На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обработка шкур<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
621305

   
    Программа развития в Республики Беларусь звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него на 2002-2010 гг. [] / Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт. - Минск : [б. и.], 2002. - 71 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 20-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- МЕХ -- ШКУРКИ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- меховые изделия -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- ретро
Аннотация: В Программе дана оценка состояния звероводства, заготовок и переработки пушно-мехового сырья и экспорта изделий из него. На основе проведенных исследований, опыта других государств с учетом подходов, изложенных в Программе совершенствования агропромышленного комплекса Республики Беларусь на 2001-2005 гг., одобренной Указом Президента Республики Беларусь от 14 мая 2001 г. № 256, определены цели, задачи, этапы и направления развития производства и переработки пушнины на 2002-2010 гг., сформулированы основные положения развития зверохозяйств различных форм собственности, их ресурсного обеспечения, а также отражены основные проблемы, которые следует решать.


Доп.точки доступа:
Министерство экономики Республики Беларусь; Научно-исследовательский экономический институт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
583265

   
    Энциклопедия травоядных пушных животных [] : практическое руководство по разведению кроликов, нутрий, ондатр и шиншилл / Сост. С. П. Бондаренко, худ. Н. Н. Колесниченко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2003. - 409 с. - Библиогр.: с. 402. - ISBN 5-17-017384-9. - ISBN 966-596-891-2 : 18920 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- СПАРИВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Бондаренко, С.П. \сост.\; Колесниченко, Н.Н. \худ.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/583265 (1)
Свободны: ОКД/639.1/583265 (1)
Найти похожие

3.
579816

    Копылова, Н. А.
    Кролиководство [] : практическое руководство / Н.А. Копылова. - Минск : Современное слово, 2003. - 119 с. - ISBN 985-443-369-2 : 2550 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- кролики -- млекопитающие -- разведение животных -- содержание животных -- уход за животными -- инвентарь -- кормление -- болезни животных -- профилактика -- лечение -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- обработка шкур -- обработка кожевенного сырья -- пух -- пуховые кролики -- породы кроликов -- личные подсобные хозяйства -- подсобные хозяйства
Аннотация: Сведения о разведении, технологиии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний кроликов в условиях личного (фермерского) хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579815

    Копылова, Н. А.
    Нутриеводство [] : практическое руководство / Н.А. Копылова. - Минск : Современное слово, 2003. - 175 с. - ISBN 985-443-371-4 : 3750 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нутрии -- пушные звери -- породы нутрий -- покупка -- торговля -- содержание животных -- разведение животных -- кормление -- племенная работа -- обработка шкур -- обработка кожевенного сырья -- сырье -- выделка пушно-мехового сырья -- обработка
Аннотация: Сведения о разведении, технологии содержания и кормления, профилактике и лечении заболеваний нутрий в условиях личного (фермерского) хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
585534

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2006. - 95 с. - ISBN 5-17-037414-3. - ISBN 985-13-5354-X
Приложения: с.77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- МЕХ -- СЫРЬЕ
Аннотация: Способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Старинные рецепты по выделке меха и кожи.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
621495

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
593437

    Leach, I.
    Higher value addition through hides and skins [Text] / I. Leach, R. T. Wilson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rural Infrastructure and Agro-Industries Division. - Rome : Rural Infrastructure and Agro-Industries Division : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 36 p. : ил. - (FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775 ; 8). - Библиогр.: с. 29-36. - ISBN 978-92-5-106136-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дополнительные доходы от выделки шкур и кож.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- СЪЕМКА ШКУР -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Информация ФАО о производстве и использовании шкур и кож с.-х. животных в развивающихся странах: объем производства, качество, хранение, маркетинг. (Италия)

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wilson, R. T.; Food and Agriculture Organization of the United NationsRural Infrastructure and Agro-Industries Division
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593437 (1)
Свободны: ОКД/F/593437 (1)
Найти похожие

8.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

9.
604730

    Болотина, Е. Н.
    Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие / Е. Н. Болотина ; рец.: Ф. С. Хазиахметов, Х. Г. Ишмуратов, А. М. Ухтверов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218. - ISBN 978-5-88575-281-7 : Б. ц.
    Содержание:
Основы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .10-11
Понятие об экстерьере и конституции животных . - С .11-12
Отбор и подбор животных . - С .12-13
Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .13-16
Основы кормления сельскохозяйственных животных . - С .16
Значение кормов и кормления в животноводстве . - С .16-17
Химический состав корма . - С .17-21
Классификация кормов . - С .21-24
Оценка питательности корма . - С .24-26
Основы нормированного кормления животных . - С .26-29
Технология производства молока и говядины . - С .29
Значение отрасли скотоводства . - С .29-30
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .30-31
Молочная и мясная продуктивность . - С .31-35
Технология воспроизводства крупного рогатого скота . - С .35-37
Выращивание молодняка . - С .37-39
Технология производства молока . - С .39
Системы и способы содержания . - С .39-43
Поточно-цеховая система производства молока . - С .43-45
Технология доения . - С .45-46
Особенности кормления коров . - С .46-47
Технология производства молока на комплексах . - С .47-48
Технология производства говядины . - С .48
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .48-49
Технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .49-52
Основные виды и типы откорма . - С .52-53
Основные породы крупного рогатого скота . - С .53-60
Технология производства свинины . - С .60
Значение отрасли свиноводства . - С .60
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .60-61
Продуктивность . - С .61-63
Технология воспроизводства стада . - С .63-66
Технология выращивания поросят . - С .66-67
Способы содержания и откорма свиней . - С .67-74
Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах . - С .74-75
Основные породы свиней . - С .75-80
Технология производства шерсти и баранины . - С .80
Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец . - С .80-81
Продуктивность овец . - С .81
Шерстная продуктивность овец . - С .81-84
Мясная продуктивность овец . - С .84-85
Молочная продуктивность овец . - С .85-86
Особенности воспроизводства овец . - С .86-88
Выращивание молодняка . - С .88-90
Способы содержания овец . - С .90-92
Откорм и нагул овец . - С .92-94
Технология производства шерсти баранины на промышленной основе . - С .94-95
Породы овец, классификация и их характеристика . - С .95-104
Технология производства яиц и мяса птицы . - С .104
Хозяйственно-биологические особенности птиц . - С .104-105
Продуктивность птицы . - С .105-108
Технология инкубации яиц . - С .108-110
Технология производства яиц . - С .110-115
Технология производства мяса птицы . - С .115-120
Породы и кроссы кур . - С .120-127
Особенности разведения и содержания лошадей . - С .127
Хозяйственно-биологические особенности лошадей . - С .127-128
Продуктивность лошадей . - С .128-131
Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка . - С .131-132
Особенности содержания и кормления лошадей . - С .132-135
Породы лошадей . - С .135-139
Технология производства продукции кролиководства . - С .139
Продуктивность кроликов . - С .139-140
Содержание и кормление кроликов . - С .140-142
Разведение кроликов . - С .142-143
Породы кроликов . - С .143-147
Технология переработки молока . - С .147
Химический состав молока . - С .147-150
Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) . - С .150-152
Первичная обработка молока . - С .152-154
Технология приготовления питьевого молока . - С .154-157
Технология приготовления кисломолочных продуктов . - С .157-162
Технология производства сливочного масла . - С .162-164
Особенности технологии производства сыров . - С .164-168
Вторичное молочное сырье . - С .168-171
Технология переработки продуктов убоя . - С .171
Предприятия по переработке животных . - С .171-173
Транспортировка и правила приема убойных животных . - С .173-176
Технология убоя различных видов животных . - С .176-179
Морфологический и химический состав мяса . - С .179-182
Способы консервирования мяса . - С .182-186
Технология производства колбас . - С .186-188
Классификация субпродуктов . - С .188-189
Получение пищевых жиров . - С .189-192
Технология обработки и выделки шкур . - С .192
Классификация шкур . - С .192-193
Консервирование шкур . - С .193-195
Выделка шкур . - С .195-198
Стандартизация и сертификация продукции животноводства . - С .198
Основные понятия в области стандартизации и сертификации . - С .198-201
Стандартизация продукции животноводства . - С .201-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/604730 (1)
Свободны: ОКД/636/604730 (1)
Найти похожие

10.
602864
   26
   Л 64


    Литвинов, В. Ф.
    Таксидермия и трофейное дело с основами товароведения меховой продукции : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство" специализации 1-75 01 01 02 "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом" / В. Ф. Литвинов ; рец.: П. А. Красочко, В. А. Герасимчик ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2012. - 219 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 216-217. - ISBN 978-985-530-148-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕХ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ПТИЦЫ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ШКУРКИ -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены материалы по истории формирования таксидермии за рубежом и в Республике Беларусь. Указаны способы препарирования зверей и птиц. Описаны методы первичной обработки и выделки шкур для таксидермии и изготовления чучел животных. Представлены особые случаи таксидермических работ и методы защиты коллекционных экспонатов от повреждений. Рассмотрены виды трофейных животных и виды трофеев с методами их оценки, а также роль скульптурной таксидермии в интенсификации охотничьих хозяйств.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/602864 (1)
Свободны: ОКД/639.1/602864 (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси