На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (61)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
ЭР717

   
    Санитарно-гигиенические требования, контроль и проведение проверок в сети реализации рыбной продукции [Электронный ресурс] = HygIene requIrements, controls and inspectIons in the fIsh market chain / Ш. Чаклы [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2013. - 101 с. : табл., рис. - (Проспекты ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2070-6065 ; № 1079). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-007527-3 (print/печатное издание). - ISBN 978-92-5-007528-0 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 73-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Чаклы, Ш.; Джеймс, Д. Г.; Ферсой, Х.; Хасалтунташ, О.; Карунасагар, И.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Авдеева, О. Ю.
    Технологические аспекты производства капсулированной икры [Текст] / О. Ю. Авдеева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 230-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Леньков, И. И.
    Тенденции и предпочтения в развитии рыбной отрасли РБ [Текст] / И. И. Леньков, А. С. Марков // Системный анализ и прогнозирование экономики : сборник научных статей 6-й Международной научной конференции (26-28 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 260-273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марков, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
520525
   19950906153114.8
   З-85


   
    Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные аспекты промышленного птицеводства : межвуз. сб. науч. тр. / Мк. вет. акад. им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1988. - 97с. - 10-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- зоогигиена -- птичники -- животноводческие помещения -- резистентность -- молодняк -- воздухообмен -- с-х птица -- куры -- щитовидная железа -- морфология -- биофизика -- оперение маховое -- режим световой -- племенная работа -- энергосберегающие технологии -- петушок племенной -- мясная продуктивность -- кишечник тонкий -- излучение ультрафиолетовое -- бройлеры -- утки -- стадо маточное -- панели обогревательные -- индюшата -- подстилка минеральная -- резистентность естественная -- препараты железосодержащие -- болезни -- анемия -- климат -- ферроглюкин -- вермикулит пикумный -- кровь -- показатели морфобиологические -- половое поведение -- лекарственные средства -- торф -- отходы -- рыбная промышленность
Аннотация: Зоогигиенические аспекты повышения эффективности промышленного птицеводства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
555201
   19940914114939.1
   К31


    Кашинцев, М. Л.
    Охрана, воспроизводство рыбных запасов и регулирование рыболовства в рыбохозяйственных водоемах России [Текст] / Кашинцев М.Л. - Москва : [б. и.], 1992. - 96 с. - (Рыбное хозяйство: Обзорная информация/Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт экономики, информатики и автоматизированных систем управления рыбного хозяйства. Серия Аквакультура ; вып.6). - Б. ц.
На обложке автор не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- рыбная промышленность -- отлов -- промысловые рыбы -- зарыбление водоемов -- спортивное рыболовство -- рыбы -- браконьерство -- борьба -- экология
Аннотация: Состояние сырьевой базы рыбной промышленности во внутренних водоемах, в экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации. Экологическое состояние водоемов. Требования органов рыбоохраны к организациям-водопользователям при строительстве народнохозяйственных объектов. Меры по сохранению, увеличению, восстановлению рыбных запасов. Регламентация промышленного и любительского рыболовства: контроль за соблюдением правил, борьба с браконьерским ловом рыбы, деятельность рыбоводных заводов и нерестово-выростных хозяйств, рыбохозяйственная мелиорация водоемов. Акклиматизация рыб и кормовых организмов, зарыбление естественных водоемов и водохранилищ.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
570180
   19971209034626.0
   С32


    Сердобинцев, С. П.
    Автоматика и автоматизация производственных процессов в рыбной промышленности [Text] : учебник для студентов вузов по специальности 2709 "Технология рыбных продуктов" / Сердобинцев С.П. - Москва : Колос, 1994. - 335с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.332. - ISBN 5-10-002889-0 : 65000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
автоматизация -- рыбная промышленность -- рыбное хозяйство -- рыбообрабатывающее производство -- управление -- технологические процессы
Аннотация: Теория управления, принципы построения, устройство и возможности технических средств и систем контроля и управления. Схемы автоматизации технологических процессов рыбообрабатывающих производств.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/570180 (1)
Свободны: ОКД/664/570180 (1)
Найти похожие

7.
609570

    Саускан, В. И.
    Сырьевая база рыбной промышленности России : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Саускан, К. В. Тылик ; рец.: А. Г. Архипов, С. Б. Купинский. - Москва : МОРКНИГА, 2013. - 325 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 321. - ISBN 978-5-903081-82-0 : 206500 р.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В ОКЕАНАХ И МОРЯХ . - С .4
Общие сведения . - С .4
Распределение биогенных элементов в океане . - С .5-8
Первичная и другие виды биологической продуктивности океана . - С .8-9
Планктон . - С .9-16
Бентос . - С .17-21
Нектон . - С .21-28
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА . - С .29
Общие сведения . - С .29-36
Состав мирового улова рыб по семействам и видам . - С .37-39
География рыбного промысла в Мировом океане . - С .39-44
Соотношение промысла и аквакультуры . - С .44-47
Рыболовство России и СССР . - С .47-52
Вероятная рыбопродуктивность Мирового океана и его районов . - С .52-54
Пути повышения биопродуктивности океана . - С .54-57
Международное регулирование промысла . - С .57-58
АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .59
Общие сведения . - С .59-61
Северо-Восточная Атлантика (СВА) . - С .61-75
Северо-Западная Атлантика (СЗА) . - С .76-78
Средиземное и Черное моря . - С .79-85
Центрально-Восточная Атлантика (ЦВА) . - С .85-88
Центрально-Западная Атлантика (ЦЗА) . - С .88-92
Юго-Восточная Атлантика (ЮВА) . - С .92-94
Юго-Западная Атлантика (ЮЗА) и Антарктическая часть Атлантики (АчА) . - С .94-99
ТИХИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .100
Северо-западная часть Тихого океана (СЗТО) . - С .100-111
Северо-восточная часть Тихого океана (СВТО) . - С .111-113
Центрально-западная часть Тихого океана (ЦЗТО) . - С .114-116
Центрально-восточная часть Тихого океана (ЦВТО) . - С .117-118
Юго-восточная часть Тихого океана (ЮВТО) . - С .119-122
Юго-западная часть Тихого океана (ЮЗТО) . - С .123-124
ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН: БИОРЕСУРСЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .125
Общие сведения . - С .125-127
Западная часть Индийского океана . - С .127-131
Восточная часть Индийского океана . - С .131-134
Антарктические и открытые воды Индийского океана . - С .135
БИОРЕСУРСЫ ОТКРЫТОЙ ЧАСТИ МИРОВОГО ОКЕАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .136-140
ВОЗМОЖНОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ОКЕАНА . - С .141-142
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .143-182
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБНОГО ПРОМЫСЛА В МИРОВОМ ОКЕАНЕ . - С .183-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ОКЕАНЫ -- МОРЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования биологической и промысловой продуктивности в различных районах океанов, морей и внутренних водоемов; состав промысловой ихтиофауны; вылов различных видов и разных стран; потенциальные возможности развития рыболовства; приводится характеристика основных промысловых районов и видов рыб.


Доп.точки доступа:
Тылик, К. В.; Архипов, А. Г. \рец.\; Купинский, С. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/609570 (1)
Найти похожие

8.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
612462

    Богданов, В.
    Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц.
Приложения: с. 161-162
    Содержание:
НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7
Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14
Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20
Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31
Методология исследования . - С .31-33
Объекты исследования . - С .33-34
Методы исследования . - С .34-40
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41
Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57
Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67
Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87
Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102
Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113
Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126
Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161
Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.


Доп.точки доступа:
Волотка, Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси