На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (61)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
586072

    Huss, H. H.
    Assessment and management of seafood safety and quality [Text] / H. H. Huss, L. Ababouch, L. Gram. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 230 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 444). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104954-8
Перевод заглавия: Безопасность и качество морепродуктов: аттестация и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ababouch, L.; Gram, L.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586072 (1)
Свободны: ОКД/F/586072 (1)
Найти похожие

2.
587566

   
    Iндустрiя сiльгосппродукцii - у наукових прогнозах, розробках, пропозицiях [] : збірник науково-практичних повідомлень галузевого спрямування : (для працівників молоко-, м'ясо- та рибопереробної промисловості) : спеціалізований додаток до "Тваринництво України" № 1/2007. - Київ : [б. и.], 2007. - 43 с. : рис., табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Индустрия сельхозпродукции - в научных прогнозах, разработках, предложениях
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
600799

   
    OECD-FAO agricultural outlook 2011-2020 [Text] / Organisation for Economic Co-operation and Development, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome?] : Organisation for Economic Co-operation and Development : Food and Agriculture Organization of the United Nations, [2010]. - 247 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1563. - ISSN 1999-0447-1142. - ISBN 978-92-64-410675-8 (print). - ISBN 978-92-64-10676-5 (PDF) : Б. ц.
Приложения в конце глав
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ФАО на 2011-2020 годы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- POACEAE -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Это семнадцатый выпуск доклада "Сельскохозяйственный прогноз". Доклад предоставляет сведения о тенденциях мирового рынка в биотопливной, злаковой, масличной, сахарной, мясной, молочной и рыбной отраслях в период с 2011-2020 гг. Издание также включает анализ недавних изменений, основных вопросов и неопределенностей на этих продовольственных рынках. Данный прогноз является результатом тесного сотрудничества со странами членами и не членами ОЭСР. По случаю обсуждения сельскохозяйственных вопросов членами «Большой двадцатки» одна из частей доклада посвящена в этом году ответным мерам для борьбы с ценовой неустойчивостью.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Organisation for Economic Co-operation and Development; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600799 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600799 (1)
Найти похожие

5.
600218

   
    Report of the expert consultation to develop an FAO evaluation framework to assess the conformity of public and private ecolabelling schemes with the FAO guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries, Rome, 24-26 November 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 51 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 958). - ISBN 978-92-5-106762-8 : Б. ц.
Приложения: с. 10-51
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета по разработке в рамках ФАО критериев оценки государственной и частной экологической маркировки в соответствии с руководящими принципами ФАО по экомаркировке рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экспертный Совет был созван в Риме, Италия, 24−26 ноября 2010. Руководящие принципы ФАО для экологической маркировки рыбных продуктов и рыболовства, первоначально принятые Комитетом ФАО по Рыболовству в 2005, были откорректированы и пересмотрены на Двадцать восьмой Сессии COFI в 2009. В результате нескольких созывов Советов и Комиссий в руководящие принципы неоднократно были внесены изменения. Они связаны с политикой ФАО по отношению к рыбе и рыбным продуктам в целом, к морскому рыболовству, к экомаркировке рыбной продукции. В издании представлены тезисы основных докладов и отражены вопросы создания норм экологической маркировки рыбы и рыбной продукции в морском рыболовстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600218 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600218 (1)
Найти похожие

6.
602835

   
    Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010 [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 50 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 978). - Библиогр.: с. 34-44. - ISBN 978-92-5-106999-8 (FAO). - ISBN 978-92-4-156431-1 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-50
Перевод заглавия: Отчет совместного экспертного совета ФАО/ВОЗ по рискам и возможностям в сфере потребления рыбы. Рим, 25-29 января 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РИСК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602835 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602835 (1)
Найти похожие

7.
600219

   
    Report of the technical consultation to develop international guidelines on bycatch management and reduction of discards, Rome, 6-10 December 2010 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 32 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 957). - ISBN 978-92-5-106764-2 : Б. ц.
Приложения: с. 3-32
Перевод заглавия: Отчет технического комитета по развитию международных руководящих принципов управления приловом и снижению уровня брака.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БРАК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет технического комитета по развитию международных руководящих принципов управления приловом. Собрание комитета, которое состоялось в Риме 6-10 декабря 2010 года, ставило своей целью разработку руководящих принципов, позволяющих не только осуществить контроль прилова, но и значительно снизить уровень бракованной продукции в процессе рыбного лова. В результате соответствующие принципы были обсуждены и утверждены; их тезисы нашли свое отражение в данном издании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600219 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600219 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 124 (Журнал)
Rynek ryb: stan i perspektywy [Текст]/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Morski Instytut Rybacki, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2004 - . - (Analizy Rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок рыб: состояние и перспективы. - Хранится постоянно. - ISSN 1732-5889

Кл.слова (ненормированные): рыбные продукты -- продукты питания -- рынок -- торговля -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- развитие отрасли -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- импорт -- польша -- страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка рыб в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004 
Найти похожие

9.
603754

   
    Second international congress on seafood technology on sustainable, innovative and healthy seafood [Text] : FAO/The University of Alaska, 10–13 May 2010, Anchorage, the United States of America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: J. Ryder, L. Ababouch ; ред. M. Balaban. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. - 238 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 22). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107108-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Второй международный конгресс по технологии устойчивого, инновационного и безопасного производства морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные технологии производства рыбы, моллюсков, суши и других морепродуктов, рассмотрены вопросы стандартизации, контроля качества и безопасности продуктов, торговли и рынка, представлены различные технологии упаковки и оборудование.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ryder, J. \ed.\; Ababouch, L. \ed.\; Balaban, M. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603754 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603754 (1)
Найти похожие

10.
577603

   
    The State of World Ficheries and Aquaculture 2000 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : [s. n.], 2000. - 144 p. - ISSN 1020-5489. - ISBN 92-5-104492-9 : 1872 р.
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- рыбное хозяйство -- аквакультура -- рыбная промышленность -- рыбные продукты -- утилизация -- экосистемы -- экология -- торговля -- охрана водных ресурсов -- охрана окружающей среды -- качество рыбы -- зарубежные страны -- ФАО
Аннотация: Основные вопросы рыболовства, охрана рыбных ресурсов, нормативные документы по данным вопросам, краткий обзор водных ресурсов, принадлежащих ФАО.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577603 (1)
Свободны: ОКД/F/577603 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси