На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (115)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сальмонеллы<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587814
Заглавие : Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report
Выходные данные : Geneva: World Health Organization; Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 10
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 92-4-156331-1: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105574-2: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.14 + 641.562 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacter sakazakii--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--продукты детского питания--продукты питания--эпидемиология--науки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества--codex alimentarius--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания.
Экземпляры :ОКД/F/587814(1)
Свободны : ОКД/F/587814(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568523
19970306111606.3/G94
Заглавие : Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials
Выходные данные : Rome: б.и., 1991
Колич.характеристики :307p
Серия: FAO food and nutrition paper; 5,Rev.2
ISBN, Цена 92-5-102991-1: 40000-00 р.
УДК : 664.022.3(035)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--уголь--абсорбция--барий--кадмий--хром--мышьяк--тяжелые металлы--органические вещества--продукты питания--красители--жиры--кислоты--глицерин--микробиология--сальмонеллы--буферные растворы--фтор--неорганические вещества--фао--зарубежный опыт--пищевая промышленность--поглощение--бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577621
Заглавие : ID-Lelystad Annual Report 2000
Выходные данные : Lelystad, 2001
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Institute for Animal Science and Health
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 559, 559, р.
УДК : 63.002.6.004.12 + 637 + 619 + 616-078 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--бактериальные болезни животных--туберкулез--продукты питания--контроль--качество с-х продукции--диагностика--ветеринария--зарубежные страны--зарубежный опыт--голландия--2
Аннотация: Данные о новейших методах проверки качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/577621(1)
Свободны : ОКД/637/577621(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 577643
Заглавие : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000) : монография
Выходные данные : Rome, 2000
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000; Rome)
Серия: Food and Nutrition Paper; 71
Примечания : Библиогр. в конце разд
ISBN, Цена 92-5-104477-5: 611, 611, р.
УДК : 619 + 63.002.6.004.12 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--бактериальные болезни животных--яйца пищевые--качество с-х продукции--рекомендации--микробиология--международные организации--безопасность--продукты питания--пища--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/F/577643(1)
Свободны : ОКД/F/577643(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 577641
Заглавие : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods : Risk characterization of Salmonella spp. in eggs and broiler chickens and Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods (30 April-4 May 2001)
Выходные данные : Rome, 2001
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (30 April-4 May 2001; Rome)
Серия: Food and Nutrition Paper; 72
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 92-5-104608-5: 520, 520, р.
УДК : 579.842.14 + 619 + 637.4.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--безопасность--гигиена--болезни птиц--продукция сельского хозяйства--сальмонеллы--куры--яйца пищевые--бройлеры--микробиология--ветеринария--зарубежные страны--зарубежный опыт--италия--2
Экземпляры :ОКД/F/577641(1)
Свободны : ОКД/F/577641(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1446
Заглавие : Microbial safety of lipid-based ready-to-use foods for management of moderate acute malnutrition and severe acute malnutrition [Electronic resource] : second report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2021
Колич.характеристики :80, [XVI] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 53-65. - Приложения: с. 68-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133930-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001991-1 (print version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001990-4 (electronic version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-02 + 641.56-056.253 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--лечебно-профилактическое питание--питание человека--дети--население--недоедание--истощение--голод--продовольственное обеспечение--болезни человека--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--липиды--сальмонеллы--salmonella--энтеробактерии--enterobacteriaceae--gracilicutes--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585924
Автор(ы) : Pasquali P.
Заглавие : HIV infections and zoonoses
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :31 с
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 163
Примечания : Библиогр.: с. 27-31
ISBN, Цена 92-5-105169-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 578.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефицит--вирус спид--вирусы--болезни человека--mycobacterium bovis--mycobacterium--туберкулез--болезни животных--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--кишечные инфекции--болезни жкт--salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--токсоплазмоз--протозоозы--криптоспоридиоз--микроспория--дерматомикозы--микозы животных--клинические признаки--эпидемиология--науки--профилактика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Бактериальные болезни животных. Наиболее опасные зоонозы, которые имеют значение в эпидемиологии СПИДа. Методики защиты здоровья работников, связанных с заботой о ВИЧ инфицированных людях.
Экземпляры :ОКД/F/585924(1)
Свободны : ОКД/F/585924(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600208
Заглавие : Report of the FAO expert workshop on the application of biosecurity measures to control Salmonella contamination in sustainable aquaculture, Mangalore, India, 19-21 January 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 937
Примечания : Библиогр.: с. 27-31. - Приложения: с. 33-39
ISBN, Цена 978-92-5-106553-2: Б.ц.
УДК : 608.3 + 579.842.14 + (100) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--бактериальные болезни животных--сальмонеллезы--salmonella--salmonella enterica--микроорганизмы--здравоохранение--продукция--продукция рыбного хозяйства--фао--страны мира
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного заседания ФАО по вопросам применения мер биологической безопасности для контроля заражения сальмонеллой в имеющейся аквакультуре, состоявшегося в Мангалоре, в Индии в период с 19 по 21 января 2010 года. Эксперты рассмотрели результаты текущих научных исследований Salmonella enterica, причин ее появления и выживания в водной среде, возможностей заражения сальмонеллой аквакультурных систем, защитных элементов, содержащихся в морепродуктах и сальмонеллезов, связанных с рыбой и рыбной продукцией. Эксперты пришли к выводу, что, несмотря на то, что сальмонелла главный получаемый из пищи болезнетворный микроорганизм, продукты аквакультуры редко вовлекаются во вспышки сальмонеллезов. Эксперты признали, что есть множество путей появления сальмонеллы в аквакультуре, таких как дикие животные, низкий уровень санитарии и нессответствующая переработка отходов животного происхождения. Отчет предлагает основные возможности для контроля этих путей. Были сделаны выводы о том, что хотя в развитых странах и отмечались случаи заражения сальмонеллой в продуктах аквакультуры, однако это не привело к проблемам в сфере здравоохранения. Эксперты выразили мнение, что соответствующие гигиенические методы и меры биологической безопасности помогут минимизировать, но не устранить случаи появления сальмонеллы в продуктах аквакультуры. Отчет отражает вышеупомянутые методы биологической защиты, а также предлагает ряд рекомендаций для правительства и компетентных властей разных стран.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600208(1)
Свободны : ОКД/F/600208(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586088
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2002
Колич.характеристики :302 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-9-156229-3: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104872-X: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--безопасность для здоровья--безопасность--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586088(1)
Свободны : ОКД/F/586088(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586089
Заглавие : Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens : interpretative summary
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 1
Примечания : Библиогр.: с. 42
ISBN, Цена 92-9-156230-7: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-104873-8: Б.ц.
УДК : 579.842.14 + 637.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--тушка--яйца--продукция птицеводства--salmonella--enterobacteriaceae--санитарно-гигиеническая оценка--моделирование--идентификация--методы--здоровье человека--здоровье населения--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586089(1)
Свободны : ОКД/F/586089(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596423
Заглавие : Salmonella and Campylobacter in chicken meat : meeting report
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations]: [World Health Organization], [2009]
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №19
Примечания : Библиогр.: с. 41-49
ISBN, Цена 978-92-4-154790-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106411-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 637.5.06 + 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--кампилобактерии--цыплята--куры--мясо--продукты питания--микробиологическая чистота--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596423(1)
Свободны : ОКД/F/596423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.380,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Защищаем зерновые культуры правильно/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Оксана Князева: "Наша служба гарантирует качество и безопасность экспортируемой продукции" [по материалам пресс-конференции руководства Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Россия наращивает объемы производства молока [по материалам XV съезда Национального союза производителей молока]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Тихонов В. Профилактика дешевле лечения: как предотвратить болезни коров и телят [лизунцы-солеблоки профилактической серии "Фелуцен"]/ В. Тихонов (стр.13)
Иващенко А. Добавки, защищенные от среды рубца: зачем и для чего/ А. Иващенко (стр.14)
"ДектоПро" - надежное решение проблемы паразитозов у крупного рогатого скота (стр.16)
Седова Ю. Г. Среди важнейших достижений российских свиноводов - рост потребления свинины [по материалам XV Международной научно-практической конференции "Свиноводство - 2023". От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию"]/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Седова Ю. Г. В 2023 году закупки минеральных удобрений российскими аграриями выросли на 5% [по материалам выступления Белана Хамчева на круглом столе "Актуальные вопросы обеспечения отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами защиты растений и минеральными удобрениями, а также вопросы их применения"]/ Ю. Г. Седова (стр.19)
Седова Ю. Г. Агросектор России - итоги и перспективы [по материалам ки XXIII федеральной отраслевой конференции "Агрохолдинги России - 2023"]/ Ю. Г. Седова (стр.20)
Седова Ю. Г. Доля отечественных цветов на российском рынке составляет 17% [по материалам пресс-конференции "Цветочный рынок: импортозамещение и качество отечественных культур"]/ Ю. Г. Седова (стр.21)
Куванов Т. К. Количественное определение сальмонеллы на производственных площадках и перерабатывающих предприятиях методом ПЦР/ Т. К. Куванов (стр.22-23)
Белоглазов П. Г. Техническое сопровождение и правильная эксплуатация пропорциональных дозаторов-медикаторов/ П. Г. Белоглазов, А. А. Асеев (стр.24-26)
Денисова Л. К. Программный подход к использованию подкислителей/ Л. К. Денисова (стр.27-29)
Панина О. В. Применение блокчейн-технологий для повышения прозрачности и прослеживаемости цепочек поставок сельскохозяйственной продукции/ О. В. Панина, Грейс Метью (стр.30-31)
Красюкова Н. Л. Использование смарт-контрактов на базе блокчейна для автоматизации и оптимизации процессов в сельском хозяйстве/ Н. Л. Красюкова, Грейс Метью (стр.32-33)
ЮБИЛЕЙ
Тарнуев Ю. А. "Жизнь человека не вечна, но наука и знания переступают пороги столетий" [о Юрии Абогоевиче Тарнуеве, ученом и педагоге, докторе ветерианрных наук, профессоре, заслуженном деятеле науки Республики Бурятия и РФ]/ Ю. А. Тарнуев, Н. В. Мантатова, С. Ю. Концевая (стр.34-37)
ОТ РЕДАКТОРА
Ребезов М. Б. Сравнительный анализ публикационной активности журнала "Аграрная наука" за 2022-2023 гг./ М. Б. Ребезов, Б. В. Виолин (стр.38-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Шастин П. Н. Антибиотикорезистентность и фагочувствительность листериозных патогенов/ П. Н. Шастин [и др.] (стр.50-56)
Шишкина М. С. Обзор эпизоотической ситуации по хламидиозу животных и птиц на территории Российской Федерации за период с 2019 по 2021 год/ М. С. Шишкина [и др.] (стр.57-61)
Abdulmagomedov S. Sh. The use of vitamin complex in combination with chemotherapy in theileriosis of cattle/ S. Sh. Abdulmagomedov, R. M. Bakrieva (стр.62-65)
Луцай В. И. Микробный пейзаж при остром гнойно-катаральном послеродовом эндометрите у коров/ В. И. Луцай [и др.] (стр.66-71)
Миронова И. В. Морфологические изменения в печени бычков после применения адаптогенов/ И. В. Миронова, Р. М. Хабибуллин, И. М. Хабибуллин (стр.72-79)
Ilyashenko A. N. The effect of Bacillus in the composition of the probiotic Natupro® against bacterial pathogenic strains in vitro/ A. N. Ilyashenko (стр.80-84)
Тюрина Д. Г. Развитие антибиотикорезистентности микроорганизмов у цыплят-бройлеров под влиянием ветеринарных антибиотиков и пробиотика/ Д. Г. Тюрина [и др.] (стр.85-91)
ЗООТЕХНИЯ
Канев П. Н. Сопряженность продуктивных признаков молочного скота голштинской породы/ П. Н. Канев [и др.] (стр.92-97)
Косилов В. И. Влияние генотипа баранчиков на потребление и использование питательных веществ кормов рациона/ В. И. Косилов [и др.] (стр.98-103)
АГРОНОМИЯ
Дегтярева И. А. Ускоренная технология очистки нефтезагрязненных почв/ И. А. Дегтярева, Г. Ф. Рахманова (стр.104-108)
Поцепай С. Н. Почвы ксерофитных лугов Среднего Подесенья: к вопросам накопления органических веществ и биохимической активности/ С. Н. Поцепай [и др.] (стр.109-113)
Исмагилов К. Р. Стабильность и экологическая пластичность озимых зерновых кульвых культур в Республике Башкортостан/ К. Р. Исмагилов, Р. Р. Каюмова (стр.114-118)
Кинчарова М. Н. Источники заражения зерна озимой пшеницы грибной инфекцией в лесостепи Самарской области/ М. Н. Кинчарова, А. И. Кинчаров, М. Р. Абдряев (стр.119-123)
Свирина В. А. Влияние минерального питания и предшественников на урожайность и качество семян сои в звене севооборота/ В. А. Свирина, В. Г. Черногаев (стр.124-128)
Бикбаева Г. Г. Результаты сортоиспытания конопли посевной в условиях Республики Башкортостан/ Г. Г. Бикбаева, Д. Р. Исламгулов (стр.129-133)
Прудников А. Д. Клевер луговой - важнейшая кормовая культура в западной части Нечерноземной зоны/ А. Д. Прудников [и др.] (стр.134-140)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ларионов Г. А. Воспроизведение технологии производства сыра "Российский" в лабораторных условиях в зависимости от качества молока/ Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Е. С. Ятрушева (стр.141-148)
Яковченко Н. В. Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе/ Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова (стр.149-156)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Кузнецова А. Р. Тенденции мирового производства сахарной свеклы и уровень потребления сахара/ А. Р. Кузнецова [и др.] (стр.157-162)
Лушникова О. Л. Этноэкономика региона: особенности и перспективы развития (на примере Хакасии)/ О. Л. Лушникова (стр.163-166)
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. С. А. Тимофеевская (стр.167-168)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053/А 56
Автор(ы) : Аль-Акаби А. Р. А.
Заглавие : Эффективность использования ветеринарного препарата "Ветлактофлор" для коррекции микробиоценоза желудочно - кишечного тракта цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 83-85: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--биогеоценозы--биопрепараты--пробиотики--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--кормление--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--кишечная палочка--escherichia coli--escherichia--бациллы--bacillus--bacillaceae--плесневые грибы--грибы--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Амосова Л. А.
Заглавие : Приготовление РНГА -диагностикума на основе поверхностных антигенов сальмонелл серовариантов Sal. dubliis и Sal. typhimurium
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 2. - С. 54-57: табл. (Шифр Э1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14 + 616-078 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рнга--иммунологические методы--ра--диагностикумы--биопрепараты--сальмонеллы--salmonella--сенсибилизация--антитела--иммуноглобулины--иммунный ответ--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены основные принципы серологических реакций. Разработаны РНГА-диагностикумы на основе поверхностных антигенов серовариантов сальмонелл Sal. dublin и Sal. typhimurium, полученных при помощи солянокислого гидроксиламина. Полученные результаты показали, что для регистрации иммунного ответа РНГА является предпочтительнее.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 62
Автор(ы) : Амосова Л. А.
Заглавие : Факторы патогенности сальмонелл : (аналитический обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2009. - № 1. - С. 73-78 (Шифр Ж 442/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогены--salmonella--enterobacteriaceae--микроорганизмы--адгезионные свойства--физико-химические свойства--инфекционные болезни животных--возбудители--факторы иммунитета--беларусь--снг
Аннотация: Сальмонеллы являются патогенными микроорганизмами, способными вызвать самостоятельное заболевание сальмонеллез. Патогенность является полидетерминантной характеристикой микроорганизмов, которая обусловлена комплексным действием факторов патогенности. Сальмонеллы обладают адгезивными антигенами, которые можно использовать при создании профилактических препаратов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ананчиков М.А., Черняк В.В.
Заглавие : Особенности микробиоценоза организма поросят и телят хозяйств Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С.6-11 (Шифр Ж 242/2005/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612 + 579.84 + 636.2 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--молодняк--биогеоценозы--возбудители--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--пастереллы--pasteurella--pasteurellaceae--антигены--иммунологические факторы--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--штаммы--таксоны--питательные среды--патматериал--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--иммунизация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 66
Автор(ы) : Андросик Н. Н., Локтева О. Н.
Заглавие : Эпизоотический и бактериологический мониторинг по сальмонеллезу крупного рогатого скота
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 3. - С.4-11: рис. (Шифр Э1/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.14 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--распространение--заболеваемость--смертность--возбудители--сальмонеллы--salmonella dublin--salmonella typhimurium--salmonella enteritidis--изоляты--выделение (процесс)--технологические процессы--сезонная активность--сезонность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андросик Н.Н.
Заглавие : Профилактика болезней свиней бактериальной этиологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 116-122 (Шифр Ж 242/1999/34)
УДК : 619 + 616-084 + 616-02 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцинация--инфекционные болезни животных--штаммы--таксономические категории--рационы--микроэлементы--минеральные вещества--сальмонеллы--энтеробактерии--иммунитет--псевдомонозы--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-115 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси