокон.

Экземпляры всего: 2
ОКД/633.5/558922 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.5/558922 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
555714
   19970605082755.2
   Ч-15


   
    Чайный куст [Текст] / Соч.опыт.ст.субтроп.и юж.плод.культур; Отв. ред. Вильчинский Н.М. - Туапсе : б.и., 1949. - 310,[1]c. - (Тр./ Соч. опыт. станция субтроп. и юж. плодовых культур ; вып.16). - 13-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Куст чайный -- регионы -- география -- Кавказ -- почва -- Кубань -- агротехника -- обрезка летняя -- биология -- удобрения -- состав химический -- болезни -- борьба -- пульвинария чайная -- мелиорация химическая -- почвы щелочные -- почвы -- типы -- сбор -- селекция -- сортоиспытание
Аннотация: Агроэкологическая характеристика, агротехника и защита от вредителей чайного куста.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556827
   19970605082114.3
   С56


   
    Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

6.
558858
   19950906160047.4
   В49


    Винокурова, Т. К.
    Сравнительная физико-химическая характеристика трансферринов сыворотки крови сельскохозяйственных животных и некоторые аспекты их гетерогенности [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04 / Винокурова Т.К.; Моск. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1979. - 21с. - Библиогр.: с.21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- трансферрины -- сыворотка -- кровь -- гетерогенность -- состав химический -- с-х животные -- подвижность электрофоретическая -- кислота сиаловая -- железо -- физиология

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
558239
   19941118160306.5
   V99


    Vyskumny ustav zivocisnej vyroby v Nitre.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Plesnik J. . - Bratislava : Priroda, 1982. - 234s. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Порода пинцгауская -- айрширская порода -- порода голштино-фризская -- удой -- молоко -- производство -- экономика -- мясо -- состав химический -- содержание беспривязное -- метаболиты -- плазма -- кровь -- концентрация -- производительность -- труд -- гистохимия -- мышцы -- гистология -- генотип -- свиньи -- спаривание переменное -- плод утробный -- поросята -- супоросные свиноматки -- ооциты -- морфология -- дендрогеназа -- гликопротеины -- печень -- гуси -- кролики -- конечности -- вывихи -- животноводство -- зарубежный опыт -- лактация -- аминокислоты -- зарубежные страны -- Чехословакия -- КРС -- бычок -- откорм -- объемистые корма -- корма брикетированные -- силос кукурузный -- устойчивость -- корма сыпучие -- корма зеленые гранулированные -- кормопроизводство -- бык -- переваримость -- азот -- питательные вещества -- люцерна посевная -- ферментация -- корова дойная -- рост -- мясная продуктивность -- селекция -- порода красно-пестрая -- выращивание -- телята -- молочная продуктивность -- болезни хирургические -- ветеринария
Аннотация: Разведения, содержание и кормление сельскохозяйственных животных в бывшей Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556439
   19940914110816.2
   Х89


    Храмцов, А. Г.
    Использование молочной сыворотки на кормовые цели [Текст] / Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г., Дюкар И.В., Милошенко В.В. - М. : б.и., 1984. - 38,[1]c. - (Животноводство и ветеринария: Обзор. информ./ ВНИИТЭИСХ). - Библиогр.: с.35-39. - 0.53 р.
На обл. авт. не указ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- корма -- сыворотка молока -- сыворотка сгущенная -- сыворотка сухая -- обогащение биологическое -- масса белковая -- молоко цельное -- молодняк -- с-х животные -- комбикорма -- кормопроизводство -- кормление -- зарубежный опыт -- состав химический -- ЗЦМ
Аннотация: Применение молочной сыворотки и продуктов ее переработки в кормлении сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Дюкар, И.В.; Милошенко, В.В.; Нестеренко, П.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
452007
   19950906160403.9
   М91


    Мустяцэ, Г. И.
    Культура мяты перечной [Text] / Мустяцэ Г.И.; Отв. ред. Тома С.И. - Кишинев : Штиинца, 1985. - 164,[2]с. - Библиогр.: с.155-165. - 1-60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- систематика -- биология -- селекция -- семеноводство -- состав химический -- масло эфирное -- борьба -- вредители -- болезни -- сорняки -- технология интенсивная -- сорта -- растения ароматические -- Мята перечная -- агротехника
Аннотация: Значение, состояние и перспективы производства мяты перечной, систематика и биология. Интенсивные и промышленные технологии выращивания сырья мяты для получения эфирного масла и на мятный аптечный лист. Уборка, переработка сырья и химический состав мятного масла. Различные методы борьбы с вредителями. болезнями и сорняками.

Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/452007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/452007 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
536884
   19950906152359.8
   Р34


   
    Резервы повышения жизнеспособности и продуктивности птицы [Text] : межвузовский сборник научных трудов / Московская ветеринарная ветеринарная академия им. К. И. Скрябина. - М. : б.и., 1989. - 99с. - Библиогр. в конце ст. - 8-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- продуктивность -- жизнеспособность -- кормовые добавки -- автолизат паприна -- комбикорма -- питательные вещества -- молодняк -- цыплята -- белвитамил -- витамин b12 -- куры-несушки -- кормление -- гранукон Е -- переваримость -- усвоение -- породы яичные -- свойства физико-химические -- жир рыбий -- рост -- резистентность естественная -- рационы растительные -- премикс микробиологический -- корма животные -- безотходные технологии -- рыбоводство -- женьшень -- бройлеры -- биомасса сухая -- мука крилевая -- мука гранулированная -- сизолицин сульфата -- выводимость -- яйца инкубационные -- обеззараживание глубинное -- рост -- стимуляторы -- ХКА -- утки -- лазер -- облучение -- утята -- водообеспечение -- содержание -- мясо -- состав аминокислотный -- активность двигательная -- состав морфологический -- состав химический -- элеутерококк -- иммунитет гуморальный -- ньюкаслская болезнь -- вакцинация -- структура клетки -- печень -- органы -- эмбрион -- активность функциональная -- амитозин -- ларинготрахеит инфекционный -- лекарственные препараты
Аннотация: Испытание кормовых средств, добавок, витаминов, стимуляторов, нового режима поения сельскохозяйственной птицы, обеспечивающих повышение жизнеспособности, продуктивности птицы и улучшения качества продукции.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси