На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (161)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пороки<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Danisco - о новых тенденциях в отрасли [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 42-43 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В конце марта для белорусских производителей кисломолочных продуктов в Минске состоялся семинар датской компании Danisco. Иностранные специалисты рассказали об опыте работы на разных рынках и о новых тенденциях в отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
617815

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. I. Allgemeiner Teil / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 311 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 1-й, общая часть
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- АНЕСТЕЗИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- допинги -- переливание крови -- ДЕСМУРГИЯ -- БОЛЕЗНИ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ГРЫЖИ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМЦОВ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ГЕРМАФРОДИТИЗМ -- стерилизация животных -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- болезни репродуктивной системы -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- БОЛЕЗНИ ГЛАЗ -- болезни уха -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: Подробное справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практикующих врачей. Даны общие рекомендации по вопросам клинического обследования животных, анестезиологии, кормления, физиологии, применения допинговых препаратов, заболеваний различных органов, бактериальных и вирусных инфекций, паразитозов.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/17815 (1)
Свободны: ОКД/636.1/17815 (1)
Найти похожие

3.
617817

   
    Handbuch der Pferdekrankheiten für Wissenschaft und Praxis [Text]. Т. III. 2. Spezieller Teil, Kapitel 2.1.18. - 2.9. / comp.: O. Dietz, E. Wiesner. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 853-1387 s. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 1369-1387
Перевод заглавия: Справочное руководство по болезням лошадей для ученых и практиков: том 3-й, специализированная часть, главы 2.1.18. - 2.9.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- болезни позвоночника -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- БОЛЕЗНИ КОНЕЧНОСТЕЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ТРАВМАТИЗМ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- пороки -- СИМПТОМЫ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- ФРГ -- РЕТРО
Аннотация: 3-й том справочного издания по вопросам болезней лошадей. Содержит более подробные описания заболеваний лошадей, начиная от болезней конечностей и заканчивая пороками лошадей. Описаны симптомы, этиология, патогенез, протекание, диагностика, лечение и профилактика болезней.


Доп.точки доступа:
Dietz, O. \comp.\; Wiesner, E. \comp.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/617817 (1)
Свободны: ОКД/636.1/617817 (1)
Найти похожие

4.
584050

    Jurczak, M. E.
    Mleko produkcja, badanie, przerob [Text] / M. E. Jurczak. - 5-е изд., испр. и доп. - Warszawa : Wydawnictwo SGGW, 2005. - 215 с. - Библиогр.: с. 212-215. - ISBN 83-7244-599-0 : 62550 р.
Перевод заглавия: Производство молока, исследование его состава и переработка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство молока в Польше. Данные о производстве молока в других странах мира. Породы молочного скота, их доение. Морфология вымени. Болезни вымени. Химический состав молока. Гигиена хранения молока, его пороки. Переработка молока и получение молочных продуктов.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/584050 (1)
Свободны: ОКД/637.1/584050 (1)
Найти похожие

5.
592476

   
    Working principles for risk analysis for food safety for application by governments [Text] = Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements : premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos : primera edicion / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 33 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-2579). - ISBN 978-92-5-005911-2
Перевод заглавия: Рабочие принципы анализа рисков при определении качества продуктов питания для использования правительствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592476 (1)
Найти похожие

6.
620118

    Алексеенко, Е. А.
    Материаловедение деревообрабатывающих производств в схемах, таблицах и рисунках [] : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Эксплуатация оборудования и технология деревообрабатывающих производств" / Е. А. Алексеенко, С. В. Будьков ; рец.: В. М. Печень, И. Г. Федосенко. - Минск : РИПО, 2018. - 76 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 75 (7 назв.). - ISBN 978-985-503-840-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесоматериалы -- деревянные изделия -- защита древесины -- металлические изделия -- мебельная фурнитура -- настилочные материалы -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БУМАГА -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлен теоретический материал по учебному предмету "Материаловедение", структурированный в виде схем и таблиц, дополненных иллюстрациями. Структурно-логические схемы кратко и наглядно отражают содержание каждой темы и показывают связи понятий, механизм и направление процессов. Таблицы предназначены для группирования информации в структурные блоки.


Доп.точки доступа:
Будьков, С. В.; Печень, В. М. \рец.\; Федосенко, И. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
591825

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности [] : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции] / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2007. - 210 с. : рис. - ISBN 978-5-9920-0007-8 : 55818 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФФедеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591825 (1)
Свободны: ОКД/664/591825 (1)
Найти похожие

8.
13811

    Ахремович, М. Б.
    Грибы - разрушители древесины в жилых и производственных постройках и меры борьбы с ними [Текст] / М. Б. Ахремович ; Министерство сельского хозяйства БССР, Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1956. - : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОРОКИ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛЬ ДРЕВЕСИНЫ -- ГНИЛИ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства БССР; Белорусский научно-исследовательский институт лесного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
616850

    Бабина, М. П.
    Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Балега ; рец.: В. Н. Егоров, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (14 назв.). - ISBN 978-985-512-963-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА . - С .5
Приемка и отбор проб мяса . - С .5-7
Органолептические методы определения свежести мяса . - С .7-15
Химический анализ свежести мяса . - С .15-21
Микроскопический анализ свежести мяса . - С .21
Гистологическое исследование мяса . - С .21-24
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .25-26
Виды порчи мяса . - С .26-33
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .34
Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции . - С .34-37
Органолептические методы определения свежести рыбы . - С .37-39
Физико-химические методы определения свежести рыбы . - С .40-41
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .42
Оценка качества рыбной продукции . - С .43-48
Пороки рыбы и рыбной продукции . - С .48-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Балега, А. А.; Егоров, В. Н. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси