На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (402)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (48)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плодоовощная продукция<.>)
Общее количество найденных документов : 402
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Богдан М.В., Литвинчук А.А.
Заглавие : Озоно-воздушные технологии в процессах хранения плодоовощного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.150-152 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 634.1 + 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--озон--воздушная среда--факторы окружающей среды--обмен веществ--метаболизм--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1
Заглавие : Плодоводство : сборник научных трудов
Параллельн. заглавия :Fruit-Growing
Выходные данные : п. Самохваловичи, 1974
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Примечания : Хранится постоянноОснован в 1971 г. под названием "Пути повышения урожайности плодовых и ягодных культур"Включен в Перечень ВАК
ISSN: 0134-9759
УДК : 634.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--растениеводство--садоводство--питомниководство--плодовые культуры--с-х культуры--плодовые насаждения--насаждения--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--ягодоводство--плодовые культуры--сорта--селекция--экономическая эффективность--экономический анализ--продуктивность--применение удобрений--агротехника--борьба с болезнями--защита растений--уход за растениями--беларусь--снг--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2002  2000  1999  1997  1995  1994  1993  1989  1986  1983  1980  1977  1974 
Издание можно найти в:
ОКД/634; ХР;
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабуня О. Н.
Заглавие : Состояние плодоовощной консервной отрасли и проблемы ее развития в Республике Беларусь
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.253-255 (Шифр 600652)
УДК : 664.83/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--развитие отрасли--перспективы развития--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--торговля--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--ассортимент--качество продукции--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абметко Е. А., Луговая Н. П., Рудык О. А.
Заглавие : Влияние режимов и параметров хранения на качественные показатели плодоовощного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 94-99: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--качество с-х продукции--качество--активное вентилирование--вентиляция--технологические процессы--рециркуляция--циркуляция--товарные качества--микроклимат--режим хранения--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243.5
Автор(ы) : Кулаков В. Н.
Заглавие : Обоснование размещения распределительных центров плодово-ягодной продукции в Могилевской области на основе логистического подхода
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2011. - № 3. - С. 14-18: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2011/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 339.18 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--плодохранилища--хранилища--ргс--газовая среда--логистика--математические методы--расчет--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мерзлова О. А.
Заглавие : Источники нормативно чистого плодоовощного сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 182 (Шифр 600560)
УДК : 634/635-021.465 + 546.36 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сельскохозяйственное сырье--пищевое сырье--загрязнение--радионуклиды--изотопы--цезий--щелочные металлы--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--контроль качества--консервная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Шуляковская О. В., Полянских Е. И., Башун Т. В.
Заглавие : Контроль содержания оксиметилфурфурола в пищевых продуктах с помощью метода ВЭЖХ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 117-121: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.724.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--детское питание--питание человека--канцерогены--токсические вещества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604723
Автор(ы) : Назаренко В. И.
Заглавие : Рынок продовольствия на Западе : монография
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :295 с.: табл.
Коллективы : Учреждение Российской Академии наук, Институт Европы РАН
ISBN, Цена 978-5-91299-033-5: Б.ц.
УДК : 339.166.82 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок сбыта--торговля--сбыт--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оптовый рынок--аукционы--торговые кооперативы--кооперативы--корпорации--коммерческие организации--объединения--биржи--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Некоторые общие проблемы теории рынка ; Особенности теоретических проблем рынка продовольственных товаров ; Государственное регулирование рынков продовольствия ; СИСТЕМЫ И СТРУКТУРЫ СБЫТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ; Кооперативные системы сбыта сельскохозяйственной продукции ; Частнокапиталистические и корпоративные каналы распределения продовольствия ; Государственно-монополистические системы торговли ; Оптовые рынки и аукционы ; Биржи ; Транспортировка продовольствия ; СИСТЕМА И ПРАКТИКА ТОРГОВЛИ НЕКОТОРЫМИ ОСНОВНЫМИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ ; Торговля зерном ; Система сбыта молока ; Торговля плодоовощной продукцией ; РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ; УРОКИ ДЛЯ РОССИИ
Аннотация: В работе изложены основные теоретические положения и принципы функционирования рынка продовольствия в развитых западных странах. Анализируется структура рынка и роль основных каналов реализации и рыночных институтов - кооперативов, частных корпораций, государственно-монополистических объединений, оптовых и местных рынков, а также товарных бирж. Заключительная глава посвящена тем урокам, которые могут быть извлечены в России из опыта западных рыночных институтов и организаций, методов регулирования рынков.
Экземпляры :ОКД/664/604723(1)
Свободны : ОКД/664/604723(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белышева Л. Л., Шуляковская О. В., Резникова Л. Г.
Заглавие : Определение патулина в свежих фруктах и овощах
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 148-150: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксины--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--газовая хроматография--хроматография--овощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Заглавие : Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3(7). - С. 27 (Шифр Ж 684/2012/3(7))
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--фрукты--ягоды--холодильные камеры--холодильные установки--морозильные камеры--морозильное оборудование--хранение продуктов питания--хранение
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юлдашев З. Ш., Мадалиев А. М.
Заглавие : Переработка сельскохозяйственной продукции: пути развития
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С.37-39: рис. (Шифр 602766)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + (575.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--индукционные сушилки--сушилки--сушка--технологические процессы--плоды--овощи--продукты питания--таджикистан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лудилов В. А., Иванова М. И., Куршева Ж. В.
Заглавие : Влияние срока и схемы посева на урожайность зелени и семян зеленных овощных культур семейства Капустные
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 405-412: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.4/.5 + 631.531.04 + 631.559 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки посева--схемы посева--хозяйственно полезные признаки--плодоовощная продукция--семена--зеленные культуры--овощные культуры--brassicaceae--кресс-салат--индау--масличные культуры--diplotaxis tenuifolia--diplotaxis--brassica juncea--brassica--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанова З. К., Клоконос Н. П.
Заглавие : Качество замороженной ягодной продукции на разных фонах минерального питания
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 239-241: табл. (Шифр 600733)
УДК : 634.7-021.66 + 664.85.037 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральное питание--питание--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--замораживание--технологические процессы--качество продукции--питательная ценность--облепиха--косточковые культуры--смородина--ежевика--ягодные культуры--казахстан--снг
Аннотация: Результаты исследования по заморозке и хранению ягод облепихи, смородины золотистой и ежевики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.243.5/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Лобанов Ю. В., Шах А. В.
Заглавие : Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 275-284: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243.5 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощехранилища--хранилища--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--болезни хранения--дезинфекция--аэрозольные генераторы--опрыскиватели--микробиологические исследования--исследования--дезинфицирующие средства--нависан-агро--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634-021.66
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Чем живут белорусские аграрии?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 50-54: табл. (Шифр Ж 494/2011/3)
УДК : 634-021.66 + 635-021.66 + 631.115.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--апк--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство частными фермерскими хозяйствами плодоовощной продукции, послеуборочная ее доработка и сбыт.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 334.735
Автор(ы) : Громыко Ю. О.
Заглавие : О приоритетных направлениях развития потребительской кооперации на основе лесоаграрной интеграции
Место публикации : Труды БГТУ. Экономика и управление: научный журнал Белорусского государственного технологического университета/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2010. - № 7(Декабрь). - С. 269-271: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 698/2010/7(Декабрь)). - ISSN 1683-0377
УДК : 334.735 + 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--экономическая интеграция--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--агротуризм--туризм--заготовительные предприятия--предприятия--агропромышленные комплексы--апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--цены--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598610
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Смертина Е. С., Коростылева Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров : учебное пособие в схемах : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ: Феникс, 2010
Колич.характеристики :207 с
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 978-5-222-17256-8: 26290 р.
ISBN, Цена 978-5-241-01034-6: Б.ц.
УДК : 634 + 635.1/.8 + 338.433 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--вкусовые добавки--пищевые добавки--пряности--питательные вещества--качество продуктов питания--плоды--овощи--россия--страны мира
Аннотация: Основные вещества пищевых продуктов, классификация, технологии, показатели качества, дефекты, условия и срокам хранения плодов, овощей, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров.
Экземпляры :ОКД/664/598610(1)
Свободны : ОКД/664/598610(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85
Автор(ы) : Прищепов М. А., Дембицкая И. Н., Расолько Л. А., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Плодоовощное консервирование: новое в ассортименте
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 6. - С. 13-14 (Шифр П010622170415/2010/6)
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--технологическое оборудование--оборудование--плоды--продукты питания--овощи--салаты--закуски--беларусь--снг
Аннотация: Разработка рецептур новой плодоовощной продукции.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600462
Автор(ы) : Эванс Д. А.
Заглавие : Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Frozen food science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :439 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439
ISBN, Цена 978-5-904757-02-1: 380000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--теплофизические свойства--моделирование--холодильные установки--холодильная техника--мясо--рыба--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--сублимационная сушка--сушка--рефрижераторы--холодильная техника--домашние условия--нормативные акты
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600462(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600462(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси