На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство продуктов питания<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
522373

   
    Интенсификация механизированных технологий производства молока и говядины [] : сборник научных трудов / ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства ; Ред. П. И. Гриднев, ред. Б. Г. Ковалевский, ред. Н. И. Халемин, ред. А. И. Смирнов, ред. Н. Н. Новиков, ред. В. К. Скоркин, ред. М. П. Митяшин, ред. В. И. Сыроватка, ред. Э. Р. Антонов, ред. Ю. М. Бабаханов, ред. Н. М. Морозов, ред. А. А. Артюшин, ред. А. А. Солод, ред. И. К. Текучев, ред. Н. Г. Шамов. - Подольск : [б. и.], 1989. - 202 с. - Библиогр. в конце ст. - 3.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- производство продуктов питания


Доп.точки доступа:
Гриднев, П.И. \ред.\; Ковалевский, Б.Г. \ред.\; Халемин, Н.И. \ред.\; Смирнов, А.И. \ред.\; Новиков, Н.Н. \ред.\; Скоркин, В.К. \ред.\; Митяшин, М.П. \ред.\; Сыроватка, В.И. \ред.\; Антонов, Э.Р. \ред.\; Бабаханов, Ю.М. \ред.\; Морозов, Н.М. \ред.\; Артюшин, А.А. \ред.\; Солод, А.А. \ред.\; Текучев, И.К. \ред.\; Шамов, Н.Г. \ред.\; ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Свирщевский, С.
    Вкусно получается, если измельчается [] / С. Свирщевский // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 1. - С. 34-36, 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИРМЫ -- ЦЕНЫ
Аннотация: Оборудование для переработки мяса, предназначенного для изготовления колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
ЭР1570

   
    Safety and quality of water used in the production and processing of fish and fishery products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 111, [XXII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 41). - Библиогр.: с. 99-111. - ISBN 978-92-5-137646-1 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006628-1 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-006629-8 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- производство продуктов питания -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- повторное использование воды -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В данном отчете представлены результаты Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA), которые включают в себя: анализ ситуации, касающейся использования и повторного использования воды при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов, анализ тематических исследований для различных сценариев использования и повторного использования воды с учетом рисков и видов, мониторинг качества воды и использование некультуральных микробиологические методы, рекомендации, касающиеся безопасности и качества воды, используемой при производстве и переработке рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1569

   
    Safety and quality of water use and reuse in the production and processing of dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 173, [XXIV] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 40). - Библиогр.: с. 76-81. - ISBN 978-92-5-137571-6 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006658-8 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-006659-5 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 85-173
Перевод заглавия: Безопасность и качество использования и повторного использования воды при производстве и переработке молочных продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ПРЕРЕРАБОТКА -- производство продуктов питания -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- повторное использование воды -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Вода используется для широкого спектра работ в молочном секторе, где для производственных процессов, очистки и дезинфекции потребляется значительный объем питьевой воды первого использования. В молочном секторе существует большой потенциал для использования возможных источников воды многократного использования. В 2020 году на 43-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус была одобрена новая работа под названием “Разработка руководящих принципов безопасного использования и повторного использования воды при производстве пищевых продуктов”, предложенная на 51-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов. Для поддержки этой работы Совместному совещанию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA) было предложено предоставить научные рекомендации относительно безопасного использования и повторного использования воды в молочном секторе. JEMRA провела онлайн-совещание с 14 июня по 2 июля 2021 года. В настоящем отчете описываются результаты этого совещания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1568

   
    Food safety aspects of cell-based food / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 132, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-132. - ISBN 978-92-5-137723-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]. - ISBN 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Аспекты безопасности пищевых продуктов на основе клеточных культур. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО -- МЯСО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- производство продуктов питания -- производство пищи на основе культуры клеточных технологий -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси