На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сладкие блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Березнева Т. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка технологии сладких блюд функционального назначения с использованием клюквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 664.85 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ягодные культуры--химический состав--характеристики--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Перспективы использования молочной сыворотки в десертных продуктах
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.470-471 (Шифр 594782)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--десертные продукты--продукты питания--напитки--муссы--сладкие блюда--пудинги--вторые блюда--творожная сыворотка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дейниченко Г. В., Ветров В. Н.
Заглавие : Исследование пищевой ценности молочно-белкового полуфабриката из пахты
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.257: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--отходы молочной промышленности--вторичное сырье--коагуляция--физические процессы--сладкие блюда--блюда--десертные продукты--продукты питания--энергетическая ценность--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Федорова И. П., Могилевчик Н. А.
Заглавие : Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 663.95 + 664.85 + 612.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--чайные напитки--продукты питания--сладкие блюда--блюда--кулинарные изделия--облепиха--косточковые культуры--листья--приготовление--технологические процессы--иммунитет--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615662
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мойсеенок А. Г., Павлова О. В.
Заглавие : Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :69 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 69 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7142-26-2: Б.ц.
УДК : 613.2 + 637 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--калорийность--энергетическая ценность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--жиры (продукты питания)--растительные масла--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--плоды--ягоды--кондитерские изделия--блюда--кулинарные изделия--закуски--вторые блюда--первые блюда--супы--сладкие блюда--кулинарные рецепты--кулинария
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Пищевые жиры, растительные масла ; Молоко, молочная продукция ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Фрукты и ягоды ; Кондитерские изделия ; БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Блюда из рыбы и мяса ; ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий ; Блюда из рыбы и мяса ; СУПЫ ; СЛАДКИЕ БЛЮДА, МУЧНЫЕ БЛЮДА
Аннотация: Собраны, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, что имеет важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп, для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628570
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В
Заглавие : Сладкие блюда . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :39 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 39 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05273-6: 7.00 р.
УДК : 641.55 + 641.85 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--компоты--напитки--сладкие блюда--блюда --мороженое--молочные продукты--рецептура--приготовление--технологические процессы--23-50
Аннотация: Представлен широкий ассортимент сладких блюд. Приведены рецептуры сладких блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628570(1)
Свободны : ОКД/664/628570(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617107
Автор(ы) : Неповинных Н. В., Птичкина Н. М.
Заглавие : Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 178-201 (406 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-012853-5 (print): 76.30 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105824-4 (online): Б.ц.
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--технологии--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыворотка молока--молоко--коктейли--напитки--кисели--сладкие блюда--безопасность продуктов питания--качество
Содержание : ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Эколого-социальные аспекты современного образа жизни ; Пищевые полисахариды: структурные уровни и функциональность ; Анализ существующих технологий по использованию пищевых волокон в составе продуктов на основе молочной сыворотки ; РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И МЕТОДОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; НАУЧНЫЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Анализ потребительских предпочтений населения г. Саратова и Саратовской области в отношении продуктов на основе молочной сыворотки и продуктов, содержащих пищевые волокна ; Выбор и оценка качества рецептурных ингредиентов для создания основ продуктов на основе молочной сыворотки ; Изучение ассоциативных взаимодействий в системах гидроколлоидов. Выявление синергизма ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИХ И АЭРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Исследование влияния технологических факторов на формирование потребительских свойств кислородных коктейлей ; Исследование технологических факторов производства при разработке кислородсодержащих продуктов с повышенным содержанием сухих веществ ; Качественные характеристики кислородсодержащих замороженных десертов ; Исследование реологических и пенообразующих свойств кислородных смузи с пищевыми волокнами ; Исследование физико-химических и органолептических свойств кислородсодержащих продуктов ; Микробиологические показатели и безопасность кислородсодержащих продуктов ; Технологии кислородсодержащих и аэрированных продуктов ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЕЛЕЙ ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Установление технологических факторов производства при разработке киселей ; Исследование органолептических показателей киселей ; Безопасность и микробиологические показатели киселей ; Пищевая и энергетическая ценности разработанных киселей ; Разработка технологии киселей диетического профилактического питания ; Медицинский аспект употребления киселей диетического профилактического питания
Аннотация: Представлены инновационные технологии по разработке ассортимента продуктов на основе молочной сыворотки диетического профилактического питания с использованием пищевых волокон.
Экземпляры :ОКД/637.1/617107(1)
Свободны : ОКД/637.1/617107(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глотова И. А., Коломейцева Н. А.
Заглавие : Разработка обогащенных энтеросорбентами белоксодержащих напитков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 212-214. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.8 + 663.85 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисели--сладкие блюда--сыворотка молока--молоко--животные белки--белки--овсяная мука--мука--поглощение--физические процессы--ионы--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследований - разработка ретро-продуктов (киселей) в решении задач обеспечения технологического суверенитета Российской Федерации, обагощенных белками животного происхождения, энтеросорбентами в виде продуктов переработки злаковых культур, пробиотическими культурами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610057
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Приготовление пищи для массового питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :167 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108. - Приложения: с. 109-168
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологии--технологические схемы--продукты питания--вторые блюда--блюда--первые блюда--сладкие блюда--супы--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Содержит введение, краткий теоретический материал, методические указания по выполнению лабораторных работ, приложения.
Экземпляры :ОКД/664/610057(1)
Свободны : ОКД/664/610057(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси